Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 15 из 101 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2011
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Там можно носить с собой везде, где хочешь, травмат или боевой?

ЗЫ: в любом случае Молдавия - это Молдавия, но уж никак не Украина (вспоминается шутка "не ту страну назвали Гондурасом")
    огнестрел, при чем с 18 лет

везде и где хочешь - это шутка юмора? или в суды\тюрьмы\встречи с президентом опускаются в понятии "везде и где хочешь?"

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    огнестрел, при чем с 18 лет

везде и где хочешь - это шутка юмора? или в суды\тюрьмы\встречи с президентом опускаются в понятии "везде и где хочешь?"
    А что, в суды нельзя приносить? Фуу, какой отстой!

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Там можно носить с собой везде, где хочешь, травмат или боевой?

ЗЫ: в любом случае Молдавия - это Молдавия, но уж никак не Украина (вспоминается шутка "не ту страну назвали Гондурасом")
    Боевой. Хоть люгер с историей, хоть новенький глок. И природно-климатические условия там схожи с нашими, и бухают там не меньше, и живут не богаче. Опасны как раз травматы. Обладатель боевого понимает, что каждый выстрел - потенциальная смерть, обладатель травмата думает, что каждый выстрел - потенциальная травма, потому и палит. Нормальная система лицензированная с обучением, отстрелом в тире большого числа патронов с инструктором, экзасены по стрельбе, обслуживанию, хранению оружия и теории могут существенно исправить ситуацию.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    мне кажеться это плохая идея.
    какаята негативная штука-оружие.

Вот напьёшься и побежишь палить по кошкам и пенсионеркам, м
    или по любимому бойхренду, или по этому дядьке с противными усами........лучше не надо.
    Ну так и должно быть оружие той штукой, негатив которой будет выше позитива отобранных у меня денег-жизни-здоровья. И все будет хорошо. И эт-та...если напьешься и захочешь насилия - тут тебе и молоток в помощь, и ранее упомянутый кирпич, и "ножичок, лезо або шматочок битокго скла"... И вот если ты ко мне со всем своим багажом придешь (мало ли кого я раздражаю) - так у меня ж такого богатства нету. Я как бы в проигрыше, да. Но - вдруг у меня есть пистолет? Очень хорошо получается. Поздороваемся и разойдемся с миром, и пойдешь ты на все четыре стороны Или к тому, у кого оружия нету. Вот как то так может быть, ТТТ.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    ...Кинжал хорош для того у кого он есть. И плох для того, у кого его не окажется в нужную минуту... (С)

6. Вверх #286
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Я считаю,что обязательно.
    Хотя раньше,думал,что не обязательно.
    Заранее прошу прощения за то, что не перечитал всю ветку. Возможно эту точку зрения уже здесь высказывали, но я ее, тем не менее, выскажу.

Как правило, люди, имеющие опыт обращения с огнестрельным оружием, выступают против свободного владения им гражданами, поскольку хорошо понимают, что владение еще не означает умение им пользоваться. Те же, кто обучался владению оружием с помощью кинематографа, напротив, считают, что огнестрельное оружие нужно разрешить повсеместно и для всех граждан. На самом деле, огнестрельное оружие гораздо чаще представляет угрозу для жизни и здоровья своего владельца (если он не прошел соответствующую подготовку), его близким и ни в чем не повинными окружающим, чем нападающему на него злоумышленнику.

Пару лет назад ко мне домой лезли ночью,когда все спали.
    Так они обчистили десяток квартир в нашем микрорайоне.
    Толком их никто не искал,пока они не убили мужика.
    Зашли потихому,мужику трубой по голове-насмерть.
    А если бы у вас был, скажем, пистолет - вы бы каждую ночь держали бы его под подушкой на боевом взводе? Или попросили бы злоумышленников подождать, пока вы найдете ключ от сейфа, откроете его, достанете оружие, вставите магазин, взведете и снимете с предохранителя?

Во втором случае (а именно так и полагается хранить оружие) толку от пистолета было бы немного. Разве что, грабители порадовались бы такой находке. А в первом случае, где гарантии, что ваш ребенок или внук его случайно не найдет и не начнет с ним играться? Или, чего хуже, не понесет его в школу? Последствия таких игр легко предсказуемы. А ведь это только один маленький пример.

Вот ещё немного информации к размышлению.
    25 лет назад маленький американский городишко Kennesaw принял закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ главу кажлого семейства иметь огнестрельное оружие.
    Год принятия закона: 1982. Население 5,242. Уровень преступности значительно выше среднего по штатам.
    Сегодня. Население 28,189. Уровень преступности упал более чем в два раза, и гораздо ниже среднего по штатам.
    За 25 лет — ни одного убийства.
    А вот еще немного информации к размышлению:

14 ноября 1995 года в г.Линквиль (штат Теннесси) 17-летний ученик Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу.

1 октября 1997 года в г.Перл (штат Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек.

24 марта 1998 года в школе г. Джонсборо (штат Арканзас) одиннадцатилетний Эндрю Голден и тринадцатилетний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех одноклассниц и учительницу.

25 апреля 1998 года в г. Эдинборо (штат Пенсильвания) ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, ранил двух школьников.

19 мая 1998 года в г. Файеттвилл (штат Теннесси) 18-летний школьник застрелил своего товарища.

21 мая 1998 года в г. Спрингфилд (штат Орегон) пятнадцатилетний Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой, убив двоих.

20 апреля 1999 года в г. Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. 15 человек погибли, и 23 школьника получили ранения.

20 мая 1999 года в здании средней школы г. Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу. Шесть учащихся получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы в Филадельфии выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года 13-летний учащийся городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четверо школьников получили ранения.

7. Вверх #287
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Это же америкосы....Владение оружием подразумевает под собой осознание ответственности и знание правил оьрпщения техники безопасности, аналогично с управлением авто))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

8. Вверх #288
    Ах так, примеры, значит в студию...Ок, давайте и я чем смогу, и в картинках, чо уж...

На диаграммке смотрим на интересную кривую по Англии, где в 1997 г. введен запрет на ношение оружия. Оружи носить запретили, а количество преступлений с применением оружия - выросло пропорционально. Чудесато? Какие-то выводы озвучивать или самостоятельно догадаемся все вместе?
    Изображения
    • Тип файла: gif gb2.gif (30.2 Кб, Просмотров: 25)

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    На диаграммке смотрим на интересную кривую по Англии, где в 1997 г. введен запрет на ношение оружия. Оружи носить запретили, а количество преступлений с применением оружия - выросло пропорционально. Чудесато? Какие-то выводы озвучивать или самостоятельно догадаемся все вместе?
    Никаких чудес. Преступность сейчас растет во всем мире, независимо от юридического статуса огнестрельного оружия. Вот пример по России и СНГ, где оружие не было разрешено.

Примерно такую же кривую можно нарисовать и для Англии, и для США, где после разгула преступности 30-х и 40-х наступает период относительного криминогенного затишья 60-х и 70-х, и начало активного роста преступности в середине 80-х. Оружие тут ни при чем.

10. Вверх #290
    Т.е., обычное совпадение времени и обстоятельств? Странный Вы, при повальном росте преступности Вы все же настаиваете на обезоруживании рядового граджанина

О, давайте обратим внимание на милую Швейцарию, где оружие не просто разрешено, но для отслуживших в армии еще и обязательно. Фишка такая для резервников, на случай как бы войны
    И вот что интересно лично для меня: наличие на руках у населения огромного количества автоматического оружия забавно коррелирует с преступлениями с применением огнестрельного оружия - в Швейцарии они практически отсутствуют. В соседней Германии убийств такого рода совершается в четыре раза больше, а ведь там любое огнестрельное оружие, не говоря уже об автоматических винтовках, находится под строжайшим запретом.

Знаете, все детство и отрочество я провела в комнате, набитой боеприпасами. Стыдно признаться, на диване попрыгать смогла только в 11 классе в общежитии. Потому что на порохе, откровенно говоря, спала. И где капсюля, порох, пули, патроны и прочие взрывпакетики находятся - знала, сколько себя помню. И сейф у нас стоял чисто картошку хранить, да простит нас участковый. И ничо. Никого не застрелила и даже не собиралась. Другие забавы на повестке дня стояли

11. Вверх #291
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Лучше не иметь. Имхо.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

12. Вверх #292
    Знаете, все детство и отрочество я провела в комнате, набитой боеприпасами. Стыдно признаться, на диване попрыгать смогла только в 11 классе в общежитии. Потому что на порохе, откровенно говоря, спала. И где капсюля, порох, пули, патроны и прочие взрывпакетики находятся - знала, сколько себя помню. И сейф у нас стоял чисто картошку хранить, да простит нас участковый. И ничо. Никого не застрелила и даже не собиралась. Другие забавы на повестке дня стояли
    Поздравляю вас и ваших родителей - вы были хорошей девочкой. Но бывают еще и плохие девочки и мальчики. Увы.

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Нужно разрешить оружие, дуэли и оменить уголовную ответственность за убийство на дуэли.

Я на годик уеду, а когда вернусь, тут все уроды уже перекалапуцают друг друга, остальные поумнеют и будут тут просо райские кущи расти

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас и ваших родителей - вы были хорошей девочкой. Но бывают еще и плохие девочки и мальчики. Увы.
    Что ж, пусть идиоты сами себя вычеркнут из генной истории человечества, буду рада торжеству дарвинизма. Своему ребенку я тоже буду стараться объяснить принцип дейтсвия и последствия (всякого дела, не обязательно оружия же) в первую очередь, а уж потом - запрещать и прятать, раз уж тупой будет расти. Никто не застрахован от идиотизма. Про ток мне, например, объяснить не успели вовремя. Что я творила с контактными шнурами от АТС даже рассказывать не буду И таких случаев - валом: пожарчики на сопредельных территориях, ожоги, порезы, сплав на пенопласте, ныряние в строительные емкости на стройке, ловля тарантулов (фублин, вообще не помню зачем!)... Всё - не спрячешь, если мы о безопасности именно умственно незрелых членов общества говорим. Свиня болото сама найдет. Так что давайте не будем за детей...

mogarich
    Нужно разрешить оружие, дуэли и оменить уголовную ответственность за убийство на дуэли.

Я на годик уеду, а когда вернусь, тут все уроды уже перекалапуцают друг друга, остальные поумнеют и будут тут просо райские кущи расти
    Хи-и-итрый какой!!!!
    "Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе"
    Хотя - стратегия кмк очень логичная, хоть и нереальная, за один год-то всех не перестрелять
    Последний раз редактировалось Arina; 29.12.2008 в 21:10. Причина: 2 в 1

15. Вверх #295
    User banned
    А если бы у вас был, скажем, пистолет - вы бы каждую ночь держали бы его под подушкой ...
    Редко под подушкой, чаще - просто в зоне досягаемости (в заранее открытой барсетке или в кобуре).
    Под кроватью полуавтоматический дробовик 12-го калибра.
    В разных местах припрятаны ножи и аэрозольные балончики "кобра" для применения в помещениях. Вроде ничего не забыл, если не считать средств электронного оповещения и заряженной ракетницы.
    где гарантии, что ваш ребенок ... его случайно не найдет и не начнет с ним играться
    Странный вопрос. Неужели так трудно самому додуматься, что утром пистолет достается из под подушки и водворяется на место постоянной дислокации.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Newton
    О, давайте обратим внимание на милую Швейцарию, где оружие не просто разрешено, но для отслуживших в армии еще и обязательно. Фишка такая для резервников, на случай как бы войны
    И вот что интересно лично для меня: наличие на руках у населения огромного количества автоматического оружия забавно коррелирует с преступлениями с применением огнестрельного оружия - в Швейцарии они практически отсутствуют. В соседней Германии убийств такого рода совершается в четыре раза больше, а ведь там любое огнестрельное оружие, не говоря уже об автоматических винтовках, находится под строжайшим запретом.
    Но население Швейцарии в 12 раз меньше населения Германии. А убийств, по вашим словам, в 4 раза меньше. Значит, в Швейцарии убийств в 3 раза больше на душу населения чем в Германии. Что не так? Откуда статистика?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А что, в суды нельзя приносить? Фуу, какой отстой!
    очередное хаха?

объясню на пальцах - мусора наши не работают так, как должны, коль запрещено личное огнестрельное оружие
    патрули должны быть в таком случае на каждом квартале
    и то, тогда должно быть разрешено огнестрел дома держать

а так как это возможно только в полицейском государстве, да и то, практически неосуществимо, огнестрел должен быть разрешен

иначе любой человек, который захочет (если захочет - достать огнестрел не проблема) будет иметь преимущество перед своей жертвой не только во внезапности, но и в шансах

[гипотетическая ситуация on]
    твою девушку\жену насилуют дома три мужика
    или
    незнакомую девушку\женщину насилуют в подворотне три мужика

варианты:
    попытаться задержать преступников самому
    вызвать милицию
    [гипотетическая ситуация off]
    при первом варианте развитие событий очень интересное:

смерть обоих, смерть жертвы, смерть тебя, ну или изнасилование обоих и т.д. и т.п.

при втором варианте развитие событий не менее интересное:
    смерть жертвы, смерть тебя, смерть обоих, изнасилование обоих и полная безнаказанность если простой уйдут... или вариант: от 7 лет или сколько там, не помню УК

А теперь представим, что у тебя в этот момент есть ствол.
    Не знаю как ты, а я бы убил на месте.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Редко под подушкой, чаще - просто в зоне досягаемости (в заранее открытой барсетке или в кобуре).
    Под кроватью полуавтоматический дробовик 12-го калибра.
    В разных местах припрятаны ножи и аэрозольные балончики "кобра" для применения в помещениях. Вроде ничего не забыл, если не считать средств электронного оповещения и заряженной ракетницы.
    Вы что, на втором этаже гей-клуба ночуете? Зачем вам такой арсенал?

Странный вопрос. Неужели так трудно самому додуматься, что утром пистолет достается из под подушки и водворяется на место постоянной дислокации.
    А также собираются по всей квартире дробовики, ножи, баллончики, ракетницы...
    А вы в курсе, какие чудеса люди могут вытворять во сне? Особенно, если в "зоне досягаемости" лежит огнестрельное оружие?

19. Вверх #299
    zodchiy

А также собираются по всей квартире дробовики, ножи, баллончики, ракетницы...
    А вы в курсе, какие чудеса люди могут вытворять во сне? Особенно, если в "зоне досягаемости" лежит огнестрельное оружие?
    Необходимо обязательное пристегивание незапрещенными наручниками к спинке кровати.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Но население Швейцарии в 12 раз меньше населения Германии. А убийств, по вашим словам, в 4 раза меньше. Значит, в Швейцарии убийств в 3 раза больше на душу населения чем в Германии. Что не так? Откуда статистика?
    C Эксперта пойдет? - http://www.expert.ru/printissues/countries/2008/10/poslednyaya_demokratiya/ (см. в тексте, там где об армии речь идет)

Ответить в теме
Страница 15 из 101 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права