1. В магазинах, специализирующихся на швейной фурнитуре и прочих рукодельных штучках-дрючках. Конкретно - "Модесса" (Жуковского/Екатерининская) и "Ариадна" (Воровского напротив ЦУМа). Там рамки специально для вышивки с двойной подложкой. Одна проблема - слишком ограничен выбор размеров. Цены - от11 гривен (маленькая) до ... прекрасному нет предела
2. В багетных мастерских. Их развелось в городе немеряно. Я пользуюсь услугами мастерской "Чиж". На Пушкинской/Кирова в подвальчике с синей вывеской. У них вполне нормальные цены, можно подобрать приличную рамку. За 30 гривен я покупала тоненькую рамку 30*40.
3. На Привозе в ряду лотков, где продают различные деревянные изделия. Может быть, есть и на других базарах, но мне Привоз ближе. Там самые дешевые рамки (от 5 гривен), но они без задней подложки - подложку нужно делать самой. Зато они идеально подходят для дальнейшего декорирования (покраски, наклейки разных финитифюфшек и т.п.).
4. В конце концов (и я неоднократно это делала) можно купить обычную рамку для фотографий, натянуть вышивку на кусок тонкого картона, подогнув углы, а потом вставить в рамку.
Как видите, решений - море![]()
Социальные закладки