Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 15 из 2324 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 46480
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а уверен, что это не заправщик на заправке потеки оставляет?
    ибо чтоб прям потек был, уж сильно хлестать должно... ибо бенз летуч, если б чуть подтекало - сразу испарялся бы.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для ks2004
    Вопрос по поводу торможения Недавно ехал с интересным человеком, который тормозил исключительно двигателем, на каждом перекрёстке опускал передачи до 2й и потом только нажимал на тормоз.
    Довольно непривычно смотрелось..я тоже, к примеру, торможу 3й передачей, зимой торможением двигателем пользуюсь, но чтоб так...
    В общем кто что думает, оправдана ли такая экономия на колодках за счёт (видимо) износа коробки и движка?

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для kandi
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    смотря какое авто! на двигле или КП должен быть разьём под тахометр, туда тросс и подключается! если нет то НИКАК!
    ну начнем что трос не нужен.идут 2провода причем один длиный метра 2-3. и на сегоднешний день продаетса спецальные чтоб не встраевать какбы наклодные. причем смотрядца неплохо типо под тюнинг.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от ks2004 Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу торможения Недавно ехал с интересным человеком, который тормозил исключительно двигателем, на каждом перекрёстке опускал передачи до 2й и потом только нажимал на тормоз.
    Довольно непривычно смотрелось..я тоже, к примеру, торможу 3й передачей, зимой торможением двигателем пользуюсь, но чтоб так...
    В общем кто что думает, оправдана ли такая экономия на колодках за счёт (видимо) износа коробки и движка?
    надо было спросить может у него тормозов нет,у меня такое было.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от kandi Посмотреть сообщение
    надо было спросить может у него тормозов нет,у меня такое было.
    Тормоза не проверял, но, вроде были
    И всё-таки плюсы и минусы торможения двигателем?

6. Вверх #286
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Тормоза не проверял, но, вроде были
    И всё-таки плюсы и минусы торможения двигателем?
    плюс один - это возможность затормозить в экстренной ситуации, когда отказали тормоза, минусов для подобной ситуации масса, (для мотора и коробки это очень не здорово) но в ситуации когда нужно затормозить, вам должно быть чхать на это, т.к. это всего лиш железки, да и от одного такого торможения, ни мотор ни коробка не пострадают критически, если они в удовлетворительно тех. состоянии.

7. Вверх #287
    И вопрос по той же теме. Правда ли что при тогможении двигателем расход снижается чуть ли не до нуля? Где-то что-то слышал или читал такое...

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для valheru
    Да, подача бензина прекращается, пока обороты не упадут до определенного предела (где-то до 1500 обычно). Это работает для инжекторов и карбюраторов с ЭПХХ.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Да, подача бензина прекращается, пока обороты не упадут до определенного предела (где-то до 1500 обычно). Это работает для инжекторов и карбюраторов с ЭПХХ.
    то есть всё-таки есть смысл тормозить движком регулярно? Имею ввиду плавно, не кидая сцепления.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для valheru
    Да, есть. К сожалению, реалии нашено движения не часто позволяют это делать.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    минусов для подобной ситуации масса, (для мотора и коробки это очень не здорово)
    Можно поподробней, какой конкретно износ для мотора и коробки, если не пользоваться этим как торможением экстренным, не втыкать 2ю на скорости 80, а тормозить плавно, выкатываясь к перекрёстку, к примеру.

12. Вверх #292
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от kandi Посмотреть сообщение
    ну начнем что трос не нужен.идут 2провода причем один длиный метра 2-3. и на сегоднешний день продаетса спецальные чтоб не встраевать какбы наклодные. причем смотрядца неплохо типо под тюнинг.
    а где и как этот тахометр глянуть и как надёжен, только чтоб стрелочка крутилась, а не циферьки
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    а где и как этот тахометр глянуть и как надёжен, только чтоб стрелочка крутилась, а не циферьки
    да на бозарах полно. на успехе на яме, есть и такие и такие. походи поспрашивай

14. Вверх #294
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Можно поподробней, какой конкретно износ для мотора и коробки, если не пользоваться этим как торможением экстренным, не втыкать 2ю на скорости 80, а тормозить плавно, выкатываясь к перекрёстку, к примеру.
    если плавно то минусов никаких, ты катишся, скорость теряеться обороты падают и ты переключаешся.
    всё что ты делаеш с машиной плавно особого вреда ей не наносит.

2 mvi-67: тахометры стоят от 60-ти баксов и выше, хорошие стоят под сотню, я говорю о тахометрах с регулируемой отсечкой.
    сколько стоит поставить без понятия, надёжность самая что ни на есть заурядная, такая же как у спидометра и прочих приборов.

видел также самопальные варианты, жигулёвский тахометр, в самодельной коробочке, покрашен чем то типа антикора, но не советую, т.к. изготавливать прийдёться самому
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 08.07.2007 в 13:04.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста газо-масляные стойки. Какие лучше? И сколько примерно они могут стоить (авто - Форд Эскорт). Смотрел на Яме - там 90 баков пара, тока я названия не запомнил (по-моему что-то типа BYB). Мастер сказал, что цена слишком уж привлекательная.
    Правильная Каяба (а именно о ней идет речь - KYB, kayaba) не может стоить так дешево, значит это польская залепуха, тысяч на 15-20 км. ИМХО Каяба - лучший вариант в соотношении цена\качество. Еще Бильштейн - но он подороже. Позвони 80677166715, Саша, он возит правильную Каябу, я у него уже несколько лет амортизаторы покупаю, товар качественный, ходят более чем по 100 тыс.

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для e10ff
    Вопрос спецам, как завести машину от которой нет ключей?
    ПППУ
    --
    You can get it if you really want

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от e10ff Посмотреть сообщение
    Вопрос ,конечно,интересный и не без подвоха ....способов то очень много ,вот здесь на форуме кто то выкладывал :

http://www.wzlom.info/index.php

РS

Когда то на ТАЗе у меня сломался ключ в замке ,пришлось просто снимать замок ,методом тыка соединять провода (как любят показывать в кино) и ехать за новым ....

Как нейтрализовать иммобилайзер и сигналку-не знаю,не спец в этом...(шутка)
    Последний раз редактировалось Спецагент; 10.07.2007 в 07:07.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от e10ff Посмотреть сообщение
    смотря что за машина?

19. Вверх #299
    User banned Аватар для OSKAR
    а я думал что торможение двиглом.. так страдает больше всего сцепление.. так как очень плавно переходишь на пониженую передачу....
    и все таки какие минуса торможения двиглом? вроде некаких...? по идее все эти нагрузки движок двигатель и трансмиссия должны выдерживаь...
    или я не так думаЮ?*

гдето прочитал... что надо тормозить не выключая передачи и токо в последний момент выключть передачу....

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    гдето прочитал... что надо тормозить не выключая передачи и токо в последний момент выключть передачу....
    А как по другому, я торможу тока так, давишь на тормоз пока скорость непадает совсем, а потом жим на сцепление и выключаем передачу...

Закрытая тема
Страница 15 из 2324 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права