Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 15 из 75 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1495
  1. Вверх #281
    User banned
    Да, дети мудрые. Недавно мне в поле зрения попались собаки, которых зовут Кекс и Печенье. И я подумала, что у взрослого человека не хватило бы столько фантазии, или доброты, или чего-то еще, чтобы так назвать животных. Поинтересовалась, да их назвали дети. По-моему, очень душевно.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 26.09.2019 в 19:55.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    не страшно)
    :шлет воздушный поцелуй:
    моя любимая фраза пожалуй после ,,суета сует, всё суета,,
    даже несколько магическая)
    но Вы ее не полностью привели)
    а там совсем дебри) она на греческом же в оригинале? и там есть слово ,,логос,, что означает и ,,слово,, и ,, учение,, и ,,наука,,...
    а с греками совсем-совсем дебри)) у них там было несколько этапов развития цивилизации, после одного из известных письменность исчезла.
    пока еще все точно не выяснила для себя) но бояться точно нет смысла

п.с. "Лев Толстой в книге «Перевод и соединение четырёх Евангелий» даёт следующее толкование текста: «Началом всего стало разумение жизни. И разумение жизни стало за Бога»"

---------- Сообщение добавлено 26.09.2019 в 07:40 ----------

вынуждена тут поспамить, заранее прошу прощения)

про слова и мое к ним отношение.
    я из тех детей, у которых отбирали книги, как в старых советских фильмах. люблю читать. читаю все подряд и это надо понимать прямо как все подряд.
    чтение для меня как еда. иногда в отзыве пишу, что книга была вкусная. подписалась в группу ,,анонимных книгоманов,, обнаружила, что есть и другие люди с аналогичным восприятием.
    возможно это связано с тем, что при чтении у нас происходит артикуляция, язык шевелится, сосочки возбуждаются))

обожаю новые слова... смакую их. сейчас читаю Витрувий ,,Десять книг об архитектуре,, - море удовольствия, и целла тебе, и плинт.
    В книгах обнаруживаешь как много слов вышло из обихода и сколько появилось новых слов и это только за последнее время, а также как много получило иное значение.
    речь становится похожа на живой организм, в котором каждые семь лет все клетки полностью обновляются.
    Это хорошо видно у ,,почвенников,, например у Распутина, у Лескова.
    Теперь про наш чудо мозг. Он так устроен, что ему надо все объяснять, самому себе. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Осведомлен - значит вооружен, защищен.
    Поэтому мы выстраиваем теории как поросята, которые строили домики. Кто оперирует соломой, кто палками, кто кирпичами.

сила ли слова.
    в атб, вечер. индийский студент на кассе пытается купить чипсы и колу. протягивает деньги. кассирша ему говорит: здесь не хватает 10грн. он смотрит. она громче: не хватает де ся ти гривен. он смотрит. она ближе к нему и орет: не хватает десяти гривен! он смотрит. это было очень смешно... она в его глазах отражалась лохматой обезьяной, которая что-то орет...

будьте как дети, и ваше будет царствие небесное.
    к слову, чтение Библии меня лично умиротворяет.
    дети не ставят рамки, дети познают мир через наблюдение а не через теорию, дети чувствуют себя в безусловной защите Родителя и главное - дети умеют придумывать новые слова!
    осенеет... сказал недавно мой четырехлетний сын)

сумбурно, но надеюсь мысль понятна)
    Эпиграф:
    Можно ли перезомбировать зомби?

Какой замечательный пост. Спасибо.
    "...будьте как дети..." . Да. Обучаемость. Что же мешает учёному человеку учиться? Да. Знания полученные от предыдущих учителей. Если заинтересовать неуча, то у него, в сравнении с учёным, намного большая способность обучаться. Обучаться всегда легче, чем переучиваться. В этом плане - выгоднее всего позиция детей. Чистый лист. Будьте, как дети - это значит, по простому - забудьте всех глупостей, которым вас обучали до сих пор, и начинайте учиться с чистого листа. Кто сможет больше забыть (переродиться) - тому и попрёт. Да. Слово "переродиться" - ключевое.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    подумалось: возможна ли духовность у человека бездушного?)
    хотя
    душа это развивающаяся компонента в тандеме дух/сознание/ разум - душа - материя,
    душа есть у всех, у животных - животная, у людей...тоже у многих чуть более развитее, чем животная...
    душа - образно говоря, такой себе резистор или фазовая черта между духом и материей/телом.
    духовность - способность осознавать ( по мере развития сознания ) свою духовную природу, другой то нет )
    так что, смотри сам

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для solol
    было слово
    иногда под словом подразумевают звук
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    иногда под словом подразумевают звук
    чтобы был звук надо чтобы было кому его слышать, а так просто волна )

6. Вверх #286
    "Если хочешь, о внемлющий, чтобы сейчас всё на свете открылось тебе,
    Ты, мелодию взяв, отыщи в глубине все законы движения в ней.")

7. Вверх #287
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Получилось восстановить. Согласна с тобой.
    Могу лишь добавить, что важно не только преумножить, а ещё защитить то что есть.
    Спасибо) Мне было интересно, как это откликается.

а там совсем дебри) она на греческом же в оригинале? и там есть слово ,,логос,, что означает и ,,слово,, и ,, учение,, и ,,наука,,...
    Logos, Lingva, Sofia - как дух, тело и душа.

Игра lingva рождает logos. Обожаю)

про слова и мое к ним отношение.
    я из тех детей, у которых отбирали книги, как в старых советских фильмах. люблю читать. читаю все подряд и это надо понимать прямо как все подряд.
    чтение для меня как еда. иногда в отзыве пишу, что книга была вкусная. подписалась в группу ,,анонимных книгоманов,, обнаружила, что есть и другие люди с аналогичным восприятием.
    возможно это связано с тем, что при чтении у нас происходит артикуляция, язык шевелится, сосочки возбуждаются))
    Коллега)) Правда, всё подряд я не читаю.
    Любимая настольная книга в детстве - словарь иностранных слов.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #288
    "Дом. История Путешествия". Свидание с планетой. Фильм 2009 года. Франция. Продюсеры: Люк Бессон и Дени Каро. Режиссёр Янн Артюс-Бертран.

На мой взгляд, в этом фильме есть аспект духовности (если так можно формулировать). И его же (фильм) можно назвать душевным, при желании.

Говоря в контексте этого фильма о духовности, там, в фильме, это проявляется, на мой взгляд, в подаче материала, в общем взгляде, осмыслении "сверху", как целое, в показе того как можно видеть жизнь в целом, осознавая целостность такого явления как жизнь на Земле и родство с ней, а не отделения себя от неё. Выход за рамки привычных лабиринтов, чтобы увидеть их, эти рамки, и осознать свои ошибочные метания, отыскать выход из лабиринта...

... Кстати, что бы сказала фон Франц о режиссёре и его фильме, мы уже не узнаем) Но есть вероятность, что он по её классификации тоже (как и Экзюпери в её книге puer aeternus) витатель в облаках?) ох уж эти облачные витатели, рисующие свои атласы...)

9. Вверх #289
    "Дом. История Путешествия". Свидание с планетой. Фильм 2009 года. Франция. Продюсеры: Люк Бессон и Дени Каро. Режиссёр Янн Артюс-Бертран.

На мой взгляд, в этом фильме есть аспект духовности (если так можно формулировать). И его же (фильм) можно назвать душевным, при желании.

Говоря в контексте этого фильма о духовности, там, в фильме, это проявляется, на мой взгляд, в подаче материала, в общем взгляде, осмыслении "сверху", как целое, в показе того как можно видеть жизнь в целом, осознавая целостность такого явления как жизнь на Земле и родство с ней, а не отделения себя от неё. Выход за рамки привычных лабиринтов, чтобы увидеть их, эти рамки, и осознать свои ошибочные метания, отыскать выход из лабиринта...

... Кстати, что бы сказала фон Франц о режиссёре и его фильме, мы уже не узнаем) Но есть вероятность, что он по её классификации тоже (как и Экзюпери в её книге puer aeternus) витатель в облаках?) ох уж эти облачные витатели, рисующие свои атласы...)
    Посмотрел первую часть фильма. Красивые ракурсы. Природа. Организм. Не знаю, это ли духовность.

10. Вверх #290
    Это подъём к тем планам разума, которые напоминают о целостности Творения. На мой взгляд - да, это возвышение. Оглядываясь вокруг, сравнивая позицию режиссёра с позицией многих живущих. Да, он ближе к жизни, любви, духовности. К сути. Он показывает, что всё живёт сходными ритмами, идущими из одного источника. Подводит к тому, чтобы это увидеть, прочувствовать, задуматься, понять. Чувствуется, что режиссёр это переживает, что это не копипаста, не заказуха. Мне понравилось. Разумеется, можно и критиковать, но подобных фильмов и так мало...

... Во втором фильме он упоминает, что ему не удалось быть услышанным так, как он этого ожидал... Я так понял, он рассчитывал на более активный отклик и изменения.

11. Вверх #291
    Это подъём к тем планам разума, которые напоминают о целостности Творения. На мой взгляд - да, это возвышение. Оглядываясь вокруг, сравнивая позицию режиссёра с позицией многих живущих. Да, он ближе к жизни, любви, духовности. К сути. Он показывает, что всё живёт сходными ритмами, идущими из одного источника. Подводит к тому, чтобы это увидеть, прочувствовать, задуматься, понять. Чувствуется, что режиссёр это переживает, что это не копипаста, не заказуха. Мне понравилось. Разумеется, можно и критиковать, но подобных фильмов и так мало...

... Во втором фильме он упоминает, что ему не удалось быть услышанным так, как он этого ожидал... Я так понял, он рассчитывал на более активный отклик и изменения.
    Алгоритмы. Красота алгоритма в краткой и оригинальной... идее. Чем отчетливее алгоритмист представляет себе поставленную задачу, тем изящнее пропишется алгоритм. Думаю, прописать "наш мир" на шесть дней... при четком имеющемся сценарии и понятных сверхзадачах - вполне себе реально.

12. Вверх #292
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Алгоритмы. Красота алгоритма в краткой и оригинальной... идее. Чем отчетливее алгоритмист представляет себе поставленную задачу, тем изящнее пропишется алгоритм. Думаю, прописать "наш мир" на шесть дней... при четком имеющемся сценарии и понятных сверхзадачах - вполне себе реально.
    А откуда у него примеры сценариев??? Откуда задачи и сверхзадачи??? Они ведь проистекают из потребностей, а у абсолютно завершенного и бессмертного существа (к тому же находящегося вне реальности), не может быть потребности ... так как потребности возникают от недостатка в чем либо, а у него недостатка нет по определению.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А откуда у него примеры сценариев??? Откуда задачи и сверхзадачи??? Они ведь проистекают из потребностей, а у абсолютно завершенного и бессмертного существа (к тому же находящегося вне реальности), не может быть потребности ... так как потребности возникают от недостатка в чем либо, а у него недостатка нет по определению.
    Это, на мой взгляд, неправильные вопросы. Я, если честно, после своего поста, рассчитывал на вопрос - почему, собственно, шесть дней. День - вечер/утро - это единица измерения внутри Творения. Творец вне Творения. Получается, он создал Творение за шесть ЗЕМНЫХ дней. Но Земной день...
    А вообще, тема действительно очень сложная. Ошибка, на мой взгляд, в том, что отношение к этой теме (к теме Творения), как правило, пренебрежительное, основанное на более чем поверхностных знаниях... и на неуклюжих проповедях энтузиастов. Да.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Muaddib
    День - вечер/утро - это единица измерения внутри Творения. Творец вне Творения. Получается, он создал Творение за шесть ЗЕМНЫХ дней. Но Земной день...
    думаю, многие древние тексты нельзя понимать буквально. даже "небеса" с облаками и Богом-старцем на них - это всего лишь образ.

в Тибетской книге мертвых описано бардо смерти. время там условно тоже измеряется в днях. и на посмертный круг (до следующего воплощения в один из миров) отводится 49 "дней"... каждый день соответствует (естественно, не обороту земли вокруг своей оси) определенной энергии Души, которая проживает этот свой "день", пока не угаснет (отработает неисчерпанный в воплощении потенциал)... (7 основных чакрамов * 7 аспектов каждой чакры = 49)... каждый день может завершить посмертие через прозрение истины, если Душа вдруг осознает иллюзорность того дня, в котором она пребывает...

то, что Человек был создан на шестой день, может указывать лишь на то, что "человеческий" спектр Энергий Души сформировался на шестом этапе относительной эволюции этого мира.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

15. Вверх #295
    Это, на мой взгляд, неправильные вопросы. Я, если честно, после своего поста, рассчитывал на вопрос - почему, собственно, шесть дней. День - вечер/утро - это единица измерения внутри Творения. Творец вне Творения. Получается, он создал Творение за шесть ЗЕМНЫХ дней. Но Земной день...
    А вообще, тема действительно очень сложная. Ошибка, на мой взгляд, в том, что отношение к этой теме (к теме Творения), как правило, пренебрежительное, основанное на более чем поверхностных знаниях... и на неуклюжих проповедях энтузиастов. Да.
    Насчет дней, то индусы озвучивают некоторую разницу между днями Брахмы и земными

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    думаю, многие древние тексты нельзя понимать буквально. даже "небеса" с облаками и Богом-старцем на них - это всего лишь образ.

в Тибетской книге мертвых описано бардо смерти. время там условно тоже измеряется в днях. и на посмертный круг (до следующего воплощения в один из миров) отводится 49 "дней"... каждый день соответствует (естественно, не обороту земли вокруг своей оси) определенной энергии Души, которая проживает этот свой "день", пока не угаснет (отработает неисчерпанный в воплощении потенциал)... (7 основных чакрамов * 7 аспектов каждой чакры = 49)... каждый день может завершить посмертие через прозрение истины, если Душа вдруг осознает иллюзорность того дня, в котором она пребывает...

то, что Человек был создан на шестой день, может указывать лишь на то, что "человеческий" спектр Энергий Души сформировался на шестом этапе относительной эволюции этого мира.
    Насчет дней, то индусы озвучивают некоторую разницу между днями Брахмы и земными
    Эпиграф:
    И был вечер, и было утро. День шестой... (с)

День - это конкретное понятие, характеризующееся полным оборотом земли вокруг своей оси. Цикл. В дебагере цикл может длиться вечно, пока отладка не будет завершена, а в проге - цикл - это тупо счётчик. i++ . День - это всегда полный оборот земли вокруг своей оси. Во всяком случае, это справедливо для нашего измерения, а так как другого измерения у нас нет... имеем то, что имеем.

17. Вверх #297
    Я бы ограничил до "красота". Мне хочется верить, что алгоритмы - это сами собой разумеющиеся следствия. Когда уже прописано пространство - остальные надстройки не могут выскочить за базовые рамки. Другими словами, когда есть некая среда - нет нужды думать о том, как и что пропишется, если сказать "ок, гугл" (а там много чего случается за кадром, мы это понимаем). Важно знать, что говорить.

Нет, непонятно выразился.

Оставлю на уровне невнятных формулировок. Если Творец творит, то он просто творит. Это некий акт воли. Ему нет нужды прописывать алгоритмы. Он их ... творит) Как в сказке. Сказал - и по слову стало)

Мне также хочется верить, что Творение - это живой феномен. А не неживая конструкция, приводимая в действие неким механизмом, как часы... Хотя, конечно же, одно другому может и не мешать)))

И я готов признать, что есть вещи, нам неподвластные, в смысле познания, непостижимые. Что, разумеется, не повод )))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2019 в 00:57 ----------

может, есть избыток? ))

18. Вверх #298
    Я бы ограничил до "красота". Мне хочется верить, что алгоритмы - это сами собой разумеющиеся следствия. Когда уже прописано пространство - остальные надстройки не могут выскочить за базовые рамки. Другими словами, когда есть некая среда - нет нужды думать о том, как и что пропишется, если сказать "ок, гугл" (а там много чего случается за кадром, мы это понимаем). Важно знать, что говорить.

Нет, непонятно выразился.

Оставлю на уровне невнятных формулировок. Если Творец творит, то он просто творит. Это некий акт воли. Ему нет нужды прописывать алгоритмы. Он их ... творит) Как в сказке. Сказал - и по слову стало)

Мне также хочется верить, что Творение - это живой феномен. А не неживая конструкция, приводимая в действие неким механизмом, как часы... Хотя, конечно же, одно другому может и не мешать)))

И я готов признать, что есть вещи, нам неподвластные, в смысле познания, непостижимые. Что, разумеется, не повод )))
    Конструкция. Да.
    По поводу "сказал". Кому сказал? Где сказал?
    Когда прописывается функция, ей присваивается имя. Потом, в процессе, функцию вызывают по имени. В этом смысле - да. Сказал, и оба-на)))

19. Вверх #299
    может, есть избыток? ))
    Я слышал что Вселенная избыточна, но так называемый Творец (в исполнении Кариша) вне Вселенной ... неоткуда ему было его взять до ее образования.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я слышал что Вселенная избыточна, но так называемый Творец (в исполнении Кариша) вне Вселенной ... неоткуда ему было его взять до ее образования.
    Творец, он же милостив, так говорят верующие. Эта вот он из милости все натворил.

Ответить в теме
Страница 15 из 75 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права