Сгоняла я в мясную лавку, купила говядину на вечер для запекания, язык купила, сварю на бутики (люблю бутик из языка с майонезом на сдобной булке )))), сала кусочек, хлеб….. 508 грн как и не было.
|
Сгоняла я в мясную лавку, купила говядину на вечер для запекания, язык купила, сварю на бутики (люблю бутик из языка с майонезом на сдобной булке )))), сала кусочек, хлеб….. 508 грн как и не было.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня третий ребёнок *случайно* появился )) Но я очень рада такому случаю, потому что в итоге родилась девочка после мальчишек. А мужу в роддоме сказали, что мальчик, и он орал снизу мне в окно, чтобы я его не обманывала и вернула пацана )))
Прикольно))
А я второй беременная была, узнала на 11 неделе.
Мы хотели и дальше детей, но малехо попозже.
Получилось ровно через год.
Кормила первую, ни сном, ни духом, вот и предохранение с помощью ГВ)
За 3 беременности так и не узнала, что такое токсикоз.
Малые просят маффины.
Начинаю делать.
Наелась холодного арбуза.
Ничего не хочется больше есть.
Девы, кто варил варенье из ежевики?
Я варю джемчик- конфитюрчик . чуток проварила , поблендерила , перетерла через сито , добавила сахар 1:1, чуток поварила мин 5-10 , и закатала. Зимой отлично к блинам и на булочку и на запеканочку .
Уж больно вкусная ягода, но очень крупные косточки.а мои привереды их не любят.
Последний раз редактировалось olyaole; 03.08.2016 в 14:49.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Магия красоты в каждом макияже
А я сегодня свежую тюлечку купила, часть засолила, часть на биточки... Гречку отварила и порезала домашние помидорки с дачи)
Привет, девчата!
Сто лет не заходила.
А тут совершила такой кулинарный подвиХ - не могу ж не похвастаться.))))))))))))
Если ШО - я очень ленивая, готовить не люблю.
А покушать люблю.)))))))))
И вот решила я позырить в инете рецепты шоколадного фондана.
Оказывается, его готовить легко и быстро.
Я выбрала для себя вот какой рецепт.
90 г чёрного шоколада 70-80%-ного (фиг, я взяла обычную бюджетную 100-граммовую шоколадку 54%, тоже прокатило))))))))), 65 граммов сливочного масла (брала на глазок) растопить на водяной бане.
Перед этим включить духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
Пока шоколадно-масляная масса растапливается, взбиваю венчиком 2 яйца с 2.5 столовых ложек сахару.
Горячую растопленную массу слегка остудить и влить во взбитые яйца, размешивая.
Добавить, размешивая, 2 неполные столовые ложки муки.
Формочки, смазанные сливочным маслом, заполнить на 3/4 шоколадным тестом (оно консистенции типа сметаны).
Поставить в горячую духовку.
И тут.... тут я придумала анекдот в стиле армянского радио.
"Армянское радио спрашивают: "Что общего у ***** и шоколадного фондана?" Армянское радио отвечает: "Главное - вовремя вынуть".))))))))))
На фото в инете были довольно высокие формочки, и тесто в таких формочках надо держать в духовке минут 5-6.
У меня формочки низковаты, поэтому первый раз у меня получились не фондаши, а маффины (но тоже ффкусноооо).
А в этот раз я держала 4 минуты.
Что прикольно...
У меня часть формочек - алюминиевые, для корзиночек, советские, им стописят лет.
А часть формочек - силиконовые.
И в алюминиевые формах кексики нормально получились, поднялись, стали выпуклыми.
А в силиконовых - впуклыми.)))))))))))))))
Серединка упала в них. Втянулась. Всосалась.
В общем, получилось бюджетно, ненапряжно, быстро.
Пока облизала посуду от теста, фонданчики как раз подоспели.))))))))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года.
«Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.
Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».
Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 181
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Добрый вечер. У мну))) сегодня получился, наверное, самый высокий и самый простой в жизни бисквит))) - аж 10 см в 24-см форме. Простой, потому как никакого разделения яиц и отдельного взбивания. 5 яиц взбила сразу с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивать, правда, долго - минут 7 в стационарном миксере. Но за это время можно нагреть духовку до 180, взвесить и смешать 160 г муки, 70г крахмала и разрыхлитель. Во взбитые яйца по 1 ложке засыпАть сухую просеянную смесь. На медленной скорости миксера смешивать, дожидаясь каждый раз, пока не видна мука на поверхности. Вмешав последнюю ложку, вылить в подготовленную форму и печь минут 35 до готовности. Форма готовится так: смазывается сливочным маслом и на него "приклеивается" донышко и бортики из пекарской бумаги. Бортики чуть выше края формы. Я их по верху скрепляю дополнительно обычными скрепками, чтоб не двигались. Форма может быть любая, но не меньше 24 см, т.к. тесто сильно поднимается. Готовится бисквит с вечера и остужается на решетке. Завтра буду "ваять" крем и украшалки. Хочется че-нить кисленького туда, т. к он довольно сладкий.
а я делаю бисквит так: 5 яиц сразу смешиваю с 200 мл сахара, чуточку взбиваю, вряд ли больше минуты, и засыпаю 200 мл муки смешанной с разрыхлителем, еще минуту-две взбиваю и в силиконовую форму на 200-220 градусах,тоже получается высокий от 5 до 10 см, вкусный и никогда с ним не промахиваюсь, если хочу тортика, то разрезаю смазываю сметаной и добавляю вишнюВот обычную еду у меня получается готовить так себе, а вот блинчики и бисквит всегда удаются.
всем добрый вечер, папуля наш уже идет на поправку, завтра послезавтра выписывают. похудел - капец, с субботы не ел вообще, в понедельник еще и не пил совсем.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки