Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 15 из 3331 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 66601
  1. Вверх #281
    Японамать

Сгоняла я в мясную лавку, купила говядину на вечер для запекания, язык купила, сварю на бутики (люблю бутик из языка с майонезом на сдобной булке )))), сала кусочек, хлеб….. 508 грн как и не было.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=51246507&viewfull=1#post51246507

есть ещё рецепт булочек из цельнозерновой муки. Если надо скопирую сюда, потому как старый блог не открывается.

Конечно надо, копируй
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #283
    Кулинар форума

У меня третий ребёнок *случайно* появился )) Но я очень рада такому случаю, потому что в итоге родилась девочка после мальчишек. А мужу в роддоме сказали, что мальчик, и он орал снизу мне в окно, чтобы я его не обманывала и вернула пацана )))

4. Вверх #284
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Конечно надо, копируй
    Пожалуйста )

Показать скрытый текст
    рецепт

5. Вверх #285
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    У меня третий ребёнок *случайно* появился )) Но я очень рада такому случаю, потому что в итоге родилась девочка после мальчишек. А мужу в роддоме сказали, что мальчик, и он орал снизу мне в окно, чтобы я его не обманывала и вернула пацана )))
    Прикольно))
    А я второй беременная была, узнала на 11 неделе.
    Мы хотели и дальше детей, но малехо попозже.
    Получилось ровно через год.
    Кормила первую, ни сном, ни духом, вот и предохранение с помощью ГВ)
    За 3 беременности так и не узнала, что такое токсикоз.

Малые просят маффины.
    Начинаю делать.
    Наелась холодного арбуза.
    Ничего не хочется больше есть.

Девы, кто варил варенье из ежевики?

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сгоняла я в мясную лавку, купила говядину на вечер для запекания, язык купила, сварю на бутики (люблю бутик из языка с майонезом на сдобной булке )))), сала кусочек, хлеб….. 508 грн как и не было.
    А где у нас мясная лавка? Или это обобщенно? Я бы тоже мяска купила, целенаправленно.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение

Я варю джемчик- конфитюрчик . чуток проварила , поблендерила , перетерла через сито , добавила сахар 1:1, чуток поварила мин 5-10 , и закатала. Зимой отлично к блинам и на булочку и на запеканочку .

Уж больно вкусная ягода, но очень крупные косточки.а мои привереды их не любят.
    Последний раз редактировалось olyaole; 03.08.2016 в 14:49.

8. Вверх #288
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А где у нас мясная лавка? Или это обобщенно? Я бы тоже мяска купила, целенаправленно.
    По городу много разных мясных магазинчиков открылось под похожими названиями. Мясник и молочник, Свежее мясо и т.д. Ну и рынки никто не отменял )

ПС. такая интересная реклама на форуме поселилась ) крутящаяся картинка ))

9. Вверх #289
    Модератор
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Я варю джемчик- конфитюрчик . чуток проварила , поблендерила , перетерла через сито , добавила сахар 1:1, чуток поварила мин 5-10 , и закатала. Зимой отлично к блинам и на булочку и на запеканочку .

Уж больно вкусная ягода, но очень крупные косточки.а мои привереды их не любят.
    Я так и делаю некоторую фрукту , а вот ежевику не делала еще.

Ну что, сжалилась Надежда Павловна.
    Папка с доками найдена!!!
    Я не то , чтобы выдохнула...
    Мне эта папка спокоя не давала.
    И чем не праздник у меня?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #290
    Бьютимейкер
    я хотела мальчика (имею двух дочерей), но сейчас понимаю, что не надо мне больше никого))) с головой хватает забот с девченками моими....а потом квартиры дать, образование..
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Прикольно))
    А я второй беременная была, узнала на 11 неделе.
    Мы хотели и дальше детей, но малехо попозже.
    Получилось ровно через год.
    Кормила первую, ни сном, ни духом, вот и предохранение с помощью ГВ)
    За 3 беременности так и не узнала, что такое токсикоз.

Малые просят маффины.
    Начинаю делать.
    Наелась холодного арбуза.
    Ничего не хочется больше есть.

и имея троих детей работаешь? чет мне кажется уже работать сложнова-то.....
    Магия красоты в каждом макияже

11. Вверх #291
    Модератор
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    я хотела мальчика (имею двух дочерей), но сейчас понимаю, что не надо мне больше никого))) с головой хватает забот с девченками моими....а потом квартиры дать, образование..

и имея троих детей работаешь? чет мне кажется уже работать сложнова-то.....
    Не работаю пока.
    Самой младшей нет еще 2х лет.
    Хочу, чтоб еще годик дома побыла.
    А через год пойдет в сад, и мой затяжной декретный отпуск закончится)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Не мой, не мой! Картинка от Гугла)0 Думаю, там же и рецептик можно нагуглить)) Сорри, если обнадежила))
    Эх..а я тут уже слюнок напускала..))

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    А я сегодня свежую тюлечку купила, часть засолила, часть на биточки... Гречку отварила и порезала домашние помидорки с дачи)

14. Вверх #294
    Знатная приколистка
    Привет, девчата!
    Сто лет не заходила.
    А тут совершила такой кулинарный подвиХ - не могу ж не похвастаться. ))))))))))))
    Если ШО - я очень ленивая, готовить не люблю.
    А покушать люблю. )))))))))

И вот решила я позырить в инете рецепты шоколадного фондана.
    Оказывается, его готовить легко и быстро.

Я выбрала для себя вот какой рецепт.

90 г чёрного шоколада 70-80%-ного (фиг, я взяла обычную бюджетную 100-граммовую шоколадку 54%, тоже прокатило ))))))))), 65 граммов сливочного масла (брала на глазок) растопить на водяной бане.
    Перед этим включить духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
    Пока шоколадно-масляная масса растапливается, взбиваю венчиком 2 яйца с 2.5 столовых ложек сахару.
    Горячую растопленную массу слегка остудить и влить во взбитые яйца, размешивая.
    Добавить, размешивая, 2 неполные столовые ложки муки.
    Формочки, смазанные сливочным маслом, заполнить на 3/4 шоколадным тестом (оно консистенции типа сметаны).

Поставить в горячую духовку.
    И тут.... тут я придумала анекдот в стиле армянского радио.
    "Армянское радио спрашивают: "Что общего у ***** и шоколадного фондана?" Армянское радио отвечает: "Главное - вовремя вынуть". ))))))))))

На фото в инете были довольно высокие формочки, и тесто в таких формочках надо держать в духовке минут 5-6.
    У меня формочки низковаты, поэтому первый раз у меня получились не фондаши, а маффины (но тоже ффкусноооо).
    А в этот раз я держала 4 минуты.

Что прикольно...
    У меня часть формочек - алюминиевые, для корзиночек, советские, им стописят лет.
    А часть формочек - силиконовые.
    И в алюминиевые формах кексики нормально получились, поднялись, стали выпуклыми.
    А в силиконовых - впуклыми. )))))))))))))))
    Серединка упала в них. Втянулась. Всосалась.

В общем, получилось бюджетно, ненапряжно, быстро.
    Пока облизала посуду от теста, фонданчики как раз подоспели. ))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Привет, девчата!
    Сто лет не заходила.
    А тут совершила такой кулинарный подвиХ - не могу ж не похвастаться. ))))))))))))
    Если ШО - я очень ленивая, готовить не люблю.
    А покушать люблю. )))))))))

И вот решила я позырить в инете рецепты шоколадного фондана.
    Оказывается, его готовить легко и быстро.

Я выбрала для себя вот какой рецепт.

90 г чёрного шоколада 70-80%-ного (фиг, я взяла обычную бюджетную 100-граммовую шоколадку 54%, тоже прокатило ))))))))), 65 граммов сливочного масла (брала на глазок) растопить на водяной бане.
    Перед этим включить духовку на 200 градусов, пусть разогревается.
    Пока шоколадно-масляная масса растапливается, взбиваю венчиком 2 яйца с 2.5 столовых ложек сахару.
    Горячую растопленную массу слегка остудить и влить во взбитые яйца, размешивая.
    Добавить, размешивая, 2 неполные столовые ложки муки.
    Формочки, смазанные сливочным маслом, заполнить на 3/4 шоколадным тестом (оно консистенции типа сметаны).

