Тема: Замерзла машина? Ответы по поводу очистки автомобиля от снега и льда.

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 954
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Я тож так делал.
    Только у меня одно но, влага внутри салона оседает на стеклах и примерзает. Может кто подскажет как бороться?
    Фильтр салона нет у меня, печку если и включаю, то слегка теплым на обдув окон. Протирал микрофиброй на сухо всегда, но влага все равно оседает.
    коврики просуши. и полик. и в багажнике наведи порядок. и хоть теплоизоляцию наклей. на двери в частности весной-летом. чтобы конденсат не собирался. сложно? ну тогда потерпи чуток
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #282
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Я тож так делал.
    Только у меня одно но, влага внутри салона оседает на стеклах и примерзает. Может кто подскажет как бороться?
    Фильтр салона нет у меня, печку если и включаю, то слегка теплым на обдув окон. Протирал микрофиброй на сухо всегда, но влага все равно оседает.
    XADO (VeryLube) Анти-Туман.
    Спрей, 23 гривны, кажется, жудко вонючий, в плоть до того, что при вдохе начинает казаться, что сейчас задохнёшься.

НО!

1 раз обработать ИЗНУТРИ стёкла, и на месяц забываешь о том, что такое "запотело" или "замерзло".

Если на направлять на стекло горячий воздух - держится около месяца.
    Если направлять - то гараздо меньше.

Уже с пол года пользуюсь и не вспоминаю практически о том, что такое "тряпочкой изнутри протирать стёкла"

Способ применения следующий:
    Готовим 5-10 салтфеток, готовим стекло (вытираем начисто и насухо микрофиброй).

Берем 2-3 салфетки, делаем глуууубокий вдох и задержав дыхание - распыляем хорошенько на лобовое стекло. Потом салфеткой равномерно распределяем распылённое по всей поверхности тщательно втирая.

Выдыхаем, отдышались, следующее стекло

Потом машинке лучше дать проветриться минут 10, и тогда можно ехать дальше (я обычно обрабатываю перед тем, как в гараж поставить, утром уже никакого запаха нет).
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

3. Вверх #283
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    если на морозе хорошо проветрить, то на морозе влаги, по идее, не должно остаться в салоне...
    я минуты на три оставлял две двери по диагонали открытыми и этого хватало что б окна не примерзли, правда я не топлю в машине так шоб дыхать было тяжко
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    коврики просуши. и полик. и в багажнике наведи порядок. и хоть теплоизоляцию наклей. на двери в частности весной-летом. чтобы конденсат не собирался. сложно? ну тогда потерпи чуток
    Посоветуйте какую теплоизоляцию, если не сложно
    У меня есть немного армафлекса на дверях, но это больше шумоизоляция.
    Может прозвучать глупо, а где купить силакагель ? Пусть себе
    впитывает влагу, а то вчера пока в аэропортовском ходил 30минут, так у меня лобовое стекло инеем внутри покрылось
    Кстати в прошлом году такого не было, всегда проветривал авто, летом вообще все настищ открываю и поднимаю все что не приклеено и просушиваю.
    Too wild to live, too rare to die

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    XADO (VeryLube) Анти-Туман.
    Спрей, 23 гривны, .
    Спасибо, а где брали?

Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    если на морозе хорошо проветрить, то на морозе влаги, по идее, не должно остаться в салоне...
    я минуты на три оставлял две двери по диагонали открытыми и этого хватало что б окна не примерзли, правда я не топлю в машине так шоб дыхать было тяжко
    в том то и дело что я проветриваю салон регулярно, причем включаю обдув холодным воздухом на максимум и открываю все двери
    Too wild to live, too rare to die

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Посоветуйте какую теплоизоляцию, если не сложно
    У меня есть немного армафлекса на дверях, но это больше шумоизоляция.
    Может прозвучать глупо, а где купить силакагель ? Пусть себе
    впитывает влагу, а то вчера пока в аэропортовском ходил 30минут, так у меня лобовое стекло инеем внутри покрылось
    Кстати в прошлом году такого не было, всегда проветривал авто, летом вообще все настищ открываю и поднимаю все что не приклеено и просушиваю.
    у тебя наверное влага в дверях.
    дренажные отверстия чистые? теплоизоляция - это тебе у Каца надо спросить...он их разных перебробовал. Скажет что хорошо клеится. но до тепла даже и не думай этим заниматься.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 21.01.2010 в 08:37.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #287
    Спасибо, а где брали?
    25 Чапаевской Дивизии L Космонавтов, прямо за кругом, "АВТОМАГ" Баллон белый, лучше у продавца спросить. Если после 18.00 перед магазином стоит синяя 10-ка - продавца зовут Славик, если не синяя 10-ка - Дима.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Для борьбы с замерзшими форсунками омывателя нашел способ - балончик для разморозки замков.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    а вот размораживатель замков.. как вообще с лакокрасочным покрытием себя ведёт?

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    У меня форсунки находятся на пластиковой панели, поэтому про лак ничего не могу сказать.

11. Вверх #291
    //коясь на термометр

Запуск карбюраторного авто в -20 по цельсию (из личного опыта):
    0. Если вместо анти-фриза или тосола у вас залита вода - даже не пытайтесь завести машину. Есть вероятность, что вы этим прикончите помпу, термостат и еще кучку деталей, если еще не прикончили радиатор.

Далее, необходимо, чтобы аккумулятор был заряжен. И заряжен хорошо. Иначе нет смысла пытаться завести авто.

1. Полностью убираем подсос.
    Сделать это необходимо, чтобы ледяной воздух и холодный бензин не залили свечи.
    2. Поворачиваем ключ зажигания, и секунды 3-4 крутим двигатель стартером, разогревая немного свечи.
    3. Начинаем в такт вращения двигателя или просто произвольно нажимать на педаль газа до упора.
    4. Когда двигатель начнёт пытаться завестись - нажимаем педаль газа до середины.

Если слишком сильно нажать на педаль - мотор заглохнет из-за того, что -20 разогреть до +(сколько там температура взрыва?) просто не реально за доли секунды, которые проходит такт двигателя.

После пары таких попыток, и когда мотор таки заведется с удерживаемой педалью газа - вытаскиваем медленно подсос и оставляем греться на 1000-1500 оборотов. Помните, что масло и прочие жидкости тоже холодные, а как известно - холодные жидкости густые, и нужно время, чтобы они прогрелись.

Удачи с запуском сегодня И мне в том числе... Пошёл в гараж.

(еще не лишним будет выжать сцепление, дабы стартер крутил только двигатель, и не крутил валы коробки).

Вспомнился анекдот:
    - Ваша машина при -30 заводится?
    - Не знаю. Она при -30 не открывается.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 24.01.2010 в 06:35.

12. Вверх #292
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    //коясь на термометр

Запуск карбюраторного авто в -20 по цельсию (из личного опыта):
    0. Если вместо анти-фриза или тосола у вас залита вода - даже не пытайтесь завести машину. Есть вероятность, что вы этим прикончите помпу, термостат и еще кучку деталей, если еще не прикончили радиатор.
    ...
    Боюсь, что движок уже будет порван.
    Для облегчения запуска мне помогала горячая вода на карбюратор и бензонасос.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #293
    Электроник

У меня в эти погоды была только проблема с АБС. (Машинка старенькая камрюха V10) Набилось снега замерзшего полные арки, зажглась лампочка абс, думал провод датчика сорвал. Повезло - заехал на мойку, выдули снег, АБС заработало. По поводу запуска, машинка заводится в мороз с нажатой педалью сцепления, чуть дольше, чем обычно. Может схема моя помогает, включающая бензонасос на три секунды при включении зажигания, а не как у старых тойот только при включении стартера.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Может кто подскажет, что делать, если не открывается крышка бака, не могу залить бензин, что то где то замерзло и кажеться, что не сама крышечка?! Что делать?

15. Вверх #295
    Электроник

Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, что делать, если не открывается крышка бака, не могу залить бензин, что то где то замерзло и кажеться, что не сама крышечка?! Что делать?
    Тросик в кабину идет?
    Подъедь под дом и феном крышку погрей. Без фанатизма (надеюсь бенз еще в баке есть)

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    трудно подсказать,если не указана марка авто...на некоторых машинах замерзает электрический привод язычка крышки бензобака,и даже ломается.Но универсальльный совет-отогревать,на той же мойке.

17. Вверх #297
    Крышка не замерзла, замерз тросик, не знаю где проходит, но открывается возле ноги в салоне, бензина немного, очень не много Но рядом заправка, это не проблема наверное Главное открыть, а то придется ждать весны

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    трудно подсказать,если не указана марка авто...на некоторых машинах замерзает электрический привод язычка крышки бензобака,и даже ломается.Но универсальльный совет-отогревать,на той же мойке.
    Неохото мыть на мойке машину, слышала много неприятного!

19. Вверх #299
    Электроник

Крышка не замерзла, замерз тросик, не знаю где проходит, но открывается возле ноги в салоне, бензина немного, очень не много Но рядом заправка, это не проблема наверное Главное открыть, а то придется ждать весны
    Почему ты думаешь, что замерз сам тросик? Скорее всего замерз замок в районе крышки.

20. Вверх #300
    Коррумпированная звэрюга
    Положите пусть будет в машине или в сумочке пока поносите вот эти прибамбасы. Ну или у сторожей в будке пусть полежит
    На любой элемент попшикали, перекурили и открыли
    Изображения
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права