Сообщение от
Nautilus
Вы знаете, не всё всегда складывается так, как вы рассказываете в теории... и эта теория не нужна, элементарно нужно выполнение медперсоналом своих обязанностей! Уже дошли до абсурда - обвинять мать в том, что больница не обеспечила больных тем, чем была обязана.
Я после кесарева лежала в ПИТе, ребёнок - в реанимации, мужу показали и меня, и ребёнка и дальше всё, тогда нахождение в реанимации не было узаконено. Дитю кололи то, что полагалось по протоколу, а я лежала после наркоза под капельницами - никто мне не приходил и не объяснял, что там капают и колят, проверить невозможно было, т. к. препараты добавлялись по мере надобности, всё узнала постфактум. Даже если бы мне бегали показывать ампулы, я не в состоянии их была разглядеть и вообще понять, т. к. плохо переношу наркозы, был не один в жизни, а тем более - оценить верность назначений. Хорошо, что почти всё было верно назначено и обошлось без последствий, а вот по поводу усталости и халатности персонала: мне на бирке перепутали вес и рост ребёнка, т. е. по сути записали не моего! Когда через 5 часов я пришла в себя и начала выяснять этот вопрос, моего врача уже не было на смене, прибежали все кто был на смене, объяснили, что т. к. был большой поток (обл. роддом на помывке и из области всех свозили к ним, моё кесарево сместили на 3 часа из-за того, что привезли девушку с кровотечением) и акушерка, которая принимала моего ребёнка, ошибочно записала данные из журнала графой выше, передо мной извинились, сменили бирку и в 12 ночи принесли мне моего ребёнка увидеть. Всё бы ничего, всё понятно, но вообще-то, он был подключён к пупочному катетеру - это его отстёгивали, потом опять подключали! Но и это ещё не всё, после этой всей беготни, акушерка, которая дежурила в ПИТе (а мы лежали вдвоём как раз с той девушкой после кровотечения), протёрла пол, отключила нам капельницы, ВЫКЛЮЧИЛА СВЕТ, сказала нам "Спокойной ночи" и легла на кровать, повернувшись лицом к стене. То, что мы там хотели в туалет и терпели до 6 утра (мочевых катетеров у нас не было), то, что у барышни с кровотечением оно могло повториться, её не волновало, свет она не имела право выключать и должна была по кожным покровам следить, всё ли у неё хорошо. Мы ничего не могли сделать, позвать некого, говорить после интубации было очень тяжело, я все силы потратила на выяснения, что с моим ребёнком. Так до утра кое-как дотерпели. А вы - проверять, спрашивать... теперь понимаю, что таких судить надо, только так с ними возможно бороться.
Поэтому хватит уже рассказывать в этой теме, какие безалаберные мамаши, едут по больницам прохлаждаться, имейте совесть, мама читает эту тему, имейте какое-то уважение и сочувствие! Не имеете - просто промолчите уже.
Социальные закладки