Тема: Детки осени 2016!

Ответить в теме
Страница 15 из 780 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 15590
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Кыцюнька
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    всем привет. обещаю найти вреям перечитать предыдущие записи. но не сейчас.
    также поздравляю с открытием темки и всех в ней участников )))) мы сделали это )))
    а вот теперь вопрос, который до жути меня беспокоит.
    сразу скажу педя вчера была. но она меня не оч.успокоила. поэтому хочу спросить у Вас.
    моя Звезда рыгает с прямом смысле слова. ей 14 дней, а она уже раз 7 рыгала. лентой. это не отрыжка -это как по-взрослому.
    педя сказала, что у нее внутричерепное давление, и что когда она переедает - это сказывается и она отторгает лишнее. тогла почему она переедает??? она ведь ребенок. там же инстинкты?! или я не понимаю...
    может кто сталкивался. помогите.
    мой первый ребенок точно так же рыгал "фонтаном",и так до года аж.врачи ничего по этому поводу не говорили.сейчас вырос выше меня ростом,нормальный обычный ребенок,и учится хорошо,и вообщем у него ни каких проблем серьезных нет.

вот что я читала по этому поводу-У ребенка повышенная активность рвотного центра.
    При перерастяжении желудка (даже небольшом) возникает рвота. Далее - элементарная математика, точнее арифметика. Итак, задачка номер 1. Объем желудка, например, 100 мл. Съели 110, вырвали 50. Сколько осталось? Ответ - осталось 60 мл. Задачка номер 2. Съели 80 мл. И не вырвали. 80 - 0 = 80. Т.е. осталось 80 мл. Даже если съели 70 мл - все равно получилось больше, чем в задаче номер 1. Главный совет - недокармливать. Ограничивать время пребывания возле груди.И если ребенок вес набирает нормально,значит ничего плохого нет.
    как педя могла на глаз определить есть ли у ребенка внутричерепное давление или нет?она могла разве что предположить. узи же вам делали в больнице?и если бы нашли внутричерепное давление то вам бы обязательно об этом сказали.
    а то любят у нас врачи напугать родителя всякими Коммерческими диагнозами.
    Даня 29.11.2003♡Жорик 24.11.2005
    Марго 15.01.2010♡Соня 27.10.2016

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Дарина_
    также поздравляю с открытием темки и всех в ней участников )))) мы сделали это )))
    сразу скажу педя вчера была. но она меня не оч.успокоила. поэтому хочу спросить у Вас.
    моя Звезда рыгает с прямом смысле слова. ей 14 дней, а она уже раз 7 рыгала. лентой. это не отрыжка -это как по-взрослому.
    педя сказала, что у нее внутричерепное давление, и что когда она переедает - это сказывается и она отторгает лишнее. тогла почему она переедает??? она ведь ребенок. там же инстинкты?! или я не понимаю...
    Некоторые дети много срыгивают после каждого кормления. Со старшей такого не было. У младшей бывает, если не поношу столбиком. Мне интересно после такого срыгивания фонтаном надо еще покормить или это вышло лишнее?

А вы можете проконсультироваться у другого педиатра, если это не внушает доверия.
    ~~~ Счастье есть ~~~
    27.05.2013
    15.09.2016

3. Вверх #283
    Точно, что любят попугать молодых мам. И не очень молодых тоже любят пугать. Зачем? Мне не ясно
    ~~~ Счастье есть ~~~
    27.05.2013
    15.09.2016

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Дарина_ Посмотреть сообщение
    Я бы не слушала педю в этом случае, а спокойно кормила своим молоком.
    мы тоже были настроены не слушать педю... много читали что детки, которые не набирали положенный вес в месяц набирали его ко второму месяцу, что мамы не слушали педиатров и продолжали кормить только своим молоком. НО наш педя сказал прийти к нему через неделю на контрольное взвешивание...

Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    мы в разных местах прописаны - в том то и дело! нам надо было вдвоем ехать на Среднефонтанскую или в Центр админуслуг, а тут прямо на месте заполнила бумажку и все!

