Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 15 из 986 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 19712
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пусть простит меня трижды мама немножко сверну от её темы

allat_
    как человек закончивший два факультета мехмата, позвольте спросить, чем занимался 14летний мальчик, пусть вундеркинд, в НАСА???
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #282
    Частый гость
    Лето78,

он занимался численным моделированием поведения магнитных жидкостей в торообразных оболочках. а чем, вы думаете, он там занимался?
    Последний раз редактировалось allat_; 22.02.2010 в 21:54.

3. Вверх #283
    с торообразными оболочками не сталкивалась, поведение жидкостей мне знакомо, даже более чем один из дипломов на эту тему, потому заявляю, обширность необходимых знаний невозможно накопить за пять, ну пусть семь лет жизни, а если уж парниша сумел накопить, то расстреляйте меня на месте, не может он быть нормальным, у мужа моего есть слово одно "задр.т"... или одно или другое

а про обучение дома, у нас в 4 классе учится мальчик с ограниченным возможностями, родовая травма, почти не ходит, у него показаний к обучению дома достаточно, но его мама приносит в школу сидит в классе, он прекрасно учится, у него есть друзья, его класс дружнее остальных. И мамочка его постоянно говорит, что рада что сделала такой выбор...
    Последний раз редактировалось Leto78; 23.02.2010 в 09:59.

4. Вверх #284
    Частый гость
    Leto78, извините, есть ваш жизненный опыт, есть мой жизненный опыт, и то, что вы заявляете, базируется исключительно на ваших взглядах на жизнь

Для меня эта ветка себя исчерпала. Пойду читать отзывы о встрече в Лесенке

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для maryna_maryanka
    Пока у нас домашнее образование не считается законным придется получать аттестат. Как вариант я рассматриваю экстернат.

6. Вверх #286
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    с торообразными оболочками не сталкивалась, поведение жидкостей мне знакомо, даже более чем один из дипломов на эту тему, потому заявляю, обширность необходимых знаний невозможно накопить за пять, ну пусть семь лет жизни, а если уж парниша сумел накопить, то расстреляйте меня на месте, не может он быть нормальным, у мужа моего есть слово одно "задр.т"... или одно или другое

а про обучение дома, у нас в 4 классе учится мальчик с ограниченным возможностями, родовая травма, почти не ходит, у него показаний к обучению дома достаточно, но его мама приносит в школу сидит в классе, он прекрасно учится, у него есть друзья, его класс дружнее остальных. И мамочка его постоянно говорит, что рада что сделала такой выбор, не заперла его в 4 стенах
    Вам не кажется, что описывать ситуацию ребёнка с проблемами, не совсем тут к месту? В смысле, что у той мамы школа- единственная возможность социализировать ребёнка (скорее всего). А у детей родителей этой темы совсем другие цели и задачи. Вы сравниваете совершенно разные вещи (ситуации, цели и т.д.).
    И вообще, если чесно, лично мне надоело переливать из пустого в порожнее по теме дом.образования.

Есть более насущные проблемы и темы ЕР (по возрасту тут заседающих)
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Хильда
    Трижды мама, не знаю насколько мои вопросы относятся к этой теме, если нет, пусть отпишут в т.ч. ваши коллеги и перейдем в личку. У меня к вам все же остался вопрос. Книжные советы я Ваши помню, но мне для гармоничной беременности не хватает банально общения. Так что мой вопрос остается прежним, есть ли в городе сообщества, которые включают не столько лекционный курс, но и упражнения физические, упражнения в искусстве, может музыкальные посиделки.
    Спасибо за ответ.

8. Вверх #288
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Трижды мама, не знаю насколько мои вопросы относятся к этой теме, если нет, пусть отпишут в т.ч. ваши коллеги и перейдем в личку. У меня к вам все же остался вопрос. Книжные советы я Ваши помню, но мне для гармоничной беременности не хватает банально общения. Так что мой вопрос остается прежним, есть ли в городе сообщества, которые включают не столько лекционный курс, но и упражнения физические, упражнения в искусстве, может музыкальные посиделки.
    Спасибо за ответ.
    до недавнего времени были
    "Клуб творческой беременности". Сейчас он не функционирует.
    Есть ли ещё где-то в городе подобные занятия, я не знаю.
    Хотя на всех курсах подготовки к родам обычно есть творческие занятия (на сколько мне известно).

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Хотя на всех курсах подготовки к родам обычно есть творческие занятия (на сколько мне известно).
    мы на курсах рисовали, например =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спасибо за ответ.
    Дя, я поняла Ваш вопрос сразу, но новых ответов у меня не появилось
    отдельного клуба беременных с подобными занятиями лично я не знаю. Разве что Гертруда из Крошки Ру отписалась в теме курсов, кажется, у них есть отдельные от лекций занятия - посмотрите там.
    Я же воспринимаю Ваш вопрос как руководство к действию - пора делать курс "Творческая беременность" в Лесенке
    Присоединяйтесь к нашим посиделкам по понедельникам - общения, опыта и детей у нас там много (если Вас не смутит шумная компания).

11. Вверх #291
    О! Какая хорошая темка!
    Разрешите и нам присоединиться!
    У нас в семье пока 1 малыш - нам 1 год и почти 3 месяца ))
    Родился дома.
    Осознанно и творчески готовилась к родам дома, т.к. осознала и поняла, что хочу рожать дома еще ДО беременности)
    Мы тоже слинготоварищи - с первых дней и до сих пор
    Стремимся к естественному подходу во всём. Естественно, что во всём не получается )))
    будем активно читать и пописывать - и в темку, и в горшок)))))

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Большое всем спасибо, кто пришел на первое заседание нашего "маленького" ЕР-клуба!
    Нас было таааак много и очень громко-весело - спасибо нашим старшим деткам
    Пожалуйста, отпишитесь с впечатлениями, пожеланиями и предложениями на будущее или в группе https://forumodua.com/group.php?do=disc...scussionid=874
    , или мне в публичные сообщения!
    Постараемся наше общение делать все продуктивней и приятней!
    Всем спасибо!!!
    вот работающая ссылочка https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=2 .

