|
Это мой самопалстоит на работе, литров на 100 наверное
качество тоже не ахти, аквариум качественно сфоткать трудно
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
100 раз хотела спросить.. а чего такая широкая полоса черная вверху аквариума?
ps и вообще тема "РЫБКИ" а не аквариумы.. давайте выкладывать аквасы в отдельном топике, а?
я тебе могу кучу выложить фоток своих рыбок![]()
полоса, потому что такая конструкция крышкисам делал, лет 5 назад. Благдаря ей не видно поверхности воды и полосы с солями, которая получается в результате испарения воды, а так-же свет от ламп не мешает.
зы а что Рыбки не в аквариумах живут? Для чего топики плодить?![]()
потому как в этом топике обсуждаются вопросы с рыбками, я могу создать тему, в котором будем хвастаца своими аквасами, просто чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно
хочеш - создавай...
но и свои фотки выкладывай... раз обещала.....![]()
Люди, подскажите, где и какой грунт лучше купить, а то у меня на дне только собственноручно собранный на лимане камушки диаметром 1-2,5 см и декоративные акриловые? На староконном цены на грунт неслабые - 10 грн за маленький пакетик
а, рыбы-то какие?
Там, ведь, одним песочек подойдет, другим булыжники, третим крошка миллиметра на полтора...
В любом случаи грунт лучше темный - рыбы ярче будут. (ну, если не создаешь какой нить хай тек космодром)
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Рыбы: залотухи, скалярки, пара гурами, сомик-прилипала, сомик(угревидный какой-то название не знаю).
хм...
а, аквариум то большой? Скалярии и золотые до 15ти см. вырасти могут.
Золотым нужен крупный грунт - они его сифонят-что б не подавились. Скаляриям рекомендуют крупный песок. Прилипалам... наверное важнее наличие коряжек и камней (только не остроконечных, что б вуалехвосты не порвались)
угревидный сомик - это кто? если акантофтальмус, то ему нужна мелкая галка или крупный песок - он туда башку засовывает, выковыривая еду))
Растения выбирайте жестколистные... плавающие или с большими корными - эти рыбасы любят выкапывать и обгладывать...
Золотым и скаляриям нужна разная температура... оптимальная для обоих будет около 25ти (хотя золотым жарковато будет, а скаляриям прохладно(()
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Да, основные нюансы про содержанию рыб (те виды, которые у меня) я знаю. Но ,к слову, узнала после того, как приобрела их и заселила аквариум. Но слава Богу живут все мирно и здравствуют. Аквариум на 110 литров, покупался в магазине в полной комплектации.
Но все же про грунт: кто знает где, какой, по чем? Может у кого есть средняя фракция?
на староконном куча грунталюбого, на любой вкус и цвет..
Да, желательно сначала узнавать, а потом заселятьДа, основные нюансы про содержанию рыб (те виды, которые у меня) я знаю. Но ,к слову, узнала после того, как приобрела их и заселила аквариум. Но слава Богу живут все мирно и здравствуют. Аквариум на 110 литров, покупался в магазине в полной комплектации.
Но все же про грунт: кто знает где, какой, по чем? Может у кого есть средняя фракция?
Я знаю например, где можно разжиться гранитной крошкой абсолютно бесплатно в любом количестве - парк ленина, он-же парк победы, район бывшего летнего кт "парус", дорожки ей засыпаны...думаю не обидится никто, если кулёчек собрать, промыть, и в аквас засыпать![]()
Уже беру лопатку, кулек и выдвигаюсь, если завтра там появиться котлован - не удивляйтесь))
To PINKY _ у вас к слову еще растеня остались или уже все поразбирали??
оффтоп
создала тему с фотками аквариумов и рыбок, выкладывайте, хвастайтесь, будем любоваться![]()
Ой, поделитесь со мной этой заразой, а то у меня наоборот - расти не упевает ничего в аквариуме)) напишите плиз в личку контакты куда и во сколько))
Социальные закладки