И вот по поводу педиатров... я не знаю, прислушаетесь вы ко мне или нет, но скажу - делите то что говорят педиатры на два. Я не говорю, совсем их не слушать, а спорить с ними так вообще не надо - они люди полезные, к ним еще ходить и ходить...
    Но когда говорят, что ребенок немножко не добирает вес и его надо докармливать смесью, я считаю, надо забить. Каждый ребенок развивается по своему. Все дети разные. Некоторые генетически имеют астеническое телосложение.
    Короче, смотрите сами, но я бы пока воздержалась от прикорма. Посмотрите хотя бы пару месяцев тенденцию, понаблюдайте за ребенком
    отлично! буду надеяться что и в Малиновском собесе такое возможно!

мы начали докармливать...

5. Вверх #285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дарина_ Посмотреть сообщение
    Некоторые дети много срыгивают после каждого кормления. Со старшей такого не было. У младшей бывает, если не поношу столбиком. Мне интересно после такого срыгивания фонтаном надо еще покормить или это вышло лишнее?

А вы можете проконсультироваться у другого педиатра, если это не внушает доверия.
    Я после такого фонтана чуть-чуть докармливала. Фонтан рвоты бывает когда ребеночек переел и внутричерепное давление тут не причем. У моей тоже так часто было в первый месяц, сейчас уже давно нет. Еще может такое быть когда нахватался много воздуха, я делала так,покормила чуть-чуть,потом подержала для отрыжки,потом опять по кормила, постепенно короче. А то воздух создает иллюзию полного желудка
    Последний раз редактировалось Buffy1990; 08.10.2016 в 11:20.
    Анюточка 23.08.2010
    Ангелиночка 13.08.2016
    Артемчик 03.04.2019

6. Вверх #286
    Посетитель
    Сижу смеюсь. Я вчера эротично залила всю кровать молоком))) у нас правило номер 1 во время секса - ни под каким предлогом не трогать мою грудь))
    Анюточка 23.08.2010
    Ангелиночка 13.08.2016
    Артемчик 03.04.2019

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    А ей поставили диагноз внутричерпное давление или как педя определила?

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    мы тоже были настроены не слушать педю... много читали что детки, которые не набирали положенный вес в месяц набирали его ко второму месяцу, что мамы не слушали педиатров и продолжали кормить только своим молоком. НО наш педя сказал прийти к нему через неделю на контрольное взвешивание...
    а если не придете? или придете, но не будете докармливать? или будете докармливать, но не наберете?
    в угол поставят? расстреляют?

Педя будет денежку на искусственное питание доплачивать вам?)

Как хотите,конечно, просто зачем?..
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    matil_da - у меня первый сые такие фонтаны выдавал по несколько раз в день, что аж волосы дыбом вставали, длилось это до 6 месяцев, потом проошло и никаких диагнозов нам на глаз никто не ставил... средняя без этого растет, а мелкая выдает иногда но не в таких масштабах как первый. Если есть подозрение на внутричерепное повышеное, то пройдите обследование

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    А ей поставили диагноз внутричерпное давление или как педя определила?
    сказала слишком большой родничок. типо, это не норма. по давление педя сделала выводы, когда я ей сказала, что в рд малая ленты кидала после истерик ( когда кровь брали)... наверное, она сделала выводы, что дочь перенервничала и отсюда все беды... узи головы было в пределах нормы. из выписки поняла, что легкое кислородное голодавние... моя семья успокоила, что у половины детей такое после рождения
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от ЛизаСливка Посмотреть сообщение
    matil_da - у меня первый сые такие фонтаны выдавал по несколько раз в день, что аж волосы дыбом вставали, длилось это до 6 месяцев, потом проошло и никаких диагнозов нам на глаз никто не ставил... средняя без этого растет, а мелкая выдает иногда но не в таких масштабах как первый. Если есть подозрение на внутричерепное повышеное, то пройдите обследование
    взяла в аренду весы. завтра привезут. буду смотреть динамику. ато меня эта "рига" точно до седых кос доведет
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для Амнерис
    Девочки, привет. Времени почитать нету совершенно. Нам месяц уже исполнился, были у врача. Выросли не ахти, на 1,5 см (она говорит, может, не удалось распрямить), но по весу норм. Уже 5 кило чистых.
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Девочки, нам сегодня 15 дней. Оооочень быстро время бежит.
    Времени на форум нет совершенно.
    Мы пока на СВ, и то грудь я сцеживаю молокоотсосом. Поотгрызала Стелла мне соски, до белого мяса и ко всему почти пропало молоко. Сцеживаю с обеих грудей 30 мл.
    Не молочная я дама. Сказывается и ПКС очень тяжелый шов, не заживает ставят дренаж....
    Так кормила грудью, пока не взяли весы...и после РД она похудела на 150 гр. Поэтому перешли почти на смесь. И вес пошел наверх. Выросли с 56 размера))))
    Вопрос к девочкам кто на смесях? какой кормите? и какие бактерии даёте для желудочка? я даю пока даю Бифидобактерин но педя сказала, что он крепит. Энтерожермина лучше? Эспумизан добавляю в смесь через кормление, мега вещь! И на животик выкладываю перед едой, чтоб лишние газики вышли. Со стулом пока проблема, спасаю её фитилёчком.
    В роддоме оставили 400 грамм, всё вернули)
    А вам антибиотики давали? Мне со старшей Биогаю в каплях в каждую еду роддомовский педиатр прописывал. Сейчас бактерии не пьём, только на Эспумизане сидим, с переменным успехом.
    Смесь мы едим ту, которую в роддоме начали давать - Хумана. На осмотре в месяц педиатр расспросила про стул, как часто ест, сколько ест и сказала оставаться на ней же.

у нас интервал 2-4 часа, когда как карта ляжет))))
    У нас на ИВ тоже так. Иногда не выдерживает и 2х часов, но смесь давать нельзя, чтоб не бродило в животе, фенхелевую воду или ромашковую даю.
    Лиза, кстати, спросить хотела - у тебя же интервал между детьми примерно такой же - как ты старших кормила, когда они поменьше были и уже ели еду? Одновременно или поочерёдно? В смысле 2 стульчика нужно или одним обходились? У нас с нуля, который раскладывается в люльку и качать мжно, естественно, что часто кладём туда лялю. А старшей то кушать, то рисовать, хотя есть отдельный столик и стул для творчества и игры, а вот надо именно на кухне и в том стуле. Блин, уже и так, как на складе живу, вся квартира в кроватях, теперь ещё стульев наставить))))))))
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    мы в разных местах прописаны - в том то и дело! нам надо было вдвоем ехать на Среднефонтанскую или в Центр админуслуг, а тут прямо на месте заполнила бумажку и все!
    Спасибо за информацию про прописку. Я когда записывалась, уточняла у них по телефону, т.к. сомневалась надо-не надо прописывать, это хорошо что они теперь сами передают. Жду пока очереди. Интересно, можно ли будет тоже прямо на месте сделать, потому что у нас ещё определение гражданства ребёнку.
    Последний раз редактировалось Амнерис; 08.10.2016 в 17:32.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
    У нас на ИВ тоже так. Иногда не выдерживает и 2х часов, но смесь давать нельзя, чтоб не бродило в животе, фенхелевую воду или ромашковую даю.
    Лиза, кстати, спросить хотела - у тебя же интервал между детьми примерно такой же - как ты старших кормила, когда они поменьше были и уже ели еду? Одновременно или поочерёдно? В смысле 2 стульчика нужно или одним обходились? У нас с нуля, который раскладывается в люльку и качать мжно, естественно, что часто кладём туда лялю. А старшей то кушать, то рисовать, хотя есть отдельный столик и стул для творчества и игры, а вот надо именно на кухне и в том стуле. Блин, уже и так, как на складе живу, вся квартира в кроватях, теперь ещё стульев наставить))))))))
    ))))))))) с первой даткой вас.
    у меня насчет поочередности все строго и по очереди) старший покушал в стуле, затем там очередь ляли полежать и т.д.)) пока младший подрастет до еды в стуле старшего потихоньку перемещаем за общий стол) как-то так.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для Амнерис
    ))))))))) с первой даткой вас.
    у меня насчет поочередности все строго и по очереди) старший покушал в стуле, затем там очередь ляли полежать и т.д.)) пока младший подрастет до еды в стуле старшего потихоньку перемещаем за общий стол) как-то так.
    Спасибо!))) Понятненько) А по поводу еды за общим столом - ей там не сидится - у нас стол-трансформер, который обычно сложен и в таком виде он как журнальный, то есть одной высоты с диваном. Нам так есть нормально, а дочка вглубь дивана залазит и ставит тарелку на колени, потом всё перепачкано. Зато мы такие взрослые, что слюнявчик с карманом уже не даёт одевать. Уж лучше в стульчике пусть)

