еще причина - котенок мог подойти к собакиной миске с едой
|
еще причина - котенок мог подойти к собакиной миске с едой
Наверно, вы правы. Кошки тоже много уничтожают живности из-за инстинктов, а не потому что голодные. Но так обидно за этого котёнка. Вот же судьба у малышей: если не умер от болезней, так погиб от собаки. В итоге из 17 осталось двое...
Котёнок погиб из за человеческой тупости, а не из за собаки, ненавижу таких людей, что делал котёнок на улице? Как он оказался возле собаки? Ещё и соседской, как вообще так можно брать и тупо выпустить на улицу где куча опасностей, таких хозяев нужно заносить в чёрный список и никогда им никого не давать.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
а это никому не под силу вообще, потому что законов нет, поэтому она будет там стоять пока не сдохнет и нести котят ей будут бесконечно людишки безмозговые, а потом появится другая Лебедева и т.д...
я имела ввиду не только Лебедеву, а уже спасённых котят, которых нужно было правильно лечить и правильно пристраивать, а не вот так вот как тут всё, столько сил потратить на этих котят и после всего отдать в руки каких то..., даже не знаю как назвать их, у меня просто слов нет, один МАТ
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
думаю, они и не ставили перед собой такую масштабную задачу (если вообще знали о её "тупиковости" на сегодня)
но уже то, что попытались что-то сделать - уже хорошо, спасибо им!
а опыт нормального пристройства приходит на практике, у всех новичков
да и пристраивающие много лет не застрахованы от подобных вещей
Спасибо Вам, Stirlitz, за то, что не прошли мимо этой ситуации!
Последний раз редактировалось BUSZ; 15.07.2017 в 19:29.
Лена я не знаю кто и какую задачу перед собой ставил или не ставил, но например у меня есть понятие такое, что если что то начал, то нужно довести дело до конца и лично для меня живые существа намного важнее многих других вещей, потому что другие дела могут подождать, а после смерти жизнь уже не вернуть.
Я ни в коем случае не спорю с тем, что Игорь сделал очень много для котят. это действительно так, он заботился о них, кормил, убирал, делал всё...но в любой ситуации самое главное это результат, а результат у нас очень плачевный, естественно один Игорь никак задачу такого масштаба решить не мог...вся их команда должна была скооперироваться в этой ситуации, но всем было не до этого
когда чего то не знаешь или нет опыта Лена, можно спросить, тем более я всегда готова была подсказать, поговорить и т.д...ну ладно..
никто из вас не был так близок с котятами как я и Игорь, поэтому вам не понять мои эмоции и хватит тут уже всех защищать, если бы это были ваши подопечные и с вашим котёнком такое бы произошло, то все бы говорили по другому
Вообще-то, не каких-то. Это не случайный человек, товарищ УФ (не участник, но близкий к движению). Но оказался несерьёзным в данном вопросе. Всех же желающих взять котят не проверишь на детекторе лжи, не затребуешь на них характеристику с работы и т.п. Особенно если учесть, что желающих было раз, два — и обчёлся.
Это очень обидно. Но не представляю, какой у нас мог бы быть ещё результат, если у всех котят была чумка изначально. Сейчас-то мы уже это хоть знаем, и наверно, действовали бы по-другому, и может быть, выжило бы больше, хотя тоже неизвестно, но по-моему, мы сделали всё, что могли. Если при панлейкопении смертность котят по статистике 90%, то против этого трудно идти. Чуда не произошло. Мы им чего только не кололи, и по клиникам сдавали, глаза мазали, от глистов давали, от лишая мазали, от блох я специальным шампунем всех купал, молоко детское покупал, перепелиные яйца в него добавлял, комнату пылесосил, что ещё мы не сделали из того, что могли сделать и знали, что должны? И в клиниках многие из них сидели под надзором врачей, их выписывали без замечаний. А они умирали и умирали, причём если вначале умерли слабенькие, и вроде бы перестали умирать, то потом как начали умирать все подряд, даже живые, весёлые, здоровые и активные, невзирая на все усилия. Результат, может, и плачевный, но мне кажется, что в ином случае просто умерли бы все, а так — двое всё-таки выжили.
Игорь я всё это знаю...ты много делал для них, лично к тебе у меня вообще нет никаких претензий.
Изначально у котят не было панлейкопении, она проявилась намного позже, на третьей неделе, если бы всем котятам сделали сыворотку сразу же,в первые дни после Радуги, по схеме, как положено, то шансов у них было бы намного больше, это по опыту многие волонтёры могут подтвердить. нужно было не допустить того чтоб они заболели или чтоб перенесли это заболевание в более лёгкой форме, а это возможно только после сыворотки.
По поводу ПХ, их не нужно проверять на детекторе лжи, с ними просто нужно говорить и чётко понимать в какие условия отдаёшь котёнка, где самовыгул на улице вообще исключён, особенно для таких малышей, а так котёнка просто отдали на смерть и не важно какая причина, собака, машина и что то другое, это просто халатность людей
Ребятам УФ спасибо, что вмешались, что вытащили котят оттуда, что не были равнодушными, что лечили. Есть прецендент, есть ребята УФ, которые готовы прийти на помощь, которые вмешиваются и помогают. Оле - спасибище отдельное.
Просто другие "зооспасатели из окружения небезизвестной мадам" пиарились по этому поводу на всех телеэфирах, обвиняли нем. приют, расследование по Лебедевой проводили и т.д. Законы у нас есть - если их опытные юристы по телеэфирам клялись в суровом наказании перекупщицы - то что-то могли бы сделать, могли. А когда хватаются за все дела в целях рекламы и ни одного не доводят до результата - то такие лебедевы будут процветать и свой кровавый бизнес продолжать.
Котята - мученики и заложники человеческого безразличия и упертой тупости. Вижу как на Староконку продолжают нести малышей - считаю, что остановить надо только карательными мерами - иначе не понимают, не понимают, словами их не вразумишь. Впрочем, в Европе все такими послушными стали не сразу. Штрафы и общественное порицание.
Разве из Радуги они все к нам попали не с вирусом уже, одни больные, другие как носители или на инкубационном периоде? Могли ли они оказаться в сарае у Лебедевой, где до них побывали тысячи смертников, где стены и воздух пропитаны этим вирусом, и после этого не иметь в себе этого вируса? Впрочем, может, сыворотка, как раз, и помогла бы выжить тем, кто ещё не заболел явно; если бы я только знал, как всё пойдёт, конечно же, первым делом стал бы колоть им сыворотку с самого начала. Просто она была очень дорогая на всех 17, просто не хватило бы на всё денег, а мне ещё отсоветовали её колоть, только не помню, кто, но вроде бы, врачи. Да и здесь: Это не в упрек, просто чем я, в частности, руководствовался, когда решил, что можно обойтись без сыворотки...
Изначально не у всех котят был вирус, некоторые из них заболели через три недели, кто то через две и т.д...они заражали друг друга, так как находились все вместе, сыворотка колится ещё до начала проявления болезни, до появления первых признаков заболевания, тогда она действует лучше всего и реально помогает.
К сожалению, история может повториться. У Лебедевой опять мученики. Как таких как она прихлопнуть? Как?
Выходит какой-то замкнутый круг и никакой управы на эту сволочь нет((((( Спасай, не спасай - толку ноль... из 19 спасенных со скандалом котят выжило 2, это ппц....![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Ну, первый блин получился комом... Жаль малышей, тех, кто не выжил - но, с другой стороны, вроде очереди желающих заняться ими не наблюдалось, кроме Игоря и Вас, Оля (((( Так что удалось хоть кого-то спасти, у мадамы погибли бы все...
Насчет сыворотки я писала еще 31/05 [http://forumodua.com/showthread.php?t=301565&p=66974523&viewfull=1#post66974523
Даже если они уже были заражены, сыворотка содержит готовые антитела к вирусу, которые действуют сразу. Организму котенка не надо тратить жизненные ресурсы и время на их выработку. Шанс не заболеть совсем или перенести болезнь в относительно легкой форме намного выше.
Вакцина (прививка) действует аналогично, но она вынуждает организм котенка вырабатывать собственные антитела. На это нужно время, это раз. Во-вторых, на это тратятся силы - поэтому очень слабых нельзя прививать, можно сделать хуже. А сыворотку слабым колоть можно.
Да, это на всех 17 было бы не 2 копейки, но не та сумма, которую невозможно собрать. Тем более, что случай резонансный, а котята всегда трогательны...Уверена, что собрали бы, если бы кто-то этим занялся сразу.
Но что теперь говорить...
Просто надо понимать, что шансы есть, если делать все КАК ПОЛОЖЕНО, а не как бюджетнее ((( Бюджетные варианты часто оказываются еще более затратными в итоге... Примеров тьма, не только этот.
И да, давать себе отчет в том, что даже при самом лучшем раскладе, выживут не все... Но 2 - мало (((
И еще хочу добавить - ребята из УФ не понимали, во что ввязались, потому что никогда не сталкивались, видимо, с подобным делом. А лечение кота и лечение человека принципиально друг от друга не отличаются. Размер кота меньше, дозы и т.д. - а так мы все млекопитающие.
Так что задача, аналогичная "Выходить 17 детей из концлагеря". Это серьезно. Это не решается "между делом". Это серьезная задача для новичка...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.07.2017 в 23:15.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
На телеэфирах окружение Барсуковой грозилось Лебедеву засудить... Пиаристо так грозилось...
Ольга Целинская
10 ч
Псевдоприют "Радуга"
Просьба к кураторам всех умерших котят срочно передать мне все заключения ветеринаров
Социальные закладки