Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 15 из 1344 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #281
    Новичок Аватар для Yuliya*
    Подскажите, пожалуйста, у моего фаленопсиса на корнях появились маленькие, белые, продолговатые пятна. Они постепенно переходят на внешние корни и на листья. С чем это может быть связано? Нужно ли его изолировать от других растений?

3. Вверх #282
    Посетитель Аватар для afrodia
    Может это какое -нибудь грибковое заболевание, так что нужно купить противогрибковый препарат и обработать.
    Возможно это от опрыскивания, если он у вас стоит на солнце, эти пятна как ожог. Вообще лучше покажите фото.

4. Вверх #283
    Новичок Аватар для Yuliya*
    Спасибо за ответ. Была в "Нашем саду", сказали, что это повышенная пегментация из-за солнца. Кстати, нашла много полезного про болезни на http://www.orchidee.ru. А в "Нашем саду" увидела воочию почти все болезни орхидей (включая личинки насекомых) на стенде с орхидеями. Как такое можно продавать, при этом в перемешку со здоровыми растениями? Поэтому там сейчас на все скидка 30%.

5. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Я предупреждал, правда лично, но с орхами из ВС занес щитовку. Через несколько месяцев дендробиум полностью ими покрылся! Дальше они разбежаться не успели.
    ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ И ОСТАВЛЯЙТЕ НА КАРАНТИНЕ ЦВЕТЫ ИЗ ВС!!!
    Cactum - non est pictum!

6. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Yuliya* Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Была в "Нашем саду", сказали, что это повышенная пегментация из-за солнца. Кстати, нашла много полезного про болезни на http://www.orchidee.ru. А в "Нашем саду" увидела воочию почти все болезни орхидей (включая личинки насекомых) на стенде с орхидеями. Как такое можно продавать, при этом в перемешку со здоровыми растениями? Поэтому там сейчас на все скидка 30%.
    Очень познавательный сайт, спасибо!
    Только что-то там не нашел Камбрии, или подскажите синоним ее названия.
    Cactum - non est pictum!

7. Вверх #286
    Частый гость Аватар для АLлександр
    http://www.orchidee.ru/forum/index.php/topic,695.0.html-вот ссылка на камбрии на том же сайте, внимательнее надо, Алекс!

8. Вверх #287
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Alлександр,здравствуйте.На указанном вами форуме рекомендуют камбрии поливать,используя горячий душ.Пожалуйста,что это такое?
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

9. Вверх #288
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    http://www.orchidee.ru/forum/index.php/topic,695.0.html-вот ссылка на камбрии на том же сайте, внимательнее надо, Алекс!
    Спасибо, но я в форум залезть не догадался. Искал на главной странице среди фоток, хотел этим воспользоваться как справочником с картинками, но не вышло.
    Cactum - non est pictum!

10. Вверх #289
    Частый гость Аватар для Olenko
    Прочитала половину темы, больше пока не осилила, сорри, т.к. параллельно читала другие форумы об орхдеях. в результате запуталась окончательно)) Вопросов очень много. Во-первых, что именно считается периодом покоя у фалика? Когда нет не только цветов, но и листья не растут? У меня цветы отцвели, а вот лист новый лезет. Как ухаживать теперь за растением?? Подкармливать или просто поливать? Сокращать полив или нет?
    Второе. Летом я опрыскивала растение каждый день кипяченой водичкой из пульвика - листья и верхние корни. Теперь прочитала, что это вроде и не обязательно, особенно если уже отцвели цветы... Как же быть??
    Третье. В памятке, которую дают в "Вашем саду" всем, покупающим орхидеи, было написано: отцветший цветонос отрезать на 5 см от земли. БЛИН, Я ТАК И СДЕЛАЛА, а теперь прочитала здесь и на др. форумах, что вовсе ничего не надо обрезать, цветоносов было 2, замечательные, толстенькие, здоровые... Жалко. Теперь наверное не зацветет еще очень долго??....
    И последнее. Внешние корни у меня сильно сохнут. я некоторые даже чуть-чуть подрезала, потому что прямо торчат сухие (совершенно) палки в разные стороны. Но некоторые внешние корни вполне здоровы и готовятся расти - то есть они темно-зеленые на концах. Что сделать чтобы корни так не сохли?? У меня орхидея стоит на подставке рядом с окном и батареей, может ей жарко??.. Может положить на батарею влажную тряпку или -?? Помогите, плиз!) Заранее спасибо!!

11. Вверх #290
    Оптимизм, возможно проблема с корнями, если у фалика вялые листья, то его либо не поливали с месяц, что нереально для домашнего любимца, либо залили и корни, вытаскиваем, смотрим, фотографируем и в форум, явно гнилые, полностью корни обрезаем, прижигаем ранки зеленкой и сушим пару дней.
    Про камбрии, с горячим душем зимой не балуйтесь, если вода попадает в пазухи листьев, то камбрии быстро и успешно гниют. Кстати Луковка, у Вас сортовая камбрия, деграмоара (Стар энд Бар "Гаваи"), поищите ее в поисковике под этим именем по-английски. Красивая и очень крупная зверюшка.
    Фалики периода покоя не имеют, но зимой, если нет дополнительной подсветки, снижают подкормку, чтобы не выросли дли-ин-ные листья и растюх тогда не приобретет вид неаккуратного кролика. С этой же целью, и для того, чтобы зацвести, растению сокращают полив, но, если фалик растит лист, то цвести ему еще не хочется, поэтому на совсем голодный паек его садить не нужно, и увлажнять воздух надо увлажнителем, а не брызганьем, почитайте литературу.

12. Вверх #291
    Посетитель
    Я вроде без фанатизма поливала. Да и не хотелось его опять доставать из горшка-месяц назад только пересадила А вообще там уже что-то набухло на нем в двух местах. в одном точно корень будет, а вот другое непонятно- между листьем, мало ли что там вылезет

13. Вверх #292
    Тогда протрите листики с раствором сахара, 1 ст ложка на литр, а через 15 мин, смойте. Тургор должен восстановится, а корни не видно?

14. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Внешние корни у меня сильно сохнут. я некоторые даже чуть-чуть подрезала, потому что прямо торчат сухие (совершенно) палки в разные стороны. Но некоторые внешние корни вполне здоровы и готовятся расти - то есть они темно-зеленые на концах. Что сделать чтобы корни так не сохли?? У меня орхидея стоит на подставке рядом с окном и батареей, может ей жарко??.. Может положить на батарею влажную тряпку или -??
    Возьмите что-то типа лотка или ванночки, положите на дно решетку или подставку, налейте воды и поставьте орхидеи так, чтобы они стояли над водой (но не в воде!). В природе они живут во влажных тропических лесах - создайте им влажность 70-80%.

15. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Alлександр,здравствуйте.На указанном вами форуме рекомендуют камбрии поливать,используя горячий душ.Пожалуйста,что это такое?
    Почитайте еще здесь: http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1045, особенно. сообщение №7

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Roksy

Question пятна!

У меня белоснежный фаленопсис. Сотит 2-й день. Ещё ничего с ним не делала. Даже не поливала пока. Заметила несколько маленьких (1-3 мм) темненьких (коричневатых похоже) пятнышек на лепестках цветов. О чём это может свидетельствовать?
    На фотографии это пятнышко на левом нижнем лепестке внизу.
    Может ли это быть началом серой гнили? или скорее всего коричневой гнили? Что делать, пока их не стало больше?
    Последний раз редактировалось Roksy; 17.11.2008 в 19:30.

17. Вверх #296
    Рокси, это не гниль, а скорее реакция на смену условий, или перевозки по холоду с сырыми корнями или он в магазине долго стоял и начал отцветать. Просто поставьте его на самое светлое теплое место и дайте ему покой, не опрыскивайте, не поливайте недельку, а там видно будет.

18. Вверх #297
    Спасибо. Надеюсь, так и есть.

19. Вверх #298
    Новичок Аватар для al88

Exclamation Орхидея Ванда

Люди!!!!!
    Кто знает, в Одессе кто - нибудь выращивает Ванды???????
    Нужна консультация!!!!!

20. Вверх #299
    А я нашла как правильно зовется моя камбрия (коричневая в бордовое пятнышко). Ею оказалась Wilsonara Stirling Tiger! когда раскрывается цветок - он не имеет запаха, а когда постоит пару дней начинает источать тончайший шикарный аромат.
    Cactum - non est pictum!

21. Вверх #300
    Подскажите: из-за чего такое случилось с бутоном?
    Фаленопсис у меня стоит ровно неделю. Когда принесла домой было 4 бутона - 3 из них раскрылись и цветут, а один почему-то пожелтел-порозовел Остальные цветы в порядке. Что ж такое?

Ответить в теме
Страница 15 из 1344 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права