|
XADO (VeryLube) Анти-Туман.
Спрей, 23 гривны, кажется, жудко вонючий, в плоть до того, что при вдохе начинает казаться, что сейчас задохнёшься.
НО!
1 раз обработать ИЗНУТРИ стёкла, и на месяц забываешь о том, что такое "запотело" или "замерзло".
Если на направлять на стекло горячий воздух - держится около месяца.
Если направлять - то гараздо меньше.
Уже с пол года пользуюсь и не вспоминаю практически о том, что такое "тряпочкой изнутри протирать стёкла"
Способ применения следующий:
Готовим 5-10 салтфеток, готовим стекло (вытираем начисто и насухо микрофиброй).
Берем 2-3 салфетки, делаем глуууубокий вдох и задержав дыхание - распыляем хорошенько на лобовое стекло. Потом салфеткой равномерно распределяем распылённое по всей поверхности тщательно втирая.
Выдыхаем, отдышались, следующее стекло
Потом машинке лучше дать проветриться минут 10, и тогда можно ехать дальше (я обычно обрабатываю перед тем, как в гараж поставить, утром уже никакого запаха нет).
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
если на морозе хорошо проветрить, то на морозе влаги, по идее, не должно остаться в салоне...
я минуты на три оставлял две двери по диагонали открытыми и этого хватало что б окна не примерзли, правда я не топлю в машине так шоб дыхать было тяжко![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Посоветуйте какую теплоизоляцию, если не сложно
У меня есть немного армафлекса на дверях, но это больше шумоизоляция.
Может прозвучать глупо, а где купить силакагель ? Пусть себе
впитывает влагу, а то вчера пока в аэропортовском ходил 30минут, так у меня лобовое стекло инеем внутри покрылось
Кстати в прошлом году такого не было, всегда проветривал авто, летом вообще все настищ открываю и поднимаю все что не приклеено и просушиваю.
Too wild to live, too rare to die
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.01.2010 в 08:37.
Ничего я не хочу менять (с)
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Для борьбы с замерзшими форсунками омывателя нашел способ - балончик для разморозки замков.
а вот размораживатель замков.. как вообще с лакокрасочным покрытием себя ведёт?
У меня форсунки находятся на пластиковой панели, поэтому про лак ничего не могу сказать.
//коясь на термометр
Запуск карбюраторного авто в -20 по цельсию (из личного опыта):
0. Если вместо анти-фриза или тосола у вас залита вода - даже не пытайтесь завести машину. Есть вероятность, что вы этим прикончите помпу, термостат и еще кучку деталей, если еще не прикончили радиатор.
Далее, необходимо, чтобы аккумулятор был заряжен. И заряжен хорошо. Иначе нет смысла пытаться завести авто.
1. Полностью убираем подсос.
Сделать это необходимо, чтобы ледяной воздух и холодный бензин не залили свечи.
2. Поворачиваем ключ зажигания, и секунды 3-4 крутим двигатель стартером, разогревая немного свечи.
3. Начинаем в такт вращения двигателя или просто произвольно нажимать на педаль газа до упора.
4. Когда двигатель начнёт пытаться завестись - нажимаем педаль газа до середины.
Если слишком сильно нажать на педаль - мотор заглохнет из-за того, что -20 разогреть до +(сколько там температура взрыва?) просто не реально за доли секунды, которые проходит такт двигателя.
После пары таких попыток, и когда мотор таки заведется с удерживаемой педалью газа - вытаскиваем медленно подсос и оставляем греться на 1000-1500 оборотов. Помните, что масло и прочие жидкости тоже холодные, а как известно - холодные жидкости густые, и нужно время, чтобы они прогрелись.
Удачи с запуском сегодняИ мне в том числе... Пошёл в гараж.
(еще не лишним будет выжать сцепление, дабы стартер крутил только двигатель, и не крутил валы коробки).
Вспомнился анекдот:
- Ваша машина при -30 заводится?
- Не знаю. Она при -30 не открывается.![]()
Последний раз редактировалось DevelopeR; 24.01.2010 в 06:35.
У меня в эти погоды была только проблема с АБС. (Машинка старенькая камрюха V10) Набилось снега замерзшего полные арки, зажглась лампочка абс, думал провод датчика сорвал. Повезло - заехал на мойку, выдули снег, АБС заработало. По поводу запуска, машинка заводится в мороз с нажатой педалью сцепления, чуть дольше, чем обычно. Может схема моя помогает, включающая бензонасос на три секунды при включении зажигания, а не как у старых тойот только при включении стартера.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Может кто подскажет, что делать, если не открывается крышка бака, не могу залить бензин, что то где то замерзло и кажеться, что не сама крышечка?! Что делать?
Крышка не замерзла, замерз тросик, не знаю где проходит, но открывается возле ноги в салоне, бензина немного, очень не многоНо рядом заправка, это не проблема наверное
Главное открыть, а то придется ждать весны
![]()
Положите пусть будет в машине или в сумочке пока поносите вот эти прибамбасы. Ну или у сторожей в будке пусть полежит
На любой элемент попшикали, перекурили и открыли
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки