|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Так только давайте без фактов такие категорические заявления не кидать!На каждый Ваш случай МКБ я могу привести 5 примеров кормления рыбой и жизни питомцев по 14-17 лет. Во первых раз на раз не приходится (есть люди которые с 12 лет курят и по 80 лет живут, а есть которые в 30-40 от рака лёгких умирают), во вторых все кошки сугубо индивидуальны (т.е. всё зависит от множества факторов и общего состояния). Поэтому при кормлении можно не часто (1-2 раза в неделю) давать океаническую проваренную рыбу!
Принимая решение, кормить рыбой или не кормить нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Опасность заражения.
В речной рыбе могут жить глисты (их личинки), опасные для кошек, в морской рыбе - морские паразиты - для кошек не опасные. (Глисты погибают при варке).
Но и на той и на другой при хранении в размороженном (или полуразмороженном) виде оседает большое количество бактерий. (Избавиться от них можно варкой, ошпариванием или глубокой заморозкой с последующим быстрым (в СВЧ) размораживанием).
2. Опасность механического повреждения ЖКТ. КОСТИ!Они есть и в любой рыбе. Однако в речной их значительно больше, они присутствуют и в мясе и полностью их удалить крайне сложно. Кости неплохо усваиваются и являются дополнительным источником минералов, но есть мнение, что усваиваются они только в сыром виде, а в вареном - зашлаковывают организм.
Кроме того, у неопытных в деле поедания рыбы кошек, или при быстром ее заглатывании кости могут застрять в горле.
3. Опасность развития моче-каменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Примечание: на содержание магния и фосфора способ приготовления рыбы не влияет. Для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно.
4. Опасность развития гиповитаминоза В1. В некоторых видах рыбы (карп, щука, килька, сардина, мойва, морской лещ и пр.) есть фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.
5. Опасность анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в неусвояевую форму.
На кошке неблагоприятное воздействие тиаминазы и триметиламиноксид отразится при длительном кормлении сырой рыбой.
При варке эти вещества разрушаются.
Последний раз редактировалось Zmey; 03.06.2007 в 08:34.
В общем так,мне не совсем правильно подсказали чем кормить -сегодня все выясняла по новой.Кормили нас Hills или на худой конец Royal Canin,изредка "вкусный обед" от Вискаса.Так же говядиной,предварительно побывавшей пару дней в морозилке.Ну и молочко -коровье 2.8 или 3.2% жирности.
А вчера я еще купила Вискас консерву и сухой для котят.Дала попробовать сухого подушечку -сьел,но минуты 2 ее жевал.Потом дала консерву,смешанную с сухим вискасом и игл поком -кушал,но сухой,кажись,не сьел.В общем,сегодня куплю Hills и дам молочка немного -пару ложек столовых -этого хватит???
Женский шопоголизм неизлечим :)
1. Забудьте про Вискас если котёнок вам дорог.![]()
2. Говядину нужно не морозить, а ошпаривать кипятком или варить.![]()
3. Hills можете купить в ветеринарке "Айболит" он там дешевле чем где либо по 5.40 грн. за банку консервы повседневной.![]()
4. Молоко лучше нежирное или вообще кефир.![]()
5. Читаем тему по новой и не халтурим.![]()
1.Вискас -чтоб котенок хоть что-то ел
2.Хиллз -сухой буду давать,по крайней мере сейчас,тк прежние хозяева им кормили.Да и вообще,потрать час времени и деньги на бензин чтоб из центра поехать на Вузовский за кошачим кормом![]()
3.Все эксперименты с кормом -чуть позже,пусть на новом месте освоится,сами писали подмешивать по 1/7 ежедневно -так и буду делать...
3.Молоко дам разок,ее хозяева прежние специально молоком подкармливали коровьим.
