Тема: Дональд Трамп

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 600
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Трампа и его придворное блядво сильно беспокоят целых 120 млрд потраченных на Украину, когда только за сутки они роняют фондовые рынки на триллионы…
    Эти триллионы - виртуальные, а тут - "живые деньги".

2. Вверх #282
    ФотоГений
    Ох**ть. Идею о пошлинах Трампу подкинул Питер Наварро, которого зять Трампа Джаред Кушнер откопал на "Амазоне". Для обоснования своих идей Наварро ссылался на несуществующего экономического "эксперта" Рона Вару, которого сам же выдумал. И никто из окружения Трампа не усомнился и не попытался проверить...

Рассказывает журналистка MSNBC Рэйчел Мэддоу.

Просто прослушайте (или прочтите). Вы даже не осознаёте масштаб этого еба**зма...

"Помните, когда, как и почему пошли разговоры о пошлинах?

Во время своей первой кампании у Трампа не было ни одного экономического советника. Поэтому он попросил своего зятя Джареда Кушнера подыскать ему экономического советника.

Говорят, Трамп поделился с Кушнером некоторыми своими расплывчатыми мыслями о проблемах в экономике, что-то типа: я должен выглядеть жёстким, Китай плохой и всё такое.

Кушнер пошёл на Amazon и стал сёрфить книги. Не читать книги - ты не можешь этого делать на "Амазоне" - а сёрфить книги, ты можешь только смотреть обложки и читать названия.

И Кушнер нашёл книгу под названием, которое ему показалось очень крутым: "Смерть от Китая" (2011). О, мой бог, это так круто, это так восхитительно! Так всё и началось.

Цитата от Vanity Fair:

"Трамп дал Кушнеру наброски своих взглядов и попросил поискать. Кушнер пошёл на Amazon, где его поразило название одной книги "Смерть от Китая", соавтором которой был... Питер Наварро.

Кушнер взял трубку и набрал Наварро, известного ястреба торгового дефицита, который согласился присоединиться к команде в качестве экономического советника".

Откуда Питер Наварро взял свою идею, что пошлины будут хорошей политикой для Америки? Какими были его основания для убеждённости в этом?

Наварро ссылался на некого эксперта по имени Рон Вара.

Рон Вара фигурирует в нескольких книгах Наварро, начиная с 2001, включая ту самую "Смерть от Китая", которую зять Трампа Джаред Кушнер нашёл на "Амазоне" в один прекрасный день.

Когда Трамп победил на выборах и вступил в должность, члены его администрации получили аналитическую записку от этого Рона Вары в поддержку идеи о пошлинах в качестве новой торговой политики США.

Как было написано в записке, Трамп мог бы, цитата, "оседлать тарифы для победы".

Но есть одна проблема.

Человека по имени "Рон Вара" никогда не существовало.

Экономический эксперт, которого Питер Наварро постоянно цитировал, чтобы объяснить свою одержимость пошлинами, на самом деле выдуманный человек.

Мало того, Рона Вару выдумал сам Наварро в качестве авторитетного эксперта для своих чокнутых книг.

Как появился Рон Вара? Это анаграмма фамилии Наварро. Поменяйте местами буквы...

НАВАРРО = РОН ВАРА

Фейковая аналитическая записка от фейкового человека и фейкового имейла, чтобы доказать, что пошлины - серьёзная проблема, которую обсуждают настоящие эксперты.

Это интеллектуальная база, на основании которой Трамп обвалил рынки на $6 триллионов и поставил Америку и мир на грань рукотворной глобальной "Великой депрессии".

__
    Шариковы дорвались к власти...
    "Так буде не завжди."©

3. Вверх #283
    Пекельні борошна

Не шутка, дословный перевод Marina Berman. Без комментариев.
    Вопрос Трампу на Фокс Ньюз:
    - Как вы думаете, что хотят протестующие? Что им от вас надо?
    Трамп:
    - Протестуют по разным причинам. Вы тоже протестуете, потому что, знаете, они просто не знали. Я видел очень близко, очень. Почему вы здесь? Они действительно были не в состоянии сказать, но они были здесь по какой-то причине, возможно.
    Но многие из них были, потому что они пошли за толпой. Многие из них там были, потому что то, чему мы были свидетелями, было ужасно. То, что мы видели, было ужасно. И мы видели это годами. Мы не… вы понимаете, это был ужасный пример, но вы видели и другие ужасные примеры. Вы знаете это лучше, чем кто-либо, кто бы это знал. И я это знаю. Я это тоже видел. Я видел это до того, как стал президентом. Я видел это. Думаю, что это стыд и позор.
    И это нужно остановить.

Неповторимый оригинал - жалкое подобие.
    Как же они все всегда похожи.
    Два Вислюка, блядь
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #284
    Пекельні борошна

Тарифна політика Трампа перш за все направлена на вирішення внутрішніх питань. Відносно самого США тарифна політика Трампа базується на достатньо примітивних розрахунках.
    Зараз 8% американців контролюють 94% акцій США . Під впливом тарифів заможні люди будуть продавати акції та купувати казначейські зобов'язання. Готівка буде надходити на ринок облігацій, ціни на казначейські облігації зростуть, а відсоткові ставки впадуть. Це змусить Федеральну резервну систему знизити процентні ставки в травні. Зниження процентної ставки принесе багато переваг, зокрема економію сотень мільярдів Сполучених Штатів на витратах на відсотки; послаблення долара, сприяння експорту, покращення торговельного дефіциту США і зниження процентних ставок по іпотеці.
    В усьому цьому немає відповіді на два головні питання - як Трамп збирається боротись з неминучим ростом інфляції і стагнацією виробництва?
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #285
    Пекельні борошна

МИД Китая о последней угрозе новых пошлин Трампа

Китай примет необходимые меры. Если США будут настаивать на ведении торговой войны, Китай будет сражаться до конца.
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #286
    ФотоГений
    "Так буде не завжди."©

7. Вверх #287
    ФотоГений
    "Так буде не завжди."©

8. Вверх #288
    Пекельні борошна

По данным Politico, Трамп заявил, что ЕС должен закупить у США энергоносители на сумму 350 миллиардов долларов, чтобы получить льготные тарифы.
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir

Lightbulb Мировой рэкетир

Трамп:
    "Я действительно думаю, что война с миром, которая вовсе не является войной, потому что лидеры государств все идут сюда. Япония идет сюда, когда мы говорим. Они летят в самолете, многие из них. Все жесткие переговорщики...Они умирают от желания заключить сделку. Целуют меня в задницу. Пожалуйста, пожалуйста, сэр, заключите сделку. Я сделаю все, сэр".
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для a33
    Но многие из них были, потому что они пошли за толпой. Многие из них там были, потому что то, чему мы были свидетелями, было ужасно. То, что мы видели, было ужасно. И мы видели это годами. Мы не… вы понимаете, это был ужасный пример, но вы видели и другие ужасные примеры. Вы знаете это лучше, чем кто-либо, кто бы это знал. И я это знаю. Я это тоже видел. Я видел это до того, как стал президентом. Я видел это. Думаю, что это стыд и позор.
    И это нужно остановить.
    Он говорит о демократии в виде болтологии и обмана. О постмодернизме, что значит - быть вне здравого смысла.
    Вероятно, это карикатурный перевод с весьма определенной целью.

Да, видели и в этом жили.

11. Вверх #291
    Пекельні борошна

Состояние Трампа сократилось на $500 млн из-за влияния на экономику введённых им же пошлин, - Forbes
    Moscovia delenda est!

12. Вверх #292
    Пекельні борошна

ЕС планирует сократить закупки американского СПГ, чтобы снизить общие затраты на импорт, - Politico
    Этот шаг является ударом по требованиям Белого дома о том, что «прекращение торговой войны обусловлено крупными закупками ЕС энергоресурсов» на сумму до 350 миллиардов долларов.

Moscovia delenda est!

13. Вверх #293
    User banned
    Forbes: состояние Трампа сократилось на полмиллиарда долларов из-за введённых им пошлин

Основной убыток связан с обесцениванием акций Trump Media and Technology Group — с $2,2 млрд до $2 млрд. Также снизилась стоимость недвижимости, курортов, ценных бумаг и криптовалют, в которых Трамп, как предполагается, держал часть средств

14. Вверх #294
    Пекельні борошна

Китай вводит санкции против 18 американских компаний.
    Moscovia delenda est!

15. Вверх #295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Forbes: состояние Трампа сократилось на полмиллиарда долларов из-за введённых им пошлин

Основной убыток связан с обесцениванием акций Trump Media and Technology Group — с $2,2 млрд до $2 млрд. Также снизилась стоимость недвижимости, курортов, ценных бумаг и криптовалют, в которых Трамп, как предполагается, держал часть средств
    А сколько Трамп заработал, скупая упавшие в цене акции?
    Акции падают в цене - их кто-то покупает.
    Вы не допускаете, что это не Трамп?

16. Вверх #296
    ФотоГений
    "Так буде не завжди."©

17. Вверх #297
    Пекельні борошна

"лидеры стран звонят мне и готовы целовать мне жопу, только чтобы я согласился с ними обсудить тарифы".
    Кого то мне это напоминает...
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #298
    Пекельні борошна

Это кидок?

Судя по тому, что сейчас исполняет мистер Трумп, можно сделать некоторые выводы о том, что происходит на самом деле. В последние дни многие из тех, кто не интересовался биржевыми индексами, все же следят за событиями в этой области и как всегда, свежий взгляд находит некоторые закономерности, которые могут оказаться неожиданными для матерых игроков. Буквально вчера мы писали о том, что в общем, эти самые индексы всегда имеют колебательный характер, то растут, то падают и в этом смысле тут нет ничего нового, вернее – не было но теперь она есть.

