Тема: Вышивальные хвастушки

Закрытая тема
Страница 15 из 350 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6986
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе можно сделать рамки для вышивки и сколько примерно это дело стоит.
    1. В магазинах, специализирующихся на швейной фурнитуре и прочих рукодельных штучках-дрючках. Конкретно - "Модесса" (Жуковского/Екатерининская) и "Ариадна" (Воровского напротив ЦУМа). Там рамки специально для вышивки с двойной подложкой. Одна проблема - слишком ограничен выбор размеров. Цены - от11 гривен (маленькая) до ... прекрасному нет предела
    2. В багетных мастерских. Их развелось в городе немеряно. Я пользуюсь услугами мастерской "Чиж". На Пушкинской/Кирова в подвальчике с синей вывеской. У них вполне нормальные цены, можно подобрать приличную рамку. За 30 гривен я покупала тоненькую рамку 30*40.
    3. На Привозе в ряду лотков, где продают различные деревянные изделия. Может быть, есть и на других базарах, но мне Привоз ближе. Там самые дешевые рамки (от 5 гривен), но они без задней подложки - подложку нужно делать самой. Зато они идеально подходят для дальнейшего декорирования (покраски, наклейки разных финитифюфшек и т.п.).
    4. В конце концов (и я неоднократно это делала) можно купить обычную рамку для фотографий, натянуть вышивку на кусок тонкого картона, подогнув углы, а потом вставить в рамку.
    Как видите, решений - море
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 23.03.2007 в 09:11.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Blanka
    Oldmanша, спасибо большое за такой подробный ответ. На Привозе смотрела, но там размеры маленькие, мне надо побольше. Проходила однажды возле мастерской "Чиж" и обратила внимание на то, что делают рамки, но всё не дойдет дело, чтобы туда зайти. Какие там примерно цены?

3. Вверх #283
    Разные. От 25 гривен. Смотря какой дизайн. Рамки большого размера вообще не дешевые.
    TALE QUALE.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    4. В конце концов (и я неоднократно это делала) можно купить обычную рамку для фотографий, натянуть вышивку на кусок тонкого картона, подогнув углы, а потом вставить в рамку.
    Как видите, решений - море
    Я тоже так делала всегда=) В целом неплохо, если не учитывать что всегда такая рамка либо больше, либо меньше чем надо. А сейчас закончила очередную вещь, и решила на этот раз съездить в строительный гипермаркет, чтобы рамку купить точно такого размера, как мне надо.

5. Вверх #285
    И_Р_А
    гость

По умолчанию Хвастушки

Кто знает где можно заказать рамочки под вышивки с паспорту не дорого и качественно.Поделитесь информацией кто как и где оформляет.

6. Вверх #286
    User banned Аватар для POTOP
    Да красиво , только я не девочка , у меня другие хобби.

7. Вверх #287
    User banned Аватар для POTOP
    Кстате , а вы знаете что означает в переведе с арабского слово "хобби"
    любимый.Тобиш любимое дело.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Amelia
    Девочки, какие же вы молодцы все!! С удовольствием просмотрела эту ветку, отличные работы! Олдманша, ваша "история любви" - удивительная, легкая и изящная, очень понравилась!

Я с детства увлекалась вышивкой, но последние лет 8 как-то и желание пропало, и время Недавно вспомнила про скатерть, которую лет 9 назад начала вышивать, практически даже вышила, потом забросила. Сегодня я ее закончила! Обязательно выложу фотку и похвастаюсь, когда приведу ее в надлежащий вид Подскажите, пожалуйста, как мне ее постирать, так чтобы не испортить? Каким средством это лучше сделать, чтобы и ткань затертую (вышивка достаточно большая, времени уходило много, так что ткань порядком затерлась) выстирать, и вышивку не испортить? Можно ли в машине на деликатном режиме постирать или лучше не рисковать? Вручную будет сложновато, т.к. кусок ткани достаточно большой - полноценная скатерть на обычный обеденный стол. Очень жду ваших советов и рекомендаций!