Думаю от одного пакетика Вискаса хуже не будетТем более что "детский " Вискас входит в перечень безопасных кормов
Я замораживаю говядину только потому, что покупаю ее раз в неделю, вот и храню в хол-ке "ЗИЛ-Москва". Мороженую удобно резать тонкими кусочками, а подогреваю до температуры свежего мяса в микроволновке.
Что мешает вам её проварить 5 мин.? Замораживание мяса не приводит к уничтожению паразитов, но необходимо для длительного хранения...
Если вы даёте Hills зачем ещё и Вискас???![]()
От таких высказываний у меня начисто пропало желание помогать Вам. Пойдите лучше купите вискаса который у Вас в магазине под домом продаётся зачем лишний раз напрягаться? Интересно что Вы будете делать если Ваш кот заболеет? - "Потрать час времени и деньги на бензин чтоб из центра поехать в ветеринарку и так пройдёт!!!"
Я говорил о выборе среди кормов супер-премиум класса, а не вискаса...
Зачем? Вы хотите посмотреть на извиняюсь "жидкий стул"?
Покажите мне где вы достали "перечень безопасных кормов"?![]()
Мы и Вискас не едим.Норма на упаковке написана -0,75-1,5 упаковок у день.А м ы за 2 дня пеолупаковки сьели...
Tinkerbell
1-е если будете кормить вискасом котик ничего больше и не будет есть, будет ждать только вискас, они отказываются от всего около недели, через неделю начинаю есть то, что предлагаете, а пока не ест то, что даете, давайте ему кефирчик, можно подавать детское питание (человеческое) мясное (куриное, индюшиное, говяжье)
2-е смешивать сухой корм с влажным яд для кота (если хотите размягчить сухой корм, долейте в него водички или НЕжирного кефира)
3-е если не хотите ездить за кормом на Вузовский зачем заводили кота? как диванную подушку?
4-е от одного пакетика вискаса ой как плохо может быть, иногда кошки умирают от одного пакетика и аллергической реакции на него.
5-е Рыбу можно раз в неделю, но лучше морскую, очищенную от костей и вареную
6-е про перечень безопасных кормов и мне хотелось бы знать.
А кота к вету возили? Он привит? Может заводчик не лечила кота (я так поняла он у вас купленный), да и если она кормила его вискасом, я бы не стала доверять такому заводчику, обязательно свозите его к вету (или вызовите врача на дом). Как он в туалет ходит нормально? ежедневно? какой консистенции? не мяукает при этом?
http://www.kitty.ru/Eat/Eat.htm#prom
Спасибо за светы !!!
ИМХО за Хиллзом,ради экономии в 20 копеек ,ехать на другой конец города![]()
А ветиринар -совсем другое дело.В тот-же Айюолит,возможно,буду на прививку возить.
Завадчик кормила его Хиллзом и грешила(изредка) Вискасом,только вкусны обедом.Если нет Хиллза -то Канин.
Котик в отличном сосоянии,ко всему приучен(в туалет ходит не мяукая,концистенция нормальная,густая,ежедневно).В месяц его осматривал человек из клуба
Читала все описания по выбору котенка -все соблюдено:рот чистый,под хвостомс тоже,глаза ясные...
ЗЫ: с кормом буду исправлятся![]()
Ни в коем случай не экономить на корме и тем более не лениться ехать его покупать. Здоровее будете
З.Ы. Помню времечко было, когда с Хилсом были перебои и надо было вызвонить сначала все зоомагазины, узнать где он есть и лететь туда. Хоть сама живу на поскоте, но ездила в магазин на Тираспольскую за кормом. Здоровье моего питомца для меня дорогого стоит.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Посоветуйте, кто слышал что:
Купила своему котенку корм Royal Canin 400 грн пачку, на ней никаких Е указано не было, потом когда хотели купить 2 кг Royal canin. На этой пачке было указано Е202, Е310, Е320. Порывшись в нете можно увидеть что эти добавки не рекомендуют употреблять. Когда я обратилась в представительство REoyal Canin они ничего внятного не ответили, мол добавки все содержат такие вещества просто некоторые не указывают.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким и можно ли доверять этим кормам. Встает вопрос что в корме премиум класс как везде пишут и достаточно недешевом содержаться вредные добавки......![]()
Если мешать пром.корма и натуралку ничего нормального не будет, только болячек всяких нахватаетесь. или только натуралку или только корм. А в остальном да, эти добавки везде суют.
Последний раз редактировалось tapa; 06.06.2007 в 15:00.
Вот полная таблица пищевых добавок
http://www.grunwald.ru/ru/eco_lifestyle/additives/additives_full_table
Е 202 - консервант, две последние антиоксиданты, но та которая Е310 не разрешена к применению на территории РФ. Вот и думайте....
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
http://www.grunwald.ru/ru/eco_lifestyle/additives/additives_harmful/
А вот здесь таблица вредных пищевых добавок с указанием типа вредности для организма.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Игл-пак суперский корм, мы своего кормим им. Как обычно, хочется самого лучшего, но хиллс и роял намного хуже (роял разве что франц. расфасовки нужно брать, но тоже - раз на раз не приходится). Есть еще неплохие Ориджен и Фелиде, но по ним много и хорошего, и плохого. Ямс, эукануба по отзывам хуже Игл-пака. В Игл еще добавляют экстракт юкки, после него в кошко-горшке пахнет почти фиалкамиТ.е. глаза не ест, и запаха никакого. Но - далеко не все кошки игл едят. Если едят, считайте, что Вам крупно повезло.
Своему 6месячному куну дает игл для котят от пуза, сушка в свободном доступе. Дополнительно - по 2 пакетика рояловских консерв Waltham Convalescence Support. Витамины - Canina Canivita, 8в1 глюкозамин, кальциди и бреверсы. Еще - витаминную пасту киттивит 8в1. Выхаживаем котейку, взяли слабенького с месяц назад, теперь весит 5кг, шерсть офигенно блестит, кот суперактивен и доволен жизнью. Чего и всем желаем
Игл сейчас заказали 7.5 кг 190 грн в сети М-р Дог. А, еще нашли один инет-магазин, с доставкой по Одессе от 100 грн бесплатно. В принципе, нравится, т.к. наши рояловские консервы у них стоят 60-61грн за упаковку (12 шт), в розницу они в м-р Доге 6 грн штука (т.е. 72 грн упаковка). Но - не понравилось в прошлый раз, что заказали кучу всего, цены по тел. сказали одни, а когда привезли с чеком, оказалось, что гривен на 10 больше вышло (ответили, что поставка новая, цены слегка изменились). Но так нормально - таскаться не нужно, приносят на дом, заранее звонят. Правда, с игл-паком не работают, а остальное все есть, и кое-что даже под заказ (но не все).
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вот еще интересно
---...Хиллс производится в Голландии по более упрощенному, по отношению к штатовскому. стандарту, допускающему использование свиного, костного говяжьего жира и СОИ. Именно поэтому на европейский хиллс в последнее время столько жалоб по части массовых аллергий. Плюс способ изготовления Хиллса - грануляция с соусированием крепким бульоном и последующее запечение при очень высоких температурах, что значительно снижает его пищевую ценность и видоизменяет входящие в состав жиры (окисляет). Игл - это прессованный корм, производящийся путем низкотемпературной экструзии. Все вещества, входящие в его состав не изменяются. По этой же технологии готовится и Даймонд, но в его составе имеются более дешевые источники мяса, по сравнению с Игл-Паком.
---
ПС: У нас тут еще просьбаМожет, кто видел косметику Дом Анжу? (шампунь, кондиционер для кошек)? В Киеве раз появилась и больше не завозят, но в Одессе кто-то вроде видел... И еще дико хочется фонтанчик-поилку для кошек. Москвичи понапокупали, дразнятся
А покупать там + растаможка-пересылка, она просто золотой будет. Блин
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки