Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 15 из 205 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4087
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    всем привет. Отдали в этом году в 5 лет и 10 мес - октябрьские мы. проблема только в усидчивости. ей нужно чаще делать перерывы между занятиями дома. А в школе учительница на собрании сказала - что таки 7-милеткам хватает на весь урок внимания, а 6-ти леткам (которых в классе больше) максимум минут на 20... Учитель учитывая это делает чаще перерывы на уроках - игры разные... и ещё она сказала, что они все к новому году сравняются в этом плане...

А в остальном проблем не отмечаю - встаёт утром нормально (хотя я этого больше всего боялась - в садик мы вставали в 9 утра, а сейчас в 7.30), с заданиями справляется.. конечно, лучше справляется, когда мама сидит рядом, но это у большинства, не зависимо от возраста..

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Мне кажется, что проблема даже не в возрасте, а в том, что в одном и том же классе участься дети с раздницей в год и даже больше. Одни не успевают, вторым не интересно. В 6 учиться не рано, но программа и требования должны соответствовать. А учитель вынужден подстраиваться и под тех, и под других.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    всем привет. Отдали в этом году в 5 лет и 10 мес - октябрьские мы. проблема только в усидчивости. ей нужно чаще делать перерывы между занятиями дома. А в школе учительница на собрании сказала - что таки 7-милеткам хватает на весь урок внимания, а 6-ти леткам (которых в классе больше) максимум минут на 20... Учитель учитывая это делает чаще перерывы на уроках - игры разные... и ещё она сказала, что они все к новому году сравняются в этом плане...

А в остальном проблем не отмечаю - встаёт утром нормально (хотя я этого больше всего боялась - в садик мы вставали в 9 утра, а сейчас в 7.30), с заданиями справляется.. конечно, лучше справляется, когда мама сидит рядом, но это у большинства, не зависимо от возраста..
    Старший у меня тоже октябрьский, пошли как вы, в 5л и10 м., по учебе ни чуть не жалею, уже 9 класс, малая в 5л и 5 м. пошла, уже 5 класс, четверты класс закончили с похвальным листом, сейчас все успевает, я что то не припоминяю чтоб я с ней уроки делала, пока в школе Ок, бывает конечно, что что то не поняла, объясняю, и сама бежит учить, при том что большая нагрузка в музыкалке. Ни дня не пожалела что рано отдала, а все началось с того, что доце было скучно в саду, еще ни кто не знал даже букв, а она уже читала, и когда воспитатели были заняты, садили ее читать вслух остальным сказки, приходила после сада и рассказывала, что так начиталась, что еще давай, новые книжки. И что в саду не интересно, а хочет учится, в общем посовещались, пообщались с одной знакомой которая отдала в 5 л. 4 м., и решила, пойдем, если что, заберем. А ей так понравилось, что уже ученица, ответственность. Проблема была со справкой при оформлении, думал что нас завернут, но психолог сказала что сама такая, когда все шли в 7 лет, ее отдали в неполных 6, погоняла мою и сказала что доброго пути.Смотреть надо по ребенку, у нас были в классе детки, в 7,5 их отдали, а им бы еще годик пересидеть дома.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Son'ka - у Вас дети в частной школе?

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Разные дети - разные решения. Только мама сама и может определить готовность ребенка к школе. Причем психологическая и физическая (в смысле здоровья) подготовка в разы важнее уровня знаний.
    Моя дочка пошла ровненько в 6 лет. Я предварительно консультировалась с воспитательницей в садике, она с детьми занималась. Всё, что касается учебы - без проблем. Но болела доча - мама дорогая! Не знаю, как поступила бы, если вернуться на семь лет назад.
    Главное, дорогие мамы, не гоните картину и будьте верны своим унутренним, так сказать, ощущениям

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Son'ka - у Вас дети в частной школе?
    Нет, в обычной. Я против частных школ.

7. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa

По умолчанию В школу в 7 лет

Хотелось бы услышать отзывы родителей тех детей, которые пошли в школу в 7 лет. Нам 6 в августе будет, уверена что в сентябре рано нам еще будет идти
    так вот, не будет ли каких-то заморочек по этому поводу?

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Учиться легче будет-это однозначно.Наши мамочки 6 леток жалуются,что много времени на уроки тратят. У знакомой ребенок был во втором классе-она уже репетитора нанимала и в третьем тоже(ребенок не глупый). Немного смущает 12 летнее образование,но надеюсь,что что-то изменится. А вообще есть такая тема.Кто отдал в 6 лет-кричат что все супер,кто отдал в 7 лет-отстаивает свою точку.

9. Вверх #289
    насчет учится легче я даже не сомневаюсь- в 7 лет психика ребенка одназначно более к этому готова, мы просто болеем много осенью, вот я и надеюсь потянуть, авось перерастет, чтобы потом в школе много не пропускал((
    а вообще это только от желания родителей зависит? помню раньше всетак серьезно было, все дети на учете, по домам ходили, переписывали, говорили кому когда и куда а теперь как? когда хочешь и куда хочешь?

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для элля
    Вот скажите девочки, нам 6 лет исполняется 31 августа 2010г., вроде настроились отдавать в школу в 6 лет. Вот нас выпускают из сада (в группе почти все шестилетки). Но ведь есть родители которые не хотят отдавать ребенка в 6 лет, а хотят в 7 лет.Что им делать этот год между 6 и 7 годами, сидеть дома, отдавать на подготовку к школе, чтобы ничего за год не забыл или оставлять в садике на повторный год? Если так можно сделать. Просветите пожалуйста.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Вот скажите девочки, нам 6 лет исполняется 31 августа 2010г., вроде настроились отдавать в школу в 6 лет. Вот нас выпускают из сада (в группе почти все шестилетки). Но ведь есть родители которые не хотят отдавать ребенка в 6 лет, а хотят в 7 лет.Что им делать этот год между 6 и 7 годами, сидеть дома, отдавать на подготовку к школе, чтобы ничего за год не забыл или оставлять в садике на повторный год? Если так можно сделать. Просветите пожалуйста.
    Элля, у нас такая же ситуация...только нам 6 исполняется 31 июля...мы рассматриваем два варианта:если наши воспитатели остаются и не берут младшую группу, то скорее всего, я постараюсь сделать все, чтоб малая осталась в саду...если же нет, то обязательно отдам на подготовку( где-то 3 раза в неделю+занятия дома+пойдем на какие-нибудь танцы, гимнастика)...в пятницу на подготовку пойдете?

12. Вверх #292
    Посетитель
    Привет, здесь однозначный ответ из сада выгнать не имеют права, но если вы дома то лучше подготовка и секция по душе.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Alinca
    А вас не смущает двенадцатилетнее обучение? Если ребенок идет в школу в 6, то закончит он ее в восемнадцать!!!!! школу!!! а если еще +5 лет высшего образования то это двадцать три года!
    Это же будет "не хочу учиться, а хочу жениться!"
    Подумайте, как будет смотрется девятнатцатилетний подросток за школьной партой

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    а вообще это только от желания родителей зависит? помню раньше всетак серьезно было, все дети на учете, по домам ходили, переписывали, говорили кому когда и куда а теперь как? когда хочешь и куда хочешь?
    В классах сейчас разброс возрастной от года до 2(иногда до 2,5). Многие отдают в 7 лет детей,причем,часто такая ситуация - старшего отдали в 6 лет,намучались и младшего уже отдают в 7.
    У нас тоже.д.р. в конце лета - никак не могла решить весь год и,все-таки,пойдем в следующем году - в 7.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А вас не смущает двенадцатилетнее обучение? Если ребенок идет в школу в 6, то закончит он ее в восемнадцать!!!!! школу!!! а если еще +5 лет высшего образования то это двадцать три года!
    Да,меня тоже это смущало.
    Но жизнь у ребенка одна-единственная. И,если проблемы со здоровьем + психологическая неготовность (а она почти у всех 6-леток) - то калечить ребенка в угоду чьим-то интересам,я не собираюсь.
    На самом деле 40% первоклассников идут в школу сейчас в 7 лет и процент этот (почему-то) увеличивается с каждым годом. Почему? - задумайтесь.

16. Вверх #296
    Частый гость
    Моя дочь учится в 1-ом классе. 20 октября ей исполнилось 6 лет. Пока я ни капельки не жалею, что отдала ее в школу. Но, все же основным моментом является учитель! Наша учительница - это то, что надо моей дочери. Она не требует калиграфического почерка (дочь у меня ребенок активный, постоянно в дыижении, усидчивости ноль!), не задает простыни домашних заданий (3-5 строчек в тетради + 1-2 в прописи) причем моя делает это на продленке. Единственная проблема - ранний подъем. Но, думаю, тут от врзраста не завивит... Конечно, чем старше ребенок, тем проще ему дается учеба. Но важно, чтобы ребенок с певого класса умел "учится". Если ребенок очень хорошо подготовлен, то ему будт просто скучно на уроках в первом классе, где обязательно убдут проходить и разжевывать то, что он давно знает. И потом, после окончания младшей школи и при переходе в старшую может возникнуть проблема, что ребенок не привык "учить" уроки - он и так все знал (я как раз и этой группы: пошла в школу почти в 8, первые 3 класса была отличнице вообще безо всяких проблем. А потом, в старшей школе скатилась чуть ли ни на тройки. Правда потом наверстала и все закончилось отлично
    Последний раз редактировалось marina2008; 25.11.2009 в 16:56.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Будит чем заняться на выпускном

18. Вверх #298
    Нам 6 лет было в июле. Оставила в садике на год. Так можно делать.Здоровье важнее. Вообще по своему ребенку заметила. В 6,5 уже можно отдать. Уже и ручку может правильно держать, и внимание, и усидчивость.Ну а тем кто говорит,что до 19 лет будут сидеть - наши мамы вообще такой вариант не рассматривают. Все планируют какой-то колледж,техникум.Вообщем-мы пошли в 7 лет. Учится нормально,на уроки тратим от 40 минут до 1. 6- летки по 2-3 часа учат уроки.На английский у них вообще времени нет(это из рассказа мам,которые в 6 лет пошли).

19. Вверх #299
    у нас проще, мы в НВК учимся, частный сад+школа, но т.к. пол старшей группы не собираетя в школу в след году, может даже нулевой класс сделают для нас,хотелось бы подготовки посерьезней но режим дня как в садике

а вообще меня еще вот что волнует: т.к. у нас НВК толко начальная школа,то в будущем ы рассматриваем близлежащаю 5 гимназию, но она вроде в основном после своей 64 школы в основном берет, а мне как-то по 30 чел. в классе не очень улыбается(
    в общем в раздумьях вся... мне тут еще как вариант подсказали отучится в нашей частной 3 года, а потом в четвертом перевестись в 64...

помню как старшей школу 10 лет назад выбирала, мы тогда на 117 остановились,жили бы рядом, туда бы и пошли, но теперь нам долеко до не территорриально.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Моя дочь учится в 1-ом классе. 20 октября ей исполнилось 6 лет. Пока я ни капельки не жалею, что отдала ее в школу. Но, все же основным моментом является учитель! Наша учительница - это то, что надо моей дочери. Она не требует калиграфического почерка (дочь у меня ребенок активный, постоянно в дыижении, усидчивости ноль!), не задает простыни домашних заданий (3-5 строчек в тетради + 1-2 в прописи) причем моя делает это на продленке. Единственная проблема - ранний подъем. Но, думаю, тут от врзраста не завивит... Конечно, чем старше ребенок, тем проще ему дается учеба. Но важно, чтобы ребенок с певого класса умел "учится". Если ребенок очень хорошо подготовлен, то ему будт просто скучно на уроках в первом классе, где обязательно убдут проходить и разжевывать то, что он давно знает. И потом, после окончания младшей школи и при переходе в старшую может возникнуть проблема, что ребенок не привык "учить" уроки - он и так все знал (я как раз и этой группы: пошла в школу почти в 8, первые 3 класса была отличнице вообще безо всяких проблем. А потом, в старшей школе скатилась чуть ли ни на тройки. Правда потом наверстала и все закончилось отлично
    С 3 четверти начинают решать задачи,там уже не скучно. У нас в классе 30 детей. Первый клас на высокий уровень закончили 5 детей,и 8- средний уровень. Из этих детей только 2 были шестилетками. Пол класса написали контрольные на "3" Я считаю,что это не нормально для начальной школы. Во втором классе стало чуть лучше,но я знаю,что дети занимаются с репетиторами (2! класс).В общем и целом программа не трудная,но заданий много,а я хочу,чтоб мой ребенок все-таки погулял,а не сидел над уроками. А репетиторов я буду нанимать в 8-10 классах,но ни в 3 классе.

Мамы 6 леток,ответьте честно: если бы не 12 летнее обучение,во сколько бы вы отдали своих детей в школу?

Ответить в теме
Страница 15 из 205 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права