Тема: Украли телефон

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 439
  1. Вверх #281
    мобильный Аватар для jay_dee
    Если тебе понятнее с машинами , то если угоняют у тебя авто, угонщик продает его за 100 у.е. , ты обращаешься к ментам и они по факту кражи открывают уголовное дело , то потом , если ты или они найдут машину , тебе ее вернут (в рамках дела эта процедура будет процессуально оформлена) без всяких проблем , даже если новый владелец не захочет ее тебе отдавать , а его отправят требовать его 100$ с угонщика .
    А вот если ты никуда не пойдешь , дела не будет а будет два человека , показывающих документы на одну и ту-же машину и отдавать тебе ее добровольно он не захочет ,то идти тебе с ним придется в суд т к драки и насильные отбирания гражданами друг у друга автомобилей и других предметов , запрещены законом
    Ну вот об этом я тебе и говорю. Понятное дело, что если приду в милицию и скажу что у меня был айфон и его украли, то с меня как минимум потребуют доказательств, что это был мой телефон. Без этого не заведут уголовное дело. И когда найдут телефон, его вернут владельцу, даже если вор не будет пойман. Ибо без подтверждения, что это моя собственность дело просто не заведут, напишут отказной материал и точка.

А он заполнен ? А в нем указана фамилия покупателя ? Данные точные - из гарантийных талонов , кое-как заполненных , которые 95% продавцов заполняют кое-как либо не заполняют вообще .
    Ты сейчас начинаешь играть в догадки. Быть может по разному, мы же рассматривали ситуацию, когда есть у него. И кстати, сейчас редко когда встречается не заполненный талон.

Как он уходит , этот телефон , сам , ногами ? Как ты его отберешь у человека - драться будешь ? Или менты его вырвут у человека из рук , отдадут тебе и убегут ?
    Как, как ...протокол изъятия, понятые и т.д. Как вещь доки изымают ? Кстати, телефон не сразу вернут владельцу. Он сначала годик полежит как вещь док. И если потом не осядет в карманах людей в форме, таки вернут. Кстати, реальная ситуация со знакомой. Вора не нашли. Зато телефон нашли. Человек купил за радиорынке. Забрали. Год лежал как вещь док. Потом дело закрыли и вернули ей телефон.

Любой нормальный мент в такой ситуации первое что сделает , спросит тебя а открыто ли по факту кражи этого телефона уголовное дело .
    И если оно не открыто (99,9%) то он скажет ребята , идите в суд и в рамках гражданского иска выясняйте кто из вас более законный владелец чего , а я извините в ваш гражданский спор вмешиваться никакого права не имею .
    Ну вот ты начинаешь как-то все перекрчивать. Мы ведь говорили о том, что надо идти в милицию и писать заявление. И настаивать на возбуждении уголовного дела. Само собой, если у тебя не будет никаких документов, подтверждающих право собственности, дело не откроют. Вот от этого мы и пляшем.
    А вот если ты никуда не пойдешь , дела не будет а будет два человека , показывающих документы на одну и ту-же машину и отдавать тебе ее добровольно он не захочет ,то идти тебе с ним придется в суд т к драки и насильные отбирания гражданами друг у друга автомобилей и других предметов , запрещены законом .
    Ну вот опять. Да откуда у него документы то и разве разговор был о том, что я никуда не пойду ? Изначально речь шла, что таки в милицию мы пришли и написали заявление. К чему разговоры про "никуда не пошел" не понимаю
    Тебя на светофоре, выстаскивают из авто, ты подбегаешь к менту, мол из тачки вытащили, а он тебе - идите в суд я не имею право ничего ни у кого отбирать ? =)

ЗЫ мы сейчас не о рейдерском захвате и гражданских спорах. Речь идет о том, что если украли телефоне, надо идти и писать заявление. И долбить ментов, чтобы возбуждали уголовное дело. Это гражданский долг каждого и отмазки типа "нет смысла" не покатят, смысл есть всегда. Само собой, надо подтвердить право собственности на украденные вещи - будь то телефон, ноутбук или страпон )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.03.2012 в 00:51.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #282
    По-твоему если у меня находится вещь с кражи - значит я ее украл . Если с убийства - значит я убил ... Гениально .
    Ну да, если у тебя в квартире окровавлены топор с места убийства, то это конечно же ничего не доказывает, менты развернутся и уйдут, ведь других доказательств нету =)
    Ты вот строишь какие-то догадки и плавно съезжаешь с темы оперируя выдуманной тобой ситуацией. Я тебе про необходимость сообщать о правонарушение в милицию, а ты мне про потерял телефон. Украли телефон - напиши заявление, потерял - сам виноват, при чем тут милиция ?. Не важно, найдут вора или нет. Сегодня в виду тотальной коррумпированности и халатности нашего мвд, проблема кражи телефонов выросла до таких масштабов, что пора поднимать тревогу. Просто забить, потому что не смысла - это глупо и не разумно т.к. сами же потом будут жаловаться, что все так хреново, а сами и пальцем не хотят пошевельнуть, чтобы что-то исправить. Понятное дело, один человек ничего не исправит. Но если бы все настаивали, писали жалобы и добавилась таки возбуждения уголовного дела ( чтобы ты сейчас опять не начал мне писать про потерял в маршрутке, уточню, что я имею ввиду именно когда украли и есть коробка, гарантийник с печатью и т.д. ) .

И ведь найти как минимум сам телефон не сложно ( опять таки, я тебе пишу о том, что технически это очень просто и в 90% найти телефон как 2 пальцы ... ). Просто надо захотеть его найти. А хотят и могут его найти, только отмотивированные денежными знаками люди в форме. Причем они делают все возможное, чтобы не принимать заявление и не регистрировать его. Зачем же им портить статистику ? Ну и кроме того, если вора найдут можно с него бабла ещё срубить. При это, для тебя создадут все условия, чтобы ты сказать " а смысла нет, пойду куплю новый "

А если вора не найдут - найдут телефон. Забрать его в рамках уголовного дела, когда есть показания потерпевшего + документы подтверждающие собственность на этот телефон, тоже не сложно. Более чем уверен, что в 99,9 случаев новый владелец краденной вещи, сам все отдаст от греха подальше.

ЗЫ и чтобы ты был в курсе, "коммисионки" не покупают б/у телефоны без коробки на которой должна быть наклейка с имей кодом. Сам в такой работал много лет назад, занимался оцениванием и последующей продажей таких телефонов.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.03.2012 в 01:14.
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для client
    Может и на радиобазаре не покупают телефоны без коробок ?
    И на привозе на Эстонке тоже не покупают ?
    Может на Одесском Форуме невозможно продать телефон без коробки ?
    Может это ты не в курсе , но продать телефон без коробки не представляет никакой проблемы .
    И если человек , продавший телефон , на фантике от конфетки напишет кто , что , кому и за сколько продает , то это и будет документом о покупке телефона , который в суде перевесит твои 10 коробок .

1) Надо неделю а то и две бегать по городу за этим телефоном . На зарплату бегающим сотрудникам денег уйдет больше чем стоят эти телефоны .
    2) Если его найти , то отобрать его у нового хозяина по закону нельзя без открытого дела . А открывать уголовные дела по телефонам если неизвестно кто украл , никто не будет в 99,9% случаев .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ну вот опять. Да откуда у него документы то и разве разговор был о том, что я никуда не пойду ? Изначально речь шла, что таки в милицию мы пришли и написали заявление. К чему разговоры про "никуда не пошел" не понимаю
    Изначально речь шла о том , как легко находить телефоны и о том , что неплохо было бы 100% телефонов находить .
    А я тебе говорю , что если ты пойдешь в милицию и напишешь заявление , то в 99.9% случаев получишь отказ , т к люди не видят когда у них что-то воруют и свидетелей этого предоставить не могут , а значит факт кражи не доказан , что формально дает основания для отказа .
    Пошел и получил отказ и пошел не пошел вообще - это практически одно и то же . Потому-что если этот телефон найдется , ты никак не докажешь что он перестал быть в твоей собственности каким-то незаконным путем , а без этого ты его никак не заберешь у нового владельца , который покажет тебе чек о покупке с радиорынка и это и будет документом на телефон а не пресловутая коробка с наклеечками .
    А ты мне на это продолжаешь гнать про то , что если у человека найдут телефон , то он вор , пособник , организатор и вообще - демон какой-то .
    Если найдут у него топор с убийства , то будет он свидетель ( это так , к сведению ) .

5. Вверх #285
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты говоришь , что найти и вернуть телефон очень просто , а я говорю , что это очень непросто .
    Потому-что
    1) Надо неделю а то и две бегать по городу за этим телефоном . На зарплату бегающим сотрудникам денег уйдет больше чем стоят эти телефоны .
    Ну вот ты так в Законы смотришь, давай посмотрим:

Стаття 2. Основні завдання міліції

Основними завданнями міліції є:
    ...
    запобігання правопорушенням та їх припинення;
    виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
    ...
    Тут нет исключений что украли - телефон или что-то иное.
    2) Если его найти , то отобрать его у нового хозяина по закону нельзя без открытого дела . А открывать уголовные дела по телефонам если неизвестно кто украл , никто не будет в 99,9% случаев.
    А в других делах при открытии дел уже известно что-ли кто украл? Бред какой-то ты несеш. Искать преступника - задача милиции. Отказывать в принятии заявления - это попытка милиции не исполнять возложеные на нее законом обязательства.

6. Вверх #286
    Ты говоришь , что найти и вернуть телефон очень просто , а я говорю , что это очень непросто .
    Странно, как только покажешь им денежный знак, все быстро становится очень просто =) Давай на чистоты. За деньги найдут быстро и вернут. Вопрос в том, что они тоже самое должны делать по умолчанию и без денег.

А я тебе говорю , что если ты пойдешь в милицию и напишешь заявление , то в 99.9% случаев получишь отказ , т к люди не видят когда у них что-то воруют и свидетелей этого предоставить не могут , а значит факт кражи не доказан , что формально дает основания для отказа .
    Опять ты добавляешь какие-то подробности, о которых речь не шла. Я говорю о том, что надо идти в милицию и писать заявление. Не принять его они не имеют право. Если оснований для возбуждения уголовного дела нет - выносят отказной материал, который я могу обжаловать через прокуратуру, а потом суд. Я тебе говорю о том, что нужно в любом случае идти в милицию и писать заявление. Тут возможные разные варианты - есть свидетели, нету свидетелей, тут надо уже рассматривать каждый случай в частности. Чисто технически найти телефон очень прост. Проще чем чтобы то ни было. Опять же таки зачем ты все время выдумываешь какие-то подробности и споришь не понятно о чем ? Найти можно ? Можно. Вопрос в том, чтобы все писали. Нет оснований - значит вполне законно вынесут отказной .... нет смысла вдаваться в подробности - вариантов может быть тьма, могут быть свидетели или не быть, может быть доказательства собственности, а может и не быть ...речь не об этом.

2) Если его найти , то отобрать его у нового хозяина по закону нельзя без открытого дела . А открывать уголовные дела по телефонам если неизвестно кто украл , никто не будет в 99,9% случаев .
    В сотый раз повторяю тебе то, о к чему собственно я призываю людей. Идти и писать заявление с требованиями возбудить уголовное дело. Все о чем я писал, предполагает что такой дело уже возбудили ( ну или отказали, тогда и искать никто не обязан )
    Тут возможны разные варианты ( как я писал выше), но как показывает практика, менты скажут и сделают что угодно лишь бы заяву не принять. Ибо тогда они должны или открыть дело или отказать в возбуждении дела ( отказной материал). В 90% они должны возбудить дело и отказной вынести не могут . Вот и не хотят портить себе статистику. Уж поверь, там где они могут законно выписать отказной материал, они так и поступят, нафига им лишний раз себя подставлять ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.03.2012 в 16:49.
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #287
    А в других делах при открытии дел уже известно что-ли кто украл? Бред какой-то ты несеш. Искать преступника - задача милиции. Отказывать в принятии заявления - это попытка милиции не исполнять возложеные на нее законом обязательства.
    Ага, прикинь, побили тебя, нанесли тяжкие телесные. Лежишь в больнице. Приходят к тебе менты и говорят, что дело возбуждать не будут т.к. свидтелей нет, что тебя побили и не известно кто тебя побил, а в больницу ты вообще попал т.к. упал с лестницы =)
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #288
    Ага, прикинь, побили тебя, нанесли тяжкие телесные. Лежишь в больнице. Приходят к тебе менты и говорят, что дело возбуждать не будут т.к. свидтелей нет, что тебя побили и не известно кто тебя побил, а в больницу ты вообще попал т.к. упал с лестницы =)
    Ты хотя бы приблизительно понимаешь что такое возбуждение дела по факту ?
    Если есть ФАКТ нанесения тяжких телесных повреждений , то по этому факту и будет возбуждено дело .
    А то , что ты не знаешь где твой телефон , не является доказательством факта кражи , ну что тут непонятного ?

9. Вверх #289
    Тут возможны разные варианты ( как я писал выше), но как показывает практика, менты скажут и сделают что угодно лишь бы заяву не принять. Ибо тогда они должны или открыть дело или отказать в возбуждении дела ( отказной материал). В 90% они должны возбудить дело и отказной вынести не могут .
    В 99.9% они могут написать и напишут (и пишут) отказ .
    А ты и дальше можешь отрицать реальность и жить в мире иллюзий .

10. Вверх #290
    Странно, как только покажешь им денежный знак, все быстро становится очень просто =) Давай на чистоты. За деньги найдут быстро и вернут. Вопрос в том, что они тоже самое должны делать по умолчанию и без денег.
    Чисто технически найти телефон очень просто. Проще чем чтобы то ни было. Опять же таки зачем ты все время выдумываешь какие-то подробности и споришь не понятно о чем ? Найти можно ? Можно.
    А я не знаю почему вам что-то непонятно .
    Напоминаю .
    Вы доказывали что легко можно найти телефон .
    Я доступно объяснил , что во-первых , искать их как правило экономически невыгодно т к времени на поиски уходит зачастую больше чем этот телефон стоит , а во-вторых , найти и законно забрать его у нового владельца можно только если уже открыто по факту кражи уголовное дело .
    Которое возбудить очень нелегко .

11. Вверх #291
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если есть ФАКТ нанесения тяжких телесных повреждений , то по этому факту и будет возбуждено дело .
    А то , что ты не знаешь где твой телефон , не является доказательством факта кражи , ну что тут непонятного ?
    Если человек заявляет что у него украли телефон это уже факт.
    Я доступно объяснил , что во-первых , искать их как правило экономически невыгодно т к времени на поиски уходит зачастую больше чем этот телефон стоит , а во-вторых , найти и законно забрать его у нового владельца можно только если уже открыто по факту кражи уголовное дело .
    Я тебе привел выше цитату из закона про милицию. Милиция должна в том числе предотвращать преступления. Если милиция будет заниматься поиском телефонов (а в любом случае какую-то часть телефонов она найдет) этого будет достаточно, чтобы количество краж телефонов уменьшилось. Потому что то, что сейчас происходит с преступностью в стране это именно от бездействия милиции.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если человек заявляет что у него украли телефон это уже факт.
    А если заявляет , что инопланетяне лазером украли пенсию , то это само собой тоже факт .
    Веселеньких ты дел пооткрывал бы . Просто готовый новый персонаж для Нашей Раши - доверчивый милиционер .

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я тебе привел выше цитату из закона про милицию.
    Ну да , сильно они боятся этого закона .

13. Вверх #293
    Я ж комментирую то, что ты написал. По твоим словам, получается что вообще никогда не могут возбудить дело, т.к. не известно кто вор. Сам понимаешь, что это бред ибо кто преступник почти никогда не известно заранее

В 99.9% они могут написать и напишут (и пишут) отказ .
    А ты и дальше можешь отрицать реальность и жить в мире иллюзий .
    В 99% они будут упираться чтобы не принять заявление ибо писать отказной, когда по факту должны возбудить уголовное дело - стремно. Если бы мне написали отказной, сразу бы пошла телега в прокуратуру. Реальность такова, что они не хотят работать за зарплату, поэтому у нас ситуация такая как есть - все только за деньги ( за деньги, тебе за 2 минуты возбудят уголовное дело, найдут телефон, отнимут у нового владельца и вернут тебе). Вот это реальность, которую ты пытаешься отрицать ( возникает подозрение, что ты там работаешь ). Если бы наша милиция работала как полагатся - не было бы такого количества краж. А так люди даже идти в милицию не хотят ибо знают, что они не способны ни на что. Но это не правильно. Их надо долбить и требовать чтобы они начали работать так, как должны. Тем более есть очень яркие примеры ( да и схема уже отлажена ) с гаи, прокуратурой и т.д. Могу дать ссылку почитать

А я не знаю почему вам что-то непонятно .
    Напоминаю .
    Вы доказывали что легко можно найти телефон .
    Я доказывал и доказываю, что технически найти телефон как 2 пальца ... в остальном тут может быть много разных вариантов. В 90% возбудить уголовное дело могут по закону. Но не хотят. Экономически не выгодно ? Ты серьёзно что-ли ? Может убийцу тоже "экономически не выгодно" ловить ? Прекрати нести чепуху. По закону они обязаны ловить всех преступников, выгодно это им экономически или нет ( хотя я понимаю к чему ты клонишь, конечно же, им экономически выгодно занимать тем, что за что кто-то или заплатит или даст взятку ). И делать они это обязаны БЕСПЛАТНО ! И по сути это очень просто. Но в нашей стране, это давно стало отличным источником дохода для них. Вот поэтому и процветает у нас рынок краденных телефонов ибо это выгодно не только тем, кто ворует, а и милиции тоже ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО находить только избранные телефоны, за которые хорошо заплатят.

ЗЫ когда им нужно, возбудить дело - все очень просто. Когда им не нужно - сразу становится не легко и появляется куча препятствий

Ну да , сильно они боятся этого закона .
    Вот в этом и заключается суть всей проблемы в нашей стране. У нас те, кто должны защищать и чтить закон, его попросту не боятся. Чхать они хотели на закон и в большинстве случаев они его даже не знают толком. Так, примерно представляют о чем там написано
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.03.2012 в 09:28.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Татьяна 3005
    Подскажите пожалуйста если моб.без карточки работает по имею можно определить его место нахождение ,или только если с него кто то звонил ?а то тоже было много мобильных потеряно ,украдено ни разу не обращалась в милицию то моя мама коробочку от них выкинет то ребенок порвет без имея нет смысла наверное идти куда то......и нашла сайтик где можно проверить по своему имею в каком он списке находится http://www.ucrf.gov.ua/

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Татьяна 3005 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если моб.без карточки работает по имею можно определить его место нахождение ,или только если с него кто то звонил ?а то тоже было много мобильных потеряно ,украдено ни разу не обращалась в милицию то моя мама коробочку от них выкинет то ребенок порвет без имея нет смысла наверное идти куда то......и нашла сайтик где можно проверить по своему имею в каком он списке находится http://www.ucrf.gov.ua/
    По имею можно определить с каким номером данный имэй сейчас обслуживание. Т.е. правоохранительный органы делают запрос к операторам связи на предмет, зафиксирован ли данные имей с каким либо номером. Если от какого оператора приходит положительный ответ, дальше уже дело техники его найти.

http://www.ucrf.gov.ua/ это немного о другом. А именно о серых/белых телефонах. Нам уже много лет обещают, что "серые" телефоны ( которые не прошли сертификацию государственного комитета связи ) будут отключаться операторами связи. На сайте проверку сделали на предмет "серый" или "белый", а вот процедуру регулирующую отключение "серых" трубок так и разработали ...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Татьяна 3005
    ясно если с него не звонят то его так и не найдут

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Татьяна 3005 Посмотреть сообщение
    ясно если с него не звонят то его так и не найдут
    Если украли профи , то продали на радиорынок где его купили люди , которые понимая что они покупают , поменяют на нем имей и дальше телефон будет работать а Ваш имей никогда уже в сети не появится .
    А если украл например один ребенок у другого и с него звонит , то найти можно , но сначала надо будет открыть уголовное дело .
    Менты не особо захотят , тк родители то потом из-за этих 500грн помирятся между собой и наплетут каких-нибудь историй про то что телефон на самом то деле потерялся а другой ребенок его нашел или что-то аналогичное , а за открытое дело потом с них спросят .

18. Вверх #298

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Так, вопрос! У сестры украли планшет. В поезде. В Конотопе... Я понимаю, что дело "труба", но в сказки верю. Что можно попытаться сделать? Можно ли где-то что-то отследить по серийному номеру?

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    серийник ни где не всплывает или по мак адрессу, но это если в одессе только.
    Damant, quod non intelegunt

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права