|
а это вот действительно важный вопрос! мне кажется- надо опять таки ориентироваться на ситуацию и свои чувства. Вот в природе есть три (по некоторым исследованиям -два) способа обращаться с агрессией: нападать, бежать и замирать (спорный такой, но у некоторых животных срабатывает)
Так собственно, ИМХО, стоит и людям- где-то лучше ретироваться)), где то "нападать", в смысле остановить наезд на свои границы. Лично я как раз ориентируюсь по ситуации, в основном предпочитаю дать отпор (что достаточно энергозатратно), но есть ситуации, где "против лома нет приема", тогда делаю ноги)) вобщем, как и во всем, приходится творчески приспосабливаться))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Все три способа предполагают что агрессия абсолютна и не может быть погашена. Общение - танец. Если партнёр начинает с "па" агрессии, то это вовсе не значит, что вы не можете перевести его на другие рельсы. Способ четвёртый - гасить агрессию, менять ситуацию.
Обычно агрессия тупа. Она ведётся по стандартной игре хищник - жертва. Если жертва становится чем-то непонятным: водой, землёй, туманом... игра ломается и агрессия превращается обычно в страх или любопытсво.
С агрессором надо принять "позу покорности". В случае, если вы можете проявить бОльшую агрессию, тогда вступить в бой и "подавить" его.
Зачем долго думать над тем, что в нас заложено природой?
Скопировали с яндекса?
Какие-такие "врождённые комплексы"? Девушка, не пишите чужих слов, сотый раз прошу.
Пишите простые, примитивные, банальные, дурацкие, но СВОИ мысли. Копируя чужое, непонятное вам, из желания быть умнее, значимее, интереснее, вы себя унижаете и лишаете возможности научиться тому единственно правильному, что вам предрасположено.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Матильда; 31.01.2010 в 06:15.
Дорогая "мама", вы такая умная.))
Я с вас просто охреневаю.
Вы хотите тут всем поголовно помочь или вашему высокому интеллекту настолько глобально скучно, что хочется вокруг всё менять?
Если вы за этими словами увидели что-то одно, это не значит что там заложен именно этот смысл.
Я ВСЕГДА пишу только о себе.
Это была простая, примитивная мысль, что вы там увидели заумного не понимаю.)))
Если рассшифровать, то я вижу причины своей злости именно в том что перечислила.
Боже мой не смешите меня))))Копируя чужое, непонятное вам, из желания быть умнее, значимее, интереснее, вы себя унижаете и лишаете возможности научиться тому единственно правильному, что вам предрасположено.
Перед кем мне тут казаться умнее и значимее?)))
Я прихожу сюда исключительно, чтобы пообщаться с десятком приятных мне людей.
Поделиться мыслями, не претендуя на понимание.
зы. И не нужно меня ни о чём просить, лично вам я ничего не должна.![]()
Этот метод может сработать далеко не всегда, и не с каждым, обычно это хорошо работает в крайних случаях с примитивными индивидуумами, например когда на тебя на улице идет озверелый гопник с ножом. Ты можешь прикинуться блаженным и это может тебя выручить а может и нет..зависит от гопника и его "сознательности"...
А вот если это целенаправленная, продуманная, систематическая агрессия, тогда такой прием только усугубит ситуацию ,тебя просто "затанцуют" до потери пульса...как бы ниндзя не был хорош в уклонении от ударов, всё равно рано или поздно по нему попадут, если он не будет отвечать или бежать...отлько лучше рано потому что со временем его измотают, запутают и ещё зайдут с тыла.
Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2010 в 07:37.
Примитивность в том, что вы не понимаете смысла слов, которые пишите. Вот слово "охреневаю" - это да, это вам понятно, потому что это выражение вашей подлинной сущности.
Распишите о себе, какие у вас есть "врождённые комплексы" и что такое "врождённые комплексы". И где вы это услышали так, что теперь повторяете без стыда при людях, не понимая того, ЧТО вы повторяете.
Умение печатать - это ещё не разговор.
Кстати, в просьбе нет ничего предосудительного, я, сперва, всегда вежливо прошу, даю людям шанс выжить.)
п.с. "приятные для вас люди" - это те, которые не наступают на вашу гордыню и дают вам шанс почувствовать себя "значимой"? именно этого, значимости, не хватает вам в реальной жизни?
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Матильда; 31.01.2010 в 08:34.
Последний раз редактировалось Monika.; 31.01.2010 в 12:22.
Хочу почувствовать все, что только можно.
Когда нет удовлетворения...в жизни, тогда наверное она и рождается...но она тоже имеет родителей...кто они..?
Еще раз спрашиваю вы хотите мне помочь или вам просто скучно?
Вы претендуете на роль психоаналитика?
А уверены, что "умеете понимать" людей?
Да, всё что я пишу это проявление моей сущьности, мне нечего стыдится.
Вам так хочется всех поголовно покусать, но это больше похоже на приступ злости от собственного бессилия.
Вы так вцепились))))..ну, ляпнула глупость, зато свою)))))Распишите о себе, какие у вас есть "врождённые комплексы" и что такое "врождённые комплексы". И где вы это услышали так, что теперь повторяете без стыда при людях, не понимая того, ЧТО вы повторяете.![]()
Имелось в виду, что зная своих родителей, ЧТО я от них получила,
я вижу в себе подобные проявления злости, гнева и раздражительности.
Мне уже начинать вас бояться?Кстати, в просьбе нет ничего предосудительного, я, сперва, всегда вежливо прошу, даю людям шанс выжить.)
![]()
Опять мимо. Не угадали мотивацию.)п.с. "приятные для вас люди" - это те, которые не наступают на вашу гордыню и дают вам шанс почувствовать себя "значимой"? именно этого, значимости, не хватает вам в реальной жизни?
Приятные люди, это люди мысли которых мне интересно и приятно читать.
А в жизни мне просто не хватает общения.
зы. Приятного отдыха.
Последний раз редактировалось marusha; 31.01.2010 в 16:10. Причина: ещё)
Знаете, всё же окружение - это главная причина, на мой взгляд. судите сами, если ребенок с самого детства не видел ничего хорошего, он и не знает что может быть по-другому, а когда дорастает до понимания "что есть и другая сторона медали" - что либо изменить, как правило, слишком поздно.
И ситуация усугубляется тем, что вряд ли найдется человек, который сможет разглядеть в той, пока еще "ищущей душе" светлое и доброе... особенно в наше время, когда все почти заняты исключительно своими заботами и своей жизнью...
очень печально всё это...
а Вы попробуйте в бомже увидеть доброту и человечность.
...
Знаете, а я попробовала...
есть у нас в Одессе организация на добровольных началах - молодые ребята, которые этой зимой делают чуть больше, чем "рубль на водку"... так вот, я как-то тоже привезла горячий борщ, конфеты, варенье... и знаете - бездомные чуть ли не до слез, в 20 градусный мороз... они были благодарны, и человечны...
так дело же не в том, кто человек, важно, какой он. бомжи далеко не всегда озлоблены на жизнь, многие вполне ею довольны... злоба - это не социальное явление, на мой взгляд...
Hakuna Matata!
Социальные закладки