|
Народ, нужен Ваш совет. У меня с фикусом произошел казус!
Пришлось его "перепустить" на черенки.
Как дальше с ним поступать? Когда садить?
HELP!!!![]()
Свой фикус я купила года 2 назад. Продали как классический, но впоследствии оказалось, что он регулярно выпускает прикорневые отростки, а верхушка имела вид оленьих рогов. А недавно у него начали скручиваться и желтеть листья. При этом новые листья были намного меньше и имели рассеченные края.
Я немного подождала, сменила его местоположение, свела до мин. полив, оставив частое опрыскивание листьев, солнца тоже было в норме, но все напрасно - ситуация осталась в прежнем положении. Я обрезала сильный и ровный черенок, поставила его в воду, а дальше? Что можете посоветовать, чтобы ситуация не повторилась. Или может это такой вид фикусов "оленьи рожки с рассеченным краем"?![]()
Подскажите, плиз, у меня фикус за два дня сброил все листья! Стоят теперь три веточки, сплетенные в одну..
Что с ним дальше делать??
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Здравствуйте!Обрезала сухостой и связывала ветки у старого офисного Бенджамина и нечаянно одну сильную ветку надломила у корня(ствола) хомутиком плотно привязала к стволу отсюда два вопроса:срастется ли ветка со стволом(чем обмазать), можно ли вставить черенок этого же фикуса для сращивания???? Заранее Всем спасибо!!!
Последний раз редактировалось Oksana@; 12.11.2009 в 13:44.
У меня есть сам фикус со светл.листьями,ноя не знаю,как его отсаживать(
отрезается ножницами веточки и в воде они пускают корни.
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!
Вероника, они просто прелесть!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Царевна Будур Какие они ХаЛёсинькие)))
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего фикуса(эластика) опустились листья (((
Девочки, подскажите, из-за чего у фикуса Эластика листья желтеют и опадают? Рос-рос, вымахал здоровенным, всего ему хватало и вот начали желтеть листочки по всем ветвям, начиная с нижних.
Социальные закладки