Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 15 из 129 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #281
    Новичок
    По-моему пора создавать отдельную тему "Образование на украинском или русском языках в Одессе". К теме ИУ это отношения не имеет, а тема засоряется.
    Уважаемая Factor, гуманитарное образование несомненно важно, но именно из-за недостатка математического и приходится читать такие фразы как "В n-м количестве приличных украинских школ, наряду с украинскими, сосуществуют русские классы, общий уровень которых, зачастую, на порядок выше." Для Вашего сведения, "порядок" это в 10 (десять) раз. Т.е. Вы утверждаете, что в приличной школе (а значит и преподаватели там хорошие) в одних классах ученики имеют уровень знаний в 10 раз выше чем в других классах той же школы? Разумеется Вы способны подтвердить свои слова результатами тестирования, например ЗНО?

3. Вверх #282
    Цитата Сообщение от Factor Посмотреть сообщение
    Да, я хочу, чтобы мои дети могли формулировать и грамотно излагать свои мысли не только в устной, но и в письменной речи
    так что Вы делаете в этой теме? Ваших детей кто-то силком заставляет учиться в ИУ? Прекрасно видно же СЕО-тексты ))...
    В голову бы не пришло идти в Вашу тему и обсуждать там недостатки частных школ.

Цитата Сообщение от gt256 Посмотреть сообщение
    По-моему пора создавать отдельную тему "Образование на украинском или русском языках в Одессе". К теме ИУ это отношения не имеет, а тема засоряется.
    Уважаемая Factor, гуманитарное образование несомненно важно, но именно из-за недостатка математического и приходится читать такие фразы как "В n-м количестве приличных украинских школ, наряду с украинскими, сосуществуют русские классы, общий уровень которых, зачастую, на порядок выше." Для Вашего сведения, "порядок" это в 10 (десять) раз. Т. е. Вы утверждаете, что в приличной школе (а значит и преподаватели там хорошие) в одних классах ученики имеют уровень знаний в 10 раз выше чем в других классах той же школы? Разумеется Вы способны подтвердить свои слова результатами тестирования, например ЗНО?
    даже добавить нечего.

Говорить про какой-то не такой уровень образования вцелом в контексте отсутствия русского языка в программе, неразумно. Дети получают образование, тот же базовый объём знаний, что и остальные дети в Украине. Эта проблема наша, родителей, отдавших детей в эти классы сознательно.
    Мы пока читаем просто и пишем записки на русском, у сына получается даже лучше, чем у некоторых второклассников, которые по-русски пишут, как слышат. Хотелось бы надеяться и верить, что наша школа, давшая при наборе обещание со временем ввести факультатив русского языка, выполнила его. Нет, буду сама заниматься, а ближе к 4-му классу решим, куда двигаться дальше.

А по теме, вижу, что мой ребёнок вроде по математике догнал то, что не усваивал сначала, очень ему нравятся Большие гонки. Правда, дома увидела, что аж подпрыгивает на стуле, когда решает примеры - нервничает, успокаиваю его, прошу, чтобы не переживал. Самое нелюбимое, наверное всё-таки рисовать в Чтении )). Ну и почерк ну совсем не очень. Уже пробовала по-разному - писали карандашом и наводили ручкой потом, дополнительные строчки - устаёт рука и толку нет. Надо наверное просто ждать.

4. Вверх #283
    Не покидает форум
    Независимо от языка преподавания многие хотя имеют в программе начальных классов уроки русского языка, но пишут с ошибками. Укомплектованные рюкзаки учеников проектных классов весят на порядок меньше, что является гораздо большим преимуществом чем отсутствие уроков русского языка в начальной школе. Уроки английского 3 раза в неделю с первого класса по идее должны дать неплохой уровень английского без курсов и репетиторов; а эврика, ребусы, примеры на скорость... развивать математические и логические способности.ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 30.11.2016 в 10:00.

5. Вверх #284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А по теме, вижу, что мой ребёнок вроде по математике догнал то, что не усваивал сначала, очень ему нравятся Большие гонки. Правда, дома увидела, что аж подпрыгивает на стуле, когда решает примеры - нервничает, успокаиваю его, прошу, чтобы не переживал. Самое нелюбимое, наверное всё-таки рисовать в Чтении )). Ну и почерк ну совсем не очень. Уже пробовала по-разному - писали карандашом и наводили ручкой потом, дополнительные строчки - устаёт рука и толку нет. Надо наверное просто ждать.
    Выделенное - у нас аналогично.
    А вот рисовать в чтении мы любим.

6. Вверх #285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Самое нелюбимое, наверное всё-таки рисовать в Чтении )). Ну и почерк ну совсем не очень. Уже пробовала по-разному - писали карандашом и наводили ручкой потом, дополнительные строчки - устаёт рука и толку нет. Надо наверное просто ждать.
    рисование в чтении, штриховки - это вроде упражнения для развития мелкой моторики, тренировки мышц руки и для формирования почерка

7. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Укомплектованные рюкзаки учеников проектных классов весят на порядок меньше, что является гораздо большим преимуществом чем отсутствие уроков русского языка в начальной школе. Уроки английского 3 раза в неделю с первого класса по идее должны дать неплохой уровень английского без курсов и репетиторов; а эврика, ребусы, примеры на скорость... развивать математические и логические способности.ИМХО.
    Мы тоже довольны всем этим!

8. Вверх #287
    Независимо от языка преподавания многие хотя имеют в программе начальных классов уроки русского языка, но пишут с ошибками. Укомплектованные рюкзаки учеников проектных классов весят на порядок меньше, что является гораздо большим преимуществом чем отсутствие уроков русского языка в начальной школе. Уроки английского 3 раза в неделю с первого класса по идее должны дать неплохой уровень английского без курсов и репетиторов; а эврика, ребусы, примеры на скорость... развивать математические и логические способности.ИМХО.
    английский у нас каждый урок - просто праздник, песни, игры.

рисование в чтении, штриховки - это вроде упражнения для развития мелкой моторики, тренировки мышц руки и для формирования почерка
    согласна ), делает, но не любит. Если можно нарисовать бомбу или ещё что-то мальчишечье )), конечно, с удовольствием рисует, но часто не получается и начинается нытьё, высиживание ). Штрихует тоже иногда ничего, иногда ужасно ).
    Ещё и пьерьевая ручка, ею почерк хуже, чем гелевой.

9. Вверх #288

Вы замечаете акмеологический подход в обучении и развитие критического мышления в процессе обучения ребенка?
    акмеологический подход - да, учительница очень старается !
    По поводу критического мышления - что Вы имеете в виду, конструктив или негатив? С конструктивной точки зрения, честно говоря, не знаю, мне не с чем сравнить - один ребёнок и первый класс только... Пока особого применения в жизни школьных знаний или какого-то резкого появления оценочного суждения на их основании я не заметила. Плюс такой фактор, что очень велик авторитет учительницы у сына (по возрасту вроде и положено сейчас так), он воспринимает информацию от учителей как истину, с той же чернильной ручкой - предлагала дома писать гелевой, чтобы было аккуратнее - "Нет, мы пишем только чернилами!" ). Негатива не вижу, в школу идёт с хорошим настроением.

10. Вверх #289
    безусловно конструктив, проект же вроде растит будущую элиту нации, успешных, счастливых, здоровых, нравственных, культурных, патриотичных личностей, которые, занимаясь делом по душе, будут уметь легально хорошо зарабатывать на Родине)
    аха-ха! а остальные детки - неИлита ))))...
    Это рекламный елей для самолюбия родителей, потому как давно пора все школы перевести на эти методы обучения, да и многие хорошие учителя сами эти методы используют в своих уроках. Жаль, что на государственном уровне не готовы финансировать эту программу. Вместо обычных учебников - печатать эти, а мониторы и ноут-буки оставить на плечи родителям, всё равно подавляющее большинство классов их покупают.
    А про зарабатывание на Родине, так было где и кем на этой Родине работать (((, на одной системе образования далеко не уедешь, когда нет предприятий...

11. Вверх #290
    Не покидает форум
    Мысли вслух по итогам первого полугодия. Как я и опасалась, с математикой в ИУ дела обстоят плохо - дети практически не считают. То есть какие-то задачи они решают, но вот примеров - катастрофически мало, руку на этом количестве набить нельзя. "Перегоны" рассчитаны на детей, которые считают УЖЕ хорошо. Многие детки не успевают решить даже и половину. А в домашнем задании никогда не звучит "закончить примеры, которые не успел решить в классе"!

12. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мысли вслух по итогам первого полугодия. Как я и опасалась, с математикой в ИУ дела обстоят плохо - дети практически не считают. То есть какие-то задачи они решают, но вот примеров - катастрофически мало, руку на этом количестве набить нельзя. "Перегоны" рассчитаны на детей, которые считают УЖЕ хорошо. Многие детки не успевают решить даже и половину. А в домашнем задании никогда не звучит "закончить примеры, которые не успел решить в классе"!
    кто вам мешает самостоятельно доделать все, что не успели в классе? боитесь инициативы?) и прорешать дома любое количество любых примеров (напр.,написать отдельно на листике и давать ребенку каждый день как доп.задание или распечатать Узорова О.В. - 3000 примеров по математике) тоже никто не запрещает. "перегоны" рассчитаны и на тех,которые хорошо Считают, и Читают тоже, т.к. далее задания будут усложнятся,а время, отведенное на них, остается таким же. Мой в спешке пару раз невнимательно читал само задание,соответственно,неправильно выполнял его (не математика, а украинский)

13. Вверх #292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    кто вам мешает самостоятельно доделать все, что не успели в классе?
    Мне - никто не мешает. Я пишу своё впечатление в целом. Как быть тем детям, которые на продлёнке? Тем, у кого родители не слишком инициативные?
    Недостаточное количество примеров - это явный недочёт этой программы. Не зря же писали, что программа ориентирована на гуманитарное образование. В общем, складывается впечатление, что надо уходить на обычную программу, чтобы не упустить по математике чего-то важного.

14. Вверх #293
    Посетитель
    Мне - никто не мешает. Я пишу своё впечатление в целом. Как быть тем детям, которые на продлёнке? Тем, у кого родители не слишком инициативные?
    Недостаточное количество примеров - это явный недочёт этой программы. Не зря же писали, что программа ориентирована на гуманитарное образование. В общем, складывается впечатление, что надо уходить на обычную программу, чтобы не упустить по математике чего-то важного.
    мой вам совет: не думайте о других) переживайте за себя и своего ребенка) каждый знал,на что подписывался.
    у нас по математике больше всего оценок.мне кажется, пока ничего важного мы не упускаем

15. Вверх #294
    Три бан дури
    Сейчас и по обычной программе беда с количеством примеров.
    Очень серьезная тема "Сложение и вычитание с переходом через десяток". Раньше этому разделу в первом классе было отведено полгода. Полгода ( до мая) дети учили таблицу сложения и вычитания, решали примеры типа 7+5 и 14 - 8, т.е. в пределах 20. А теперь пару уроков и всё. Дети сами должны это уметь делать.
    Отныне, по-новому, полгода гордо считаем в пределах 100: 22+35, 68 -34.

16. Вверх #295
    Не покидает форум
    мой вам совет:
    Во-первых, меньше всего мне нужны советы. Я поделилась своим впечатлением от программы. И если оно не совпадает с Вашим, то это не значит, что оно неверное.
    каждый знал,на что подписывался.
    А по-моему как раз в основном-то никто и не знал, на что подписывался.

17. Вверх #296
    Не покидает форум
    По обычной программе состав числа отрабатывается другими способами (с кем-то из родственников/няней/репетитором)? Родители являются участниками учебно-воспитательного процесса. Школу-"мультиварку" у нас пока не изобрели)
    Скажем так. Мне есть, с чем сравнить. Не знаю новой программы в обычных классах. Но ещё не так давно по обычной программе количество примеров, которые дети решали на уроках и дома, было значительно больше, чем то, что есть сейчас в ИУ.

18. Вверх #297
    Три бан дури
    Скажем так. Мне есть, с чем сравнить. Не знаю новой программы в обычных классах. Но ещё не так давно по обычной программе количество примеров, которые дети решали на уроках и дома, было значительно больше, чем то, что есть сейчас в ИУ.
    Я знаю.
    Теперь по обычной программе учительница сама распечатывает и дает дополнительные примеры.... или не дает....
    Возможно, по новой программе министры решили, что дети легко обойдутся калькулятором. Зачем тогда лишние напряжения?
    Видимо, они сами не умеют, им комфортно, чтоб и другие не умели.

19. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А что в интеллекте за пол года выучили по математике?
    Общаюсь с родителями первоклассников. Учат состав числа "4" или "5" уже... Ну понимаю, что в примерах особо дальше счёта в пределах 10 они не ушли. Думала, что уже хуже некуда. Есть?

20. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Как ж остальные попали в класс??? Вот в чем вопрос? Как ребенок, успешнно прошедший специальное тестирование, к декабрю не научился по программе считать хорошо?
    Позвоночные? Так кто же этим родителям виноват?

Вчера на нашем собрании во 2 классе (спасибо классной,которая предельно честна с родителями) было озвучено программа ИУ не для будущих спортивных чемпионов мира, программа не для детей, у которых расписано 7 дней в неделю на дополнительные занятия, программа не для родителей, которые не соизволяют ежедневно заглядывать в тетради
    С первого собрания говорилось миллион раз, если что то не сделано в классе - доделываем дома! Как это можно пропустить?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

21. Вверх #300
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас и по обычной программе беда с количеством примеров.
    Очень серьезная тема "Сложение и вычитание с переходом через десяток". Раньше этому разделу в первом классе было отведено полгода. Полгода ( до мая) дети учили таблицу сложения и вычитания, решали примеры типа 7+5 и 14 - 8, т.е. в пределах 20. А теперь пару уроков и всё. Дети сами должны это уметь делать.
    Отныне, по-новому, полгода гордо считаем в пределах 100: 22+35, 68 -34.
    а когда эту тему проходить должны в 1 кл?у нас пока не было такой темы..
    примеров очень много решаем,просто очень..на сложение и вычитание,уже идут задачи и стали уже записывать в рабочих тетрадях условия задач.
    примеры как на просто сложение:4+5,так и 7+2-4

Ответить в теме
Страница 15 из 129 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя