Сообщение от
gus fraba
не страшно)
:шлет воздушный поцелуй:
моя любимая фраза пожалуй после ,,суета сует, всё суета,,
даже несколько магическая)
но Вы ее не полностью привели)
а там совсем дебри) она на греческом же в оригинале? и там есть слово ,,логос,, что означает и ,,слово,, и ,, учение,, и ,,наука,,...
а с греками совсем-совсем дебри)) у них там было несколько этапов развития цивилизации, после одного из известных письменность исчезла.
пока еще все точно не выяснила для себя) но бояться точно нет смысла
п.с. "Лев Толстой в книге «Перевод и соединение четырёх Евангелий» даёт следующее толкование текста: «Началом всего стало разумение жизни. И разумение жизни стало за Бога»"
---------- Сообщение добавлено 26.09.2019 в 07:40 ----------
вынуждена тут поспамить, заранее прошу прощения)
про слова и мое к ним отношение.
я из тех детей, у которых отбирали книги, как в старых советских фильмах. люблю читать. читаю все подряд и это надо понимать прямо как все подряд.
чтение для меня как еда. иногда в отзыве пишу, что книга была вкусная. подписалась в группу ,,анонимных книгоманов,, обнаружила, что есть и другие люди с аналогичным восприятием.
возможно это связано с тем, что при чтении у нас происходит артикуляция, язык шевелится, сосочки возбуждаются))
обожаю новые слова... смакую их. сейчас читаю Витрувий ,,Десять книг об архитектуре,, - море удовольствия, и целла тебе, и плинт.
В книгах обнаруживаешь как много слов вышло из обихода и сколько появилось новых слов и это только за последнее время, а также как много получило иное значение.
речь становится похожа на живой организм, в котором каждые семь лет все клетки полностью обновляются.
Это хорошо видно у ,,почвенников,, например у Распутина, у Лескова.
Теперь про наш чудо мозг. Он так устроен, что ему надо все объяснять, самому себе. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Осведомлен - значит вооружен, защищен.
Поэтому мы выстраиваем теории как поросята, которые строили домики. Кто оперирует соломой, кто палками, кто кирпичами.
сила ли слова.
в атб, вечер. индийский студент на кассе пытается купить чипсы и колу. протягивает деньги. кассирша ему говорит: здесь не хватает 10грн. он смотрит. она громче: не хватает де ся ти гривен. он смотрит. она ближе к нему и орет: не хватает десяти гривен! он смотрит. это было очень смешно... она в его глазах отражалась лохматой обезьяной, которая что-то орет...
будьте как дети, и ваше будет царствие небесное.
к слову, чтение Библии меня лично умиротворяет.
дети не ставят рамки, дети познают мир через наблюдение а не через теорию, дети чувствуют себя в безусловной защите Родителя и главное - дети умеют придумывать новые слова!
осенеет... сказал недавно мой четырехлетний сын)
сумбурно, но надеюсь мысль понятна)
Социальные закладки