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    А мы все еще в роддоме , из-за желтушки находимся в отделении патологии.
    Так хочуууу домой...
    Поправляйтесь, и скорее домой.
    А в каком вы роддоме и какие показатели были, что перевели в паталогию ?
    У нас тоже желтушка, лежит в палате греется, пока не падает билирубин (( так её ещё мучает животик и какает плохо, соответственно плохо спит под лампой этой. Тоже Хочу домой до истерики....соскучилась за "уже" старшим, но все еще таким маленьким сынулей.

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь, и скорее домой.
    А в каком вы роддоме и какие показатели были, что перевели в паталогию ?
    У нас тоже желтушка, лежит в палате греется, пока не падает билирубин (( так её ещё мучает животик и какает плохо, соответственно плохо спит под лампой этой. Тоже Хочу домой до истерики....соскучилась за "уже" старшим, но все еще таким маленьким сынулей.
    Мы уже дома. Билирубин был 380.

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    Девочки, где сейчас самы дешевые подгузники памперс? Может кто акции отслеживал?

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
    Спасибо!))) Понятненько) А по поводу еды за общим столом - ей там не сидится - у нас стол-трансформер, который обычно сложен и в таком виде он как журнальный, то есть одной высоты с диваном. Нам так есть нормально, а дочка вглубь дивана залазит и ставит тарелку на колени, потом всё перепачкано. Зато мы такие взрослые, что слюнявчик с карманом уже не даёт одевать. Уж лучше в стульчике пусть)
    купи ей маленький стул детский складной и за общий стол))
    Девочки, где сейчас самы дешевые подгузники памперс? Может кто акции отслеживал?
    у нас на Черемушках есть магазин чистый дом филатова/космонавтов - там недели полторы назад брала большие пачки памперсов зеленых 2 94шт по 250грн. а так как только в еве по акции беру. а ты дада не хочешь попробовать? они очень похожи на зеленые пампики.

19. Вверх #299
    Мы уже дома. Билирубин был 380.
    Хорошо что уже дома!!! Это конечно конкретное превышение. Нас выписали с показателем 200 на лице и 180 на животике. Скорее вам вернуться к норме. Биллирубин выводится с калом и мочой так что хорошей вам еды. В солнечные дни на прогулке часть личика на солнышке держать пока малыш спит в коляске. Все придет в норму!
    Тут кто-то сайт оптовый кидал там премиум кеа по 300 грн. Сейчас найду название
    ~~~ Счастье есть ~~~
    27.05.2013
    15.09.2016

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Лиза, точно 250? Я дешевле 350 не находила ( 340 если две пачки на бебиточка)
    Да-да - не знаю, слышала про них, может позже попробую.

Надя, премиум кеа мне что в первый раз не нравились ( липла ужасно сетка к попе), в этот раз консультант сказала, что сетку убрали и есть вырез для пупка.
    Вырез этот ни о чем, что есть, что его нету. И все равно верхняя часть покрытия липнет к попе...

Ответить в теме
Страница 15 из 780 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя