Studio 117

Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 388
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    продолжаю рассказывать об удачных, на наш с малышом взгляд, изданиях
    Стихи детям
    Автор: Маяковский Владимир Владимирович
    Художник: Канивец Владимир
    Издательство: Эксмо, 2010 г.
    развороты можно увидеть перейдя по ссылке.
    сама книга - отличная : формат, качество печати, шрифт, переплет, бумага плотная очень.
    Маяковского вообщем-то совсем малышам не рекомендуют- ритм стихов сложный. Но в сочетании с чудесными иллюстрациями Канивца - это просто находка!
    На каждом развороте отличные, крупные, подробные, художественные иллюстрации. Для малышей - то, что надо!
    Единственное мое пожелание к этим иллюстрациям - лица детей сделать немного...живее, что ли... Но к стихам Маяковского - самое оно!
    Тут тебе и корабль - так корабль! Самолет - так самолет! а столяр, кузнец, сталевар,строитель - где еще покажешь детям таких вдохновенных мастеров своего дела! а маяк какой, а слон, а крокодил! на одной странице - грязнуля крупным планом, рядом мальчик руки моет...и все можно рассмотреть и об отдельных деталях рассказать малышу... огромное спасибо художнику!
    очень рада удачному приобретению! полистайте сами!

2. Вверх #282
    в категории до 3-х лет.
    Наши две первые книги:
    1.
    Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет
    Издательство: Белый город, 2008 г.
    об этой книге многие слышали. более того - она у многих есть. я не скажу что я в полном восторге, но "читаем" ее почти год. и снова к ней периодически возвращаемся. и думаю, будем заглядывать в нее еще долго...
    она удобна для родителей. и очень информативна для ребенка - энциклопедия, все-таки! НО надо обладать хоть каким-то запасом знаний, чтобы рассказать малышу о картинках. потому что текста - ноль, подписи только к картинкам.бумага тонковата для малышей 6 месяцев - она у нас имеет штук 15 заклееных мест - был период, когда мы ее нечаянно рвали, пытаясь перевернуть страницу. зато качество печати - отличное, к картинкам почти претензий нет - большиство выполненно очень грамотно, со знанием материала- я имею ввиду животный и растительный мир. очень нравятся большие панорамные картинки "город", "мой двор", "деревня"...
    2.
    Ладушки. Энциклопедия детского фольклора
    Издательство: Белый город, 2007 г.
    насчет стишков и потешек - даже не знаю как сказать... некоторые сложны и не воспринимаются на слух из-за устаревших слов и выражений.
    книга хорошо наполнена репродукциями полотен известных художников. нам с малышом нравится ими любоваться. немного бы получше напечатали их - цены бы этой книге не было. темновато как то получилось и мелковато.
    и мелко чересчур предметы старинного обихода. я-то понимаю, что это... а для малыша - просто пятнышки какие-то наверное...
    но все же мы ее очень любим... хорошая книга, из любимых.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 05.12.2012 в 16:18.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    А мы уже третий день юзаем "Конька-Горбунка", книжка еще с моего детства сохранилась. Читаем ее и днем и на ночь. И я читаю, и сама пытается (читать мы еще не умеем, но придумываем какое-то свое "произведение" в стихотворной форме, с применение некоторых слов из книжки - так смешно). У меня поэтесса растет )

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    А мы уже третий день юзаем "Конька-Горбунка", книжка еще с моего детства сохранилась. Читаем ее и днем и на ночь. И я читаю, и сама пытается (читать мы еще не умеем, но придумываем какое-то свое "произведение" в стихотворной форме, с применение некоторых слов из книжки - так смешно). У меня поэтесса растет )
    а мы уже месяц каждый день после какой-то новой сказки читаем машу и медведя =)))) я уже по памяти рассказываю =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #285
    далее в категории до 3-х лет
    Юрий Васнецов: Русские народные сказки-потешки. Комплект из 5 книг в папке
    Автор: Васнецов Юрий Алексеевич
    Художник: Васнецов Юрий Алексеевич
    Редактор: Александрович Е. А.
    Издательство: ИЦ Москвоведение, 2012 г.
    Страниц: 60 (Офсет)

эти пять книг просто превзошли все мои ожидания! они мне даже больше понравились качеством исполнения, чем Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки Васнецов тут не при чем - все дело в качестве издания.
    красота да и только. любоваться и любоваться. до чего же молодец Васнецов!
    всем эти книги взяли! формат отличный, бумага, качество печати, шрифт... на одной странице по пару строк - остальное - рисунки, как и нужно для малышей! великолепные, сказочные, загадочные, добрые, мудрые... а пейзажи какие! а звери! тонкие 5 книжечек - очень удобно для маленьких, а не кирпичи по полкило. издатели, ау! почему не печатают вот такие тонкие чудесные книжечки на оффсете?
    сами посмотрите на развороты по ссылке...

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Нынешнее увлечение у моего трехлетки- "Азбука здоровья", автор Наталья Чуб.
    Читаем четвертый раз подряд

7. Вверх #287
    А мою звезду в три с копейками недавно на "Курочку Рябу" и "Колобка" пробило, решила молодость видать вспомнить читали три вечера подряд, потом переключились на "Сорочьи сказки" Алексея Толстого.

8. Вверх #288
    User banned
    Посоветуйте детскую Библию. Я нашла на сайтах несколько, но там показаны только обложки, т.е. не понятно, что за иллюстрации, сколько их, какой текст - крупный-мелкий, адаптированный под детей, под современных детей?
    Заранее спасибо!

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    добрый день, тоже начали читать конька-горбунка, и я немного в растеряности - мне кажется что как то сложновато все это ребенку понять без моего разъяснения , как то все таки у др. поэтов вроде бы намного легче рифма(Пушкин, Чуковский ), да и слов, как для ребенка много новых,незнакомых - вообщем хотелось бы услышать мнение других... (нам около трех лет )
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 18.12.2012 в 13:28.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, тоже начали читать конька-горбунка, и я немного в растеряности - мне кажется что как то сложновато все это ребенку понять без моего разъяснения , как то все таки у др. поэтов вроде бы намного легче рифма(Пушкин, Чуковский ), да и слов, как для ребенка много новых,незнакомых - вообщем хотелось бы услышать мнение других... (нам около трех лет )
    Может попутно мультик показать?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Нам 3,4, я читаю довольно таки в среднем темпе, с выражением, и если у дитенка попутно возникают вопросы отвечаю на них, но они пока только возникают у малой по поводу картинок. Мне кажется, что по поводу сложных слов вопросы начнутся к годам пяти. Я малой читаю где-то с полугода ее жизни, жалею, что раньше не начала... Я сильно сомневаюсь, что детки в пол года понимают, что им читают, но в подсознании все же многое откладывается )

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    спасибо, наверно я больше почему то не прониклась самим произведением (((, а ребенку было очень интересно, (я тоже читала с интонацией, объясняя суть происходящего, если требовалось ), но почему лично мне это произведение почему то не пошло,поэтому и спрашиваю (в детстве его в таком полном издании не читала(у меня были такие маленькие открыточки с небольшими четверостишиями ) , разве что мультик смотрела ... , но наверно , попытаюсь пересмотреть свое мнение, ребенку ведь интересно.

13. Вверх #293
    А мы уже на Пушкина переключились ))) Сказка о царе Салтане, опять же вопросы только по картинкам )

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    А мы уже на Пушкина переключились ))) Сказка о царе Салтане, опять же вопросы только по картинкам )

супер-сказка, я ее в детстве обожала. только я думала, что "кровать слоновой кости" - это кровать из бивней и костей слона, а не цвет кровати. И родственная связь героев с "сватьей бабой Бабарихой" мне непонятна до сих пор Одно время я этой сказкой ребенка убаюкивала, читала ему монотонно и где-то к появлению белочки ребенок уже сладко спал.

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для Greenmamba 2012
    Всем приветик.
    Мы в 3г7мес. читаем Пантелеева"про Белочку и Тамарочку" ,Носова рассказы,Зощенко "про Миньку",Драгунского"Денискины рассказы"
    У меня все трое выросли на классике,что-то я новых авторов сама не воспринимаю.Еще любит сказки про животных.

16. Вверх #296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Greenmamba 2012 Посмотреть сообщение
    Всем приветик.
    Мы в 3г7мес. читаем Пантелеева"про Белочку и Тамарочку" ,Носова рассказы,Зощенко "про Миньку",Драгунского"Денискины рассказы"
    У меня все трое выросли на классике,что-то я новых авторов сама не воспринимаю.Еще любит сказки про животных.
    Еще Осееву в этот список можно добавить.
    Мы читаем тот же список, только пока Денискины рассказы не читали и Зощенко, но уже на готове лежит.
    Нам 4г 1 мес.
    Начинать этот список рекомендуем с рассказов Носова, потом Осееву и т.д.

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для Greenmamba 2012
    Цитата Сообщение от Женюся Посмотреть сообщение
    Еще Осееву в этот список можно добавить.
    Мы читаем тот же список, только пока Денискины рассказы не читали и Зощенко, но уже на готове лежит.
    Нам 4г 1 мес.
    Начинать этот список рекомендуем с рассказов Носова, потом Осееву и т.д.
    Носова тоже читаем,забыла написать.
    Мы много чего читаем - Чуковского ,Пляцковского,Цыферова,Толстого.

18. Вверх #298
    Сегодня читали "Мойдодыра" - на Чуковского нас нынче потянуло )))) Не успеваю и четверостишия прочитать уже миллион пятьсот вопросов по картинкам )))

19. Вверх #299
    у нас вот такой Чуковский в иллюстрацияз Сутеева
    читаем с полутора лет
    тоже в фаворитах.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 08.02.2013 в 16:47.

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для zucila
    Волков "Волшебник Изумрудного города"
    С уважением , zucila

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права