Перестаньте поливать сингониум, помоему листики у него желтеют от перелива. Выньте его из горшка и посмотрите на корни. Не должны загнивать! И с опрыскиванием его, подождите. пусть земля подсохнет.
|
Перестаньте поливать сингониум, помоему листики у него желтеют от перелива. Выньте его из горшка и посмотрите на корни. Не должны загнивать! И с опрыскиванием его, подождите. пусть земля подсохнет.
Abon, А могут возникнуть проблемы из-за земли?
В общем-то он начал желтеть и мельчать после того, как я его пересадила. Землю покупала в магазине "универсал для декоративно-лиственных"....
Мне изначально земля не понравилась, поскольку с такой сталкивалась впервые (она напоминала какой-то коричневый мох, да и еще комками, при поливе этот мох всплывал). В эту землю я посадила спатики, сингониум, монстеру и циперус....
3 шт. из 5 шт. спатика подохли через неделюу циперуса несколько зонтов высохли, у остальных кончики зонтиков сухие, ну и сингониум начал желтеть....
Вчера спатифилумы пересадила в другой грунт "универсал. для декоративно-цветущих ,Экофлора" (на вид чернозем с песочком), посмотрю как они себя поведут,если начнут отходить прийдется и у других менять грунт...
Ну и субботу обработала гербицидом, правда без накрывания пакетом....Читала здесь, что у девочек гербицид вонял, а у меня вообще без запаха... Может это подделка? Название посмотрю и завтра отпишусь...
В след. субботу опять проведу опрыскивание и уже накрою пакетиком.
Девченки, я никак не могу избавится от мучнистого червеца..Вроде выличила, смотрю опять белые коконы.. Уже болеют два кактуса..Но если на одном я их легко нахожу, то второй имеет очень сложную форму .. Помогите пожалуйста..
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Спасибки! Я полностью вынула растение с горшка обрабатывала фитовермои, мылом, спиртом...и через месяц опять посадила.. Ну эти гады пробрались к другому кактусу.. Сейчас купила матч... Если не поможет куплю Актару...
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
девочки,помогите советом! посадили лимон и мандаринки,пробились три штучки,на одном уже даже 4 листика,все бы ничего,но я на днях заметила в земле какую то живность,какие то комахи светлые,копошатся в земле то вылазят то прячутся....я сначало подумала что у меня глюки,потом присмотрелась точно есть.....что делать? спасибо за ответы!
девочки, подскажите пожалуйста! Моя мама вычитала где-то о каких то "Комбинированных палочках ПРОВАДО", их ставишь в горшочек с цветком и там не заводится никакая живность. Кто-то слышал о таких и у нас такие есть в продаже? Заранее спасибо.
Посмотрите по этой ссылке:http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm
Викеша!А с нами поделиться информацией??? А-а-а?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Помогите пожалуйста!
На многих цветах (но не на всех), маленькие коричневые пупырышки, после которых цветок становится липкий. Пробовала полностью обрезать, пересаживать в новый грунт, всю эту гадость смывать, но ничего не помогает.
Щитовка... Помыть тщательно мыльным раствором и обработать актеликом...
Не,не любым .Лучше всего хозяйственным обычным,коричневым.
Здравствуйте, цветоводы! Пишу в этой теме впервые, о вредителях ничего не знаю, может уже где-то и были советы от моей напасти,но как не искушенный человек - не разобралась. Беда у меня такая - на комнатном растении (название не знаю, если подскажите - спасибо) появились странные то ли жучки, то ли грибок, фотки прилагаю, пожалуйста, помогите спасти растение!
Такое с цветком уже месяца три, я его мою водой - вредители пропадаю, но за три-четыре дня "нарастают" снова....
вот такие мы вымытые![]()
Социальные закладки