У кого на молоко не ок.-давайте кефир.У кого ок,впрочем,тоже![]()
|
У кого на молоко не ок.-давайте кефир.У кого ок,впрочем,тоже![]()
Последний раз редактировалось katka; 05.03.2009 в 09:13.
Совет, который я получила от паразитолога, преподавателя сельхозинститута Ирины Лавровой, когда привезла к ней на диагноз подобранного больного честочным клещом и истощенного щенка: самое лучшее средство для повышения иммунитета - размороженное сырое мясо говядины, или индюшатины. Но при этом существует опасность заражения собак глистами. Опасный для щенков (и для беременных людей) токсоплазмоз погибает при глубокой заморозке и разморозке мяса. Для справки: яйца глистов аскарид живут при температуре минус 20 градусов Цельсия в течение двух лет. Поэтому параллельно с кормлением сырым размороженным мясом показаны эффективные противоглистные средства. Для уточнения данной информации прошу делать запросы в интернете.
Последний раз редактировалось zverek; 05.03.2009 в 11:45.
Не аскаридов, а аскарид - редкая гадость яйца живут до 30 лет в формалине, а мигрирующая личинка первого возраста может много делов наделать... и скажем так- аскариды еще не самое страшное- вымораживание не поможет и от эхиноккока, и от альвеококка... Кстати яйца аскарид в мясе не бывает - скорее пыль и грязь... так что овощи мыть... а противоглистное два раза в год - святое... если у нас у людей 95% заражение теми или иными гельминтами, то что вы от собак хотите.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
2 раза в год - минимум....
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
По-моему экономить на качественном питании животных - себе дороже!
У меня сейчас собаки на кормах плюс витамины и кальциди. Что касается крупных пород - я ежевечерне даю еще куриные спины (суповой набор).причем кормлю своих филочек так напротяжении многих лет - собаки в прекрасной форме.
Опасно давать только трубчатые кости,а в спинах их вообще нет.Да ведь это и не домшние курицы,све руками ломается.У моей подруги даже декорация с удовольствием лопает суповые наборчики!!!!!!!!
А какие витаминные добавки посоветуете? Сухие дрожжи, протеин...и т.д.?
Я люблю фирму 8 в одном,там очень хорошего качества кальциди и бреверс для шерсти и кожи,можно еще той же фирмы давать мультивитамины,но думаю,что кальциди и бреверса достаточно.
Такс выкладываю наше меню
Смесь каш(рис+гречка+овсянка+пшено),обрезь телячья это то что варится должно.Дальше чередую день тру яблоко,день морковку(тру т.к целеком не ест,а с кашей на ура).Через день чередую творог с яйцом отварным.Иногда даю чайную ложечку меда раз в одну две недели.И в кашу раз в день десертную ложку подсолнечного масла-не рафинированого.И канешно витамины (8в 1),а сейчас решила наши попробовать называются "фитомины"они на травах,вроде так ниче.
Неоднакратно слышала, что мешать сухой корм/консервы и натур.продукты нельзя ни в коем случае.
А если понос на мясо, то может стоит попробовать давать другое мясо. У меня у двух знакомых у собак на курицу понос, на остальное нормально
Мешать в одной миски нельзя. Сухой корм сбалансированный и надо давать определенное кол-во (согласно таблице, приведенной на коробке/пакете). То есть одно кормление сушка, одно - натуралка (мясо, творог и тд и тп) - если песик ест несколько раз в день. Мой траклодит вообще может жрать постоянно.
У нас наоборот курица - супер, но боюсь давать потому что все знают из чего "окорочка Буша" Я как вижу размеры этих курей - самой страшно естьНо едим
![]()
Al-Be , не важно в одной миске или в в один день, но в два приема, мешать сух.корм и натуралку. И потом, в таблицах на кормах дается норма гр в день, если вы больше ничего не даете другого, а только сушку или консервы. А если давать и натуралку, и сух.корм, то как можно все правильно высчитать по жирам и калориям
моя собака на смешанном и все нормалек. Ясно дело,что высчитать не реально,но и свято верить тому,что написанно на пачке корма тоже не надоЕсли собка сидит на смешанном и отлично выглядит,здоровье на 5+ значит ей такой режим питания подходит. Все очень индивидуально. Моя собака если ест корм(с большим натягом) или только натуралку,то начинает вонять и шерсть сыпется,тускнеет,в ушах куча грязи сразу. Смешанное кормления для нас подходит,утром 20 бубочек корма,а вечерком 1 кг мяска.
А кто знает оптовую базу со сладкой ценой на сухой корм для собаки?На нашу собачку жор напал,съедает до 600 гр.корма в день,надо уже искать где подешевле![]()
Скорее всего написанное - правда.
Есть два примера перед глазами, кошка и пёс. Кошке 17 лет, длиношёрстная. Хозяйка, бездетная женщина, кормит её только домашним творожком, морской рыбкой, мясами, готовит ей сама. Шерсть классная, не линялая, глаза красивые, зрение, слух хороший. Только что не резвится, медлительная стала. Ей несколько ветеринаров сказали, что если бы она её кормами кормила, кошка бы так долго не прожила.
Моя соба от сухого корма отказывается, хотя, когда я забирала её, то видела, как она с удовольствием ела. Хочу РоялКанин специальный для такс попробовать. Не всегда есть время готовить, да и она уже очень разбаловалась, только молочные телячьи рёбрышки хочет, курочку, шкурку от сала. Уже даже яйцо со сливочным маслом не ест, раньше - с удовольствием. Из каш - овсянку, рис ни в какую, только мамалыгу и пшёнку. Достаёт немного - готовишь, готовишь, а воно понюхае, подывыться на мэне укоризнено, и ползком по стеночке из кухни.![]()
Остановите землю, я сойду!
Кто кормил или кормит собаку Каниде?
После 2х летнего перерыва он снова появился в Украине и в т.ч. Одессе .
Правда, цены изрядно "подросли" и изменились поставщики.
Если есть желающие, можем скооперироваться и разузнать выгодные условия поставок со склада.
Социальные закладки