Каждому хоть раз да попадалась реклама каких-то курсов с гуру, который поясняет, как правильно играть на биржевых колебаниях и какие факторы следует учитывать. Ну а если отбросить мелкие детали, то смысл этой игры заключается в том, чтобы угадать или вычислить время, когда следует покупать акции, по их минимальной цене и когда надо продавать в предвидении, что в данном цикле они достигли предела своего роста. И вот на этой разнице средств, которые были вложены в скупку дешевых акций и продажу их же, но по максимальной цене, делаются просто гигантские деньги.

Правда для того, чтобы не прогореть, совершив обратное движение, надо понимать, как работают финансы и плюс к тому – постоянно отслеживать факторы, которые могут повлиять на курс акций, на которых проходит конкретная игра. Здесь надо иметь обширные познания в работе предприятий, акции которых торгуются на бирже, но… что если кто-то конкретно знает о том, что завтра акции рухнут, а через день или два – резко пойдут вверх? Причем, не акции одной компании, а множества компаний?

Тогда такой персонаж может стать мультимиллиардером просто за эти самые пару дней. Главное – иметь средства для скупки акций на минимуме, пусть даже и кредитные, но точно знать, что эти средства тебе нужны буквально на пару дней, а потом ты их «отобьешь» с гигантским наваром. Но кто же такое может знать? Да тот, кто может обвалить биржу, а потом ее поднять. Имя этому «кто-то» – Донни Трумп.

Еще вчера мы писали о том, что биржа четко реагирует на его заявления и вчерашние заявления ее обвалили, а сегодняшние – о 90 дней отсрочки тарифов – погнали все индексы вверх. О том, что так будет, знал сам Трумп и очень доверенные ему лица. Такого кидка наверное история еще не знала. И главное, даже если все это сейчас будет задокументировано и окажется, что окружение Трумпа, просто из воздуха сделало себе миллиарды или десятки миллиардов долларов из воздуха, ни самому герою, ни его окружению – ничего не будет. А то, что авторитет страны будет смешан с го*ном, уже никому интересно не будет. Ведь они же бизнесмены, а это и есть бизнес в стиле Чубчика.

Если кому-то еще не совсем понятно, что он делает, то буквально только что, все стало на свое место. Волшебные качели, которые он устроил на фондовом рынке, имеют вполне определенный смысл. Прямо на глазах своих избирателей, Додик монетезирует авторитет Америки, добытый потом и кровью поколений американцев. Только эта монетизация имеет очень своеобразный вид. И это именно тот случай, когда я был бы рад ошибиться, но картина выкладывается таким образом, что – вряд ли.
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #299
    User banned

20. Вверх #300
    ФотоГений

«Сьогодні він заробив 2,5 мільярда доларів, а він заробив 900 мільйонів» — Трамп хвалиться тим, як заробили американські бізнесмени, заздалегідь знаючи про те, що влада спочатку введе тарифи, а пізніше оголосить мораторій.
    Така інсайдерська торгівля акціями в США, та й у багатьох інших країнах заборонена законом.

Сенатор Адам Шифф вже закликав перевірити, чи не є те, чим займався Трамп інсайдерською торгівлею або маніпулюванням ринком. Приводом стало різке зростання S&P 500 після його заяви про призупинення тарифів. Незабаром після відкриття торгів Трамп опублікував пост: «Зараз чудовий час для покупок», додавши абревіатуру DJT — збігається з тикером його медіакомпанії.
    (Bloomberg)

Даян Свонк, головний економіст великої консалтингової та аудиторської компанії KPMG та одна з багатьох бізнес-економістів, які витратили багато годин на розрахунки впливу мит на бізнес та економіку, прокоментувала доволі песимістично: «Це божевілля. Збитки завдано. Невизначеність – це сама по собі форма податку на економіку».

В підсумку, головним наслідком взаємовиключних економічних рішень США цього тижня є удар по довірі до державної політики, від якої чекають визначеності. Якщо мита вводяться, потім того ж дня відкладаються з перспективою чи то відновлення, чи повного скасування, чи як приймати стратегічні рішення про розвиток своїх підприємств чи навіть перенесення виробництва до США, якого вимагає Трамп?

Закордонні інвестори почали «розпродувати Америку» - позбуваються за зниженими цінами американських державних облігацій, переходять на золото, швейцарський франк і японську єну.

Згідно з дослідженням, опублікованим NCRI (Національним центром з вивчення радикалізації), значна частина американців висловлює неоднозначне ставлення до потенційних актів насильства проти політичних та суспільних фігур, включаючи Дональда Трампа та Ілона Маска.
    - 55% прихильників Демократичної партії заявили, що замах на Трампа і Маска може бути "деякою мірою виправданим" ;
    — 48% опитаних із лівими поглядами визнали радикальні настрої щодо Ілона Маска;
    — підтримку насильства проти Трампа висловили 38% , проти Маска — 31% респондентів;
    — Близько 34% опитаних вважають припустимим знищення автосалонів Tesla як форму протесту.
    Опитування порушує серйозні питання про зростаючу політичну поляризацію та насильницькі настрої в американському суспільстві.
    "Так буде не завжди."©

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права