почему он иногда жидкий получается?((((
|
почему он иногда жидкий получается?((((
Я много лет делаю майонез сама, но всегда вливала тонкой струей масло, как-то плюхнула чуть больше - так он совсем не взбился
сегодня надо попробовать как на видео, может получится, а то у меня достаточно много времени занимает приготовление
каким образом это может занять много времени? Хотя может потому что я делаю в блендере - 1 минута и он готов. Я блендер потом дольше мою.. чем сам майонез делаю.
![]()
Сделала, как на видео, результат супер! Муж дала задание научиться делать домашний кетчуп. никто не знает рецепт домашнего кетчупа?
Это точно
Извините, я не вижу принципиальных отличий от рецепта предложенного автором темы, разве что вместо лимонного сока уксус, но температура масла не имеет значения. Делаю майонез всё время, с момента предложенного здесь, масло из шкафчика и ттт ни разу не было прокола.
Варёный вместо сырого. Технологию и рецепт не знаю, не спрашивайте.
Лет триста назад сама делала кетчуп - варила в августе-сентябре, где-то лежит точный рецепт, очень вкусно было, помню)) дети лопали с удовольствием. Поищу для вас, девочки![]()
Последний раз редактировалось Хризантема; 05.06.2011 в 20:22.
а вот у меня сегодня получился жидкий майонез. впервые за все времена, что его делаю. думаю потому, что все забросила в свежевымытый и не вытертый блендер. пару капель воды, наверное, было достаточно, чтобы все испортить. хотя вкусовые качества сохранились, но густоты не получилось.
Позитивные изделия
Я ж не против Вашего рецепта, просто он будет не соответствовать названию этой темы и его могут убрать.
Раз уж "влезла" в беседу попробую дать хоть одну ссылку.
а в принципе, легко набрать в поиске темы "Консервирование" слово "кетчуп"
Последний раз редактировалось Де Виль; 08.06.2011 в 22:17.
Только сделала майонез с блендером...
Мама дорогая какая вкуснятина!! А я ведь никогда не любила майонез!!!!!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
А получится ли майонез без погружного блендера? У меня только в виде стакана(( А майонеза домашнего то как хочется...
Социальные закладки