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Хильда
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Пасиб, жалко что закрылся я именно что-то такое и искала. А вот в Крошке и Крохе мне ничего кроме самого курса не предложили, да еще и недели так с 28. Так о какой гармоничной беременности можно говорить, о правильном питании, если больше половины беременности уже прошло.
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дя, я поняла Ваш вопрос сразу, но новых ответов у меня не появилось
    отдельного клуба беременных с подобными занятиями лично я не знаю. Разве что Гертруда из Крошки Ру отписалась в теме курсов, кажется, у них есть отдельные от лекций занятия - посмотрите там.
    Я же воспринимаю Ваш вопрос как руководство к действию - пора делать курс "Творческая беременность" в Лесенке
    Присоединяйтесь к нашим посиделкам по понедельникам - общения, опыта и детей у нас там много (если Вас не смутит шумная компания).
    Спасибо за приглашение. Потому что почитав, особенно последние страниц 5, я поняла, что поддерживаю не больше 30% идей ЕР. Вам сложно будет меня назвать "своей" Шумных компаний как раз я не боюсь, но насколько я буду со своими взглядами в формате вашего мероприятия?. Хотя все темы, которые вы поднимаете мне интересны
    Последний раз редактировалось Хильда; 23.02.2010 в 13:51.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для яЯ
    Спасибо за приглашение. Потому что почитав, особенно последние страниц 5, я поняла, что поддерживаю не больше 30% идей ЕР. Вам сложно будет меня назвать "своей" Шумных компаний как раз я не боюсь, но насколько я буду со своими взглядами в формате вашего мероприятия?. Хотя все темы, которые вы поднимаете мне интересны
    можно вмешаюсь...
    во-первых, сомневаюсь, что из присутствующих на встрече хоть кто-то поддерживает "идеи ЕР" на 100% (хотя бы на практике) - кому-то ближе одно, кому-то другое.
    а во-вторых, лично мне интересно послушать разные мнения

п.с. ещё раз всем спасибо за вчерашний интересный вечер - я до сих пор под приятным впечатлением

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Рада всех приветствовать, в такой разнообразной, по сути теме!!!
    Надеюсь примете и нас в ваши стройные и здоровые ряды)))

Я мама троих деток. Двое из них рождены дома. Были на грудном вскармливании, до 1года и трех месяцев, без воды и дополнительного прикорма. Дети просто не хотели есть ничего кроме молочка.
    Сейчас младшему, уже четыре. Пока росла малышня, памперсы использовали, только на длинные прогулки, все остальное время - либо с голой попкой, или с пеленочкой. Стирала я с Ретоной - пеленочки совершенно не пахли))
    Питаемся максимально безвредной пищей. Хлеб печем сами.
    Из лекарств признаем народную медицину и ни разу она нас не подводила)) да... иногда бывает используем гомеопатию (очень редко)
    Вот так и выросли.
    Старшая доча ходит в школу. Я считаю, сейчас для неё - это более чем полезно. (Попалась очень классная учительница.) Основные знания, будем получать в школе... А вот в старшую школу, будем ходить только сдавать (скорей всего)
    Садик не посещаем.
    Младшие дети без прививок.

Планируем в скором времени, оторваться от города и продолжать углублять идеи экологически чистой пищи и жизни в общем, и целом.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.02.2010 в 17:23.
    Тишина.

16. Вверх #296
    Посетитель
    Разрешите присоединиться к замечательной теме.
    У меня 1 ребенок, рожала в роддоме. Старалась придерживаться ЕР, но вот от памперсов не смогла отказаться, слишком часто в туалет мальчишки ходят
    Сейчас жду второго. Очень интересует вопрос домашних родов. Но к сожалению не владею информацией о такой практике в Одессе. Хотелось бы узнать, кто в Одессе практикует домашние роды (я имею ввиду врачей).

17. Вверх #297
    сейчас в домашних родах помогает специалист с мед образованием?

две мои подруги рожали дома, одна в Англии, там есть такая программа, но рядом с домом дежурят парамедики, сколько времени не длилось
    вторая одесситка поклонница экзотерики, от их клуба была барышня, которая должна была открыть тунель в космос и помочь при родах, но все закончилось трагично, барышня первым самолетом улетела в Москву, её больше не видели

а оказывается, что очень много мамочек рожают дома, а Алена с ребенок орг уа , вообще так описала, что я 1,5года назад, аж сама захотела

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Разрешите присоединиться к замечательной теме.
    У меня 1 ребенок, рожала в роддоме. Старалась придерживаться ЕР, но вот от памперсов не смогла отказаться, слишком часто в туалет мальчишки ходят
    Сейчас жду второго. Очень интересует вопрос домашних родов. Но к сожалению не владею информацией о такой практике в Одессе. Хотелось бы узнать, кто в Одессе практикует домашние роды (я имею ввиду врачей).
    Есть на форуме две темы о домашних родах. Роддомовских врачей, практикующих на дому не знаю - для них это незаконно. А из домашних акушеров двое или трое с медобразованием. Давайте все дальнейшие вопросы о родах в личку.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Спасибо! Отправила в личку

20. Вверх #300
    Герой РЕАЛьных встреч
    а оказывается, что очень много мамочек рожают дома, а Алена с ребенок орг уа , вообще так описала, что я 1,5года назад, аж сама захотела
    гггггг, это я

Ответить в теме
Страница 15 из 986 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права