|
Хорошо Кинаху - для него фуражное зерно подорожало лишь на 30-40%, а я в прошлом году брала овес по 550 грн. за тонну (свободно), а в этом - по 1400 "проехал мимо", по 1600 наконец-то взяла. Но хороший!!!
Правда, на пшеничные отруби цена выросла с 0,7 грн. за 1 кг до 1,12 грн.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Честное слово смешно..Такое впечатление,что никто не был у нас в селах...Ребята,вот не надо лицимерить:и в селах никто не пьет и с работой там просто отлично и с продовольствием!Вот только вопрос-отчего же тогда все в город то едут???
И тот же самый народ с Западной Украины едет в эту галимую Одессу со времен СССР, где и люди плохие и работы нет и культуры никакой и притесняют и на украинском говорить не дают и тот же хлеб не вкусный...Вечный плачь и стон...Так зачем же ехать, если у бабушки вкуснее???
Так давайте все в село переедем и будем на полях работать и сами хлеб печь!
Це звісно трохи оффтоп, але відповім. За всі села відповідати не буду, але там де була все саме так, як я вище й описала. Чому їдуть у місто? А тому, що в селі немає ані школи, ані магазина, ані клуба. Печуть хліб зокрема й тому, що нема де купувати.
А поза тим все добре. Принаймні в останні роки. В усіх мобільні телефони, двд-плеєри.
І, чесно кажучи, в наступну відпустку поїду туди відпочивати, бо цьогорічна вдома в Одесі тільки проблем додала.
Село, якщо держава не заважатиме, буде жити пречудово. А от місто, сумніваюся. Так шо дарма Ви так...
С восточной Украины валят на заработки точно так же как с западной, просто ты может не вкурсе. Приезжали недавно знакомые с Ростовской области, так говорят столько у них на заработках с Донецкой, Луганской области, так что не надо бла-бла-бла
, на западную Украину бочку катить.И вобще про всякие там дотации для западной Украины это
, придумайте что то новенькое, это уже не интересно. И давайте ближе к теме, про хлебушек ОК. ) Так как вам бредовая идея по хлеб с меньшим весом выпускать? Обьясните кто то смысл.
Поффтопили, и хватит. Дальше буду наказывать.
да это все пиар, показать что власть печется о людях. Каравай не монополист и не госпредприятие - так что цена определяется исключительно видением рынка хлебопродуктов со стороны руководства. И хлеб сейчас далеко не основная еда. А если государство такое умное - пусть само создаст хлебзавод, будет печь дешевый хлеб, обходиться без рекламы, перевозить за гроши, и покупать дешевые ингридиенты. А на воротах поставит портреты государственных мужей, чтобы они ассоциировались у малоимущих со снижением цен.
The client is always wrong 間
Факт остается фактом - хлеб хорошего качества, который мы покупаем с мужем это и есть "Одесский коровай". Всегда, ВСЕГДА он был в сельпо. А в ТОТ день его не было. Я напрямую связываю репрессии против Одесского коровая с его пропажей из магазина сельпо в тот день.
Я достаточно четко выразила свою мысль?
В новостях рассказывали, что ночью пришли на хлебзавод и стали его закрывать. Пока суть да дело, опечатали все подряд, поэтому то и не дошел хлеб в будки и магазины. Хлеб то испекли, но не выпускали машины. Все будки одесского коровая были закрыты - ну вы даете, телевизор не смотрите?
Последний раз редактировалось Эли4ка; 31.10.2007 в 13:34.
ну не все же пиар))) раз в год подняли цены на хлеб. правительство возмущено. а вот когда подняли цены на детский творожок 125граммовый стаканчик - за пол года с 95 копеек до 2грн 30 коп - да еще и увеличили срок годности с 1 недели до 3х - правительство молчит, хотя и пенсионеры и детки-все кушали этот творожок.
Я считаю, что подняв зарплаты работникам, внедряя новые технологии и прочее и прочее - нельзя работать себе в убыток.
Я никого не защищаю - я говорю о том, что прикрываясь нашими с вами интересами, чиновники творят, что хотят.
что-то несколько дней сюда не заглядывал - так в шоке.
Народ обсуждает чуть ли не бюджет страны на 2010-15года. люди они (ОК и прочие) договорятся и без нашей помощи. А то что вокруг все дорожает - привыкаем и мужаемся. ВО!
Социальные закладки