Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 15 из 132 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2628
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    Я клоню к тому, что не согласен с мнением "кто не наш - тот псих". Не обязательно быть психом, чтобы желать смерти.
    Ну ,во первых ,я и не утверждал ,что "кто не наш-тот псих" ...было сказано -В НОРМЕ у человека не должно быть суицидальных мыслей ,не должен человек желать себе смерти ,т.к работает у него инстинкт самосохранения ,бывают же случаи ,когда неизлечимо больные люди уходят или пытаются уйти из жизни добровольно ...но я к примеру о таких ничего не говорил .Речь идет о молодых ,здоровых ,полных сил и энергии Когда такие люди желают себе смерти ,-ЭТО ПРТИВОЕСТЕСТВЕННО и есть подозрение ,что у человека не все благополучно с психическим здоровьем -та же вялотекущая шизофрения ,к примеру -голоса говорят ему ,что жизнь- дерьмо- и надо вздернуться ,чел говорит -всегда готов! .Что тут неясно !?

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В своих постах ты постоянно спрашиваешь: ты психолог? ,ты -психиатр? -думаю ,есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины т.к. похоже для ТЕБЯ нераскрытых тайн нет ,все ты знаешь .Жду.
    Присоединяюсь к просьбе

3. Вверх #283
    Несогласие форума
    laura, зачастую это имеет такую форму: "родственников\детей нет, друзей тоже, кому я вообще нужен?"
    Я читал несколько отзывов таких людей и скажу, что в этих случаях нечего менять. На втором плане смерть из-за любовных интриг
    Ну, знаете ли! (Возглас возмущения адресован не Вам, а тем, кто рассуждает описанным Вами образом.)

Если дело только в этом, так зачем о смерти-то думать?
    Как это - менять нечего?
    Не хватает друзей - заведи!
    Нет родственников и детей - женись и жди потомства!
    И продолжай себе жить и наслаждаться жизнью!

А уж из-за любовных интриг руки на себя накладывать, как по мне - вообще последнее дело! Было бы из-за чего!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    к примеру -голоса говорят ему ,что жизнь- дерьмо- и надо вздернуться ,чел говорит -всегда готов! .Что тут неясно !?
    это другая тема для разговора. говорится о желании умереть, а не о психически больных. Разницу чувствуешь?

5. Вверх #285
    User banned
    есть смысл ТЕБЕ обьявить о своей квалификации в области медицины
    я что тебе дохтор? я не сужу и не делаю выводы о том, в чем не уверен и тебе не советую.

6. Вверх #286
    User banned
    laura, прибавим еще преклонный возраст

7. Вверх #287
    User banned
    Ну я дохтур. Желание умереть встречается при психических отклонениях. Если оно есть у "здорового", то под воздействием какой-либо потери, что всё равно подпадает под раздел эмоциональных нарушений (реактивная депрессия), что тоже не есть норма. И тоже лечится.

Покажи хоть один пример желания умереть у НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО человека - я скажу, как этот диагноз называется.

8. Вверх #288
    Несогласие форума
    laura, прибавим еще преклонный возраст
    Ну, если преклонный возраст человек встречает в кругу любящей семьи, то к смерти он вряд ли будет стремиться, не так ли?

P.S. Можно, конечно же, добавить к причинам нежелания жить и неизлечимые болезни, однако это - совсем другой разговор.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для don_pedro
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ну я дохтур. Желание умереть встречается при психических отклонениях. Если оно есть у "здорового", то под воздействием какой-либо потери, что всё равно подпадает под раздел эмоциональных нарушений (реактивная депрессия), что тоже не есть норма. И тоже лечится.

Покажи хоть один пример желания умереть у НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО человека - я скажу, как этот диагноз называется.
    Я думаю у каждого человека возникали мысли типа - "лучше чумереть, чем так жить". На это могли повлиять различные обстоятильства сложившие в данный момент времени. Я и сам как-то задумывался над этим в серьез.

10. Вверх #290
    User banned
    Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.

11. Вверх #291
    Здоровый и нормальный психически человек не может хотеть смерти по определению. Жду опровержения. Недолго - уезжаю.
    А стресовые ситуации канают?

12. Вверх #292
    User banned
    солдат попал в плен. Она знает, что его допросят и убъют. Он не желает помогать противнику и тем более проходить через пытки и вскрывает вены заостренным косяком.

Диагноз?

13. Вверх #293
    User banned
    солдат попал в плен. Она знает, что его допросят и убъют. Он не желает помогать противнику и тем более проходить через пытки и вскрывает вены заостренным косяком.

Диагноз?
    Диагноза нет, потому как он всё равно не из желания умереть расстаётся с жизнью.

Мы же о "хотении смерти" говорили?
    Цитата Сообщение от don_pedro Посмотреть сообщение
    А стресовые ситуации канают?
    Конкретнее...

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR

Диагноз?
    Он боится, боится боли в этом случае страх перед болью просто превышает страх перед смертью!
    Да и на самом деле.... это стрессовая ситуация....
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

15. Вверх #295
    User banned
    Мы же о "хотении смерти" говорили?
    по-моему, человек захотел смерти из-за нежелания продолжать свой жизненный путь

16. Вверх #296
    Вариант с потерей любимого человека подходит?

17. Вверх #297
    User banned
    уже упоминался. Психическое расстройство

18. Вверх #298
    Человек у которого все хорошо, есть деньги, семья, любовь никогда не будет задумыватся над смертью.

19. Вверх #299
    User banned
    по-моему, человек захотел смерти из-за нежелания продолжать свой жизненный путь
    Т.е. если убрать тюрьму, палачей, он всё так же будет "хотеть" смерти?

Кстати:
    Здоровье - это полное физическое, психическое и социальное благополучие, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 08.07.2007 в 14:06.

20. Вверх #300
    Мичуринка Аватар для Select
    я могу понять желание умереть смертельно больного человека, которому каждый день приносит страдание. но во всех остальных случаях - надо обращаться к врачу. жизнь отличается полной непредсказуемостью и как бы не было плохо сегодня - завтра жизнь может полностью измениться.
    и никогда бы в жизни не хотела знать свой день и час. лучшая смерть - быстрая и неожиданная. смерть страшна не самим фактом (когда мы умрем нам уже будет пофиг), а ожиданием

Ответить в теме
Страница 15 из 132 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права