Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 313
  1. Вверх #281
    Cheshirrrrre
    >>Никогда в СССР после 50-х никто от голода не умирал.
    >>Не стоит сейчас придумывать то, чего не было.
    >Это почему такого не было? - Потому что Вам это об этом ничего не известно? )
    Не только, чтобы что-то предполагать - надо знать какие-то исторические предпосылки этому.
    Например, я еще могу поверить что кто-то умирал в 46-47 (и то врядли), тогда голодухи еще были
    и было сложновато- разруха и все такое. Или тем паче в конце 20-х в поволжье. Но 50-60-70-80- это врядли...

>Или я имею дело с сыном председателя какого-то райкома,
    >месткома или парткома? ) Тогда вопросов нет.
    >"На папиных Волгах мальчики-мажоры".
    Зачем же? Чтобы объективно относиться к нашей истории обязательно быть
    сыном партбосса?

> вот с этого места - поподробнее.
    Давайте все-таки подробно я не буду? Стоит ли распинаться об очевидных вещах?
    Я стараюсь подходить к вопросам истории объективно.
    При советской власти было заложен фундамент для создания социально направленного общества, призванного служить человеку. Социально направленный уклад экономики, бесплатные медицина, образование (очень качественное).
    Коммунистические мораль и ценности - идентичные христианским. Чем сейчас заменили те ценности - мерзким индивидуалистическим суррогатом.
    Советская передовая наука, промышленность (пусть и не везде), искусство. Передовые позиции в мире во многих областях. Все достижения стоит ли перечислять?
    А конкурентосопсобные показатели рождаемости, детской смертности, средней продолжительности жизни (эти показатели были лучше чем у некоторых развитых европейских стран)
    Это наверное тоже о чем-то говорит?

А что сейчас имеем? Чем вы и мы живем? Чем живет долбаная америка или та же европа? Какие у них жизненные ценности?

>Потому как за это уже орденом почетным не наградят.
    А я не за награду говорю, а за правду

>Василя Стуса почему-то хранили в закрытом гробу с диагнозом "инфаркт
    Я не знаю про это, может было а может нет. А где в мире политических не преследовали?
    В америке, европе? Вряд ли

2. Вверх #282
    Cheshirrrrre
    >>Никогда в СССР после 50-х никто от голода не умирал.
    >>Не стоит сейчас придумывать то, чего не было.
    >Это почему такого не было? - Потому что Вам это об этом ничего не известно? )
    Не только, чтобы что-то предполагать - надо знать какие-то исторические предпосылки этому.
    Например, я еще могу поверить что кто-то умирал в 46-47 (и то врядли), тогда голодухи еще были
    и было сложновато- разруха и все такое. Или тем паче в конце 20-х в поволжье. Но 50-60-70-80- это врядли...

>Или я имею дело с сыном председателя какого-то райкома,
    >месткома или парткома? ) Тогда вопросов нет.
    >"На папиных Волгах мальчики-мажоры".
    Зачем же? Чтобы объективно относиться к нашей истории обязательно быть
    сыном партбосса?

> вот с этого места - поподробнее.
    Давайте все-таки подробно я не буду? Стоит ли распинаться об очевидных вещах?
    Я стараюсь подходить к вопросам истории объективно.
    При советской власти было заложен фундамент для создания социально направленного общества, призванного служить человеку. Социально направленный уклад экономики, бесплатные медицина, образование (очень качественное).
    Коммунистические мораль и ценности - идентичные христианским. Чем сейчас заменили те ценности - мерзким индивидуалистическим суррогатом.
    Советская передовая наука, промышленность (пусть и не везде), искусство. Передовые позиции в мире во многих областях. Все достижения стоит ли перечислять?
    А конкурентосопсобные показатели рождаемости, детской смертности, средней продолжительности жизни (эти показатели были лучше чем у некоторых развитых европейских стран)
    Это наверное тоже о чем-то говорит?

А что сейчас имеем? Чем вы и мы живем? Чем живет долбаная америка или та же европа? Какие у них жизненные ценности?

>Потому как за это уже орденом почетным не наградят.
    А я не за награду говорю, а за правду

>Василя Стуса почему-то хранили в закрытом гробу с диагнозом "инфаркт
    Я не знаю про это, может было а может нет. А где в мире политических не преследовали?
    В америке, европе? Вряд ли

3. Вверх #283
    Indeets
    >Твои братья в овраге лошадь доедают
    Япона мать! Значит мой краснолиций брат в овраге лошадь доедает!?
    Неужто плохо так стало с приходом Ющенка!?
    Все, индеец, потерпи, Шлю тебе пачку вафлей и ту книжку Достоевского :lol:

>И знают. что я начальникам ж...у сроду не лизал, не то, что некоторые офицеры
    Ты так это часто повторяешь, как будто пытаешься себе внушить

Ладно, не обижайся, дядя шутит

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для A_L
    Что так плохо? неужели все так прямо плохо? А кто при власти то после развала пришел? Разве не те самые чиновники, что в РСФСере главенствовали? А при какой власти они воспитание получали? ЧТо из этого получилось.

Кто и что заложил в фундамент СССР - это только Ленин знает, и главное не что заложили, а что из этого получили, и какими методами это получали.

5. Вверх #285
    Живёт на форуме
    Mike_Piter, по поводу 46-47: сча расскажу одну историю. Душещипательную. У меня старики, бабушка и дедушка,царство им небесное, очень любили играть в лото - такое знаете с бочонками. Там у каждой цифирки есть свои названия. Так вот 46 назывался голодовкой, что интересно. Не 33 не 2какой-то, а 46. Цифрами не владею, но то что в 46-47 голодуха была страшная - точно.

Не надо доказывать очевидные вещи. Да при Союзе были и политпреследования, и тройки, и культы. Но было и обеспечение старости без лазания по альтфатерам, и образование, и наука не чета нынешним.

Сравнивать в целом было тогда лучше или нет наверное не правильно вообще. Каждый видит и воспринимает по своему, особенно те, кто прожил в той системе очень долго или очень мало.

6. Вверх #286
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Значит мой краснолиций брат в овраге лошадь доедает ?
    Дешёвка, на уровне детсада . Умищем не блещешь ? Тренируйся.... хотя скорее всего - этот недостаток у тебя врождённый. Не всем же повезло родиться в Одессе . "Бееедненький..." (с) "Формула любви"
    Ладно, не обижайся, дядя шутит
    Так ведь - грех на убогих обижаться, я и не обижаюсь...
    Дядя - клоун ? Профессионал....

:lol: :lol: ...... точно клоун....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #287
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Сравнивать в целом было тогда лучше или нет наверное не правильно вообще. Каждый видит и воспринимает по своему, особенно те, кто прожил в той системе очень долго или очень мало.
    Если завтра будет время, попробую составить небольшой тестик, результаты которого помогут ответить на вопрос сравнения.

8. Вверх #288
    A_L
    >Что так плохо? неужели все так прямо плохо?
    Да не у меня плохо-то. А плохо не понимать простых вещей и красить все черным цветом.

>А кто при власти то после развала пришел?
    >Разве не те самые чиновники, что в РСФСере главенствовали?
    >А при какой власти они воспитание получали? ЧТо из этого получилось.
    Та сволочь что развалила страну, те и пришли потом к власти.
    Рыба с головы сгнила. Тезис что СССР не выдержал гонки вооружений или
    что командно-административная система в экономике абсолютно порочна
    (и СССР поэтому развалился) - не есть причины (или не есть главные причины) - ИМХО

>Кто и что заложил в фундамент СССР - это только Ленин знает
    Ну об этом несложно догадаться, мы как никак в СССРе жили

>и главное не что заложили, а что из этого получили, и какими методами это получали
    Смерть Ленина и приход к власти Сталина были трагедиями для нашей страны.
    Не было у Ленина продолжателей дела, наследников, да и весь цвет ленинской партии был сталинщиной выбит

9. Вверх #289
    cape
    >но то что в 46-47 голодуха была страшная - точно.
    Послевоенный развал экономики, промышленности и С/Х
    Тяжелые были годы

Но моя бабушка с большей печалью вспоминает довоенные голодовки в поволжье конца
    20-х и в 30-х годах. Она в Энгельсе родилась и там жила. Это действительно страх...

>Не надо доказывать очевидные вещи.
    Я искренне рад, что для Вас они очивидны. Приятно видеть разумного человека..
    Но оказывается, что для многих эти вещи очень неочевидны, а то бы я молчал

10. Вверх #290
    А теперь перейдем к индейцам, дочего оказытся дикий народ
    Индеец, тем реальным индейцам, с которыми я общался было бы за тебя стыдно
    >Дешёвка, на уровне детсада
    Дык это твоя дешевка-то про овраг и гастрономические пристрастия краснорожих братьев

>Умищем не блещешь ? Тренируйся.... хотя скорее всего - этот недостаток у тебя врождённый.
    Это мой друг тебя касается. Я пока от тебя ничего кроме междометий и боевых кличей не слышал

>Не всем же повезло родиться в Одессе
    Одессу очень уважаю, но ты видать в Питере не бывал!

>...... точно клоун....
    Коли ничего не понял - совсем плохо дело

11. Вверх #291
    Живёт на форуме
    Mike_Piter, про двадцатые рассказывали как крапиву и лебеду ели. И колоски собирали под страхом тюрьмы. А на станции бывшая церковь переоборудованная под склад была хлебом в мешках забита. Только это на Украине, в Днепропетровской области было. Просто вспомнил семейную историю про лото...

Мне не нравится, когда начинает проявляться национальная черта характера - самообсер называется. Причем базируется эта черта наверное всеже на базе загадочной русской души. Больше ни от кого, а я общался с очень многими людьми из разных стран, я такого не встречал. Причем прорывается это как-то однобоко и ущербно выглядит для самого клеймящего историю собственного народа. Послушает кто-то посторонний - скажет: во блин какие самоеды придурошные, все то у них не так, все то у них плохо. Мне интересно, если бы франки и итальянцы каждый раз опосля очередной революции сносили бы памятники и ставили новые, от этого что, их история изменилась бы? Врядли. Зато у нас каждый вновь дорвавшийся до власти (в этом отношении мне ВВП нравится: Ельцина не поливает, хотя оснований достаточно) считает своим долгом предшественника обкакать с ног до головы, объяснить всем что до него все было плохо и не так и что при нем все будет в самом скором будущем просто блестяще. Причем это относится к подавляющему количеству руководителей всех рангов. И самое поразительное, что появляется масса людей искреннне в это верящих и доказывающих чернушность прошлого и сияющую белизну будущего, не понимая что между этими полюсами лежит весь остальной цветовой спектр из которого история в конечном счете и слагается.

12. Вверх #292
    тем реальным индейцам, с которыми я общался
    Тэкс... С айнами не разговаривал через астрал ?
    Дык это твоя дешевка-то про овраг
    Это такая поговорка... А твоё детское "говоришь про меня - переводишь на себя" я ещё в садике слышал. года 33 тому ... Впадаешь в детство + "разговоры с атлантами" ?
    Коли ничего не понял - совсем плохо дело
    Поддерживаю, совсем плохо дело - пора тебе на стационар, подлечиться, ванны попринимать, клистиры поделать.... вдруг да попустит . А может тебе весной витаминов не зватает, вот и обострение ? Запущено всё у тебя... Следить за собой надо, батенька...

Одессу очень уважаю, но ты видать в Питере не бывал!
    Много раз бывал в 90х, прекрасный город и прекрасные люди. Видать плохо дело там, если только такие индивидуумы к нам заходит ...

13. Вверх #293
    Скептик
    Ну а чем Вам не понравилась статья http://blefru.narod.ru/tank/noter/rusled.htm
    насчет резуновского бреда про БТ? Очень грамотная статья. Я не танкист,
    но даже я бы добавил от себя поправок по поводу неточностей Резуна, как
    то про массовость выпуска водоплавающих танков - для форсирования реки Свири
    в 44 году собирали устаревшие Т-38 со всего фронта (более продвинутых Т-40 почти уже не было). Все-таки массовости не было
    Но это конечно же частность - добавка от меня.
    Автор грамотно разобрал бред резуна по поводу БТ как оружия агрессии и непригодности
    этого танка для оборонительных операций на территории СССР. Добавить нечего
    (в этой связи интересно и сравнение БТ с современным Т-72 - !)

Так же меня умиляют слова что все БТ в начале войны бросили. Прав автор статьи, что бросали все - поскольку была полная дезорганизация в управлении войсками и в хаосе оступления не было налажено обеспечение танковых частей ГСМ.
    Поэтому что было, то и бросали - Т-26, КВ-1, БТ и тд.

Один из аргументов резуна про БТ как оружие агрессии для ведения войн на территории европы
    рассыпается на глазах, так же бессмысленны и другие аргументы про подготовку вторжения СССР против Германии

>Так чьи это идеи притянуты за уши?
    Преимущественно суворова

14. Вверх #294
    cape
    Бабуля рассказывала, что ходить в Саратове и Энгельсе вдоль домов по обочинам было опасно -
    бывало случаи хвать кого с улицы из окна. Случаи каннибализма были нередки.
    Люди старались ходить по центру улицы

Да, самообсер - явление сейчас распространенное у нас. Немцы несмотря на свой стыд за свою недавнию историю и то достоинство держат. А америкосы так вообще - там последний чистильщик унитазов в гарлеме себя пупом земли считает.
    Хоть и говорят некоторые о пользе резуна - типа альтернативный взгляд, но по сути вред от его "трудов" колосален. Если мозги неокрепшие и еще историю начать изучать с ледокола - пиши пропало. Вот и получаются такие недоразумения
    как с нашим уважаемым индейцем ;-) - полный кавардак в голове

>Мне интересно, если бы франки и итальянцы каждый раз опосля
    >очередной революции сносили бы памятники и ставили новые,
    Те же итальянцы у себя все памятники коллекционируют
    У них там даже Мусолини стоит. А лет 10 назад или больше они купили у придурошных
    новых поляков памятник Ленину, который те снесли

>не понимая что между этими полюсами лежит весь остальной
    >цветовой спектр из которого история в конечном счете и слагается.
    Поддерживаю

15. Вверх #295
    Indeets
    >экс... С айнами не разговаривал через астрал ?
    Зачем же? Я и в реале общался, и без астрала. С кем я только не общался -люблю экзотику

>А твоё детское "говоришь про меня - переводишь на себя" я ещё в садике >слышал. года 33 >тому ... Впадаешь в детство + "разговоры с атлантами" ?
    Да это ты тут детские поговорки и считалочки вспоминаешь, никак видать с детсадом расстаться не можешь. Эдакие мелкий задиристый пупсик с ирокезом на башне :lol:

16. Вверх #296
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    И самое поразительное, что появляется масса людей искреннне в это верящих и доказывающих чернушность прошлого и сияющую белизну будущего, не понимая что между этими полюсами лежит весь остальной цветовой спектр из которого история в конечном счете и слагается.
    Давайте сделаем попытку все же более-менее объективно взвесить, что мы потеряли и что, возможно, приобретем на том пути, по которому пошли после развала Союза. Приглашаю в тред "Что такое хорошо и что такое плохо".

17. Вверх #297
    Я и в реале общался, и без астрала
    Совсем плохо... лечить тебя нужно, и срочно. Хотя скорее всего - поздно.