9. Вверх #289
    Также хочу поблагодарить за предоставленные ссылки, некоторые просмотрела. Понравилась очень одна работа (DMC), но, к сожалению, нельзя скачать схему. Если вдруг у кого-то есть схема этой картинки или вы видели ее в продаже где-нибудь, буду очень благодарна!
    Изображения

10. Вверх #290
    По поводу стирки...
    Я стираю джинсы с вышивкой - большим драконом в полштанины в машинке, как обычные джинсы. Думаю, скатерть тоже можно постирать в машинке, но с одним условием - предварительно проверить, не линяют ли нитки. Для этого на белом куске ткани прикрепить несколько цветных ниток и попробовать постирать, хотя бы руками. Индийские и (иногда) питерские нитки имеют неприятную тенденцию линять
    Если же Вы вышивали фирменными нитками (хотя бы "Ариадной" польской) - они не линяют. Но я бы для начала все же попробовала руками в теплой водичке. Я стираю вышивки обычным жидким мылом. Кладу на дно ванны, вспениваю мыло на руке, потом растираю по вышивке. если нужно потереть получше - тру. Отжимаю, завернув в ткань. Потому - утюгом через тряпочку сушу до полусухого состояния и оставляю высыхать естественным путем. Потом глажу еще раз.

По поводу схемы - у меня есть много схем разных производителей. Если Вам не срочно, то завтра-послезавтра я могу поискать.
    Именно этой я не помню, но может где и есть.
    просто мне больше нравятся сюжетные вещи и я не концентрирую внимание на других.
    TALE QUALE.

11. Вверх #291
    Oldmanша, спасибо за ответ! Мне кажется, что я когда-то проверяла на линьку нитки, но надо будет еще разок сделать. А нитки у меня - полный коктейль: и Ариадна, и питерские, и еще какие-то, уже и не помню DMC были не по карману 10 лет назад

Схема, конечно, не к спеху. Буду очень признательна, если поищите у себя .. как-то приглянулась она мне очень

12. Вверх #292
    Интернет - великое дело!
    После долгих поисков я нашла схему этих подсолнухов! Если кому-то интересно, ее можно скачать тут: http://www.dump.ru/files/7/777477042/

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Oplandina

По умолчанию )

Девченки,вот еще одна работа,она мне очень понравилась,если у кого есть схемка или вдруг найдете,затиньте пожалуйста сюда,я ее найти не могу((
    Изображения

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Вот и вернулась!

"Двое", как вам рамочка?!
    Удалась, а?!
    Изображения

15. Вверх #295
    Робин.
    Ростометр.
    Когда получила я его, так мне понравилосс,такие милые они, думала у меня будет нормальным, но увы нет, он тоже по своему красив!
    Изображения

16. Вверх #296
    Ну что ты... вполне забавный мышастый.
    Я тоже хочу ростомер сделать, но все как-то... натхнэння нэмае
    TALE QUALE.

17. Вверх #297
    О да, Натхнэння играет огромную роль!
    Вот я вышила этого робина, чесно скажу, желание увы, куда-то ушло.
    Через себя переступила, тк понимала что в др. раз не смогу вышить.
    Щас осталось еще 2 робина,но пока они где-то.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ваши работы просто супер! Вдохновили вы меня. Понаходила свои старые работы и пяльцы. Теперь ищу симпатишные схемки. Только вот у меня такой вопрос ко всем рукодельницам. Вы когда делаете большую вышивку и там цвет повторяется через какое-то расстояние, вы нитку завязываете, закрепляете в другом месте и по новой начинаете или просто протягиваете нитку через вышивку? Вопрос не очень четко сформулировала, а как лучше спросить - не знаю. У меня не очень получается хорошо прятать нитку сзади. Как это лучше делать? И еще. Вы вышиваете каждый крестик отдельно или сначала стежки под одним наклоном, а потом в обратную сторону под другим?
    Заранее спасибо за все ответы.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Если участок работы с одним цветом довольно большой, я сначала в одну сторону стежки делаю, потом в другую. А каждый участок лучше конечно отдельно вышивать, не протягивая нитку, так работа с изнанки выглядит более аккуратно. Но честно сказать, иногда сама этим грешу.))))))

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Айси

У меня просто не получается красиво закреплять в конце нитку, поэтому мне проще перетянуть на другой участок. Некрасиво с изнанки, но легче.
    Я почему еще спросила, потому что нашла много вышивок больших, там рядом крестиков одного цвета ну максимум штук по 10. И цвета повторяются через промежуток. Но ведь на большой картинке это не столько вышивать, сколько нитки перетягивать...
    Дорогу осилит идущий.

Закрытая тема
Страница 15 из 350 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права