Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 15 из 435 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 8681
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что, боитесь рученочки запачкать, или вынести бумажечку в мусор это нереально тяжелый труд? вы можете сказать какая у вас квартира, так, для себя?
    Не поняла вопрос

2. Вверх #282
    Sunshine Lady

ну блин, был я в 120-ти метровой квартире, там из мебели, под диваном ковер, телек, пару шкафов, в комнатах было побольше есессна, ну пол там мыть на 10 минут дольше, зато пыль протирать негде так что все от дизайнерской мысли ещё зависит, такие квартиры редко заставляют мебелью, вот и убирать удобнее
    Согласись, это немножко разные квартиры, дизайны и степень обжитости, если сравнить по жильцам: пара трудоголиков на вечном выгуле вне дома и разросшаяся семья с детьми, собаками и кучей функций у каждой из комнат. Поэтому важен ещё и оборот намусоривания в пространстве, интенсивность жизни жильцов и изначальное желание иметь помещения определённой чистоты.

так это не фантазии, это дельные советы как из уборки сделать увлекательное времяпрепровождение
    Про уборку не сталкивалась, меня бы коробило убирать, когда б за мной вальяжно наблюдали, ковыряя в зубах после сытного обеда))) А про эротичную стойку при мытье посуды в курсе))) И не только у женщин
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Удивительно, как же это раньше народ обходился без домомучительниц?
    Всё идёт, всё возвращается к гаремам. Любимая жена, красивая жена,
    заботливая жена. Идеально! )
    Домомучительницы были всегда. Экономки, горничные, ключницы, крепостные, рабы были всегда...Средневековый замок драила хозяйка?

4. Вверх #284
    Sunshine Lady

Удивительно, как же это раньше народ обходился без домомучительниц?
    Всё идёт, всё возвращается к гаремам. Любимая жена, красивая жена,
    заботливая жена. Идеально! )
    НеМо, да всегда это было. У бабушки с дедушкой в далёёёёкие послевоенные годы была женщина, которая помогала. А ведь советские люди. Но бабушка работала много и серьёзно, а дедушка был без забобонов - с эротической ли любовью делался обед))) Вкусно? Спасибо, Нюра))) И позже было, что женщина помогала, маме. Бабушка уже не могла без урона для здоровья держать на себе большую часть забот, родители работали. Много. А женщина подрабатывала. Всё нормально. Ещё и хорошая женщина, сейчас эмигрировала, совсем пожилая, они с мамой держат связь, мы очень благодарны ей за то, как она подружилась с бабушкой, общалась с ней, пока все были по работам и школам. Возможно, это даже продлило её сохранность морально, а не только физически. Не надо из всего делать жирующее буржуинство. Люди всегда люди: какие есть.
    Последний раз редактировалось Truly; 06.02.2010 в 12:01.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #285
    User banned
    если тебе приятно кушать непойми что непойми где, флаг тебе в руки, тебя в жизни кто-то вапще благодарил за то, что ты что-то сделала, ну кроме хорошего минчика и траха, ибо походу только этим ты дома и занимаешься, ведь все остальное за тебя делают другие?
    а что, боитесь рученочки запачкать, или вынести бумажечку в мусор это нереально тяжелый труд? вы можете сказать какая у вас квартира, так, для себя?
    Так в чем проблема? Что же ты рученки боишься запачкать и помыть мол вместо своей мамы и знать точно сколько реально занимает уборка времени?
    И в чем проблема именно для тебя готовить ежедневно?

Ты живешь в квартире с мамой, поэтому взрослой жизни пока что не знаешь, и к чем приводит то что именно ты для своей женщины НЕ готовишь каждый день и "уборка - да это точно маман знает" и к чему приводит через пару лет стремление женщины быть лошадью пока что не знаешь. Правда хочешь ее видеть видимо лошадью и НЕ понимаешь что уставшая загнанная жена - это та жена которая именно тебя хотеть в постели не будет. Ибо устала она.

