Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 15 из 108 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2144
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Aprell Посмотреть сообщение
    Вопрос сколько щас стоит мрт грудного отдела позвоночника и нужно ли для этого вводить какие то котрастные вещества типа для диагностики????и кто лучше это может сделать и соответственно все это описать нормально????и кто в теме насчет нормального нейрохирурга????например в областной????кто то знает кто там щас заведующий нейрохирургией???
    сейчас не в курсе, было интосана 1100, магнитайм 750, областная 400-450, про контраст не в курсе.
    диск пишет интосана, нет, за такую цену они дают свой - но об эьтом надо предупреждать до обследования.
    я был у нейро- в госпитале, заведующий, посоветовал костоправ после снимка, да и матери знакомую он "резал".
    в областной зав. неро- был Аксенов, сейчас не знаю. там есть отделение "ветебрология" (или как-то так) стоит туда зайти тоже на консультацию, спина - как раз их профиль

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для elenka-83
    Подскажите, пожалуйста, телефон для предварительной записи на КТ на Слободке

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    сегодня зашел в 20-поликлинику и обнаружил там кабинет томографии .
    кто-то там уже был? что за аппарат - новый хороший или б/у и не очень? цена как везде, просто этот ближе к дому
    надо "снимать" поясницу (грыжа диска) - что лучше? "витамед" или "20-я", кт контрольное, прошлое было в "асс-медикал" год назад, но как сказали со спиной лучше в "витамед", а с головой "асс-медикал".
    зы. говорили не только врачи "10ГКБ", но и другие, в том числе и пациенты
    Скажу очень кратко:
    Врачи (не рентгенологи) понятия не имеют что и где лучше. Все их выводы идут от других мотивов, а пациент у них всегда лох. Очень обидно это!!!
    Аппарат в 20-ке хороший. Врачей хороших мало (((

4. Вверх #284
    Посетитель
    Здравствуйте! Поскажите, для исследования легких что предпочтительнее- Кт или МРТ? И как долго длится такая процедура? Спасибо.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поскажите, для исследования легких что предпочтительнее- Кт или МРТ? И как долго длится такая процедура? Спасибо.
    Можно сделать и КТ и МРТ. Оба метода достаточно качественны и информативны. МРТ информативнее при исследовании органов средостения. Ну, как понимаете, точнее можно сказать, зная предварительный диагноз.
    Исследования на КТ занимает минут 5, на МРТ в разы дольше.

6. Вверх #286
    Новичок
    Всем привет! подскажите пожалуйста где в одессе можно пройти мрт нерва или узи нерва? лучевой нерв правой руки. надо очень срочно...

7. Вверх #287
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от стеф* Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите пожалуйста где в одессе можно пройти мрт нерва или узи нерва? лучевой нерв правой руки. надо очень срочно...
    Чего-то Вы не то говорите (скорее недопонимаете).
    Для Вас логичным будет:
    1. Консультация невропатолога (клиника поражения лучевого нерва довольно наглядна)
    2. При ОЧЕНЬ больших сомнениях, предлагают провести ЭНМГ (электронейромиографию), если это Вам необходимо, то на Пушкинскую ("дом с ангелом") к Колкер Ирине Анатольевне с направлением Вашего невропатолога...
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #288
    Новичок
    Я написала без подробностей дело в том что нерв прооперировали ещё 23 декабря. было краевое повреждение после огнестрельного ранения. электронейромиографию делали 13 января в доме с ангелом. сейчас необходимо исключить образование невриномы на шве нерва.для этого надо сделать либо узи нерва либо мрт. просто незнаю куда обратиться.

9. Вверх #289
    Форумный Айболит
    Я написала без подробностей дело в том что нерв прооперировали ещё 23 декабря. было краевое повреждение после огнестрельного ранения. электронейромиографию делали 13 января в доме с ангелом. сейчас необходимо исключить образование невриномы на шве нерва.для этого надо сделать либо узи нерва либо мрт. просто незнаю куда обратиться.
    Выбор МРТ в городе довольно велик, вот только качество различное. Аппарат с самым большим разрешением "(качеством изображения"), но и самый дорогой (1100 грн) на Варненской (Инто-сана)

10. Вверх #290
    Не представляю себе, как можно даже на МРТ найти шов нерва, не говоря уже о невриноме таких размеров...
    Может я в данном вопросе не профессор, но даже МРТ не всесильно...

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для Firework_girl
    Добрый день! Знаю,что эьтот вопрос был, но хотелось бы услышать обновленную информацию)))) Мне нужно сделать КТ надпочечников с контрастом. Позвонила в Интосану- сказали, сама услуга 500 грн., контраст 220. Разве это возможно (имею в виду, столь дешевый контраст)- для сравнения, в киеве стоит 1600, и никак не дешевле.Какие вообще цены на это исследование на данный момент и где посоветуете сделать его?

12. Вверх #292
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Firework_girl Посмотреть сообщение
    КТ надпочечников с контрастом.
    Интосану- 500 грн.+ контраст 220.
    в киеве стоит 1600, и никак не дешевле.
    1. Контрасты бывают разные
    2. Делать надо там, где:
    1). Эти исследования делают не 2 раза в год
    2). Ваш ВРАЧ порекомендует, и его будет устраивать качество результата (а не переделывать помногу раз)
    P.S. А Вас почему то не интересует, кто будет вводить в/венно Вам контраст, и потом контролировать ситуацию, беспокоится по поводу возможной аллергической реакции, при необходимости проводить реанимационные мероприятия ... (скупой платит дважды, если выживет)

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    А не все ли равно, образовалась неврома или нет? В случае сшивания нерва неврома-рубец образуется обязательно в 100% случаев. Без этого рубца-невромы концы поврежденного нерва не срастаются. Смотреть надо на клинические проявления восстановления нерва. У Вас что, кисть и пальцы не разгибаются и нет чувствительности на тыльной поверхности 1-3 пальцев? Или что-то другое?

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Firework_girl Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знаю,что эьтот вопрос был, но хотелось бы услышать обновленную информацию)))) Мне нужно сделать КТ надпочечников с контрастом. Позвонила в Интосану- сказали, сама услуга 500 грн., контраст 220. Разве это возможно (имею в виду, столь дешевый контраст)- для сравнения, в киеве стоит 1600, и никак не дешевле.Какие вообще цены на это исследование на данный момент и где посоветуете сделать его?
    Цена зависит от себестоимости контрасного вещества (производители разные) + его количество при введени (есть стандарты, а есть предпочтения) + накрутка (бизнес, епт).

Противопоказание только одно для контраста: наличие аллегрии на йод. Проверить легко )))

Советы? Думаю это правильнее делать в ЛС.
    Последний раз редактировалось Диагност; 14.03.2011 в 01:31.

15. Вверх #295
    Новичок
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А не все ли равно, образовалась неврома или нет? В случае сшивания нерва неврома-рубец образуется обязательно в 100% случаев. Без этого рубца-невромы концы поврежденного нерва не срастаются. Смотреть надо на клинические проявления восстановления нерва. У Вас что, кисть и пальцы не разгибаются и нет чувствительности на тыльной поверхности 1-3 пальцев? Или что-то другое?
    18 марта будет 3 месяца после травмы. динамики не наблюдается никакой.кисть и пальцы не разгибаются.и нет чувствительности 1-3 пальца.повторную электронейромиографию будем делать только в конце апреля. мне объяснили что неврома -доброкачественная опухоль образованная на месте шва. но через неё не прорастают новые аксоны. Избавляются от неё только оперативным методом.Поэтому посоветовали найти узи с большим разрешением или мрт. Если чесно уже незнаю как поступить....(((((((

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    мне объяснили что неврома -доброкачественная опухоль образованная на месте шва.
    В Вашем случае неврома - это не опухоль в общем понимании этого слова. В Вашем случае - это просто рубцовая ткань, в которую возможно проросли нервные волокна, или не проросли. Со злокачественными и доброкачественными опухолями сравнивать это не стоит.
    но через неё не прорастают новые аксоны.
    Иногда прорастают, тогда это - хороший вариант, а иногда не прорастают, что плохо.
    Избавляются от неё только оперативным методом.
    В случае положительной клинической динамики "избавляться" от невромы хирургическим путем не стоит. Это - не злокачественная опухоль, и вообще не опухоль.
    Поэтому посоветовали найти узи с большим разрешением или мрт.
    Лишняя трата денег и времени. Это абсолютно ничего не даст в плане диагностики и лечения. Невозможно на УЗИ или МРТ выявить, пророс ли индивидуальный аксон через рубец или нет. Хотя если постараться, то УЗИст может вдруг и "увидеть" или "не увидеть" отдельно взятый аксон: и только лишь для того, чтобы оправдать абсолютную необходимость этого исследования (УЗИ). Сообщить Вам средние размеры одного аксона, чтобы Вы поняли, можно ли его увидеть на УЗИ?
    Если чесно уже незнаю как поступить....(((((((
    Вопрос: что Вам делали с нервом - иссекали нерв до "здоровых" тканей и сшивали "конец-в-конец", либо только ушили краевой дефект нерва (хотя я слабо себе представляю при огнестрельном ранении размер этого краевого дефекта)?

17. Вверх #297
    Новичок
    Вопрос: что Вам делали с нервом - иссекали нерв до "здоровых" тканей и сшивали "конец-в-конец", либо только ушили краевой дефект нерва (хотя я слабо себе представляю при огнестрельном ранении размер этого краевого дефекта)?[/QUOTE]

Спасибо за Ваш ответ. операция была по краевому ушиванию нерва.. У меня есть несколько фото произведенной операции я их вам скину.Насколько я понимаю. вы имеете прямое отношение к медицин Надеюсь что вы мне объясните что нам делать дальше и чего ожидать.
    Последний раз редактировалось стеф*; 14.03.2011 в 20:44.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    .если у вас есть emeil скинте мне свой адрес .
    Его спокойно можно узнать по моей домашней страничке.

19. Вверх #299
    Новичок
    Я не сильна в интернете, но все таки разобралась ))))))

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для djdffdjd
    подскажите, пожалуйста, где лучше сделать КТ всего позвоночника (т.е., чтобы хорошо сделали и не пришлось переплачивать за то же самое качество, что и в другом месте) ? Спросил у врача 12й поликлинике, может сделать томографию всего организма, а она сказала, что это чужь и лучше сделать только позвоночника. Дала направление на Пастера,7 (инфекционная больница). кто-нибудь делал там?

Ответить в теме
Страница 15 из 108 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права