Тема: Залечили до смерти или тёмная сторона клиники Инто-Сана

Ответить в теме
Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1044
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-

По умолчанию Залечили до смерти или тёмная сторона клиники Инто-Сана

В апреле месяце этого года в нашей семье случилась трагедия, в жутких муках умер мой тесть. Все произошло в стенах не безызвестной клиники Инто-Сана. Трагедия бы переносилась наверное легче, если бы эта утрата не была скоропостижной и к ней не были бы причастны врачи клиники
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.01.2018 в 08:46.

2. Вверх #281
    Новичок
    С Божьей помощью доведут все до логического конца. Уверены в том, что это поможет людям. Олег Крашунский всегда помогал людям. Поможет и в этот раз.

3. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от MamaMama Посмотреть сообщение
    Признать вину должны "врачи". Это единственный вариант для интосаны смыть кровавое пятно. Денежная компенсация хороша для интосаны. Они привыкли откупаться деньгами. В первую очередь интосана должна избавиться от сотрудников, которые уничтожают репутацию лечебного заведения. Набрать врачей ,которые соответствуют званию врача. Но проблема в том, что руководство этого заведения само не соответствует званию врача. Кроме амбиций - ничего.
    Вы меня извините, но лозунгами я мыслить точно не умею." Набрать врачей ,которые соответствуют званию врача" - это кого? Кто
    определяет соответствие? Каким образом?

"Это единственный вариант для интосаны смыть кровавое пятно" - звучит пафосно, но за этим ничего.... Врачи никогда не признают вину добровольно - это им не выгодно. Причем не признают в случае чего и те, кого Вы в предыдущем сообщении причислили к лику порядочных.
    Я не защищаю ИнтоСану, и в отличии от MamaMama не знаю в Одессе ни одного стоящего врача (не повезло мне), за которого бы заступилась. Но "месть, это то блюдо, которое нужно подавать холодным", а потому меньше эмоций - больше фактов, меньше пафоса-больше прагматизма. Лишние слова , сказанные даже в интернете, могут быть зацепками и причиной затягивания и слушаний и разбирательств и т.д. и т.п.

4. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Эм...при остром панкреатите человека от боли "складывает пополам".
    Опоясывающая боль.
    И да,при остром панкреатите только снятие болевого синдрома и голод,холод и покой.
    Это в общем.По себе знаю ибо имела несчастье "сложиться пополам".
    Но есть и причины к хирургическом вмешательству,например камни в желчном.
    Вы ,как человек ,переживший острый панкреатит должны знать ,что данный диагноз легко переходит в панкреоз ,при котором точно показан операция.
    тут не ясно ,что по факту привело....

5. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Кто? Клиника? на основании?
    Клиника - это коммерческая структура, которая к разрешительной системе не имеет никакого отношения. Они не выдают дипломы, сертификаты и т.д., а потому и отобрать не могут
    не клиника, а суд.
    диплом останется, но заниматься врачебной практикой могут запретить на 1-2-3-5 лет.

6. Вверх #285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но лозунгами я мыслить точно не умею." Набрать врачей ,которые соответствуют званию врача" - это кого? Кто
    определяет соответствие? Каким образом?

"Это единственный вариант для интосаны смыть кровавое пятно" - звучит пафосно, но за этим ничего.... Врачи никогда не признают вину добровольно - это им не выгодно. Причем не признают в случае чего и те, кого Вы в предыдущем сообщении причислили к лику порядочных.
    Я не защищаю ИнтоСану, и в отличии от MamaMama не знаю в Одессе ни одного стоящего врача (не повезло мне), за которого бы заступилась. Но "месть, это то блюдо, которое нужно подавать холодным", а потому меньше эмоций - больше фактов, меньше пафоса-больше прагматизма. Лишние слова , сказанные даже в интернете, могут быть зацепками и причиной затягивания и слушаний и разбирательств и т.д. и т.п.
    Сразу отмечу, что я лицо нейтральное и в дискуссии не являюсь чьим либо сторонником или противником - ни автора темы и других участников разделяющих его позицию, ни лиц профессионально занимающихся врачебной деятельностью, в том числе, в стенах обсуждаемого здесь медицинского учреждения.

Вообще писать в теме не хотел. Одно время с интересом за ней следил, хотя последнее время думал прекратить в силу того, что сообщения представлялись мне малоинформативными. Однако рассудительность ув. участника Valt меня подкупила и с ней я бы с интересом пообщался.

Затронутый в теме вопрос - проблема которая стоит во всей мировой медицинской практике и в русскоязычной терминологии зовётся "врачебная ошибка".

Ниже я приведу несколько показавшихся мне интересными материалов, а также подборку сделанную по теме дипломированным врачом на одном очень известном медицинском форуме.

Thousands of doctors practicing despite errors, misconduct

Doctors disciplined or banned by hospitals often keep clean licenses: From 2001 to 2011, nearly 6,000 doctors had their clinical privileges restricted or taken away by hospitals and other medical institutions for misconduct involving patient care. But 52% — more than 3,000 doctors — never were fined or hit with a license restriction, suspension or revocation by a state medical board
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 26.12.2017 в 17:04.

7. Вверх #286
    Частый гость
    Florida passes three strikes malpractice law

The newly approved amendment to the Florid Constitution would automatically revoke the medical license of any doctor hit with three malpractice judgments.

8. Вверх #287
    Частый гость
    Этические нормы получения денег за неоказание медицинской помощи

Цитата Сообщение от Golosa;
    1. "Combining estimates from the three studies yielded a rate of outpatient diagnostic errors of 5.08%, or approximately 12 million US adults every year." - Singh H, et al BMJ Qual Saf 2014; 0 :1–5. doi:10.1136/bmjqs-2013-002627

2. "Our study suggests that missed major diagnoses with potential impact on treatment and survival were noted in 26% of critically ill cancer patients admitted to an oncologic ICU." - Stephen M Pastores, Alina Dulu, Louis Voigt, Nina Raoof, Margarita Alicea and Neil A Halpern. Premortem clinical diagnoses and postmortem autopsy findings: discrepancies in critically ill cancer patients\\ Critical Care Vol 11 No 2.-Р.1-6.

3. "Leape, Berwick and Bates estimated that 80 000 deaths per year might be caused by diagnostic error, including both ambulatory and inpatient errors. A recent systematic review of autopsy data concluded that 36 000 deaths a year were due to diagnostic errors in just ICUs alone. These estimates, of course, do not include the many instances of non-fatal injury related to misdiagnosis, events that will be far more numerous, and the many instances where the harm is psychological or financial more than physical." - Graber ML. The incidence of diagnostic error in medicine \\BMJ QualSaf. – 2013. – Р.21–27.

4. "Initial misdiagnosis rates range from 28% to 57% for children 12 years old or younger to nearly 100% for those 2 years or younger despite the multiple diagnostic modalities now available to clinicians." - Rothrock SG, Pagane J. Acute appendicitis in children: emergency department diagnosis and management. Ann Emerg Med. July 2000;36:39-51.

5. "We estimate 15,000–165,000 misdiagnosed cerebrovascular events annually in US EDs, disproportionately presenting with headache or dizziness.

Misdiagnosis, in general, may account for 40,000–80,000 preventable deaths annually in US hospitals…."- Newman-Toker D, et al. Missed diagnosis of stroke in the emergency department: a cross-sectional analysis of a large population-based sample. Diagnosis. 2014; 1(2):155-166

6. "Our study suggests that missed major diagnoses with potential impact on treatment and survival were noted in 26% of critically ill cancer patients admitted to an oncologic ICU." - Roosen J, Frans E, Wilmer A, et al. Comparison of premortem clinical diagnoses in critically ill patients and subsequent autopsy findings. Mayo Clinic Proceedings 2000;75:562-567.

9. Вверх #288
    Частый гость
    Кроме того, я считаю полезным ознакомление со следующими статьями в "Википедии":

Medical malpractice

Adverse effect

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ятрогения

Medical error

Patient_safety

Patient_abuse
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 20.12.2017 в 19:44.

10. Вверх #289
    Живёт на форуме
    Очень познавательны последние сообщения - только не все владеют английским в такой степени, а через переводчика получается весьма прикольно .
    Бес справедливости - самый страшный.

11. Вверх #290
    Частый гость
    Вот посмотрите - со вчерашнего вечера,что называется "онлайн", разворачивается врачебная драма:

супружеская пара - оба врачи (то есть теперь врачи оказались в качестве пациента и родственника пациента), жена 15 декабря впадает в кому 4. Врачи не предоставляют мужу документированные данные. Состояние не улучшается. Обратите внимание - консультирование онлайн ведут врач из США (который тут же находит материал из научно-медицинской литературы и выкладывает его там в теме) и врач из Германии. Посмотрим, как будут разворачиваться события.

То что все участники темы врачи можно увидеть по их профилям на форуме

Вот некоторые цитаты из той темы:

Не могут поставить диагноз

Цитата Сообщение от vanofox;
    15.12 17 состояние не улучшилось, по быстрому отправили в реанимацию инфекционной больницы, хотя состояние было крайне тяжелое (кома-4)
    Есть только диск КТ, к первичной карте меня не допускают и копию анализов и карты не дают. Ко второй карте из инфекции завтра попытаюсь выписку взять. Ответ один жена при поступлении не писала, чтобы мне предоставляли всю информацию, поэтому только по заявлению на главврача и на его рассмотрение в утвержденные законном время.
    ... она врач-стоматолог.
    Цитата Сообщение от Dr.Vad;
    Интересно, а как подтвердили доброкачественность процесса у Вашей супруги, если железу и удаляют при етой патологии только потому, что никак не могут отличить аденому от карциномы ни при пункционной биопсии, ни при цитол. исследовании во время/после операции?
    Цитата Сообщение от Dr.Vad;
    Так вы врач-терапевт, как указали в профиле, или стоматолог?

12. Вверх #291
    Частый гость
    Обратите внимание на одну деталь: в городе с населением 270 тыс. чел. (а на дворе 2017 год и дело происходит не в глубинке какой-то слаборазвитой страны) со слов врача только один МРТ -аппарат:

Не могут поставить диагноз

Диагноза точного нет, причину отека не знают, пациент не транспортабелен, МРТ в городе один и далеко от больницы, КТ в другой больнице из которой перевели
    Так что мы в Одессе еще неплохо обеспечены медоборудованием - у нас с томографами проблем нет
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 21.12.2017 в 11:39.

13. Вверх #292
    Тока почему то в нашем случае им та же Интосана не воспользовалась чтобы поставить более точный диагноз. И соответственно потом выбрать точную тактику лечения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #293
    Частый гость
    Да, и в этом случае (ссылку и цитаты на который я дал выше) женщина впадает в кому не дома, а именно в медучреждении при полном врачебном контроле. То есть её состояние начало резко ухудшаться уже после приёмного отделения, когда время, казалось бы, ещё не было упущено
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 21.12.2017 в 12:28.

15. Вверх #294
    Новичок
    Уважаемый Valt! Это не лозунги. Это крик души! Пафоса никакого нет. Мстить никто не собирается. Наша цель убрать тех, кто каждый день убивает людей. Коль мы не спасли наших родных, пусть живут другие люди. К сожалению ,на данный момент мы не имеем право рассказывать о других вопиющих случаях, но через короткое время все будет известно. Вам спасибо за совет.

16. Вверх #295
    Частый гость
    Ну вот вроде бы в Украине есть две общественные организации занимающиеся защитой прав пациентов:

Фонд «Пациенты Украины»

В конце 2013 года общим собранием UCAB было принято решение про смену названия на Благотворительный Фонд «Пациенты Украины», и значительное расширение членства с учетом интересов всех пациентских организаций, работающих в Украине.

Наши партнеры это благотворительные фонды, общественные организации, и объединения, активно защищающие права пациентов.
    В УКРАИНЕ СОЗДАНА ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

В УКРАИНЕ СОЗДАНА ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

В современном мире все большее значение приобретает деятельность сектора, который включает множество негосударственных общественных организаций, обладающих высоким уровнем специализации. В своем развитии они прошли долгий путь, прежде чем приобрели самые разные функции вплоть до осуществления контроля за деятельностью органов государственной власти. В развитых странах неправительственные институты давно имеют статус промежуточного звена между государством и гражданином. Их призвание — отстаивать интересы простого человека. В нашей стране еще не сложилась устойчивая социальная структура и соответствующая ей система общественных организаций. Роль этих структур в решении социально-экономических вопросов в Украине сегодня не так велика, как в европейском сообществе. Но уже приходит осознание важности развития и укрепления общественных формирований на пути строительства открытого демократического правового государства. В связи с этим создание в стране новых добровольных общественных объединений всегда вызывает интерес. Особенно это относится к организациям, работающим в сфере здравоохранения, поскольку известно, с какими проблемами, порой непосильными, сталкивается любой человек, став пациентом. Мы рады представить на страницах нашего издания не просто новую организацию, а объединение общественных организаций — Всеукраинскую ассоциацию защиты прав пациентов «Здоровье нации». О задачах и главных направлениях работы Ассоциации рассказывают председатель правления ассоциации, вице-президент Международной диабетической федерации (International Diabetes Federation — IDF) Валентина Дмитриевна Очеретенко (В.О.) и директор исполнительной дирекции объединения, профессор кафедры управления охраной общественного здоровья Национальной академии государственного управления (Харьков) Дмитрий Васильевич Карамышев (Д.К.).

17. Вверх #296
    Частый гость

18. Вверх #297
    Частый гость
    Врачебная ошибка: невежество или халатность?

В статье рассматривается одна из центральных проблем медицинской этики— ошибки в профессиональной деятельности врача. Проведен словарный анализ слов «невежество» и «халатность». Анализируются существующие классификации врачебных ошибок. Рассмотрены некоторые юридические аспекты этой проблемы.

19. Вверх #298
    Частый гость
    Оказывается, в Украине у пациентов есть претензии и к другой коммерческой клинике:

https://antikor.com.ua/articles/7034...gromnye_denjgi

20. Вверх #299
    User banned
    Спасибо за подборку материала, это вполне может быть полезным участникам данной темы.

21. Вверх #300

По умолчанию Залечили до смерти или тёмная сторона клиники Инто-Сана

Ответить в теме
Страница 15 из 53 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права