Тема: Огород на подоконнике

Ответить в теме
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 855
  1. Вверх #281
    Частый гость
    Ирусик Одесса
    По поводу укропа действительно не должно быть проблем, а вот петрушка-отдельная история! Она иногда и месяц всходить может. Плюс,ей необходимо много света(часика 3-4 точно).С петрушкой весной игралась так: сперва сделала раствор из Эпина и комплексного органического удобрения по инструкции(можно добавить витаминчиков группы В-в последнее время мне это дело оч нравится),смочила в нем марлечку,сложенную в несколько слоев, в не уже семена и оставить на дня 2 в комнате.Как только семена набухли -всю эту историю в холодильник на полочку.которая подальше от морозилки на недельку,можно и две -такая операция стимулирует прорастание семян после того,как вы их достанете отттуда. Как проклюнутся семена-сразу в землю. Удобряла тоже органическим,Биовит кажется. После подобной процедуры процент всхожести увеличивается в разы наряду с темпами прорастания. Удачи =) А проще всего пройтись по базару, купить небольшой свеженький корешок петрушки с зеленью и посадить-так,говорят, еще быстрей. но я не пробовала =)

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Девушки подскажите на помидорах Черри цветочки отцвели и готовятся их сбросить (ножка цветочка совсем завяла0 =( а где плод?

3. Вверх #283
    Частый гость
    Настёна_Сластёна, или не опылен цветочек, илии ему слишком жарко +сухо

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Ужасть,им явно что-то не подходит....Сорт самооопыляющиеся...Может маленькая тара быть...Полив...недостаток солнышка...

5. Вверх #285
    недостаток солнышко ООООЧЕНЬ не подходит думаю 5-6 часов под прямым солнцем ето прилично, земля всегда мокрая, кони вымахили на все окно!!! полтора метра гдето!

6. Вверх #286
    решила в этом году петрушку и укроп посадить и лучок ещё для зелёного лука =) вот помидоры чтото мне не нраицца как себя ведут.. =(
    а кто знает есть мини огурцы??? ^_^

7. Вверх #287
    Очень странно,удобри их тогда немнего...У всех уже есть плодики,а твои что-то брыкаются....Буду думать, чего это они....

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для масики
    Настёна_Сластёна согласна с Vetola ему слишком жарко +сухо. Попробуйте немного опрыскивать водой /повысить влажность/ Сейчас похолодало должны начать завязываться)))
    Что Вы имеете ввиду мини плоды или мини кустики?

9. Вверх #289
    ну мини-помидоры, так сказать, это черри, а типа таких помидор огурцы можно выращивать? ну чтоб комнатными были =)
    ___

На счет помидор:
    Поставлю их в поддон с дренажем воду лить туда буду, короче будем влажность делать?

ЗЫ ко мне на ты =)
    Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 20.08.2009 в 17:00.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для масики
    Настёна_Сластёна Поддон поддоном, а опрыскать пару раз непомешает. Только не на солнце, чтоб небыло ожогов.

Для комнаты надо партенокарпические /на пакете так и написано/огурцы т.е. самоопыляемые. Сейчас появилось много сортов.

Хотя с другой стороны вот цитата:
    "Не очень то я доверяю "самоопыляемости"!
    Когда дома выращивал, уж какие только семена не перепробывал. Но пока сам с кисточкой пчелкой не поработаешь...
    И сажаю всегда несколько сортов впермежку. То что у одного не хватает у другого найдется."
    Так что в принципе можно сажать любые сорта и работать пчёлкой.
    Последний раз редактировалось масики; 20.08.2009 в 17:37.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Настёна_Сластёна Поддон поддоном, а опрыскать пару раз непомешает. Только не на солнце, чтоб небыло ожогов.

Для комнаты надо партенокарпические /на пакете так и написано/огурцы т.е. самоопыляемые. Сейчас появилось много сортов.

Хотя с другой стороны вот цитата:
    "Не очень то я доверяю "самоопыляемости"!
    Когда дома выращивал, уж какие только семена не перепробывал. Но пока сам с кисточкой пчелкой не поработаешь...
    И сажаю всегда несколько сортов впермежку. То что у одного не хватает у другого найдется."
    Так что в принципе можно сажать любые сорта и работать пчёлкой.
    ну тогда вечером буду брызгать =)

12. Вверх #292
    Прэлесть Форума
    у меня на кухне...под табуреткой цветет дайкон.
    купила этот корнеплод для салата....в холодильник положила, да и забыла про него если честно. лежал в отделении для овощей,холодильник старый- ****Минск.
    потом чистила холодильник - дайкон достала, отложила под окно (у нас съемная маленькая квартирка, негде вообще держать вещи. овощи часто лежат просто под окном в корзине пластиковой)...опять забыла про беднягу. кастати!! все это время корень был замотан в пленку,только верхушка дышала торчала.
    и что вы думаете.....вылез стебель,листики и он цветет!)))))) лежит дура такая в пленке и цветет себе....вот это воля к жизни!
    резать живого как то рука не поднимается...вот если сам засохнет - тогда выкину... листики кстати я чуть подгрызла-вкусные! остренькие,на черемшу похожи
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для serpiente
    Скажите пожалуйста, а можно ли сейчас ещё посеять помидорки, огурчики, перчик, розмарин, что они зимой росли? Или им это не понравится и стоит сеять уже весной/летом?

14. Вверх #294
    СветланаК
    гость
    Я посадила комнатные помидоры. Очень хочется домашних помидорчиков к Новому году.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девчки! скажите, земля Универсальная, что продается.. подходит для огорода на подоконнике?
    уже посеяла семена базилика — растут, перчик чили тоже, хочу в отдельном горшочке капусту разную высадить, думаю, подойдет ли земля?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    девчки! скажите, земля Универсальная, что продается.. подходит для огорода на подоконнике?
    уже посеяла семена базилика — растут, перчик чили тоже, хочу в отдельном горшочке капусту разную высадить, думаю, подойдет ли земля?
    Я думаю что универсалка для всех овощей идеальный вариант,поэтому садите и не волнуйтесь!
    Окунитесь в зелень листвы...
    Восхититесь цветами и растениями...

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от serpiente Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а можно ли сейчас ещё посеять помидорки, огурчики, перчик, розмарин, что они зимой росли? Или им это не понравится и стоит сеять уже весной/летом?
    Дело в том,что если садить помидоры осенью,они будут очень медленно расти от недстатка света зимой и соответственно будут мало плодоносить...
    Поэтому лучше садить весной(апрель-май)и собрать летом большой урожай!

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Спасибо lily72!
    перчик чилик, который брала у вас цвел как сумасшедший, а только сегодня появляться стали перчики... для этого пришлось поработать пчелой
    базилик растет, но еще не пахнет
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Спасибо lily72!
    перчик чилик, который брала у вас цвел как сумасшедший, а только сегодня появляться стали перчики... для этого пришлось поработать пчелой
    базилик растет, но еще не пахнет
    А я вся в перце,посадила семена и теперь даже названия сортов петеряла,ве на кучу растет...Очень рада,что онтак вас радует...Базилику время надо,потом будет всю комнату ароматизировать...

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для serpiente
    Спасибо, lily72
    Просто летом мне не вариант совсем урожай собирать, меня дома-то не бывает... поэтому хочется всё это овощно-зеленое царство перенести на осень...
    На выставке даже баклажаны домашние купила в семенах =) Посею на днях, надеюсь, взойдут и будут плодоносить =))

Ответить в теме
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права