Вот и у нас так, днём спит долго последние дня 4. Ночью может спать 5-6 часов подряд. Нам 2,5 месяца.
|
Вот и у нас так, днём спит долго последние дня 4. Ночью может спать 5-6 часов подряд. Нам 2,5 месяца.
Нам 4,5; раньше тоже был очень длинный дневной сон, так гв можно загубить (у нас так получилось, сейчас на смешанном); ночью спал хорошо, сейчас проверка связи каждых 2/3 часа, так что тут момент такой, может вполне и взрослеете, может временное явление))) главное я для себя поняла: не требовать и не ждать от ребёнка «режима» до года) моя педиатр сказала, что за свою практику только один раз встретила «режимного ребёнка»)
У нас ещё одна традиция появилась, и на этот раз уже не приятная - перед сном вечером орем истерически. Думала газы или покакать хочет, уже купила трубочку газоотводную. Сегодня когда опять начал кричать вечером, от отчаяния решила вставить, хотя живот не такой уже и твердый был (больше при крике напрягался). Газов было совсем немного, и после этого не полегчало.
Странно, крик какой-то по нарастающей в течение нескольких часов - сначала хандрит, потом хныкает потихоньку, а потом как начинает ТАААК истерически орать, что не знаю что и делать. после пика воплей устает наверное и вырубается. И такое только по вечерам, перед сном.
Ничего не понимаю, что ж это происходит....
Я уже думаю, может это как-то связано с тем, что днём сон очень длинный......
Мы тоже иногда спим по 4-5 часа днем, полностью на ГВ, приходится её спящую кормить, когда начинает грудь распирать от молока. Оказывается такая хорошая штука пеленание ) Нам, в связи с нашей ветрянкой, пришлось начать пеленать малую, чтоб она не расчесывала себе лицо. Ребенок спит днем долго, ночью вообще не просыпается, начинает крутиться - понимаю, что кушать хочет. А раньше от своих рук часто просыпалась. Ветрянка уже, слава богу, прошла, но пеленать пока не перестаю)))
Мамы, а кто какую музыку/звуки включает своим деткам?
Белый шум? Классика? Песни из мультфильмов? Может сами поёте (знаю и таких)?
Мы перед сном всегда пол часика-часик слушаем классику.
Не знаю нравится ли это крошке, но мне точно да))))
До этого пробовала включать белый шум - как-то не прижился он у нас...
мама воробушка
Прям наша картина маслом)))был период, по-моему 2-3 месяца нам было, мы заходили в комнату спать и уже начиналась истерика)я уже думала что выключают свет - пугается, уже и при свете ложиться пытались, и днём же нормально всё, а вот на ночь просто капец был, я перед ночным сном и на улицу выходила, вообщем танцы с бубном ещё те были. Читала на бебислип что так сбрасываются негативные эмоции - истерикой, типа ребенок не может как взрослый , вот и истерит. Но....что-то сомневаюсь в этой версии, сейчас мне кажется это был конкретный недосып у нас, спали - 3 раза в день по 40 минут, и бодрствование было по 2 часа, причем целый день и саму ночь более менее можно было выдержать, но вот эту истерику - ух, как вспомню!сейчас подлечили животик и он начал спать, никаких истерик.
Почитала вас - вы много днём спите, может он много спит и вы рано укладываете?
Ох уж эти ребусы)
Последний раз редактировалось kuzya83; 17.01.2018 в 10:03.
Я даю чай хипповской с фенхелем за 15 мин до еды
Поскольку она его может пить только с голодухи, иначе плюется. Утром когда проснулись в 12 часов, даю поесть сразу.
У меня засыпает без качания, иногда когда не может заснуть и капризничает, прижимаю её к себе и глажу по голове, сразу глаза закатываются.
Социальные закладки