Cheshirrrrre
>>Никогда в СССР после 50-х никто от голода не умирал.
>>Не стоит сейчас придумывать то, чего не было.
>Это почему такого не было? - Потому что Вам это об этом ничего не известно? )
Не только, чтобы что-то предполагать - надо знать какие-то исторические предпосылки этому.
Например, я еще могу поверить что кто-то умирал в 46-47 (и то врядли), тогда голодухи еще были
и было сложновато- разруха и все такое. Или тем паче в конце 20-х в поволжье. Но 50-60-70-80- это врядли...
>Или я имею дело с сыном председателя какого-то райкома,
>месткома или парткома? ) Тогда вопросов нет.
>"На папиных Волгах мальчики-мажоры".
Зачем же? Чтобы объективно относиться к нашей истории обязательно быть
сыном партбосса?
> вот с этого места - поподробнее.
Давайте все-таки подробно я не буду? Стоит ли распинаться об очевидных вещах?
Я стараюсь подходить к вопросам истории объективно.
При советской власти было заложен фундамент для создания социально направленного общества, призванного служить человеку. Социально направленный уклад экономики, бесплатные медицина, образование (очень качественное).
Коммунистические мораль и ценности - идентичные христианским. Чем сейчас заменили те ценности - мерзким индивидуалистическим суррогатом.
Советская передовая наука, промышленность (пусть и не везде), искусство. Передовые позиции в мире во многих областях. Все достижения стоит ли перечислять?
А конкурентосопсобные показатели рождаемости, детской смертности, средней продолжительности жизни (эти показатели были лучше чем у некоторых развитых европейских стран)
Это наверное тоже о чем-то говорит?
А что сейчас имеем? Чем вы и мы живем? Чем живет долбаная америка или та же европа? Какие у них жизненные ценности?
>Потому как за это уже орденом почетным не наградят.
А я не за награду говорю, а за правду
>Василя Стуса почему-то хранили в закрытом гробу с диагнозом "инфаркт
Я не знаю про это, может было а может нет. А где в мире политических не преследовали?
В америке, европе? Вряд ли
Социальные закладки