Подскажите мне, пожалуйста! У меня 1 год живет красноухая черепашка. Размер где-то 10-12 см. Все хорошо, но только пластины панциря не гладкие, а сильными волнами идут. Это нормально? Позже выровняется? Или нужно что-то делать?
|
Подскажите мне, пожалуйста! У меня 1 год живет красноухая черепашка. Размер где-то 10-12 см. Все хорошо, но только пластины панциря не гладкие, а сильными волнами идут. Это нормально? Позже выровняется? Или нужно что-то делать?
чем кормите?
давайте фото
МО СЭМПО
а на ощупь панцирь твердый? это скорее всего последствие рахита.А вообще желательно фото.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Пока что фото не получаетсяЯ сделаю немного позже. Но панцырь все время был твердый. большое спасибо, что откликнулись )))
могут быть небольшие отклонения в росте панциря, генетически, но вообще нужно конечно фотка, потому как нужно посмотреть
МО СЭМПО
если бы был рахит-то было бы размягчение панциря,но панцирь твердый,значит это могут быть последствия вылеченного рахита.
да не обязательно. разные стадии бывают. да и вряд ли рахит сам прошел ни с того ни с сего...
А может он не сам прошел.Моожет питание поменялось.
У моего был рахит от корма,я его начала ставить на солнышко,кормить натуралкой-кальмарами и креветками и у него панцирь затвердел и рахит прошл.Конечно сейчас панцирь не очень красивый,но главное что его вылечили.Сейчас черепону уже 12 лет и ттт-все ок.
биорептом.и стоял он у меня раньше без солнышка и ламп.
а мы кормим только креветками, но у нас чипандрелус около 15 см, при это ему около 4,5 лет.. это нормально?
http://www.youtube.com/watch?v=VAOX7Q788qU
Черепаха украла из собачьей миски кусок курицы.Это моя черепаха.12 лет.
ого... так шустро.. тикать, тикать.. тикать... она не агрессивная у Вас?
МО СЭМПО
Нет,только шипит иногда,когда об неё кто-нибудь спотыкается.Интересно,как же они тогда в природе выживают.На земле-то бактерий побольше.А за полом следить надо,чтобы там ничего не валялось.А я читала, что нельзя их выпускать на пол - едять они там все подряд. А в пыли много быктерий - могут заразиться какой-то гадостью.![]()
в природе иммунитет другой)Интересно,как же они тогда в природе выживают.На земле-то бактерий побольше.А за полом следить надо,чтобы там ничего не валялось.
выпускать на пол нельзя в первую очередь из-за риска подцепить пневмонию. малейший сквозняк, прохладный пол, и могут быть проблемы.
взято с сайта черепахи.ру:
Жилище
НЕЛЬЗЯ содержать черепаху на полу, без обогрева в коробке или без темного угла в террариуме. Это не касается хорошо оборудованного открытого террариума, который сделан на основе не картонной коробки.
НЕЛЬЗЯ выпускать черепах на пол и оставлять без присмотра.
Социальные закладки