Тема: Оплата комунальных платежей через Интернет

Ответить в теме
Страница 15 из 77 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1526
  1. Вверх #281
    Золотые ручки Форума
    Довольно много для фирмы, которая фактически ничего не делает, - деньги принимают банки, банки и переводят эти деньги дальше к получателю, а ГЕРЦ зарабатывает на этом.
    банки переводят деньги ГЕРЦУ просто общей суммой (не в разрезе плательщиков или получателей),а дальше он перечисляет получателям. в общую сумму комиссии заложена банковская комиссия и комиссия ГЕРЦа (ведь принимают платежи с помощью ЕГО программы) ("делится" ли ГЕРЦ потом еще с поставщиками услуг-не знаю)

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    банки переводят деньги ГЕРЦУ просто общей суммой (не в разрезе плательщиков или получателей),а дальше он перечисляет получателям. в общую сумму комиссии заложена банковская комиссия и комиссия ГЕРЦа (ведь принимают платежи с помощью ЕГО программы) ("делится" ли ГЕРЦ потом еще с поставщиками услуг-не знаю)
    Интересная версия
    Т.е. кассир в банке вводя документ не указывает услугу за которую производится платеж и отправителя (его идентификатор)?
    Если Герц потом разбрасывает (автоматически) эти деньги по поставщикам (банковская коммисия не более 1%, для крупного клиента может быть фиксированная сумма), то стоит ли платить 1.4% за его услуги? Ведь речь идет об огромном денежном потоке. Я думаю, если бы объявили тендер, то нашлась бы масса желающих предложить аналогичную услугу за вменяемую плату...
    Последний раз редактировалось Max82; 24.07.2011 в 17:48.

3. Вверх #283
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Интересная версия
    Т.е. кассир в банке вводя документ не указывает услугу за которую производится платеж и отправителя (его идентификатор)?
    НБУ будет в шоке
    конечно, все указывается,вы же видите эту информацию в квитанции) я говорю о схеме перечислений: банк не отправляет тысячи платежей за коммунал.услуги,принятых от разных людей, на счета разных получателей. банк отправляет общую сумму за день на счет ГЕРЦа,а дальше-обязанности ГЕРЦа перечислить ком.предприятиям)

4. Вверх #284
    Золотые ручки Форума
    банковская коммисия не более 1%, для крупного клиента может быть фиксированная сумма
    та ну..не более 1% -это смешно..что такое 1%,если суммы ком.платежей в основном незначительные?.. даже,если это поток..отнимите расходы банка (налоги, з/п кассирам и программистам,сопровождающим программу, бумагу для печати квитанций, плату НБУ за каждый проведенный документ).. как вы хотите,чтоб банки "выживали"))
    Последний раз редактировалось camely; 24.07.2011 в 23:16.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    конечно, все указывается,вы же видите эту информацию в квитанции) я говорю о схеме перечислений: банк не отправляет тысячи платежей за коммунал.услуги,принятых от разных людей, на счета разных получателей. банк отправляет общую сумму за день на счет ГЕРЦа,а дальше-обязанности ГЕРЦа перечислить ком.предприятиям)
    Правильно, роль Герца - чисто техническая. Он получает платежи (хранит эту информацию) и переводит деньги поставщикам услуг. Нужно понимать, что почти все операции автоматизированы и потребители фактически платят Герцу за использование его программы минимум 1.4% суммы каждого платежа. Фирмы-разработчики банковского программного обеспечения, к примеру, даже мечтать не могут о таких условиях
    Последний раз редактировалось Max82; 24.07.2011 в 18:01.

6. Вверх #286
    Золотые ручки Форума
    Правильно, роль Герца - чисто техническая. Он получает платежи (хранит эту информацию) и переводит деньги поставщикам услуг. Нужно понимать, что почти все операции автоматизированы и потребители фактически платят Герцу за использование его программы минимум 1.4% суммы каждого платежа. Фирмы-разработчики банковского программного обеспечения, к примеру, даже мечтать не могут о таких условиях
    жаль,я не знаю,какая чистая прибыль у ГЕРЦа,чтобы понять "зажрался" он или нет)))) но также не понимаю и другого.. в идеале ГЕРЦ должен разработать ПО, "все придумать" и взимать плату за использование программы с банков,..в каком размере? 10 тыс.грн в мес, 50 тыс., или чисто символически, т.к. "там все автоматизированно"?))) это бизнес..будет конкуренция, может,что-то и изменится..тогда мы все поймем, "много брал" ГЕРЦ или нет)))
    Последний раз редактировалось camely; 24.07.2011 в 18:13.

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для aro911
    Всем доброго времени суток! Не знаю писал кто-то об этом или нет, не читала, но хочу поделиться Открыла в банке ПУМБ карточку "Пакет базовый" за 20 грн в год, через интернет можно оплачивать ВСЕ! и без комиссии. Это не реклама, я просто сижу дома с ребенком и в очередях стоять нету времени. Сама нашла в интернете эту информацию. Квитанция у вас на компе будет и если вы желаете то после проведенной операции через день можете подойти в ваше отделение и они поставят вам печати на всех квитанциях. Единственное что: пополнять карту нужно через кассу БЕЗ КОМИССИИ но только в том отделении где вы ее открывали.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Народ а у кого то с сайта герц получается щас платить ? Пытаюсь оплатить приватовской клубничкой - постоянно выдает "платеж отклонен"

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Народ а у кого то с сайта герц получается щас платить ? Пытаюсь оплатить приватовской клубничкой - постоянно выдает "платеж отклонен"
    У вас карта открыта для Инет-платежей (это надо сделать самому в ПБ24)? или у вас раньше нормально работало? Вот здесь главная тема о Приватбанке, посмотрите похожие проблемы.
    Последний раз редактировалось Carin; 14.08.2011 в 14:04.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Carin

У вас карта открыта для Инет-платежей (это надо сделать самому в ПБ24)? или у вас раньше нормально работало? Вот здесь главная тема о Приватбанке, посмотрите похожие проблемы.
    Да, раньше все работало. Тему гляну

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от aro911 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Не знаю писал кто-то об этом или нет, не читала, но хочу поделиться Открыла в банке ПУМБ карточку "Пакет базовый" за 20 грн в год, через интернет можно оплачивать ВСЕ! и без комиссии.
    Я глянула по тарифам, так и есть, пока что, по крайней мере.

Так что спасибо за инфу!

Похожий пакет есть у МТБ, примерно одинаково по ставкам.

У меня вопрос такой: именно за Герц как вы оплачиваете? Вроде же нет прямых реквизитов ЖКСов, а нужно через сайт Герца производить оплату? и если через сайт Герца карточкой ПУМБа, комиссию тоже не взимают?

12. Вверх #292
    User banned
    ну да Герц полюбе комиссию снимает. что - то похоже на чес)))))))))))))

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    ну да Герц полюбе комиссию снимает. что - то похоже на чес)))))))))))))
    У МТБ есть такая проблема. Все без комиссии банка, а вот уже сам Герц без комиссии банка, но с комиссией Герца (3,5%), и формируется платеж через сайт Герца. Но м.б. ПУМБ обошел эту проблему, заключив с Герцем какой-то договор по платежам.

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    с Герцем все должны заключать договора, так как герц требует предоставление определенного вида отчетности по платежам.

размер комиссии оговариваются индивидуально с каждым банком
    Votum separatum

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Эта темка начиналась с вопроса можно ли оплачивать счета ГЕРЦ через IBOX ? Прочла, но или не нашла ответа, или не поняла ....
    Кто-то проплачивал через IBOX? Насколько это безопасно?
    И как это правильно сделать? Может быть такое, что деньги автомат примет, но так они и повиснут и не дойдут до предприятий?

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    .... Может быть такое, что деньги автомат примет, но так они и повиснут и не дойдут до предприятий?
    Конечно может быть. Это же железяка, а у каждой железяки бывают сбои. Еще можно чек не получить, потому что бумага закончилась и еще много разных есть нюансов.
    Всё Чики Бамбони!

17. Вверх #297
    да... уже узнала...
    на сайте ГЕРЦа можно им задавать вопросы... я спросила... пришел ответ:
    "Безопаснее оплачивать через сайт ГЕРЦ
    или в кассе банка. Платежи, прошедшие по системе ГЕРЦ гарантированно
    попадают на предприятие. Платежи через IBOX не контролируются и
    своевременное поступление на предприятие Вам никто не гарантирует."
    так что да, буду оплачивать через кассы банка... просто через автомат казалось заманчивее )) без очереди...
    но коммунальные платежи - дело ответственное, так что да - буду как обычно

18. Вверх #298
    так что да, буду оплачивать через кассы банка... просто через автомат казалось заманчивее )) без очереди...
    но коммунальные платежи - дело ответственное, так что да - буду как обычно
    Зачем над собой издеваться - заведите любую пластиковую карту и платите через Портмоне без комиссии.
    Последний раз редактировалось Max82; 25.08.2011 в 16:06.

19. Вверх #299
    Зачем над собой издеваться - заведите любую пластиковую карту и платите через Портмоне без комиссии.
    это да... ладно, завести карточку - это дело разовое, пошла в банк, завели....
    но потом ведь на карточку снова надо деньги класть
    а чтоб на карточку деньги положить, надо идти в банк... вот и получается - чтобы кинуть деньги на карточку и чтобы заплатить коммунальные платежи - рулю в кассу....
    я же правильно понимаю?

20. Вверх #300
    это да... ладно, завести карточку - это дело разовое, пошла в банк, завели....
    но потом ведь на карточку снова надо деньги класть
    а чтоб на карточку деньги положить, надо идти в банк... вот и получается - чтобы кинуть деньги на карточку и чтобы заплатить коммунальные платежи - рулю в кассу....
    я же правильно понимаю?
    Да, правильно. Нужно просто подобрать удобно расположенный банк без очередей и с недорогим обслуживанием карты Особенно продвинутые из банков предлагают банкоматы с возможностью пополнения карты.
    Последний раз редактировалось Max82; 25.08.2011 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 15 из 77 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права