Тема: Откуда рождается злоба?

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 557
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Девушке я описал, в личке.
    Не понял? Где противоречие?
    Вы не внимательны...

Это стандартная реакция? Когда не понял выдвигать обвинение?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это стандартная реакция? Когда не понял выдвигать обвинение?
    Обвинение?!
    В чём? В том, что я заметил вам. что вы не внимательны? Разве это обвинение?

3. Вверх #283
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Обвинение?!
    В чём? В том, что я заметил вам. что вы не внимательны? Разве это обвинение?
    Конечно. Вы правы, а я невнимательная. Не вижу предмета для обсуждения.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    А вот кто и как общается с озлобленным и агрессивно настроенным человеком? Ведь бывают различные случаи, что в силу каких-либо обстоятельств/необходимости - приходится сталкиваться с подобными проявлениями и я знаю, что это более чем принеприятно...
    а это вот действительно важный вопрос! мне кажется- надо опять таки ориентироваться на ситуацию и свои чувства. Вот в природе есть три (по некоторым исследованиям -два) способа обращаться с агрессией: нападать, бежать и замирать (спорный такой, но у некоторых животных срабатывает)
    Так собственно, ИМХО, стоит и людям- где-то лучше ретироваться)), где то "нападать", в смысле остановить наезд на свои границы. Лично я как раз ориентируюсь по ситуации, в основном предпочитаю дать отпор (что достаточно энергозатратно), но есть ситуации, где "против лома нет приема", тогда делаю ноги)) вобщем, как и во всем, приходится творчески приспосабливаться))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а это вот действительно важный вопрос! мне кажется- надо опять таки ориентироваться на ситуацию и свои чувства. Вот в природе есть три (по некоторым исследованиям -два) способа обращаться с агрессией: нападать, бежать и замирать (спорный такой, но у некоторых животных срабатывает)
    Так собственно, ИМХО, стоит и людям- где-то лучше ретироваться)), где то "нападать", в смысле остановить наезд на свои границы. Лично я как раз ориентируюсь по ситуации, в основном предпочитаю дать отпор (что достаточно энергозатратно), но есть ситуации, где "против лома нет приема", тогда делаю ноги)) вобщем, как и во всем, приходится творчески приспосабливаться))
    Все три способа предполагают что агрессия абсолютна и не может быть погашена. Общение - танец. Если партнёр начинает с "па" агрессии, то это вовсе не значит, что вы не можете перевести его на другие рельсы. Способ четвёртый - гасить агрессию, менять ситуацию.

Обычно агрессия тупа. Она ведётся по стандартной игре хищник - жертва. Если жертва становится чем-то непонятным: водой, землёй, туманом... игра ломается и агрессия превращается обычно в страх или любопытсво.

6. Вверх #286
    User banned
    С агрессором надо принять "позу покорности". В случае, если вы можете проявить бОльшую агрессию, тогда вступить в бой и "подавить" его.
    Зачем долго думать над тем, что в нас заложено природой?

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Злоба - это усталость, неудовлетворённость, врождённые комплексы, (ждущие удобного момента себя проявить).

Всё это - тонкие грани между врождёнными чертами "воплощённой души" и озлобленностью прибретённой в процессе "обтирания жизнью".
    Скопировали с яндекса?
    Какие-такие "врождённые комплексы"? Девушка, не пишите чужих слов, сотый раз прошу.
    Пишите простые, примитивные, банальные, дурацкие, но СВОИ мысли. Копируя чужое, непонятное вам, из желания быть умнее, значимее, интереснее, вы себя унижаете и лишаете возможности научиться тому единственно правильному, что вам предрасположено.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 31.01.2010 в 06:15.

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вот то, что называют "злобой", сметающей все на своем пути получается, когда злость накапливается, не выражается. Тогда она или изнутри начне жрать, вылезая психосоматическими заболеваниями, или в неподходящий момент будет вымещена на неподходящем объекте..близких людях, например..
    Что-то правильное слышу. Небось, психологию изучали.

9. Вверх #289
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Скопировали с яндекса?
    Какие-такие "врождённые комплексы"? Девушка, не пишите чужих слов, сотый раз прошу.
    Пишите простые, примитивные, банальные, дурацкие, но СВОИ мысли.
    Дорогая "мама", вы такая умная.))
    Я с вас просто охреневаю.
    Вы хотите тут всем поголовно помочь или вашему высокому интеллекту настолько глобально скучно, что хочется вокруг всё менять?
    Если вы за этими словами увидели что-то одно, это не значит что там заложен именно этот смысл.
    Я ВСЕГДА пишу только о себе.
    Это была простая, примитивная мысль, что вы там увидели заумного не понимаю.)))
    Если рассшифровать, то я вижу причины своей злости именно в том что перечислила.

Копируя чужое, непонятное вам, из желания быть умнее, значимее, интереснее, вы себя унижаете и лишаете возможности научиться тому единственно правильному, что вам предрасположено.
    Боже мой не смешите меня))))
    Перед кем мне тут казаться умнее и значимее?)))
    Я прихожу сюда исключительно, чтобы пообщаться с десятком приятных мне людей.
    Поделиться мыслями, не претендуя на понимание.

зы. И не нужно меня ни о чём просить, лично вам я ничего не должна.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Все три способа предполагают что агрессия абсолютна и не может быть погашена. Общение - танец. Если партнёр начинает с "па" агрессии, то это вовсе не значит, что вы не можете перевести его на другие рельсы. Способ четвёртый - гасить агрессию, менять ситуацию.

Обычно агрессия тупа. Она ведётся по стандартной игре хищник - жертва. Если жертва становится чем-то непонятным: водой, землёй, туманом... игра ломается и агрессия превращается обычно в страх или любопытсво.
    Этот метод может сработать далеко не всегда, и не с каждым, обычно это хорошо работает в крайних случаях с примитивными индивидуумами, например когда на тебя на улице идет озверелый гопник с ножом. Ты можешь прикинуться блаженным и это может тебя выручить а может и нет..зависит от гопника и его "сознательности"...
    А вот если это целенаправленная, продуманная, систематическая агрессия, тогда такой прием только усугубит ситуацию ,тебя просто "затанцуют" до потери пульса...как бы ниндзя не был хорош в уклонении от ударов, всё равно рано или поздно по нему попадут, если он не будет отвечать или бежать...отлько лучше рано потому что со временем его измотают, запутают и ещё зайдут с тыла.
    Последний раз редактировалось AlexL; 31.01.2010 в 07:37.

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Я ВСЕГДА пишу только о себе.
    Это была простая, примитивная мысль, что вы там увидели заумного не понимаю.)))
    Примитивность в том, что вы не понимаете смысла слов, которые пишите. Вот слово "охреневаю" - это да, это вам понятно, потому что это выражение вашей подлинной сущности.
    Распишите о себе, какие у вас есть "врождённые комплексы" и что такое "врождённые комплексы". И где вы это услышали так, что теперь повторяете без стыда при людях, не понимая того, ЧТО вы повторяете.

Умение печатать - это ещё не разговор.

Кстати, в просьбе нет ничего предосудительного, я, сперва, всегда вежливо прошу, даю людям шанс выжить. )

п.с. "приятные для вас люди" - это те, которые не наступают на вашу гордыню и дают вам шанс почувствовать себя "значимой"? именно этого, значимости, не хватает вам в реальной жизни?

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 31.01.2010 в 08:34.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Этот метод может сработать далеко не всегда, и не с каждым, обычно это хорошо работает в крайних случаях с примитивными индивидуумами, например когда на тебя на улице идет озверелый гопник с ножом. Ты можешь прикинуться блаженным и это может тебя выручить а может и нет..зависит от гопника и его "сознательности"...
    А вот если это целенаправленная, продуманная, систематическая агрессия, тогда такой прием только усугубит ситуацию ,тебя просто "затанцуют" до потери пульса...как бы ниндзя не был хорош в уклонении от ударов, всё равно рано или поздно по нему попадут, если он не будет отвечать или бежать...отлько лучше рано потому что со временем его измотают, запутают и ещё зайдут с тыла.
    Конечно, всё зависит от силы и опыта партнёров "спарига".
    Я просто добавил четвертый способ к списку: атака, ступор, бегство.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    С агрессором надо принять "позу покорности". В случае, если вы можете проявить бОльшую агрессию, тогда вступить в бой и "подавить" его.
    Зачем долго думать над тем, что в нас заложено природой?

Потому как природой заложено думать, затем и думать.
    Злоба рождается из-за того, что окружающий мир "в позе покорности" перестает радовать, странно конечно, что так происходит.
    Последний раз редактировалось Monika.; 31.01.2010 в 12:22.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

14. Вверх #294
    User banned
    Когда нет удовлетворения...в жизни, тогда наверное она и рождается...но она тоже имеет родителей...кто они..?

15. Вверх #295
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Примитивность в том, что вы не понимаете смысла слов, которые пишите. Вот слово "охреневаю" - это да, это вам понятно, потому что это выражение вашей подлинной сущности.
    Еще раз спрашиваю вы хотите мне помочь или вам просто скучно?
    Вы претендуете на роль психоаналитика?
    А уверены, что "умеете понимать" людей?

Да, всё что я пишу это проявление моей сущьности, мне нечего стыдится.
    Вам так хочется всех поголовно покусать, но это больше похоже на приступ злости от собственного бессилия.
    Распишите о себе, какие у вас есть "врождённые комплексы" и что такое "врождённые комплексы". И где вы это услышали так, что теперь повторяете без стыда при людях, не понимая того, ЧТО вы повторяете.
    Вы так вцепились))))..ну, ляпнула глупость, зато свою)))))
    Имелось в виду, что зная своих родителей, ЧТО я от них получила,
    я вижу в себе подобные проявления злости, гнева и раздражительности.
    Кстати, в просьбе нет ничего предосудительного, я, сперва, всегда вежливо прошу, даю людям шанс выжить. )
    Мне уже начинать вас бояться?
    п.с. "приятные для вас люди" - это те, которые не наступают на вашу гордыню и дают вам шанс почувствовать себя "значимой"? именно этого, значимости, не хватает вам в реальной жизни?
    Опять мимо. Не угадали мотивацию.)
    Приятные люди, это люди мысли которых мне интересно и приятно читать.
    А в жизни мне просто не хватает общения.

зы. Приятного отдыха.

Последний раз редактировалось marusha; 31.01.2010 в 16:10. Причина: ещё)

16. Вверх #296
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Когда нет удовлетворения...в жизни, тогда наверное она и рождается...но она тоже имеет родителей...кто они..?
    надо соизмерять желания и возможности и не разевать роток на чужое,тогда и злобы не будет и зависти

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Вот все время меня интересует вопрос, откуда в человеке появляется злоба (во всех ее проявлениях)?
    Ведь когда ребеночек рождается, он как ангелок ,но проходит время и он превращается в монстра!
    И не всегда окружение причина тому!
    Ведь хороший может жить у алкашей и шлюх, и наоборот!
    Только если можно исключим гены.
    Знаете, всё же окружение - это главная причина, на мой взгляд. судите сами, если ребенок с самого детства не видел ничего хорошего, он и не знает что может быть по-другому, а когда дорастает до понимания "что есть и другая сторона медали" - что либо изменить, как правило, слишком поздно.
    И ситуация усугубляется тем, что вряд ли найдется человек, который сможет разглядеть в той, пока еще "ищущей душе" светлое и доброе... особенно в наше время, когда все почти заняты исключительно своими заботами и своей жизнью...

очень печально всё это...

а Вы попробуйте в бомже увидеть доброту и человечность.
    ...

Знаете, а я попробовала...
    есть у нас в Одессе организация на добровольных началах - молодые ребята, которые этой зимой делают чуть больше, чем "рубль на водку"... так вот, я как-то тоже привезла горячий борщ, конфеты, варенье... и знаете - бездомные чуть ли не до слез, в 20 градусный мороз... они были благодарны, и человечны...

18. Вверх #298
    Меломан форума
    так дело же не в том, кто человек, важно, какой он. бомжи далеко не всегда озлоблены на жизнь, многие вполне ею довольны... злоба - это не социальное явление, на мой взгляд...
    Hakuna Matata!

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    так дело же не в том, кто человек, важно, какой он. бомжи далеко не всегда озлоблены на жизнь, многие вполне ею довольны... злоба - это не социальное явление, на мой взгляд...
    да. это очень важно. но честно говоря, если люди без дома не поддаются тому, чтобы быть злыми на всех и вся, то другим людям просто должно быть стыдно за то, что они порой творят...

20. Вверх #300
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    да. это очень важно. но честно говоря, если люди без дома не поддаются тому, чтобы быть злыми на всех и вся, то другим людям просто должно быть стыдно за то, что они порой творят...
    тут обратная зависимость (как правило и к сожалению): чем выше статус человека, тем больше агрессии он может себе позволить в отношении окружающих, и тем меньшие угрызения совести испытывает (если вообще испытывает).
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права