Люди,что делать с кошачьими когтями,только сделали ремонт,а наш любимчик Ванька точит когти об новые обои,хотя есть своя дряпка. Удалять когти-очень жаль кота,может кто подскажет что можно предпринять ?
|
удалять! мебель дороже
удалять нельзя. дороже кошка!
Люди,что делать с кошачьими когтями,только сделали ремонт,а наш любимчик Ванька точит когти об новые обои,хотя есть своя дряпка. Удалять когти-очень жаль кота,может кто подскажет что можно предпринять ?
стрегите когти раз в месяц. Кусачки стоят примерно 30 грн.
katyuxa1 стрегите когти раз в месяц. Кусачки стоят примерно 30 грн.
Ну не знаю. Мы обрезаем когти раз в две недели.
Соль жизни в том, что она не сахар.
Обрезание когтей не всегда спасает--это же инстинкт точить когти.Мы своему удалили и ничего ходит полирует двери лапочками.
миланчик, от Вы молодец!.. от Вы красава!!!.. почитайте, на досуге https://forumodua.com/showthread.php?t=29565
Лилия70, либо стригите чаще, либо покупайте колпачки.. видела, кажется на этом форуме, где-то продаются.. попробуйте воспользоваться поиском..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Вот самое лучшее и проверенное средствоhttps://forumodua.com/showpost.php?p=13528305&postcount=31
Мы пользуемся уже не первый месяц .Абсолютно не причиняют кошкам неудобства.Держатся до двух месяцев,потом отпадают,отросший коготок подстригается и клеится новый колпачок.Т.к. клеить нужно только на передние лапки,то хватает надолго.Кошки даже пытаются с ними точить когтики,только уже никакого вреда ни мебели,ни обоям причинить не могут.
При покупке обратите внимание,что они бывают трех размеров:для котят,для средних кошек и крупных кошек.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
ребята, по-моему и дешевле и мороки меньше, если обрезать когти, а не одевать колпачки. Мы стрижем раз в месяц потому, что наш кот об мебель не точит когти. Но удалять - это конечно дикость, вы же себе не удаляете ногти))
скажу и я свое мнение.... если бы я 3 года назад знала о колпачках я бы никогда не удаляла своей кошке когти. Теперь на будущее-у меня есть решение проблем с когтями. А про обрезание когтей, я своей стригла, она еще больше точила.
Мы тоже удаляля 7 лет назад когда никаких колпачков не было.
Эта тема уже не раз обсуждалась.Во всем цивилизованном мире эта операция признана недопустимой,причиняющей вред кошке,делающей её инвалидом и приравнивается к жестокому обращению с животными.
Только наши чудо-ветеринары за деньги сделают все.Но,мне кажется,что перед этой операцией,они должны объяснять хозяевам кошек,не имеющим понятия об анатомии кошки,что у нее строение когтей и лапок очень сильно отличается от строения человеческих пальцев. Ноготь у человека держится на мягких тканях пальца. Коготь у кошки, совсем другое дело. Он прочно срощен с косточкой в лапе,являясь её продолжением. Настолько прочно, что удаляя коготь, приходится отрезать эту косточку. Таким образом, операция по удалению когтей, также называемая онихэктомия, равносильна удалению первой фаланги пальца у человека. Просто думать страшно,что по аналогии с человеком,кошкам отрезают первую фалангу человеческого пальца,и на всех десяти пальцах.Представьте человеческие руки с пальцами-обрубками,искусственно изуродованными.Жуть!
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
У нас та же проблема, сделали ремонт, а кошечка привыкла драть старую мебель и обои... если она что-то новое испортит, то я вместе с ней буду жить на улице)))
услышала про удаление фаланги, стала читать в интернете подробности - обалдела, и я ее слишком люблю чтобы так издеваться...
но вот как я ей буду обрезать эти когти кусачками, если за 3 года ее жизни такого никогда не делала, она не даст, всех расцарапает....
как Вы приучали своих любимцев к этой процедуре????
1 + 1 = 5
а когтеточку кошечке покупать не пробовали?
curlywurly
Людей не переубедить.![]()
Если что-то в голову лезет, то это надо сделать, и не важно, что животное страдает.А врачи.... Если люди платят, то врачи делают. Хорошо еще что есть Врачи с большой буквы, которые не дадут животному страдать.
Ольченок
Мы приучали с детства.( хотя нам только 1 год и 3 месяца).
Паноптикум
У нас 2 когтеточки. А коготки точит только об ковер.
Две одного вида ? они ведь есть вертикальные, горизонтальные и на угол. Мои на горизонтальную вообще не реагировали. поэтому у них вертикальная "столбик".
Последний раз редактировалось Паноптикум; 27.08.2010 в 19:45.
У нас вместо когтеточки ствол от дерева (как-то в парке велки пилили - одну домой принесли). Заааамечательная вещь! правда если хотят внимания - все равно порываются "поточить" где-то на видном месте...
Паноптикум
Одна вертикальная- пилили на даче деревья и одну ветку взяли, что-бы сделать когтеточку. Верхнюю часть обмотали натуральным канатом, нижнюю оставили просто деревом.
Вторая- угловая, магазинная.Ее масик обходит стороной.
Ну и на полу валяется такой бочоночек, обвитый веревкой и внутри два шарика. Сначала пытался достать шарики и на этом все закончилось.
Ну а ковры, это любимая когтеточка, но только в первые дни, после обрезки когтей. И хватает этого на две недели. И потом все по кругу.
Социальные закладки