Когда поймешь, что ноги разбитому корыту в браке растут именно из-за того что жену рассматривают как домработницу, а не женщину, тогда и поймешь, что к собственной жене нельзя относиться как в лошади.

А собственная мужская нищета - это не повод оправдываться за то что у тебя просто нет бабла, чтобы нанять человека, который будет готовить в твоей кухне и нет бабла на то, чтобы банально поесть в кафе - то что делает среднестатистический америкос и у него не болит голова о том что "надо все делать своим трудом, ага".

Зарабатывай бабло. Или собственноручно делай все то что обещаешь своей женщине - и уборку полностю и готовку и т.д. Вот тогда в доме будет жена которая будет тебя хотеть, а не уставшее бревно.
    Кстати! Мужчинам это полезно - пузо не будет расти.
    Это персонально тебе совет - верный способ похудеть.

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Трули, вот только не надо о "надо\ не надо" ))))
    Безусловно, в любом деле найдется человек, который сделает то или иное дело лучше, это факт, я не отрицаю. Только я и не претендую на "как в ресторане", и почему-то мне кажется, что не я один такой требовательный к копии 1 в 1, хотя иногда бывает, когда такое случается в готовке.
    И, напоследок: не знаю, к чему вы написали про переводить "нервы и продукты", но у меня такого не случалось ни в каких рецептах. Если делать с любовью и хорошим настроением, то какие, нафиг нервы?!
    Спектор, ты не хочешь уловить разницу между хобби и "это надо делать каждый день".
    Хобби на то и хобби что им можно не заниматься.
    А на "надо делать каждый день" через 10-20 лет ты будешь смотреть на "а оно мне вообще надо?".

Хотя верно, у нищих или жадных мужчин выбора нет. Им и посудомойка не по карману и услуги домработницы стоят как лексус.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Не поняла вопрос
    ну площадь вашей квартиры какова?
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Согласись, это немножко разные квартиры, дизайны и степень обжитости, если сравнить по жильцам: пара трудоголиков на вечном выгуле вне дома и разросшаяся семья с детьми, собаками и кучей функций у каждой из комнат. Поэтому важен ещё и оборот намусоривания в пространстве, интенсивность жизни жильцов и изначальное желание иметь помещения определённой чистоты.
    не знаю, в той что я был жили мама и двое детей или обычная семейная пара, собак не было, кошак вроде было, но мебели всегда было капец как мало или может я просто не оценил масштаб квартиры, вот у меня хрущ, ну некуда тулить ни посудомоечную, ничего, еле стиралку запихнули, и то без меня брали и не то взяли в итоге поэтому я там проблем с уборкой в принципе тоже не нашел бы, ну кроме самих спальных комнат, там срач был адский но тогда мы были молодые и дурные

7. Вверх #287
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Спектор, ты не хочешь уловить разницу между хобби и "это надо делать каждый день".
    Хобби на то и хобби что им можно не заниматься.
    А на "надо делать каждый день" через 10-20 лет ты будешь смотреть на "а оно мне вообще надо?".

Хотя верно, у нищих или жадных мужчин выбора нет. Им и посудомойка не по карману и услуги домработницы стоят как лексус.
    А в чем принципиальная разница? Я думаю, что в отношении к этому. За 10 лет оно может просто перерасти в обязанность, а может и остаться тем-же хобби. Хотя, и граница между этим весьма незначительная. Задолбало готовить - сходить в ресторан, заказать еду на дом, да и всё тут А если он\она работает, а она\он сидит дома и в потолок плюет, то тут уже никакая домработница, или ресторан русской кухни не спасет
    p.s. Мне кажется, что у нищего, или жадного мужчины вообще не будут возникать мысли пойти куда-то, поужинать, или нанять домработницу. Только у нищего есть шанс заработать, а у жадный может и привык к домашней пище, а может просто и не хочет тратиться И не в "чистых ручках любимой" тут дело
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема? Что же ты рученки боишься запачкать и помыть мол вместо своей мамы и знать точно сколько реально занимает уборка времени?
    И в чем проблема именно для тебя готовить ежедневно?

Ты живешь в квартире с мамой, поэтому взрослой жизни пока что не знаешь, и к чем приводит то что именно ты для своей женщины НЕ готовишь каждый день и "уборка - да это точно маман знает" и к чему приводит через пару лет стремление женщины быть лошадью пока что не знаешь. Правда хочешь ее видеть видимо лошадью и НЕ понимаешь что уставшая загнанная жена - это та жена которая именно тебя хотеть в постели не будет. Ибо устала она.

Когда поймешь, что ноги разбитому корыту в браке растут именно из-за того что жену рассматривают как домработницу, а не женщину, тогда и поймешь, что к собственной жене нельзя относиться как в лошади.

А собственная мужская нищета - это не повод оправдываться за то что у тебя просто нет бабла, чтобы нанять человека, который будет готовить в твоей кухне и нет бабла на то, чтобы банально поесть в кафе - то что делает среднестатистический америкос и у него не болит голова о том что "надо все делать своим трудом, ага".

Зарабатывай бабло. Или собственноручно делай все то что обещаешь своей женщине - и уборку полностю и готовку и т.д. Вот тогда в доме будет жена которая будет тебя хотеть, а не уставшее бревно.
    Кстати! Мужчинам это полезно - пузо не будет расти.
    Это персонально тебе совет - верный способ похудеть.
    Ди, ты уж извини, полнейшая ахинея, надо, я уберу, надо, я научусь готовить сложные блюда, я не царь, корона не упадет, другое дело захочет ли моя девушка/жена чтобы я это делал

если ты выросла в мире принцесс, где все за тебя делают, флаг тебе в руки, я не чураюсь грязной работы, ещё раз, я дома делаю все о чем просят, я зайду на кухню меня оттуда гонят, но когда я остаюсь сам на кухне почему-то чисто, и все помыто...

тебя воспитали по принципу ты нифига не должна делать, а только сидеть и тыкать пальцами хочу это, хочу то... может тебе ещё и карточку с косарем зелени надо каждый месяц давать, чтобы ты по магазинам прошлась??? меня воспитали по другому принципу, женщина хозяйка кухни и дома, но помочь если что не проблема... ах да, я ещё по привозу могу пройтись сумки потаскать, и в магазин сходить купить что-то... просто мы с тобой немного разного поля ягоды

ох хочу посмотреть как ты будешь своих детей воспитывать

а, кстати, перестань зацикливаться на трахе? не в одном нем счастье, в нормальных семьях как-то все это есть, и еда вкусна, и чистота, и дети воспитанные, и трах отменный кому-то дано, кому-то нет

9. Вверх #289
    кстати, Ди, ты уже нашла того единственного который выдерживает все твои капризы? ))))

10. Вверх #290
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Домомучительницы были всегда. Экономки, горничные, ключницы, крепостные, рабы были всегда...Средневековый замок драила хозяйка?
    Место мужчины в семье - охота, добыча.
    Место женщины в семье - очаг, уют.

Все остальные перекосы - всего лишь перекосы.
    Мужики - альфонсы, женщины - лэи - НЕ нормально,
    как бы ни пытались это оправдать. В общем-то сама жизнь
    и расставляет всё по местам, оставляя тех, кто перевёл
    свои эгоистичные фантазии в реальные отношения, за бортом.
    Замки, рабы, ключницы... Вы всё ещё верите в принцев?
    Нормальная семья - это не отношения принцессы и принца,
    а отношения мужчины и женщины в общей работе над семьёй.
    Смотрите ещё раз первые две строчки моего поста. Вот что
    было всегда и навсегда останется.

11. Вверх #291
    Sunshine Lady

Вот что было всегда и навсегда останется.
    Какой классический утрированный книжный домострой! Ты приверженец? Буду знать
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    да, и кстати когда есть забота друг о друге а не кого то одного о ком то балованном , то и проблем таких не возникает- все довольны, в семье мир, чистота,секас и т.п
    Судьбу не обманешь!!)

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Demonsha

Вот что
    было всегда и навсегда останется.
    К сожалению иногда добыча мужчины так ничтожно мала, что на охоту приходится выходить женщине
    Почему то об этом умалчивает добрая часть мужчин ....сделаем скидку на их скромность
    К примеру ситуация....6 дней в неделю женщина как ломовая лошадь охотится на деньги, параллельно вытерает сопли мужу, детям....выдается 1 выходной......она обязана закатать рукава...стать пардон раком и вылизывать всю квартиру дабы не прослыть леей?.....А как же честность? Разделение труда? Я уже не говорю о мужской заботе...дабы его золотце не перетрудилось.
    Мне кажется что аксиома про очаг и добычу немного не актуальна на данный момент.....
    Нет ничего зазорного в том, что мужчина помоет посуду, накормит ребенка и приготовит ужин. Точно так же, как и женщина пойдет работать. Це життя И только на взаимоуважении и взаимопомощи можно идти через это життя с улыбкой на лице и любовь в сердце

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    К сожалению иногда добыча мужчины так ничтожно мала, что на охоту приходится выходить женщине
    Почему то об этом умалчивает добрая часть мужчин ....сделаем скидку на их скромность
    К примеру ситуация....6 дней в неделю женщина как ломовая лошадь охотится на деньги, параллельно вытерает сопли мужу, детям....выдается 1 выходной......она обязана закатать рукава...стать пардон раком и вылизывать всю квартиру дабы не прослыть леей?.....А как же честность? Разделение труда? Я уже не говорю о мужской заботе...дабы его золотце не перетрудилось.
    Мне кажется что аксиома про очаг и добычу немного не актуальна на данный момент.....
    Нет ничего зазорного в том, что мужчина помоет посуду, накормит ребенка и приготовит ужин. Точно так же, как и женщина пойдет работать. Це життя И только на взаимоуважении и взаимопомощи можно идти через это життя с улыбкой на лице и любовь в сердце
    нет, тогда выход только домохозяйка, за которую будет платить жена, и никак иначе, вам что нравиться смотреть на то как ваш благоверный стоит раком и моет полы? и кушать только в ресторанах

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для libri
    А что за проблема такая? А у мужчин руки из хрусталя? Тряпку в руки и вперед, и не забудь диван отодвинуть, а я сама каждый раз не могу!!!!
    Грязнули девушки - не в счет. Хотя итут можно ко всему приучить. И еще, я работаю, как и ты? поэтому не вижу препятствий тебе поубирать!!!
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Это кто решил? Ты? Так никто же не обязан придерживаться ТВОЕГО мнения, ещё и в СВОЕЙ семье, правильно?

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для libri
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.

Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?
    А может она как раз тебя перевоспитывает? Ждет пока ты сам это научишься делать
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

18. Вверх #298
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Это кто решил? Ты? Так никто же не обязан придержитьвать ТВОЕГО мнения, ещё и в СВОЕЙ семье, правильно?
    Это так Творец решил.
    А сопротивляться можно конечно, но это глупо и в ущерб себе же.
    Так что, как говориться, вперёд и с песней ) Надолго ли только?

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    нет, тогда выход только домохозяйка, за которую будет платить жена, и никак иначе, вам что нравиться смотреть на то как ваш благоверный стоит раком и моет полы? и кушать только в ресторанах
    Мой благоверный нравится мне в любом ракурсе. К счастью у нас одинаковый достаток с супругом....и к счастью никто из нас не кичится тем что переработался..и никто никого не упрекает в том, что кто-то чего то не успел сделать...есть такое слово "НАДО" и половые признаки тут не считаются. У нас даже в законодательстве прописано "ведение общего хозяйства" Общего. А значит у кого выдалась свободная минутка, тот и находится в пикантных позах

20. Вверх #300
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Какой классический утрированный книжный домострой! Ты приверженец? Буду знать
    Я тоже когда-то был большим романтиком. Пока не поумнел.
    Правда, сознаюсь, поумнел поздно.

Ответить в теме
Страница 15 из 435 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права