Тема: Фаст-Фуд.. Готовим сами..

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 345
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ValerieR Посмотреть сообщение
    Неее, я этого "яда" в пакетиках не хочу, хочу настоящего домашнего кваса, "натур продукт", так сказать
    В пакет с квасом в магазине входят такие продукты:сахар, солод, сухари и пакет живых дрожжей. Думаю на 7л кваса пойдет 200гр солода, 200-300гр обжаренных сухарей, 1 пакетик дрожжей и сахар по вкусу. Все, кроме дрожжей, смешать, залить кипятком, подождать когда остынет и добавить дрожжи. После того как они забродят, процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Открывать аккуратно, квас получается очень газированный.

2. Вверх #282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сонечка-цветочек Посмотреть сообщение
    проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.

итак, на 1 пиццу диаметром 35 см. нам понадобятся следующие ингридиенты:

120 грамм теплой воды
    1 чайная ложка без верха соли
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка сухих дрожжей ( я пользуюсь только львовскими, на Ваш выбор любые)
    полстакана муки

все игриденты кроме муки смешиваем и мешаем ложкой до растворения дрожжей (около 30 сек), добавляем муку. Тесто должно выйти как жидкая сметана. потом добавляем 1 столовую ложку Оливкового масла, хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в темном теплом и сухом месте.

Через час добавлем еще приблизительно 1-1,5 стакана муки (сколько вберет). Тесто должно быть крутенькое, тверденькое такое и упругенькое. Оставляем его в том же месте еще на 20 минуток.

Начинка на пиццу на ваше усмотрение, я предложу такую: пока еще тесто готовиться я беру 5-6 оливок, режу их, посыпаю морской солькой, перчиком, добавляю сухой чебреч и заливаю 2 столовыми ложками Оливкового масла. Эту смесь нужно оставить настояться минут минимум на 30.
    любая колбаска грамм 100, сладкий болгарский перчик половинка, твердый сыр грамм 150, всё нарезать прямоугольничками, сырые шампиньоны тонкими ломтиками.

теперь собираем пиццу:

тесто расскатываем тонко, намазыаем совсем чуть чуть кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем колбасу, грибы, перец и сыр, раскладываем оливки, посыпаем орегано и поливаем оставшимся от оливок заправленным оливковым маслом.

такую пиццу нужно печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке строго 10-12 минут. Не переживайте что так мало времени, она не будет недопеченная, если вы конечно сделаете в точности как я написала тесто.

я просто обажаю этот рецепт теста, особенно нравиться что оно мало времени печется, и ингридиенты что сверху на пицце, в особенности сыр, не перепекаются, а тесто просто божественное на вкус.
    Спасибо! Пицца получается супер!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    рада что Вам понравилось! кушайте на здоровье)
    все что ни делается - делается к лучшему))))))

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Lucia
    Цитата Сообщение от Сонечка-цветочек Посмотреть сообщение
    рада что Вам понравилось! кушайте на здоровье)
    и я в восторге от этого теста! а мои друзья просто балдеют, когда я готовлю пиццу по вашему рецепту. Спасибо! )

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от StashDi Посмотреть сообщение
    В пакет с квасом в магазине входят такие продукты:сахар, солод, сухари и пакет живых дрожжей. Думаю на 7л кваса пойдет 200гр солода, 200-300гр обжаренных сухарей, 1 пакетик дрожжей и сахар по вкусу. Все, кроме дрожжей, смешать, залить кипятком, подождать когда остынет и добавить дрожжи. После того как они забродят, процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Открывать аккуратно, квас получается очень газированный.
    как ни старался, постоянно с газом проблемы(

6. Вверх #286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    как ни старался, постоянно с газом проблемы(
    Странно. Сладкая жидкость - идеальная среда для развития дрожжей. Только не горячая (не выше 35С - они гибнут), и не холодная (30-35 С - самый раз). Через сутки идет активное газовыделение. Разливаем по бутылкам - и в холодильник. Спустя сутки в холодильнике - газа еще мало, спустя двое - самый раз. Если забыть бутылку на неделю в холодильнике - то как бы её не разорвало...
    Если нет небольшой пены в первые сутки после закладки дрожжей - поменять дрожжи. У меня такое было - родные от кваса совсем не "работали".

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мой сын совсем не любит рыбу и не ест ее. Приходится его обманывать и маскировать "под Макдональдс".
    Беру филе рыбы, разделываю на кусочки небольшие, типа как нагетсы. Соль-перец. Блендером перемалываю чипсы (знаю, что очень вредно, но пока не нашла альтернативу), обваливаю кусочки рыбы в чипсах, потом в яйце и обжариваю с двух сторон.
    Он верит в то, что я заехала по пути в Мак и специально купила ему)
    Альтернатива -овсяные хлопья,измельченные и сухари со специями

8. Вверх #288
    Посетитель
    Мой сын совсем не любит рыбу и не ест ее. Приходится его обманывать и маскировать "под Макдональдс".
    Беру филе рыбы, разделываю на кусочки небольшие, типа как нагетсы. Соль-перец. Блендером перемалываю чипсы (знаю, что очень вредно, но пока не нашла альтернативу), обваливаю кусочки рыбы в чипсах, потом в яйце и обжариваю с двух сторон.
    а какую рыбу Вы берете и какие чипсы? мой тоже не ест рыбу может хоть так всуну в него)))

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от gloria_vika Посмотреть сообщение
    а какую рыбу Вы берете и какие чипсы? мой тоже не ест рыбу может хоть так всуну в него)))
    чипсы с сыром, а рыбу - любую, главное, чтобы филе с нее взять, я только филе так делаю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    кукурузная мука с кунжутом. я только в ней и маскирую все))

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Делала сырные шарики:
    Натереть твердый сыр, масло, можно мелко мелко порезать зелень, натереть чеснок, скатать шарики, обвалять в сухарях и на сковородку с уже хорошо подогретым маслом. Получаются как в Макдональсе.

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Делала сырные шарики:
    Натереть твердый сыр, масло, можно мелко мелко порезать зелень, натереть чеснок, скатать шарики, обвалять в сухарях и на сковородку с уже хорошо подогретым маслом. Получаются как в Макдональсе.
    а не расплывется?

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    а не расплывется?
    Ну у меня не расплылось))))) В сковородку масла побольше и пару секунд со всех сторон обжарить.

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Может кто-то подскажет интересный и вкусненький рецептик салатика на новый год?

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    оливье)

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    у меня любимый отварное куриное филе, ананасы кусочками и запаренный изюм - все это с майонезом, йогуртом или сметаной
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #297
    User banned
    Добрый вечер.Напишу рецепт котлеты как из макдональдса. Мы взяли телятину, пропустили ее через мясорубку, добавили кусочек сердце и легкого, сделали котлетки, плоские, заморозили.. Потом выложили на сильно разогретую сковородку, обжарили котлетки. булочки использовали импортные, в Таврии купила. Да они почти везде есть. Разрезала эту булочку(она когда только открываешь сильно спиртом пахнет в смеси с какими то другими ароматами) Купила кетчуп, положила котлетку, сыр(призидент ломтиками каждый в индивидуальной упаковке) Кетчуп смешала с мелко порезанным луком и выложила на сыр.Сверзу накрыла второй половинкой, и на сковородку ненадолго. Гамбургер готов. Ничего полезного но очень вкусно.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня любимый отварное куриное филе, ананасы кусочками и запаренный изюм - все это с майонезом, йогуртом или сметаной
    Мы тоже такой салатик любим,только вместо изюма маринованные грибы.Приятного)))

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Блюдо не новогднее, но интересное.
    Моя фантазия на тему запеченной капусты, очень дешевое блюдо.
    Капусту режем квадратами-треугольниками со стороной 7-8см.
    Разбираем слои и на противень, там поливаем растительным маслом и специями, перемешиваем и в духовку, чтоб запекалась. Пару раз перемешиваем.
    Через 20 минут посыпаю сухарями , перемешиваю, сверху сыром тертым присыпать.
    Еще 5 мин в духовке.
    Подрумянится и готово!
    Приятного аппетита!
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Женин
    супер!!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права