Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 15 из 1857 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 37139
  1. Вверх #281
    Спасибо всем за ответы! А то я уже "ужасов" начиталась в интернете, уже кажется, что что-то и тянет, и болит Дюфастон я принимаю с 6ой недели, вибуркол, риабал и все такое прочее тоже. Может, зря мне кальций прописал врач ? - пишут, что он вызывает спазмы мышц, тот самый гипертонус.

2. Вверх #282
    А вообще, в какой теме девочки, ждущие малыша, могут говорить обо всем, что связано с течением беременности? Не только же УЗИ - камень преткновения..

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    А вообще, в какой теме девочки, ждущие малыша, могут говорить обо всем, что связано с течением беременности? Не только же УЗИ - камень преткновения..
    Скинула ссылочку в личку

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для IulSi
    Мне сегодня на УЗИ Долгушина написала диагноз "гипертонус" и сказала идти лечиться к своему врачу. Я точно знаю, что в Европе гипертонус не считается показанием к какому-либо лечению ( сестра двоих рожала там). и еще у меня отсутствует главный симптом этой "болезни" - ничего у меня и не тянет внизу живота, я себя шикарно чувствую.
    Кому верить - УЗИ или самочувствию? к врачу в пятницу, но я намерена отстаивать свою "здоровость".
    кто-то сталкивался с таким диагнозом?
    У меня гипертонус был с 5 по 16 недели (может и позже). В 16 недель задней стенки.
    Я для себя выбрала средний вариант. От госпитализации отказалась КАТЕГОРИЧЕСКИ еще и в лицо посмеялась врачу. А вот Магне Б6 пила, да. А, и дуфастон (но его для эластичности с 3 недели до сих пор). Договорились что буду ношпу пить и папаверин ставить при болях. И все. Газелью, конечно, не бегала, но гуляла точно Тонус к 20 неделям сам прошел как не было.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для little_chudo
    Девчонки,подскажите,пожалуйста, а вас направляли делать узи внутренних органов? непойму зачем лишние излучения и куча денег?? у кого то было такое или на 20 неделе ,когда смотрят малыша и органы описывают?

6. Вверх #286
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от little_chudo Посмотреть сообщение
    Девчонки,подскажите,пожалуйста, а вас направляли делать узи внутренних органов? непойму зачем лишние излучения и куча денег?? у кого то было такое или на 20 неделе ,когда смотрят малыша и органы описывают?
    если нет показаний,то это выкачка денег.мне советовали для просто для полного обследования,я отказалась.делала узи всегда обычное,только с доплером на 35-36недели.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #287
    УЗИ в середине беременности позволяет оценить состояние здоровья плода, его развитие, исключить пороки развития внутренних органов, так что зря Вы переживаете, польза превышает риск во много раз. а в 20-22 недели - это обязательное исследование.

8. Вверх #288
    Светлая голова Аватар для Odessica
    УЗИ в середине беременности позволяет оценить состояние здоровья плода, его развитие, исключить пороки развития внутренних органов, так что зря Вы переживаете, польза превышает риск во много раз. а в 20-22 недели - это обязательное исследование.
    согласна! Намного лучше сделать и знать, как развились органы, это очень важное УЗИ, не игнорируйте!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для bright
    Дечонки, мне врач сказала, что узи до 24 недели нужно чтоб аборт если че сделать, а вот потом уж простите ничего не узменишь, надо рожать. Вот поэтому они и гоняют всех то на то то на это до 24-й. Все остальные узи для спокойствия врачей и мамы. А уж тут сами выбирайте от чего отказываться, а что делать.

Вообще эта штука считается безвредной пока вред не доказан Лично я считаю, что чем меньше доп. вмешательств тем лучше, особенно если все в порядке. А вот неправльные толкования узи (подруге порок сердца у ребенка написали на одном узи, она пока дожила до второго чуть сама с пороком в больницу не попала) или зацикливание мамы, например, на не той позе или обвитии могут дать негативный результат и кучу лишних нервов маме, а ведь ребенок может сам распутаться или перевернуться когда ему будет надо или когда мама свои психологичские проблемы решит или проскочит.

10. Вверх #290
    УЗИ - достаточно новый метод исследования. На данный момент достоверно не найдено каких-либо вредных влияний на плод. Нормальное количество УЗИ за беременность - 3. Но например для проведения биофизического профиля плода (обследование, позволяющее определить состояние внутриутробного развития ребенка при его проблемах) должно проводиться 40 минут. Если есть потребность в этом, УЗИ можно проводить ежедневно (свободная выдержка из приказа МОЗ)
    Врач, которому я однозначно доверяю, на мой вопрос о вреде ухмыляется - чтобы причинить ощутимый вред звуком, нужно очень длительное время и под определенным углом направлять очень мощный поток, да и на совсем других частотах..

Кстати, мало кто обращает внимание, а кто и вовсе не знает, но излучение от телевизоров, микроволновок, холодильников и т.д. во много раз вреднее, и , в отличие от УЗИ, окружает нас непрерывно. Про компьютеры я просто молчу
    Последний раз редактировалось Yana_S; 28.05.2008 в 13:14.

11. Вверх #291
    врач направляет на узи внутренних органов не малыша, а мои смотреть, вам приходилось такое делать??я считаю это лишнее,а вы как думаете?

12. Вверх #292
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что чем меньше доп. вмешательств тем лучше, особенно если все в порядке. А вот неправльные толкования узи (подруге порок сердца у ребенка написали на одном узи, она пока дожила до второго чуть сама с пороком в больницу не попала) или зацикливание мамы, например, на не той позе или обвитии могут дать негативный результат и кучу лишних нервов маме, а ведь ребенок может сам распутаться или перевернуться когда ему будет надо или когда мама свои психологичские проблемы решит или проскочит.
    Всё правильно вы считаете, потому как недаром же достаточно значимое большинство авторитетных (извините за грубое слово) врачей не рекомендуют делать его "просто так посмотреть малыша", а только по показаниям, т.е. 3-4 плановых УЗИ и дальше ПО ПОКАЗАНИЯМ.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

13. Вверх #293
    Злидня форуму
    врач направляет на узи внутренних органов не малыша, а мои смотреть, вам приходилось такое делать??я считаю это лишнее,а вы как думаете?
    а зачем ?врач обьяснила?

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для Амарна
    У меня была врождённая дермоидная ( как выяснилось после операции)киста яичника.И меня направляли на УЗИ дополнительно.
    Но, когда смотрели кисту, ребёнка внепланово не смотрели.Оценивалось только состояние кисты.
    При постановке на учёт делали УЗИ почек.Сказали, что делают всем .И процедура данная желательно обязательная.

Знакомой смотрели желчный.Т.к. она жаловалась на боль в той области.Мне желчный посмотрели просто так, во время УЗИ ребёнка Просто так захотелось врачу.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

15. Вверх #295
    ну конечно лишнее если только нет проблем с ЖКТ. Если у вас нет явных показаний, то не ходите никуда, возможно ваш врач хочет вас пригрузить в какой-то области

16. Вверх #296
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Дечонки, мне врач сказала, что узи до 24 недели нужно чтоб аборт если че сделать, а вот потом уж простите ничего не узменишь, надо рожать. Вот поэтому они и гоняют всех то на то то на это до 24-й. Все остальные узи для спокойствия врачей и мамы. А уж тут сами выбирайте от чего отказываться, а что делать.

Вообще эта штука считается безвредной пока вред не доказан Лично я считаю, что чем меньше доп. вмешательств тем лучше, особенно если все в порядке. А вот неправльные толкования узи (подруге порок сердца у ребенка написали на одном узи, она пока дожила до второго чуть сама с пороком в больницу не попала) или зацикливание мамы, например, на не той позе или обвитии могут дать негативный результат и кучу лишних нервов маме, а ведь ребенок может сам распутаться или перевернуться когда ему будет надо или когда мама свои психологичские проблемы решит или проскочит.
    bright, ты ещё не родила ?
    не во всем с тобой согласна.
    После 24-й недели можно определить на УЗИ некоторые пороки в развитии, которые ещё как-то можно вылечить в процессе беременности, и примеров тому немало.
    Подруге твоей не нужно было доводить себя, а просто сходить на другое УЗИ для подтверждения диагноза. Ещё совет - на протяжении всей беременности ходить к одному и тому же узисту, чтобы избежать разных толкований. Но всё же, если есть какой-то устрашающий диагноз - почему бы не сходить на другой аппарат?
    На счёт позы и обвития - тоже не согласна. Обвитие может быть результатом просто очень активных движений малыша в утробе, тройное обвитие, кажется, - показание к кесарево. у моей сотрудницы с незамеченным обвитием приняли роды и потом ещё долго лечили рёбенка - сейчас жалеет, что не сделала кесарево и не делала УЗИ. Чтобы принять малыша, который идёт не головой вниз - нужен тоже определённый опыт и настрой и роженицы, и врача, так что это тоже полезно знать.
    Я - за УЗИ, с умом и без истерик.

17. Вверх #297
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    ну конечно лишнее если только нет проблем с ЖКТ. Если у вас нет явных показаний, то не ходите никуда, возможно ваш врач хочет вас пригрузить в какой-то области
    точно.моя врач заставила меня делать узи почек,потом с этим узи ходила к нефрологу и там началось:анализы мочи в лермонтовский,куча таблеток,упражнения делать-в коленно-локтевой позиции и многое другое.я уже была не рада,что согласилась на то узи(у меня никогда не было проблем с почками)пошла к знакомому врачу и она сказала,что во время беременности нагрузка увеличивается на все-это нормально и все лекарства забраковала,посоветовала пить только клюкву.после этого я уже никакие узи не делала и ничего не собиралась пить.врачи любят друг другу дать заработать и вот направляют везде(исключения-если таки да есть проблема)

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    точно.моя врач заставила меня делать узи почек,потом с этим узи ходила к нефрологу и там началось:анализы мочи в лермонтовский,куча таблеток,упражнения делать-в коленно-локтевой позиции и многое другое.я уже была не рада,что согласилась на то узи(у меня никогда не было проблем с почками)пошла к знакомому врачу и она сказала,что во время беременности нагрузка увеличивается на все-это нормально и все лекарства забраковала,посоветовала пить только клюкву.после этого я уже никакие узи не делала и ничего не собиралась пить.врачи любят друг другу дать заработать и вот направляют везде(исключения-если таки да есть проблема)
    да, знаю, столкнулась сейчас, поэтому если нет явных показаний, то лучше просто принять это как должное. При беременности всё становится по-другому, на почки нагрузка сумашедшая; ни один кардиолог не напишет вам нормальный "здоровый" диагноз на ЭКГ; растёт плод - смещается в сторону желудок (т.е. по той же причине что и сердце) + повышается/понижается кислотность (отсюда изжоги и пр.); я не говорю уже про скачки АД или проблемы с позвоночником, вены... короче, если ВСЁ ЭТО лечить... поддерживать - да, по возможности, но не лечить полноценно (и бесполезно, и нельзя многое применять для малыша вредно...)
    При беременности это есть норма

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Fresa
    Девочки подскажите пожалуйста телефона Блонского в Ремеди
    немогу найти
    плиииииииз
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

20. Вверх #300
    738-68-62 ,Блонский

Ответить в теме
Страница 15 из 1857 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права