Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3248
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А мой малыш с 1,3 сам просится и по большому и по-маленькому. Начали приучать с 6 мес. С 1года памперсы вообще не носим. Сейчас нам 1,7мес. и ночью он сам встает чтоб пописать. А на днях гуляли в парке и видела 2-х летнего малыша с памперсами, меня аж всю передернуло. Я считаю, это не от малыша зависит, будет он ходить на горшок или нет, а все зависит от мамы. Это какой надо быть ленивой, чтоб малыш в 2 года не понимал куда ходить в туалет. Никого обидеть не хотела.

2. Вверх #282
    Счастье в глазах
    Согласна со Снежинкой это действительно вина мамы, что ребенок не понимает. Мы ничинали с 6 месяцев приучатся. Можно приучать в игровой форме, заинтересовать ребенка.

3. Вверх #283
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Katherinrin Посмотреть сообщение
    А мы уже как два месяца ходим по-большому делу на горшок, благо он за ранее начинает звуки там всякие издавать, краснет-дуться, а вот по-маленькому не получается, все время...не успеваем, планирую через неделю совсем памперсы из дому убрать, посмотрим, как справимся....
    По-маленькому очень просто успеть, если определить приблизительный интервал (нам 9 мес., писяем каждые 20-25 мин), по истечению времени даёте попить, буквально глоточек, и на горшок. У нас работает !!!

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Светася
    Для jolly
    Согласна с Justmarried - это психологическая проблемма, поэтому нужно пробовать различные методы. У нас была такая проблемма после запоров. Решили все-таки стандартным способом - за каку в горшок давали сладенькое. А т.к. дочку сладеньким не балуем, то ей этот момент нравился))) Мы конечно боялись, что привыкнет к этому, но нет. Сначала конечно стабильно просила, а потом потихоньку начала забывать.
    Думаю и вам нужно найти что-то такое...
    Успехов вам ;-)
    PS Кстати возраст у нас почти такой же был.... 2 года.
    Последний раз редактировалось Светася; 05.11.2008 в 23:20.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам 1,10. говорит как взрослая, а вот с горшком проблемы, я ее тоже приучаю с 6 месяцев, все что от меня зависит я сделала. Самое интересное что когда ее никто не ругает и ничего ей не объясняет,она когда уже писает говорит "Я писию". А когда мы сней дома были вдвоем она сама попросилась 2 раза. А какаем мы вообще с другом, выходят на улицу и он ее завет в кусты, и там оба какают, и так уже 2 месяца. На выходные когда не видятся моя не какает вообще.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Katerina 07
    У нас абсолютно такая же ситуация, нам 1,9. Горшок абсолютно игнорировала, зато когда купили детское сиденье на унитаз начала проситься. какать проситься всегда причем где-то с 1,3 когда писает ( в процессе) сообщает "я писию" .

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Согласна со Снежинкой это действительно вина мамы, что ребенок не понимает. Мы ничинали с 6 месяцев приучатся. Можно приучать в игровой форме, заинтересовать ребенка.
    Я регулярно высаживала на горшочек, начиная с 8-ми месяцев. И у нас было всё отлично до года и трёх месяцев. Мы исправно делали все дела в горшок. А потом - как отрезало. Почему так произошло - я не знаю. Никто не пугал.
    Your Pretty Face is Going to Hell

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нас кстати тоже отрезало в годик переехали к свекрови забыли горшок на 3 дня а до этого какали в него спокойно, после этого в горшок не какаем вообще.

9. Вверх #289
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Я регулярно высаживала на горшочек, начиная с 8-ми месяцев. И у нас было всё отлично до года и трёх месяцев. Мы исправно делали все дела в горшок. А потом - как отрезало. Почему так произошло - я не знаю. Никто не пугал.
    Заинтересуйте, посадите любимую игрушку. 2 года можно привлечь. Удачи Вам.

10. Вверх #290
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а наш малыш уже так страшно не реагирует на горшок - сидит 20 секунд, потом на мостик и смотрит на горшок (вполоборота) как на врага народа...

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для jolly
    Попробуем... спасибо большое...!!! Может получится, я на это надеюсь!!! А вообще жду когда попадем в садик, я думаю, что там смотря на всех деток он научится быстрее

12. Вверх #292
    А мы уже третий день писяем в ванну......Хоть с неё начнем)))))

13. Вверх #293
    Живёт на форуме
    Я тоже обеих дочерей начала садить на горшок с 7 мес.Младшей пока только 9,5,пока ничего сказать не могу,садиться хорошо,за день используем один памперс.Старшая тоже села отлично,в год гуляли без памперсов(летом),но она никуда кроме горшка писять не хотела,приходилось во дворс горшком выходить,но я готова была на все,лишь бы приучить,в 1,3 только ночью памперс одевали,а к 1и 9 вообще про них забыли.Правда,иногда наступали периоды,когда научилась ходить,что приходилось заигрывать,потому что у нее было столько дел,что некогда было тратить время на горшок.Младшенькую держу дома без памперсов,одеваем трусики,ничего,стираем,когда проколы происходят,но мы не ленивые,а памперсы,тоже трусиками покупаем,очень удобно снимать.Но если ребенок не хочет котегорически садиться на горшок,насиловать не нужно,и за казусы ругать нельзя не в коем случае,потихоньку пробовать приучать,просто я видела случаи насильного приучения к горшку,в результате-психологическая травма и энурез.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    в результате-психологическая травма и энурез.
    какой ужас

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Амарна
    какой ужас
    Да. В Инете можно найти научные статьи,где говорится, к каким ужасам, о которых и не подумаешь, может в дальнейшем привести преждевременное, грубое , против воли ребёнка высаживание на горшок
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Да. В Инете можно найти научные статьи,где говорится, к каким ужасам, о которых и не подумаешь, может в дальнейшем привести преждевременное, грубое , против воли ребёнка высаживание на горшок
    Не, я вообще не представляю. как это можно ребёнка насильно и грубо усаживать на горшок??????? И держать его там что ли силой????????

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    а вы никогда не видели горшок с ремнями, кот. пристегивают ребенка? слышала одна мама так ребенка и сажала, пока не пописаешь не встанешь!...
    Последний раз редактировалось Justmarried; 09.11.2008 в 14:38.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а вы никогда не видели горшок с ремнями, кот. пристегивают ребенка? слышала одна мама так ребенка и сажала, пока не пописаешь не встанешь!...
    ООООООООооооооооооо, горшок с ремнями!!!!!!!!

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    а я младшему уже тоже прибрела горшок (нам завтра 7 мес.) -ну не хочет ни в какую на него садиться. по нескольку раз на дню пробую, а результат тот же - краснеет, сопит, встает на мостик...
    А мы уже третий день писяем в ванну......Хоть с неё начнем)))))
    вот и мы с ванны начали - и когда с горшком были не лады - например мостик, как пишет colobok - то бежали в ванну - туда всегда согласен был - по непонятным для меня причинам

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Но если ребенок не хочет котегорически садиться на горшок,насиловать не нужно,и за казусы ругать нельзя не в коем случае
    я ругать начала после года, когда сняла памперсы насовсем - но ругать - это ай-яй-яй, что ты сделал, где гошочек? - даже кошка в горшочек ходит - и все, без крика, спокойным голосом - например за розетки я ругаю намного сильнее - а совсем не ругать, мне кажется, ребенок будет думать, что писять на пол нормальное явление - племянник так и делает и в 1,5 года уже ай-яй-яй не помогает, если раньше можно было писять на пол, то почему вдруг сейчас стало нельзя?

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для pantera83
    Я приучать к горшку начала с годика. Не ругала, не настаивала-просто объясняла, высаживала после сна, и активно выражала радость, если получалось сделать на горшочек. Постепенно сынуль понял, чего я от него хочу, и к 1,5 ходил на горшочек-ну были промашки, как без этого...Но в 1,5 мы с малышом попали в больницу с аллергией. Лечение заключалось в диете, уколах и клизме. Горшок мы взяли с собой. Больничные горшки были сынуле велики-он в них тонул))) А клизму до этого ему никогда не делали. Так я до сих пор этот кошмар без слез вспомнить не могу...Я его удерживала на горшке, а сынулик кричал от боли на всю больницу..."Мама, мама..."-и ручки ко мне тянет, вцепился-мол возьми на ручки...А я его на горшочке удерживаю...А у него и не идет ничего кроме воды-ему же есть не давали, только пить. Вобщем вышли мы оба в слезах, Юраська еще долго меня не отпускал, всхлипывал у меня на плече-так и ходили по коридору часа три...На следущий день от клизмы я категорически отказалась-даже расписку написала. А следующим утром нас выписали. Но...столило сыну увидеть горшок-тут же истерика. Какое там садиться-он видеть его не мог. Купили новый-вроде крутил-вертел, как посадили-в слезы и та же реакция, как на старый. Правда, было лето, и мы уехали на дачу...Жара была. Сын в одних трусиках бегал-памперсы не одевала, приучала писать-какать под кустиком, на ночь памперс одевала-ну вобщем справлялись...Но его реакция на горшок меня пугала. Осень наступила, домой приехали...И я решила попробовать приучить к унитазу. Купили сидушку детскую. Пришлось даже пример показать... Но сынульке понравилось ходить на унитаз! И с тех пор-как большой ходит на унитаз (сейчас 1, 10)!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

Ответить в теме
Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права