У меня одногрупник из Молдовы и учится на бюджете. И экзамены он там у себя сдавал, потому что для Молдавии есть несколько бюджетных мест. Хотя я не уверен, что такие места есть на правовом факультете.
|
У меня одногрупник из Молдовы и учится на бюджете. И экзамены он там у себя сдавал, потому что для Молдавии есть несколько бюджетных мест. Хотя я не уверен, что такие места есть на правовом факультете.
Есть, как и почти везде в нашей стране, большая разница между де-юре и де-факто. Де-юре:Сообщение от Maxtel
Значит, как будущий юрист, ты должен без труда найти указанные нормативные акты и изучить их3. Підготовка іноземців та осіб без громадянства здійснюється згідно Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства", постановами Кабінету Міністрів України від 26.02.93 №136 "Про навчання іноземних громадян в Україні" та від 05.08.98 р. №1238 "Про затвердження Положення про прийом іноземців та осіб без громадянства до вищих навчальних закладів", Указу Президента України від 25.03.94 №112/94 "Про заходи щодо розвитку економічного співробітництва України з суміжними прикордонними областями Російської Федерації".
Іноземні громадяни українського походження користуються тими ж правами, що і громадяни України, якщо вони були учасниками міжнародних олімпіад із основ правознавства (при вступі на спеціальності "Правознавство") або математики (при вступі на всі спеціальності, крім спеціальності "Правознавство").
Іноземці українського походження, які отримали направлення на навчання від офіційно зареєстрованих українських національно-культурних товариств, при вступі до ОНМА користуються такими самими правами, що й громадяни України.У тебя украинского паспорта, я так понимаю, нет? Тогда сложнее... Но экзамены в любом случае изменяться от этого не должны. Изменяться от этого может сумма контракта (и то, не факт, я не знаю этого момента) и документы, необходимые для подачи в Академию.
А вот взятки сдавать тебе ну никак не советую. Наоборот, рекомендую их не давать...
А почему ты хочешь именно в ОНМА поступать?
molar, на правовом факультете у вас их может как раз и не быть. Это тоже необходимо уточнять. Но были бы - об этом было б сказано где-то.
Последний раз редактировалось Survivor; 05.01.2007 в 22:38.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
я вообще хочу на юридический,просто сама академия нравиться,форма,строевая подготовка и все такое.Учусь я в украинском лицее в Тирасполе,думаю можно поговорить насчет бюджетных мест.А паспорт у меня тока укр. загран
Сообщение от Maxtel
![]()
![]()
Качественное юридическое образование в Одессе дают в нескольких вузах. В той же Юридической Академии, Одесском национальном университете им. Мечникова, Одесском национальном морском университете (где я учусь). Форма, строевая - а ты уверен, что потом проклинать это дело не будешь?Сообщение от Maxtel
Или наряды под Новый год
![]()
Ну, а вообще, если хочешь - удачи тебе!
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Вообще-то у нас достаточно людей из ПМР на контракте, но я не знаю подробностей - ни как поступали, ни сколько платят за контракт.
а я не говорил такогоСообщение от molar
Сообщение от Maxtel
англиский тест надо набрать 25% это как два пальца об асфальт(самая шара)
с математикой будет посложнее кажется там задания по 0.5бала 1 балу и 2бала
и самое сложное-диктант по украинскому:куча всяких запятых,знаков препинания,и остальной фигни
Нет. Только право, укр мову и английский.Сообщение от Maxtel
В пределах школьной программы. Право и украинский оцениваются по 12-бальной системе, а английский просто зачёт/незачёт. Чтобы сдать необходимо просто набрать определённый процент в тесте, сколько именно не знаю. Тест лёгкий, с вариантами ответов.Сообщение от Maxtel
объясняю:Сообщение от molar
вас строят во дворике 3го корпуса...разделяют по группам,потом заводят в аудитории с убитыми компьютерами.
потом ты вводиш своё имя и фамилию на компе.и понеслась
надо ответить на вопросы с вариантами ответов (вариантов 4)
надо набрать хотя бы 25%правильных ответов,времени 20или30мин,кажется таки 30,потому что 60 вопросов по 30секунд,этого предостаточно..
если повезёт будет ходить тётя лет эдак 40 и подсказывать, приговаривая"Я волшебная фея"
результат можно узнать сразу же после здачи...
в пределах школьной программы,т.е времена,согласование,причастия,инфинитив,модальные глаголы и такого типа,да?
Да. Не волнуйся так сильно из-за английского. Это самый лёгкий экзмен. Я думаю, что любой кто нормально в школе учил английский сдаст его без проблем. Я знаю чела, который в школе английский не учил и просто методом тыка сдал егоСообщение от Maxtel
(хотя у него должны были принимать тот иностранный язык, который он учил в школе)
я больше за историю переживаю,у нас просто разные программы с Украиной.Вот и думаю че готовить
При чём тут история?Сообщение от Maxtel
![]()
Социальные закладки