Поставить в горячую духовку.
    И тут.... тут я придумала анекдот в стиле армянского радио.
    "Армянское радио спрашивают: "Что общего у ***** и шоколадного фондана?" Армянское радио отвечает: "Главное - вовремя вынуть". ))))))))))

На фото в инете были довольно высокие формочки, и тесто в таких формочках надо держать в духовке минут 5-6.
    У меня формочки низковаты, поэтому первый раз у меня получились не фондаши, а маффины (но тоже ффкусноооо).
    А в этот раз я держала 4 минуты.

Что прикольно...
    У меня часть формочек - алюминиевые, для корзиночек, советские, им стописят лет.
    А часть формочек - силиконовые.
    И в алюминиевые формах кексики нормально получились, поднялись, стали выпуклыми.
    А в силиконовых - впуклыми. )))))))))))))))
    Серединка упала в них. Втянулась. Всосалась.

В общем, получилось бюджетно, ненапряжно, быстро.
    Пока облизала посуду от теста, фонданчики как раз подоспели. ))))))))))))))))))))))))))))))
    Как вкусно написано) Буду пробовать сделать!

16. Вверх #296
    Ягода Маринка

Всем приятного вечера

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #297
    Цветоман форума
    Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года.

«Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.

Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».

Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 181
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Добрый вечер. У мну))) сегодня получился, наверное, самый высокий и самый простой в жизни бисквит))) - аж 10 см в 24-см форме. Простой, потому как никакого разделения яиц и отдельного взбивания. 5 яиц взбила сразу с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивать, правда, долго - минут 7 в стационарном миксере. Но за это время можно нагреть духовку до 180, взвесить и смешать 160 г муки, 70г крахмала и разрыхлитель. Во взбитые яйца по 1 ложке засыпАть сухую просеянную смесь. На медленной скорости миксера смешивать, дожидаясь каждый раз, пока не видна мука на поверхности. Вмешав последнюю ложку, вылить в подготовленную форму и печь минут 35 до готовности. Форма готовится так: смазывается сливочным маслом и на него "приклеивается" донышко и бортики из пекарской бумаги. Бортики чуть выше края формы. Я их по верху скрепляю дополнительно обычными скрепками, чтоб не двигались. Форма может быть любая, но не меньше 24 см, т.к. тесто сильно поднимается. Готовится бисквит с вечера и остужается на решетке. Завтра буду "ваять" крем и украшалки. Хочется че-нить кисленького туда, т. к он довольно сладкий.

19. Вверх #299
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У мну))) сегодня получился, наверное, самый высокий и самый простой в жизни бисквит))) - аж 10 см в 24-см форме. Простой, потому как никакого разделения яиц и отдельного взбивания. 5 яиц взбила сразу с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивать, правда, долго - минут 7 в стационарном миксере. Но за это время можно нагреть духовку до 180, взвесить и смешать 160 г муки, 70г крахмала и разрыхлитель. Во взбитые яйца по 1 ложке засыпАть сухую просеянную смесь. На медленной скорости миксера смешивать, дожидаясь каждый раз, пока не видна мука на поверхности. Вмешав последнюю ложку, вылить в подготовленную форму и печь минут 35 до готовности. Форма готовится так: смазывается сливочным маслом и на него "приклеивается" донышко и бортики из пекарской бумаги. Бортики чуть выше края формы. Я их по верху скрепляю дополнительно обычными скрепками, чтоб не двигались. Форма может быть любая, но не меньше 24 см, т.к. тесто сильно поднимается. Готовится бисквит с вечера и остужается на решетке. Завтра буду "ваять" крем и украшалки. Хочется че-нить кисленького туда, т. к он довольно сладкий.
    Крем с малинкой, смородинкой... мнямк... ЛЕТО!!!! )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для tapa
    а я делаю бисквит так: 5 яиц сразу смешиваю с 200 мл сахара, чуточку взбиваю, вряд ли больше минуты, и засыпаю 200 мл муки смешанной с разрыхлителем, еще минуту-две взбиваю и в силиконовую форму на 200-220 градусах,тоже получается высокий от 5 до 10 см, вкусный и никогда с ним не промахиваюсь, если хочу тортика, то разрезаю смазываю сметаной и добавляю вишню Вот обычную еду у меня получается готовить так себе, а вот блинчики и бисквит всегда удаются.

всем добрый вечер, папуля наш уже идет на поправку, завтра послезавтра выписывают. похудел - капец, с субботы не ел вообще, в понедельник еще и не пил совсем.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 15 из 3331 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права