http://blefru.narod.ru/tank/noter/rusled.htm
    Читал ещё в позапрошлом году . Автору явно дали задание - любой ценой обгадить Резуна, а то скоро придётся наших "историков" списывать пачками .
    Весёлая статейка . Начато как и всегда с привычного рахбега (привычка в предисловии петь осанны КПСС и её очередному съезду непобедима !) :
    Приближается 55-я годовщина Великой Победы....
    очевидно. без привычного "разгона" просто не пишется ...
    Начинается собственно статейка со всяческих оскорблений - надо нагнетать мрачность и настроить читателя заранее на враньё, а дальше будет проще. Дальше можно и самому врать напропалую. Старый приём, проверенный нашими "историками" не раз на нас же.
    [/i]Я специалист в бронетанковой области, - это интересное заявление, особенно после смелых игрищ с моторами , мощностями и оборотами :
    Для разных модификаций БТ были разные значения максимальной скорости : БТ-2 - 51.6/72; БТ-5 - 53/72; БТ-7(1935 г.) - 51.6/72; БТ-7(1937 г.) - 52.3/72; БТ-7М - 62/86
    72, 72, 72, 86.... действительно у всех- разные скорости
    утверждать, что максимальная скорость танка напрямую зависит от мощности двигателя - техническая безграмотность.
    Ой... он вообще - где "специалист" ? Может очень узкий - по углу наклона топливных баков ?
    Думаю стоит немного ввести в теорию конструкции трансмиссии танка. Да, чем мощнее двигатель, тем из теории физики большую скорость движения он может обеспечить объекту. Это теоретически. На практике все значительно сложнее. Если удельная мощность танка достаточно высокая (а для БТ это не вызывает сомнений), то максимальная скорость зависит не от мощности, а от максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя и передаточного числа трансмиссии на высшей передаче. То есть, если у танка БТ-7 максимальная частота двигателя М-17Т составляла 1650 об/мин, а у БТ-7М - 1800 об/мин для двигателя В-2, то только в результате этого максимальная скорость должна была возрасти в 1.09 раза. Кроме того, на танке БТ-7М установили новую усиленную коробку передач, которая имела другие передаточные числа и в результате максимальная скорость возрасла в 1.18 раза, но мощность двигателя к этому никакого отношения не имеет.
    Написано очень много, очнь красиво.... но ничего конкретного. Так - жонглирование терминами. И вывод :
    Именно поэтому "ограничитель мощности" никакого отношения к ограничению максимальной скорости иметь не может! - тут совершенно непонятен. Если вникнуть. А если не вникать - и так сойдёт, чего автору и нужно .
    Если мы собрались завоевать Европу быстроходными танками, то по ризуну это должны быть танки-одиночки, потому что каковы бы ни были танки быстроходны, а средняя скорость движения танковой колонны даже в современных условиях составляет в самом лучшем случае около 20 км/ч.
    Значит рывок многих подразделений танков по шосе просто невозможен - только движение в колонне 20 км/ч на радость вражеской авиации ?

Это очередной бред больного воображения. До ризуна еще ни один человек не додумался, что для сброшенных гусениц нужны грузовые автомобили. Потому что гусеницы на БТ не сбрасывались, они возились с собой!
    Возможно. Но :
    Гусеничная лента, при переходе на колесный ход, разбивалась на несколько частей (3-4) и укладывалась на специально предназначенных для этого надгусеничных полках.
    И зтим экипаж будет заниматься при рывке ? "Разбивать и укладывать" ? Это уже будет не рывок, а тормоз.

Концовка мне особо понравилась :
    если Вы дочитали сей труд до конца и не смотря ни на что доверяете г-ну ризу и его сказкам, жаль, что я потратил свое время на идиота.
    Молодчага автор !

18. Вверх #298
    :oops:

19. Вверх #299
    Indeets
    >Совсем плохо... лечить тебя нужно, и срочно. Хотя скорее всего - поздно.
    Меня лечить не надо, зато ты видать трубку мира коноплей забиваешь :lol:

Насчет статейки - да в тебе критик литературный погиб (и танковый специалист). :lol: :lol: :lol:
    Гы-гы. Такой содержательной критики я еще не читал. :lol: Ни одного аргумента.
    Если тебе нечего написать дельного, так лучше не суйся, чтобы себя дурнем не выставлять

>Написано очень много, очнь красиво.... но ничего конкретного.
    >Так - жонглирование терминами.
    Очень содержательно, а главное много дельной конкретики

>Значит рывок многих подразделений танков по шоссе просто невозможен -
    >только движение в колонне 20 км/ч на радость вражеской авиации ?
    Ага! Представь движение танковой колонны со скоростью 70км/ч на марше!
    Крутое зрелище наверное! И еще заставь танкистов координировать свои действия на такой скорости

>Концовка мне особо понравилась :
    >Цитата:
    >если Вы дочитали сей труд до конца и не смотря ни на что
    >доверяете г-ну ризу и его сказкам, жаль, что я потратил
    >свое время на идиота.

Концовка очень правильная. Скажем так, своего рода тест - ты его не прошел

В обшем грамотный человек эту статью оценит положительно, ну а неграмотный
    будет до конца отстаивать тз резуна

>Автору явно дали задание - любой ценой обгадить Резуна,
    >а то скоро придётся наших "историков" списывать пачками .

Вообще личность господина резуна очень темная - беглый на запад грушник,
    морда предательская. Заказы своих хозяев он исполнял, а дураки на этот бред попадаются

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для A_L
    Mike_Piter, оценивать так, что если кому-то не понравилась статья которая нравится вам, то это означает что он не грамотный просто глупо. Это говорит как раз об обратном.

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя