|
Panty, Вашему понравился путаный текст "На рбылаке" за 10 июня? Мой был в восторге, посмеялись от души. Первый раз половину перепутал, когда читал первый раз на время. "Справился" за 2 минуты и 30 секунд.
Второй раз читал медленнее, узнал все слова.
А каков Ваш рекорд?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
девочки, а моя всё сразу поняла) прочитала с первого раза за 38сек)
я теперь тоже с вами - мы ж такую же тетрадку купили! а всё благодаря вам)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Кто начал математику по Узоровой / Нефедовой после 1-го класса? Мы сегодня начнём, надеюсь.
Нашла ещё пару книг из этой серии, которых не было в том сборнике из 30 книг - к примеру:
"Узорова. Нефедова. 1 класс. 3000 примеров по математике. Устный счет"
"Узорова. Нефедова. 1 класс. 3000 примеров по русскому языку"
"Узорова. Нефедова. 1-4 класс. 3000 примеров по русскому языку. Безударные гласные"
"Узорова. Нефедова. 1-4 класс. 3000 словарных слов по всему курсу русского языка начальной школы"
и т.д.
Хочу затариться всей серией, потом выложу список того, что смогла найти в электронном виде - чтобы остальным легче было. Хоть знаешь, что искать!
Кстати, Вы прорабатываете русский язык - темы на определение звонких, глухих и т.д.?! Я не считаю эти темы вообще важными - забивают только голову детям и родителям! Главное, чтобы грамотно писали - в серии "Русский язык", вышеупомянутых авторов есть задания и на вставку букв по правилам, и на вопросительные / восклицательные знаки в конце предложений, какие слова пишутся с заглавных букв... короче есть много хороших заданий!
Диктанты тоже достойны внимания!
Последний раз редактировалось faj; 12.06.2012 в 10:57.
Математика после 1-го класса это какая именно?
По русскому языку у меня лично еще в проработке:
"Пишем правильно" Ляхова(такая же по укр.) 1 класс.(вставляются буквы)
"Певоклассная тетрадь" Федиенко(такая же по укр.)
"Русский язык" Каллиграфические минутки. Словарная работа. Повторение материала. 2 класс. Из-во "Ранок"
Смотрю по тому, что именно нужно прорабатывать моему малому,т.к. у нас еще и фонематический слух хромает, а со 2-го класса начнутся не слабые нагрузки по письму.
Молодцы!
По любому главное чтобы нашим деткам было интересно заниматься!Мой вчера например с кроссвордов резко перескочил с 20 на 1000(это он еще не знает , что сзади есть подсказки, что важно по ураинскому, их он оставил на потом,т.к. мама приложила к этой книжечке словарь-толмуд)))
Последний раз редактировалось Panty; 12.06.2012 в 11:53.
Обнаружили, что в одном и том же столбике примеры повторяются по 2-3 раза! Главное, чтобы дитёнки не спалили... может, эта методика и хороша для автоматизации счёта
А действительно, работает! - к концу столбика начал аккуратнее вписывать мелкие цифры-ответы, а для моего это труд ещё тот, и считать быстрее стал!
Последний раз редактировалось faj; 12.06.2012 в 12:16.
Математические кроссворды. то что решаем сейчас:
И взялся пробовать посложнее:
Оказывается у Узоровой и Нефедовой они тоже есть, правда пока увидела для 4-го класса:
![]()
Panty, "Математические кроссворды" - Ух-тышка! - пока не встречала, надо будет глянуть поближе.
Откопала ещё "Узорова. Нефедова. 3-4 класс. Тренинговая тетрадь по математике. Единицы массы, длины, площади времени" с ответами! Полезная книжечка маленького карманного формата.
Последний раз редактировалось faj; 12.06.2012 в 12:22.
Вчера опробовала одну из методик по скорочтению. Начала читать вместе с ним, потом замолчала и только водила пальцем (там где я читала) а он пытался успеть за мной прочесть. Рассказик взяли на 1 страницу. Я примерно раза 3 подключалась к чтению вслух и к концу рассказа он стал значительно быстрее читать. Даже не понял что это был тренировочный процесс, решил что мама такая добрая - помогает ему читать))))))))
Продолжаем работать по "Полезные каникулы. Прощай, первый класс!" - понравилась "сказочка" про папу, маму и петушка Белого![]()
Социальные закладки