Тема: За что царя убили?

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 939
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    за что?
    "птичку жалко"? (с)
    Я тоже не могу не пожалеть человека, который погиб, видя смерть своей семьи.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я заметила - за "покорность, смирение и расстрел" - по этим признакам справедливо было бы канонизировать очень многих со времен изобретения огнестрельного оружия. Во всяком случае тогда непонятно выделение конкретно этого человека.
    Находясь в заключении Николай II не променял свои нравственные принцыпы. Мог ведь и от веры показательно отречься. И какие-нибудь письма покаятельные Ленину писать. Или наоброт, призывать уничтожать большевиков. Да хоть в свох дневниках ненавистью к красным исходить. Не говоря уж о том, что после 1905го мог диктатуру установить с массовыми (как большевики, по тысяче человек в день) расстрелами. Так ведь не было этого. Именно была покорность или смирение. Не говорю, что покорность это хорошо для руководителя страны. Но как качество для канонизации хорошо.
    Ну, вот. А говорите - не понимаете.
    А вы возьмите "какую-то" теорию "большевизма" и осильте самостоятельно, через прочтение. А с чужих слов составлять свое мнение и рассуждать - не стоит.
    Да, если просто хотите цапаться - мне это не интересно.
    Теория большевизма? Интересна практика большевизма.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Хм, то же самое. Если вам непонятно за что канонизировали Николая II, то это не значит, что это непонятно другим.

О них, о ком, о большевиках? Я рассуждаю о них ровно с того места, когда они начали убивать царскую фамилию, аристократию, дворян и т.д.
    Нет, мне понятно что вряд ли он подходит для канонизации)А Новый завет и воспоминания того же Сандро вы читали примерно как "теорию большевиков", я догадываюсь
    С середины рассуждать - здорово, истоков не видно, большие возможности для фантазии появляются)))

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Находясь в заключении Николай II не променял свои нравственные принцыпы. Мог ведь и от веры показательно отречься. И какие-нибудь письма покаятельные Ленину писать. Или наоброт, призывать уничтожать большевиков. Да хоть в свох дневниках ненавистью к красным исходить. Не говоря уж о том, что после 1905го мог диктатуру установить с массовыми (как большевики, по тысяче человек в день) расстрелами. Так ведь не было этого. Именно была покорность или смирение. Не говорю, что покорность это хорошо для руководителя страны. Но как качество для канонизации хорошо.
    Теория большевизма? Интересна практика большевизма.
    Покорность и смирение...или знание за собой невозможности справится с ситуацией? Не все так просто. На нем не первый год лежала ответственность за страну, а он не нашел в себе силы признаться в этом...даже как человек, а не как царь...Даже в той первой ситуации, в день коронования - он сразу проявил не очень христианские качества...а проблемы в стране были и до 1905 года и после - он просто ничего не сделал для страны, воображая себя Иовом - он думал о своем спасении - а разве те же мученики или Иисус думали о своем спасении? А большевики думали о спасении и не о своем - получается они, те которые действительно большевики, а не примазавшиеся, - более достойны канонизации, вот ведь какой парадокс.
    Так же можно сказать - теория христианства? интересна практика христианства)))

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Нет, мне понятно что вряд ли он подходит для канонизации)А Новый завет и воспоминания того же Сандро вы читали примерно как "теорию большевиков", я догадываюсь
    С середины рассуждать - здорово, истоков не видно, большие возможности для фантазии появляются)))
    Вы мне хамите уже не первый раз. Сначала советую почитать воспоминания Сандро, а потом судить о том, как я их читала, ок? Ну и наконец, я услышу от вас когда-нибудь те таинственные знания из теории большевиков, о которых вы имели неосторожность заикнуться?

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Распутин не на его совести, думаете? А приказы расстреливать народ он отдавал открыто - чего стесняться то, самодержец типа...
    У вас есть сведения, что царь замешан в убийстве Распутина?))))) Это вообще нонсенс! А по поводу расстрелов, то это скорее его ошибка, чем сознательное решение, хотя, это действительно на его совести, котороя все же меньше отягощена, чем та, что у Сталина.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    по-хорошему завидую тебе. я о себе этого сказать не могу.
    несколько преувеличиваю, конечно думаешь о завтрашнем дне, но во всяком случае у тебя больше свободы и последний кусок хлеба никто у тебя не отнимает.

<на некоторое время завис>
    по чьей указке?
    ну Гитлер истреблял свой народ - конечно, это были евреи, но эти евреи жили в Германии ни одну сотню лет и это были граждане страны. Сталин, по моему убеждению, истреблял свой народ. Все-таки голод 30-х, если не был целенаправленным геноцидом, но тем не менее был вызван искусственно путем чрезмерного отъема продовольствия у крестьян. Такое нельзя оправдать никаким целями.

8. Вверх #288
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну Гитлер истреблял свой народ - конечно, это были евреи, но эти евреи жили в Германии ни одну сотню лет и это были граждане страны. Сталин, по моему убеждению, истреблял свой народ. Все-таки голод 30-х, если не был целенаправленным геноцидом, но тем не менее был вызван искусственно путем чрезмерного отъема продовольствия у крестьян. Такое нельзя оправдать никаким целями.
    ну, оставим в стороне вопрос истребляли или не истребляли.
    меня интересует "по чьей указке" (см. процитированный мной пост)

9. Вверх #289
    ну, оставим в стороне вопрос истребляли или не истребляли.
    меня интересует "по чьей указке" (см. процитированный мной пост)
    Сталина, конечно. Чьей же еще.

10. Вверх #290
    А большевики думали о спасении и не о своем - получается они, те которые действительно большевики, а не примазавшиеся, - более достойны канонизации, вот ведь какой парадокс.
    + кадеты, эсеры, белое движение, один Колчак чего стоит. Говорят, он своим расстрелом командовал, если это не байка.
    опять же парадокс - как так получается, что "настоящие" большевики так легко проиграли примазавшимся уркам? Недостойны были! Не сознавали суть своей ответственности перед страной и сдали свои позиции примазавшимся. Некомильфо!!!

11. Вверх #291
    Сталина, конечно. Чьей же еще.
    <делает три глубоких вдоха>
    но в отличие от Гитлера и Сталина Николай не был замешан в скандала с сомнительными и заказными убийствами, да и не истреблял по секретной указке свой народ.
    еще одна попытка: по чьей указке Сталин истреблял свой народ?
    по своей же? сам себе секретные указания отдавал?

12. Вверх #292
    <делает три глубоких вдоха>

еще одна попытка: по чьей указке Сталин истреблял свой народ?
    по своей же? сам себе секретные указания отдавал?
    не себе, а другим.)))) Секретность указки может заключаться в том, что ее не печатали в газете правда или вообще о ней знал круг посвященных лиц.

13. Вверх #293
    не себе, а другим.)))) Секретность указки может заключаться в том, что ее не печатали в газете правда или вообще о ней знал круг посвященных лиц.
    так и вижу передовицу "Правды": "Повелеваю, мол, истребить мой народ".
    или страшно засекреченный документ с тем же текстом.

14. Вверх #294
    так и вижу передовицу "Правды": "Повелеваю, мол, истребить мой народ".
    или страшно засекреченный документ с тем же текстом.
    нет, я же не имею в виду такое прямолинейное указание. Достаточно запретить свободную торговлю, изъять из свободной продажи продукты (создать искусственный дефицит), затем установить жесткий закон по охране урожаев, начать изъятие "излишков" у крестьян, а о начавшемся голоде ничего не писать в газете правда. Ну и естественно, не выпускать из голодающего региона население, дабы не смущать остальной народ.

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Хм, то же самое. Если вам непонятно за что канонизировали Николая II, то это не значит, что это непонятно другим.

О них, о ком, о большевиках? Я рассуждаю о них ровно с того места, когда они начали убивать царскую фамилию, аристократию, дворян и т.д.
    Я так и не нашел ответа, с какой целью православная русская церковь вместо законной по церковным канонам, династии Рюриковичей (уничтоженной затем под корень) поставила на престол родственников патриарха Росийского - Романовых. Почему именно родственников патриарха, а не кого то другого. Дежавю???

Теперь о большевиках и их кровавых убийствах.... аристократии, дворянства .... Почему то больше половины - это факт оспорить трудно, цвета росийского дворянства, офицеры царской армии, в том числе Генеральный штаб во главе с генералом Брусиловым (сын генерала был командиром РККА и растрелян белогвардейцами, когда попал в плен) перешли на сторону большевиков в 1917 году.

Только в феврале 1918, когда началась интервенция 14 самых промышленно развитых стран мира которым на то время в России пренадлежало более 80% промышленного и финансового капитала, за исключением "Вишневого сада" (земли), который впрочем уже был залоджен перезаложен (вспомните кредит 870 млн рублей золотом взятый в 1907 году в Англии и Франции. Только процентов до 1914 года отдали 140 миллионов. Фактически Россия и это свидетельство как Витте так и кажись министра финансов Ламсдорфа - была банкротом) против советской республики в ряды РККА вступило добровольно более 8 тыся офицеров и генералов росийской армии...

Часть дворянства заняло нейтральную позицию, а третья часть пошла на службу более сильного западного капитала во время интервенции ....

Это история Росиии. И расстрел царя и его семьи - это логика революции. Так же поступала революционная буржуазия Франции, в отношении Людовика и его семьи.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я так и не нашел ответа, с какой целью православная русская церковь вместо законной по церковным канонам, династии Рюриковичей (уничтоженной затем под корень) поставила на престол родственников патриарха Росийского - Романовых. Почему именно родственников патриарха, а не кого то другого. Дежавю???
    Я не думаю, что это конкретно относится к убийству Никлая II. Вы что, хотите сказать, что вот если бы Романовы не пришли на царство, то их потомки жили бы спокойно. Но какая разница, были это Романовы или Пупкины.

Теперь о большевиках и их кровавых убийствах.... аристократии, дворянства .... Почему то больше половины - это факт оспорить трудно, цвета росийского дворянства, офицеры царской армии, в том числе Генеральный штаб во главе с генералом Брусиловым (сын генерала был командиром РККА и растрелян белогвардейцами, когда попал в плен) перешли на сторону большевиков в 1917 году.
    согласна, дворянство, аристократия многие хотели революции. Мне жаль только тех, кто знал, чем революция может кончиться для России.

Это история Росиии. И расстрел царя и его семьи - это логика революции. Так же поступала революционная буржуазия Франции, в отношении Людовика и его семьи.
    согласна, но правда, если начать сравнивать опять же ту же французскую королевскую семью и Николая II, то первые жили широко, Мария-Антуанетта была замешана в скандале с пропавшими драгоценностями, стоившими состояние в то время, когда экономика Франции испытывала недостаток финансов. Семья же Николая вела довольно строгий образ жизни. Деньгами не то что не сорили, их прижимали. Кстати, из личных царских средств оплачивалсь всякие частные прошения людей, офицеров, императорские театры и т.д. Но это так, маленький лирический момент. Главное то, что мы спорим об истории не для того, чтобы одних облить грязью, а других обелить, а чтобы оценить, где было лучше и что вообще из накопленного опыта для нас СЕЙЧАС лучше.

17. Вверх #297
    User banned
    Я не думаю, что это конкретно относится к убийству Никлая II.
    Из передовицы газеты «Правда» «Николай Романов»

19 июля 1918 г.

«Нам нужен царь!» – провозгласил недавно словоохотливый Родзянко. Но когда чехословацкие друзья этого матерого помещика, уже освободившие Михаила Романова, стали подбираться к бывшему венценосцу, чтобы выкрасть его из-под бдительного караула екатеринбургских пролетарием, и, выкрасив рабочей кровью облезлую корону, снова водрузить ее на этой пустой голове, ружейные выстрелы оборвали жизненный путь Николая Романова. Его больше нет, и как бы ни молились святые игумены о его здравии, ему уже не воскреснуть. <…>

У русских рабочих и крестьян возникает только одно желание: вбить хороший осиновый кол в эту проклятую людьми могилу.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

У русских рабочих и крестьян возникает только одно желание: вбить хороший осиновый кол в эту проклятую людьми могилу.
    уже давно нет никаких рабочих, ни крестьян.

19. Вверх #299
    User banned
    уже давно нет никаких рабочих, ни крестьян.
    Одни брокеры и риелторы, что ли?
    А кушаете турецкие яблоки с китайской лапшой...

Телеграмма Г.Е. Зиновьева председателю совнаркома В.И. Ленину и Я.М. Свердлову о полученном сообщении из Екатеринбурга относительно участи царской семьи

16 июля 1918 года.

Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: «Сообщите в Москву, что условленного с Филипповым суда по военным обстоятельствам не терпит отлагательства, ждать не можем. Если ваши мнения противоположны, сейчас же вне всякой очереди сообщите».

20. Вверх #300
    User banned
    А вдруг ни за что? Нет, вы только представьте, что кого-то убивали ни за что!
    9-го января 1905года?

Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права