Вы точно вводите те позиции, которые выделены красным ?
Обратите внимание, что номер квитанции надо вводить до знака дроби.
|
Вы точно вводите те позиции, которые выделены красным ?
Обратите внимание, что номер квитанции надо вводить до знака дроби.
Деньги на карту можно класть в любом отделении. Список на сайте имекса.
Скорее всего иемля в виду карт-ридер с точ-падом - т.е. выносной клавиатурой (как в магазинах) такой действительно может стоить столько - для дома он не нужен, домой подойдет EZ-100PU у меня такой уже 4 года дома работает никаких проблем
P.S. - полазил сечас по Одесским магазинам- покупайте в Имексе - в магазинах уже свыше 200, ТиД)
Последний раз редактировалось Allen; 29.12.2008 в 14:06.
При оплате платежей герц, начисления на сайте смарпей когда пропадают?
Ато оплатил на следующий день зашел теженачисления за отопление, воду, ЖЕКу.....
Именно это я и имел в виду.
Смартпей берет данные из базы данных ГЕРЦ, а в ней ваши платежи "появятся" к 10-15 числу след. месяца.
Не волнуйтесь. Главное - не ошибиться в реквизитах получателя.
система с герцем примерно такая:
если платиш до 26 числа текущего месяца, то герц обновляет данные первого числа месяца за текущим и передает обновленные данные до 15 числа в банки для обновления. мне оч долго объясняли пока я понял.
Если знаеш что долгов по герцу нет, то плати ту сумму которая в графе "начислено за месяц".Проверял, считают нормально![]()
Не далее как час назад купил себе в Имексе на Гагарина 12 еще один картридер за 130 грн.
Карт-ридер КР-378/50(/200)
Скачать драйвер
Скачать ПО Интернет-терминала
Последний раз редактировалось densen2002; 31.12.2008 в 09:30.
При попытке оплатить билл за электроэнергию "ИТАР" клиент выдает следующее:
===========================
Сервер вернул ошибку 0x0193:
Необходима операция в ON-LINE
===========================
(разумеется доступ в инет проверял)
Повторял много раз - без толку.
Вопрос в следующем: чья это ошибка? Кому звонить?
ps. Из 8 случаев оплаты коммуналки 2 случая закончились отказом в обслуживании. Статистика пока не впечатляет![]()
Последний раз редактировалось Vader; 11.01.2009 в 20:02.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Как быть с мокрыми печатями и подписями ? Ведь без этого в принципе платежка не действительна несмотря ни на что.
Опять идти в банк и ставить их ? смысл оплаты из дома тогда ?
На некоторые платежи вообще-то и платежка не нужна,
если Вы , спустя некоторое время увидели деньги на счету.
Остальные платежки по мере необходимости (у меня за 10 лет, что я лично оплачивал коммунальные услуги, обычным способом не возникло таковой) можно "опечатывать" в ближайшем отделении Имекса.
На комунальные с нашим совковым (да ещё и монопольным) сервисом её лучше иметь, я что угодно как раз и оплачу через смарт пей, кроме газа, воды и света
Я прекрасно обхожусь без книжек, оплачивая жэк, газ, воду, свет, телефон. Самое смешное в том, что пачка квитанций об оплате картой НСМЭП на самом деле и есть та самая книжка!
То есть, это доказательство ваших платежей при сверке, если возникнет в ней необходимость. А можно и нужно делать так, чтобы эта необхордимость не возникала.
Поймите, что поставщикам услуг не нужны ваши книжки вообще. Им нужны ваши платежи. Главное, чтобы на ваш ЛС приходили деньги вовремя и в полном обьеме.
А книжки придумали для простых советских граждан, для их же удобства , чтобы квитанции были "подшитыми" в кучку и не терялись.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 07:10.
А не надо допускать того, чтобы деньги не доходили. Тогда и доказывать ничего не придется.
Два простых правила.
1. Внимательно заполнять ФИО и номер ЛС при платеже. Одна неверная цифра - и деньги зачислят на ЛС другого человека! Придется идти в абонотдел с квитанцией для сверки и перевода денег на свой ЛС.
2. Регулярно, раз в месяц, просматривать свой кабинет на сайте ГЕРЦ, убеждаясь, что ваши платежи зачислены на ваш ЛС. Смотреть текущие начисления и приход денег можно даже на смартпее.
Регулярно отзваниваться в абонотделы поставщиков услуг, которых нет в ГЕРЦе, сверяя приход денег на ваш ЛС и текущие начисления
Например, ОдессаГаз и Облэнерго - состояние ЛС не показывается на смартпее.
Звоните им голосом, говорите им показания счетчиков, спрашивайте о приходе ваших денег и текущих начислениях (сколько денег перечислить) и перечисляйте.
Это, по сути, и есть сверка, каждый месяц! И даже квитанций на оплату ждать от них не надо.
А ставить мокрые печати на квитанции можно раз в год, скопом.
Только для самоуспокоения.
Ибо, при выполнении пунктов 1 и 2 у вас задолженностей быть не может принципиально.
И ходить куда-то, доказывать никому ничего не надо!
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 07:21.
Социальные закладки