|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Боевой. Хоть люгер с историей, хоть новенький глок. И природно-климатические условия там схожи с нашими, и бухают там не меньше, и живут не богаче. Опасны как раз травматы. Обладатель боевого понимает, что каждый выстрел - потенциальная смерть, обладатель травмата думает, что каждый выстрел - потенциальная травма, потому и палит. Нормальная система лицензированная с обучением, отстрелом в тире большого числа патронов с инструктором, экзасены по стрельбе, обслуживанию, хранению оружия и теории могут существенно исправить ситуацию.Там можно носить с собой везде, где хочешь, травмат или боевой?
ЗЫ: в любом случае Молдавия - это Молдавия, но уж никак не Украина (вспоминается шутка "не ту страну назвали Гондурасом")
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну так и должно быть оружие той штукой, негатив которой будет выше позитива отобранных у меня денег-жизни-здоровья. И все будет хорошо. И эт-та...если напьешься и захочешь насилия - тут тебе и молоток в помощь, и ранее упомянутый кирпич, и "ножичок, лезо або шматочок битокго скла"... И вот если ты ко мне со всем своим багажом придешь (мало ли кого я раздражаю) - так у меня ж такого богатства нету. Я как бы в проигрыше, да. Но - вдруг у меня есть пистолет? Очень хорошо получается. Поздороваемся и разойдемся с миром, и пойдешь ты на все четыре стороныИли к тому, у кого оружия нету. Вот как то так может быть, ТТТ.
...Кинжал хорош для того у кого он есть. И плох для того, у кого его не окажется в нужную минуту... (С)![]()
Заранее прошу прощения за то, что не перечитал всю ветку. Возможно эту точку зрения уже здесь высказывали, но я ее, тем не менее, выскажу.
Как правило, люди, имеющие опыт обращения с огнестрельным оружием, выступают против свободного владения им гражданами, поскольку хорошо понимают, что владение еще не означает умение им пользоваться. Те же, кто обучался владению оружием с помощью кинематографа, напротив, считают, что огнестрельное оружие нужно разрешить повсеместно и для всех граждан. На самом деле, огнестрельное оружие гораздо чаще представляет угрозу для жизни и здоровья своего владельца (если он не прошел соответствующую подготовку), его близким и ни в чем не повинными окружающим, чем нападающему на него злоумышленнику.
А если бы у вас был, скажем, пистолет - вы бы каждую ночь держали бы его под подушкой на боевом взводе? Или попросили бы злоумышленников подождать, пока вы найдете ключ от сейфа, откроете его, достанете оружие, вставите магазин, взведете и снимете с предохранителя?Пару лет назад ко мне домой лезли ночью,когда все спали.
Так они обчистили десяток квартир в нашем микрорайоне.
Толком их никто не искал,пока они не убили мужика.
Зашли потихому,мужику трубой по голове-насмерть.
Во втором случае (а именно так и полагается хранить оружие) толку от пистолета было бы немного. Разве что, грабители порадовались бы такой находке. А в первом случае, где гарантии, что ваш ребенок или внук его случайно не найдет и не начнет с ним играться? Или, чего хуже, не понесет его в школу? Последствия таких игр легко предсказуемы. А ведь это только один маленький пример.
А вот еще немного информации к размышлению:Вот ещё немного информации к размышлению.
25 лет назад маленький американский городишко Kennesaw принял закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ главу кажлого семейства иметь огнестрельное оружие.
Год принятия закона: 1982. Население 5,242. Уровень преступности значительно выше среднего по штатам.
Сегодня. Население 28,189. Уровень преступности упал более чем в два раза, и гораздо ниже среднего по штатам.
За 25 лет — ни одного убийства.
14 ноября 1995 года в г.Линквиль (штат Теннесси) 17-летний ученик Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу.
1 октября 1997 года в г.Перл (штат Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек.
24 марта 1998 года в школе г. Джонсборо (штат Арканзас) одиннадцатилетний Эндрю Голден и тринадцатилетний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех одноклассниц и учительницу.
25 апреля 1998 года в г. Эдинборо (штат Пенсильвания) ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, ранил двух школьников.
19 мая 1998 года в г. Файеттвилл (штат Теннесси) 18-летний школьник застрелил своего товарища.
21 мая 1998 года в г. Спрингфилд (штат Орегон) пятнадцатилетний Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой, убив двоих.
20 апреля 1999 года в г. Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. 15 человек погибли, и 23 школьника получили ранения.
20 мая 1999 года в здании средней школы г. Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу. Шесть учащихся получили ранения.
4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы в Филадельфии выстрелом из пистолета ранил преподавателя.
7 декабря 1999 года 13-летний учащийся городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четверо школьников получили ранения.
Это же америкосы....Владение оружием подразумевает под собой осознание ответственности и знание правил оьрпщения техники безопасности, аналогично с управлением авто))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Ах так, примеры, значит в студию...Ок, давайте и я чем смогу, и в картинках, чо уж...
На диаграммке смотрим на интересную кривую по Англии, где в 1997 г. введен запрет на ношение оружия. Оружи носить запретили, а количество преступлений с применением оружия - выросло пропорционально. Чудесато? Какие-то выводы озвучивать или самостоятельно догадаемся все вместе?
Никаких чудес. Преступность сейчас растет во всем мире, независимо от юридического статуса огнестрельного оружия. Вот пример по России и СНГ, где оружие не было разрешено.
Примерно такую же кривую можно нарисовать и для Англии, и для США, где после разгула преступности 30-х и 40-х наступает период относительного криминогенного затишья 60-х и 70-х, и начало активного роста преступности в середине 80-х. Оружие тут ни при чем.
Т.е., обычное совпадение времени и обстоятельств? Странный Вы, при повальном росте преступности Вы все же настаиваете на обезоруживании рядового граджанина
О, давайте обратим внимание на милую Швейцарию, где оружие не просто разрешено, но для отслуживших в армии еще и обязательно. Фишка такая для резервников, на случай как бы войны![]()
И вот что интересно лично для меня: наличие на руках у населения огромного количества автоматического оружия забавно коррелирует с преступлениями с применением огнестрельного оружия - в Швейцарии они практически отсутствуют. В соседней Германии убийств такого рода совершается в четыре раза больше, а ведь там любое огнестрельное оружие, не говоря уже об автоматических винтовках, находится под строжайшим запретом.
Знаете, все детство и отрочество я провела в комнате, набитой боеприпасами. Стыдно признаться, на диване попрыгать смогла только в 11 классе в общежитии. Потому что на порохе, откровенно говоря, спала. И где капсюля, порох, пули, патроны и прочие взрывпакетики находятся - знала, сколько себя помню. И сейф у нас стоял чисто картошку хранить, да простит нас участковый. И ничо. Никого не застрелила и даже не собиралась. Другие забавы на повестке дня стояли![]()
Лучше не иметь. Имхо.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Нужно разрешить оружие, дуэли и оменить уголовную ответственность за убийство на дуэли.
Я на годик уеду, а когда вернусь, тут все уроды уже перекалапуцают друг друга, остальные поумнеют и будут тут просо райские кущи расти![]()
Что ж, пусть идиоты сами себя вычеркнут из генной истории человечества, буду рада торжеству дарвинизма. Своему ребенку я тоже буду стараться объяснить принцип дейтсвия и последствия (всякого дела, не обязательно оружия же) в первую очередь, а уж потом - запрещать и прятать, раз уж тупой будет расти. Никто не застрахован от идиотизма. Про ток мне, например, объяснить не успели вовремя. Что я творила с контактными шнурами от АТС даже рассказывать не будуИ таких случаев - валом: пожарчики на сопредельных территориях, ожоги, порезы, сплав на пенопласте, ныряние в строительные емкости на стройке, ловля тарантулов (фублин, вообще не помню зачем!)... Всё - не спрячешь, если мы о безопасности именно умственно незрелых членов общества говорим. Свиня болото сама найдет. Так что давайте не будем за детей...
Хи-и-итрый какой!!!!
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе"
Хотя - стратегия кмк очень логичная, хоть и нереальная, за один год-то всех не перестрелять
Последний раз редактировалось Arina; 29.12.2008 в 21:10. Причина: 2 в 1
Редко под подушкой, чаще - просто в зоне досягаемости (в заранее открытой барсетке или в кобуре).
Под кроватью полуавтоматический дробовик 12-го калибра.
В разных местах припрятаны ножи и аэрозольные балончики "кобра" для применения в помещениях. Вроде ничего не забыл, если не считать средств электронного оповещения и заряженной ракетницы.
Странный вопрос. Неужели так трудно самому додуматься, что утром пистолет достается из под подушки и водворяется на место постоянной дислокации.
очередное хаха?
объясню на пальцах - мусора наши не работают так, как должны, коль запрещено личное огнестрельное оружие
патрули должны быть в таком случае на каждом квартале
и то, тогда должно быть разрешено огнестрел дома держать
а так как это возможно только в полицейском государстве, да и то, практически неосуществимо, огнестрел должен быть разрешен
иначе любой человек, который захочет (если захочет - достать огнестрел не проблема) будет иметь преимущество перед своей жертвой не только во внезапности, но и в шансах
[гипотетическая ситуация on]
твою девушку\жену насилуют дома три мужика
или
незнакомую девушку\женщину насилуют в подворотне три мужика
варианты:
попытаться задержать преступников самому
вызвать милицию
[гипотетическая ситуация off]
при первом варианте развитие событий очень интересное:
смерть обоих, смерть жертвы, смерть тебя, ну или изнасилование обоих и т.д. и т.п.
при втором варианте развитие событий не менее интересное:
смерть жертвы, смерть тебя, смерть обоих, изнасилование обоих и полная безнаказанность если простой уйдут... или вариант: от 7 лет или сколько там, не помню УК
А теперь представим, что у тебя в этот момент есть ствол.
Не знаю как ты, а я бы убил на месте.
Вы что, на втором этаже гей-клуба ночуете? Зачем вам такой арсенал?
А также собираются по всей квартире дробовики, ножи, баллончики, ракетницы...Странный вопрос. Неужели так трудно самому додуматься, что утром пистолет достается из под подушки и водворяется на место постоянной дислокации.![]()
А вы в курсе, какие чудеса люди могут вытворять во сне? Особенно, если в "зоне досягаемости" лежит огнестрельное оружие?
C Эксперта пойдет? - http://www.expert.ru/printissues/countries/2008/10/poslednyaya_demokratiya/ (см. в тексте, там где об армии речь идет)
Социальные закладки