Ну вот об этом я тебе и говорю. Понятное дело, что если приду в милицию и скажу что у меня был айфон и его украли, то с меня как минимум потребуют доказательств, что это был мой телефон. Без этого не заведут уголовное дело. И когда найдут телефон, его вернут владельцу, даже если вор не будет пойман. Ибо без подтверждения, что это моя собственность дело просто не заведут, напишут отказной материал и точка.Если тебе понятнее с машинами , то если угоняют у тебя авто, угонщик продает его за 100 у.е. , ты обращаешься к ментам и они по факту кражи открывают уголовное дело , то потом , если ты или они найдут машину , тебе ее вернут (в рамках дела эта процедура будет процессуально оформлена) без всяких проблем , даже если новый владелец не захочет ее тебе отдавать , а его отправят требовать его 100$ с угонщика .
А вот если ты никуда не пойдешь , дела не будет а будет два человека , показывающих документы на одну и ту-же машину и отдавать тебе ее добровольно он не захочет ,то идти тебе с ним придется в суд т к драки и насильные отбирания гражданами друг у друга автомобилей и других предметов , запрещены законом
Ты сейчас начинаешь играть в догадки. Быть может по разному, мы же рассматривали ситуацию, когда есть у него. И кстати, сейчас редко когда встречается не заполненный талон.А он заполнен ? А в нем указана фамилия покупателя ? Данные точные - из гарантийных талонов , кое-как заполненных , которые 95% продавцов заполняют кое-как либо не заполняют вообще .
Как, как ...протокол изъятия, понятые и т.д. Как вещь доки изымают ? Кстати, телефон не сразу вернут владельцу. Он сначала годик полежит как вещь док. И если потом не осядет в карманах людей в форме, таки вернут. Кстати, реальная ситуация со знакомой. Вора не нашли. Зато телефон нашли. Человек купил за радиорынке. Забрали. Год лежал как вещь док. Потом дело закрыли и вернули ей телефон.Как он уходит , этот телефон , сам , ногами ? Как ты его отберешь у человека - драться будешь ? Или менты его вырвут у человека из рук , отдадут тебе и убегут ?
Ну вот ты начинаешь как-то все перекрчивать. Мы ведь говорили о том, что надо идти в милицию и писать заявление. И настаивать на возбуждении уголовного дела. Само собой, если у тебя не будет никаких документов, подтверждающих право собственности, дело не откроют. Вот от этого мы и пляшем.Любой нормальный мент в такой ситуации первое что сделает , спросит тебя а открыто ли по факту кражи этого телефона уголовное дело .
И если оно не открыто (99,9%) то он скажет ребята , идите в суд и в рамках гражданского иска выясняйте кто из вас более законный владелец чего , а я извините в ваш гражданский спор вмешиваться никакого права не имею .
Ну вот опять. Да откуда у него документы то и разве разговор был о том, что я никуда не пойду ? Изначально речь шла, что таки в милицию мы пришли и написали заявление. К чему разговоры про "никуда не пошел" не понимаюА вот если ты никуда не пойдешь , дела не будет а будет два человека , показывающих документы на одну и ту-же машину и отдавать тебе ее добровольно он не захочет ,то идти тебе с ним придется в суд т к драки и насильные отбирания гражданами друг у друга автомобилей и других предметов , запрещены законом .
Тебя на светофоре, выстаскивают из авто, ты подбегаешь к менту, мол из тачки вытащили, а он тебе - идите в суд я не имею право ничего ни у кого отбирать ? =)
ЗЫ мы сейчас не о рейдерском захвате и гражданских спорах. Речь идет о том, что если украли телефоне, надо идти и писать заявление. И долбить ментов, чтобы возбуждали уголовное дело. Это гражданский долг каждого и отмазки типа "нет смысла" не покатят, смысл есть всегда. Само собой, надо подтвердить право собственности на украденные вещи - будь то телефон, ноутбук или страпон )
Социальные закладки