Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 15 из 64 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1271
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Девочки, как я вас понимаю..... сейчас просто нет слов пока.....

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    можно научиться жить со всем. Потому что так было предрешено. Это не то, что бы для успокоения, так, мысли вслух - страшно, когда уже нет шансов стать мамой. А если есть хоть малейшая надежда - нужно идти до конца.
    А где он, конец? И будет ли он счастливым? Не хочется повторения, а заране не знаешь как будет, и гарантий НИКТО не даст...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    А где он, конец? И будет ли он счастливым? Не хочется повторения, а заране не знаешь как будет, и гарантий НИКТО не даст...
    это точно, неизвестно, будет ли счастливый конец, и после пережитого, особенно трудно заставить себя думать о хорошем..
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мы планировали начать работу над второй попыткой летом, но пока из-за работы придется отложить на время. Утешает что есть сын. И очень страшно что может все повторится. Боюсь после второго удара придти в себя будет тяжелее.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Сказка....Ангел

Каждый раз, как умирает доброе, хорошее дитя, с неба спускается Божий ангел, берет дитя на руки и облетает с ним на своих больших крыльях все его любимые места. По пути они набирают целый букет разных цветов и берут их с собою на небо, где они расцветают еще пышнее, чем на земле. Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов. Все это рассказывал Божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Они пролетали над теми местами, где так часто играло дитя при жизни, пролетали над зелеными садами, где росло множество чудесных цветов. - Какие же взять нам с собою на небо? - спросил ангел. В саду стоял прекрасный, стройный розовый куст, но чья-то злая рука надломила его, так что ветви, усыпанные крупными полураспустившимися бутонами, почти совсем завяли и печально повисли. - Бедный куст! - сказало дитя. - Возьмем его, чтобы он опять расцвел там, на небе. Ангел взял куст и так крепко поцеловал дитя, что оно слегка приоткрыло глазки. Потом они нарвали еще много пышных цветов, но, кроме них, взяли и скромный златоцвет и простенькие анютины глазки. - Ну вот, теперь и довольно! - сказал ребенок, но ангел покачал головой и они полетели дальше. Ночь была тихая, светлая; весь город спал; они пролетали над одной из самых узких улиц. На мостовой валялась солома, зола и всякий хлам: черепки, обломки алебастра, тряпки, старые донышки от шляп, словом, все, что уже отслужило свой век или потеряло всякий вид; накануне как раз был день переезда*. И ангел указал на валявшийся среди этого хлама разбитый цветочный горшок, из которого вывалился ком земли, весь оплетенный корнями большого полевого цветка; цветок завял и никуда больше не годился, его и выбросили. - В Копенгагене квартиры нанимались обыкновенно на полугодовой срок, с 1 марта по 1 сентября и с 1 сентября по 1 марта; эти два дня и были днями общего переезда с квартиры на квартиру. - Возьмем его с собою! - сказал ангел. - Я расскажу тебе про этот цветок, пока мы летим! И ангел стал рассказывать. - В этой узкой улице, в низком подвале, жил бедный больной мальчик. С самых ранних лет он вечно лежал в постели; когда же чувствовал себя особенно хорошо, то проходил на костылях по своей каморке раза два взад и вперед, вот и все. Иногда летом солнышко заглядывало на полчаса и в подвал; тогда мальчик садился на солнышке и, держа руки против света, любовался, как просвечивает в его тонких пальцах, алая кровь; такое сидение на солнышке заменяло ему прогулку. О богатом весеннем уборе лесов он знал только потому, что сын соседа приносил ему весною первую распустившуюся буковую веточку; мальчик держал ее над головой и переносился мыслью под зеленые буки, где сияло солнышко и распевали птички. Раз сын соседа принес мальчику и полевых цветов, между ними был один с корнем; мальчик посадил его в цветочный горшок и поставил на окно близ своей кроватки. Видно, легкая рука посадила цветок: он принялся, стал расти, пускать новые отростки, каждый год цвел и был для мальчика целым садом, его маленьким земным сокровищем.. Мальчик поливал его, ухаживал за ним и заботился о том, чтобы его не миновал ни один луч, который только пробирался в каморку. Ребенок жил и дышал своим любимцем, ведь тот цвел, благоухал и хорошел для него одного. К цветку повернулся мальчик даже в ту последнюю минуту, когда его отзывал к себе Господь Бог... Вот уже целый год, как мальчик у Бога; целый год стоял цветок, всеми забытый, на окне, завял, засох и был выброшен на улицу вместе с прочим хламом. Этот-то бедный, увядший цветок мы и взяли с собой: он доставил куда больше радости, чем самый пышный цветок в саду королевы. - Откуда ты знаешь все это? - спросило дитя. - Знаю! - отвечал ангел. - Ведь я сам был тем бедным калекою мальчиком, что ходил на костылях! Я узнал свой цветок! И дитя широко-широко открыло глазки, вглядываясь в прелестное, радостное лицо ангела. В ту же самую минуту они очутились на небе у Бога, где царят вечные радость и блаженство. Бог прижал к своему сердцу умершее дитя - и у него выросли крылья, как у других ангелов, и он полетел рука об руку с ними. Бог прижал к сердцу и все цветы, поцеловал же только бедный, увядший полевой цветок, и тот присоединил свой голос к хору ангелов, которые окружали Бога; одни летали возле него, другие подальше, третьи еще дальше, и так до бесконечности, но все были равно блаженны. Все они пели - и малые, и большие, - и доброе, только что умершее дитя, и бедный полевой цветочек, выброшенный на мостовую вместе с сором и хламом.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Реву.... Какой рассказ хороший
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

7. Вверх #287
    Изумительный рассказ.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Мы планировали начать работу над второй попыткой летом, но пока из-за работы придется отложить на время. Утешает что есть сын. И очень страшно что может все повторится. Боюсь после второго удара придти в себя будет тяжелее.
    Замечательно, что есть сын. А, когда никого нет и надежды с каждым годом все меньше и меньше, а время идет, так быстро...

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Когда нет деток это просто кошмар. Я сравнительно быстро справилась с собой только ради сына ( хоть и маленький, а очень переживает за маму).

10. Вверх #290
    Замечательно, что есть сын. А, когда никого нет и надежды с каждым годом все меньше и меньше, а время идет, так быстро...
    Может попробовать съездить в какую-нибудь паломническую поездку? У нас много в Украине мест.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

11. Вверх #291
    Кстати, девочки у нас на Пироговской в госпитале в церкви - мощи святой Ксении.. Говорят, она очень помогает, творит чудеса... Собираюсь туда сходить..
    Димка. 14.12.13

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Кстати, девочки у нас на Пироговской в госпитале в церкви - мощи святой Ксении.. Говорят, она очень помогает, творит чудеса... Собираюсь туда сходить..
    я когда ждала искусственных родов, обколотая уколами... Муж ходил туда к батюшке. За меня помолились. И где-то через час после того, как муж вернулся в роддом, я родила.
    Только там мощи святой Матроны. А часовня Матроны и Ксении. Матрона при жизни творила чудеса, кучу больных исцелила...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

13. Вверх #293
    Да, можно сходить. В какой-то момент перестала верить во все, сейчас возвращаюсь...

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    я когда ждала искусственных родов, обколотая уколами... Муж ходил туда к батюшке. За меня помолились. И где-то через час после того, как муж вернулся в роддом, я родила.
    Только там мощи святой Матроны. А часовня Матроны и Ксении. Матрона при жизни творила чудеса, кучу больных исцелила...
    Я с иконкой св.Матроны шла на операцию, была последняя надежда на чудо...чуда не случилось...

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Случайно зашла в эту темку, прочитала пару страниц, больше не смогла, сидела и плакала. Ничего не сравнимо с вашей болью , крепитесь и только крепитесь любимые мои девочки, все у вас будет хорошо.

16. Вверх #296
    Я с иконкой св.Матроны шла на операцию, была последняя надежда на чудо...чуда не случилось...
    Значит так должно было быть.

Вера не в иконах и не в мощах. Вера в вас самих.

В первую очередь не отрекайтесь от себя!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #297
    я целый день и всю ночь повторяла молитвы, просила и плакала, чтоб произошло чудо, и когда мне делали последнее узи, на койке тоже умоляла - но врач сказал "А сохранять тут уже нечего.."
    Я знаю, в следующий раз я буду в 1000 раз больше бояться потери, но наверняка, ещё сильнее верить и надеяться.... как иначе это выдержать?
    Димка. 14.12.13

18. Вверх #298
    я целый день и всю ночь повторяла молитвы, просила и плакала, чтоб произошло чудо, и когда мне делали последнее узи, на койке тоже умоляла - но врач сказал "А сохранять тут уже нечего.."
    Я знаю, в следующий раз я буду в 1000 раз больше бояться потери, но наверняка, ещё сильнее верить и надеяться.... как иначе это выдержать?
    Просто ЖИТЬ... Как получается, как можешь.

Я смотрю на всех: работаем, бежим, к чему-то стремимся, а в итоге все это такая мишура...

19. Вверх #299
    Конечно будешь Более бережна, более осмотрительна. И даже если тебе сейчас кажется, что ты делала все что могла - все равно будешь еще более аккуратна. И это даст свои плоды и на счет обязательно появится чудесный малыш
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    девочки, у меня такое предложение. Если у кого-то возникнет желание поехать к своей детке на кладбище, а поехать не с кем, то я могла бы составить, хм, компанию, чтобы и не одной, и не страшно... Дело в том, что моя крошка похоронена не в Одессе, а в городе свекрови и там я бываю, к сожалению, редко. А так я и поддержу кого-то, и исполню свой долг, придя на детское кладбище...
    Я живу на Черемушках. Тут писали, что детское кладбище есть на "2-х столбах". А от меня как раз идет маршрутка №280. Так что, пишите, не стесняйтесь. Только тот поймет другого, кто подобное пережил...

Ответить в теме
Страница 15 из 64 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права