|
Меня удивляет неадекватная реакция некоторых родителей на данную ситуацию. Будто они однажды, проснувшись утром решил что в Украине наступил социализм.
Что-то я сильно сомневаюсь, что кое-то из особо голословных товарищей из данной темки хоть раз попросил у ЖЭКА отчет о том куда же деваются наши платежи по СДТП (там суммы побольше чем 300 грн в год) или в местные советы обратился с требованием показать куда тратится местный бюджет ит.д…и т.п.…
А развести демагогию в теме, тут много ума и смелости не надо.
И тут всем не угодишь –один родитель считает что нужно потолок покрасить, а другой что лучше полы, тетий еще что-то придумает. Эти разногласия вполне можно решить по нормальному, без лишних эмоций.
А вот меня, например, удивляет как в этой теме любят на вопросы отвечать....Администрация после вопроса одной мамочки вообще с форума исчезла, а Вы тоже вместо ответа на прямо заданный Вам вопрос начали ЖЭК вспоминать....Отсюда вывод: либо Вы заодно с заведующей, либо читать не умеете, либо примеров мало....
Я так понял, что тут разделились родители на здравомыслящих и тех, кому деньги деть некуда...Поддерживаю всех, кто против шкафчиков и присоединяюсь к просьбе о собрании....
Каждый родитель сам принимает решение сдавать ему деньги на ту или иную просьбу сада или нет. Лично наша семья не поддерживает идею заведующей и просто не будет сдавать деньги на шкафчики, а заставить нас НИКТО не может! А в остальном, пусть Администрация фантазирует хоть со шкафами, хоть с чем....Нет собрания - нет денег!
Подскажите какие расценки в этом садике? сколько в мес? сколько вступительный взнос? Еще что то нужно платить? Как новая заведующая?
и стоит ли вообще идти в этот сад?
ну вот я и вернулся, сам пан ZUBZERO. меня блокирнули на 2 недельки. за слова (МАТ, администратация, и не уважение к участникам форума).
теперь по существу.
панику я не поднял. А обратил внимание на происходящие в саду №140. сегодня мы платим 300 грн за шкафчики, а завтра мы будем платить за что то другое.
шкафчики мы отвоевали конечно, но это ещё не конец. заведующая, все ещё не хочет собирать родительское собрание. У меня вопрос: почему???????
чего боятся???????
улучшилось многое конечно например машинка при входе в сад, (видно что заводская работа, все такое гладенькое аж глаз радуется).
кухня конечно меня серьезно стала радовать, стало лучше питание детей. это только +
за питание в детском саду скажу честно, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, адм,,,,,, сада (вдруг опять блокирнут за такое обращение.) без обид.
Последний раз редактировалось zubzero; 13.05.2012 в 22:04.
расценки вам никто тут не расскажет, так как они разные в каждой группе.
вступление тоже не скажут, так как многие поступали при прошлой заведующей.
я вообще не понимаю, что значит платить за поступление в садик???????? это как????
может контракт заведем.
по первах я конечно уплатил, и каждый месяц плачу.
так как жена говорит не надо нарываться, вдруг нашего ребенка обидят в саду, или что то плохое сделают, не надо быть белой вороной, заклюют.
а по факту вижу, что я не один который не хочет платить.
пара все менять.
ежемесячно 1000 грн не платят даже в платных садах, так как там месяц стоит от 2000 грн. зато не берет на всякую муру типа моющих средств, и т.п.
Просто если напишут сколько надо платит за вход в садик и ежемесячно, то другие я думаю понимаете кто, начнут драть по круче, чем сейчас дерут.
Вам все скажут, сколько, куда, и зачем, и кому.
у всех по разному было,
Приходите к нам в садик, лучшего нет на Варненской, и Терешковой.
не передергивайте, имейте совесть не выносить эту грязь, что вы как привозная тётка.
И сад нормальный.
Сам сад действительно хороший, я против нечего не имею, против воспитателей тоже нечего не имею, скорее всего ради этих людей (воспитателей) этот сад и находится на плаву, так как сегодняшний контингент в роли воспитателя, очень не подготовленный, тот кто хочет работать с детьми, его на корню убивают, и заставляют заниматься извините ерундой, например покрасить заборчик. А составить план занятий, занимает не мало времени.
меня просто достало что собираются огромные деньги в месяц, а детям поставили галиматью, машинку из дерева с прибитым рулем.
и радости валом. сам видел как эти дети конкретно боятся этой машинки. Неужели надо сказать, накидайте песка в песочницу, и тут же возникнет вопрос А где песочницы????
я лично согласен натаскать песок в песочницу. песок есть. На заднем дворе около прачечной. Который кстати лежит там уже 2 года.
неужели приедут строители, и начнут вытягивать стены или муровать дыры этим песком, который пробыл под дождем 2 года???????, и тут же вопрос, сколько выстоит эта кладка из такого строительного материала???? ответ: не че соберем ещё с родителей бабла, и тогда сделаем, лиж бы глаза замазать.
привоз уже не тот который был лет 20 назад.
и бабок там нет, зато есть коммерсанты, и хозяева, коробок из метала.
хороший ответ. это не грязь это правда. я хочу что бы мой ребенок кроме компа и телека ещё и получил образование, а садик это как было 20 лет назад 0 класс.
смотрите какой вопрос у родителя.
родителя не волнует как там учат, завязывать шнурки, правильно писать в унитаз, чем вытирать попу, и какая цифра и буква написана на доске.
родителя реально интересует ПОТЯНЕТ ЛИ ОН ЭТОТ САД.
а вот уже 2 вопрос будет а как там с образованием.
И это не вина родителя, а вина нашего правительство, и винтики в этом механизме каждый из нас.
а садик (зав...) вместо того что бы учить подрастающие поколение, занимается другим, строит механизмы, по вытаскиванию бабла.
вдумайтесь в смысл фраз.
но я принял решение если, с меня тянут деньги, так я и буду требовать, так как я плачу.
я и хочу что бы на прогулке наши дети играли, а не слонялись, от одного дерева к другому.
и так же хочу что бы воспитатель, придумывал что то новое деткам, а не думал о том как сказать родителям (сдайте на Bentley, такая машина очень нужна саду.))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось zubzero; 16.05.2012 в 23:28.
лучше уже окна поставить, в кредит, раскинуть на всю группу, и выплатить за год, зато у детей зимой будет тепло.
только окна надо ставить летом, а не зимой.
но это же надо пойти договорится с фирмой.
легче сидеть и смотреть интернет, читать этот форум и злится на родителей, мол пишут, а я нечего и не сделала))))))))))))
или закатить сразу родителям, сдайте по 500 грн, и вам поставят окна.
надо все подсчитать. эта идея кстати реальнее чем ШКАФЧИКИ.
Последний раз редактировалось zubzero; 16.05.2012 в 23:40.
Столько много слов, а толку мало, не устраивает - идите САМИ к заведующей и говорите, я не думаю, что люди пойдут на конфликт с родителями, компромисс найдется.
И к словам моим не цепляйтесь.
Я понимаю, что у Вас накипело, но вымогательством же никто не занимается, хотите - да, хотите - нет.
А если вымогают - вызывайте милицию.
Да, шкафчики это вообще.... Я тоже считаю что лучше поставить окна! Чем шкафчики менять.
У меня создается впечатление, что у руководства знакомые в фирме, где делаются изделия из дерева... Машинка из пресованных опилок ( которая неизвестно сколько проживет), теперь шкафчики... Ах, да , еще шкаф в среднюю группу заказали... Прям мания какая- то.
Интересно, а вопрос окон заведующую не интересует? Или ее сейчас кроме ремонта в своем кабинете ничего не интересует?
Вот так у нас везде. хочешь, иди к заведующей а мы посмотрим как она отреагирует. если нормально, то мы тоже пойдем, если начнет глумится над вами, то мы не пойдем.
хорошая фраза "я не думаю, что люди пойдут на конфликт с родителями, компромисс найдется."
значит они люди, а мы тупо родители, я не просто человек и родитель, я ещё и гражданин этой страны, и имею право на нормальное отношение. и хочу что бы эта заведующий наконец то сделала собрание в каждой группе.
ну так компромисс и нашелся пока 1 мамочка не подняла бучу, и ее не подержали, и сразу шкафчики отошли на 2 план.
зато теперь делаем ремонт в кабинете. кстати за наши бабки.
небось окно поставит из метала пластика, и кондишен. а мы как РОДИТЕЛИ ещё и дадим на новый диван. как это кабинет и без дивана. не порядок.
пусть ЧЕЛОВЕК отдохнет после тяжелого рабочего дня.
Последний раз редактировалось zubzero; 17.05.2012 в 13:15.
Социальные закладки