|
Нам от соплей помогает Делуфен. Я его пшикаю и старшему (3 года) и младшему( 6 месяцев). Он сразу все не убирает, т.е. мнгновенного действия нет. Просто сопли походят примерно через неделю без зелени и разбухших аденоидов у старшего. Он действует как противомикробное, местное потивовоспалительное и имуностимулирующие. В составе только травки. Я даже старшему перед входом в садик пшикаю, чтоб никакую заразу не подхватил.
Последний раз редактировалось Муравейка; 24.01.2010 в 20:29.
Мы лечим насморк так- Салин ( чтоб промыть носик ) через 15 мин Виброцил по 1 капельке в каждую ноздрю. Моя знакомая еще Протарголом дочке носик капала.
У нас как-то был насморк, так ночью засыпал максимум на пол часа, потом с плачем просыпался. Никакие капли не прочищали заложенность, так и мучались пока насморк не прошел. Капали виброцилом, називином, длянос. Капельки и драже, о которых Вы пишите, мы не пробовали и даже не слышали, надо будет поинтересоваться.
У дочки недавно был сильнейший насморк. Ей 2 года будет через неделю. Ни Делуфен, ни Эуфорбиум-композитум, ни промывание физ.раствором не помогало. Ребенок спал урывками три дня. Немного помогала "звездочка". Ребенок уже этими соплями захлебывался, сильно кашляла, до рвоты. Педиатр направил к ЛОРу. Там посоветовали 2 промывания и прогревания. После первого промывания сказали, что стакан соплей вымыли. Капли назначили Ринофлумицин. Я их старшему покупала. Очень хороший препарат, но можно только с 2-х лет. Он сосудосуживающий и разжижающий одновременно. Я правда через 15 мин. после Ринофлумицина еще закапываю Проторголом .Он лечит и подсушивает. Еще врач сказала подавать Кларитин, как противоотечное.
Мне педиатр сказал сразу, что как только у маленького ребенка появляется сильный насморк,то надо вести к ЛОРу, так как при таком огромном выборе лекарственных средств, педиатр может и не знать нужных капель от насморка.
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь…
У моей племяшки (2 года) три дня насморк и мы капали каланхое, носик хорошо прочищался, а вот вчера на 3й день после каланхое сопли выходили с кровью, мы запереживали и перестали капать каланхое, и стали капать только алое с мёдом, а на следующий день у неё под носиком (вокгруг правой ноздри, с которой вчера сопельки с кровью выходили) посинело..может это от того, что сосуды лопнули или от чего ещё может быть, кто знает?
Девочки, кто был у Запорожченко, у ребенка после ледокаина была какая-то реакция? У нас губа верхняя чуть припухла и покраснело над ней как-будто натерла.
А вобще обследование понравилось и ничего не нашли. Врач сказал, что у нас все очень даже хорошо. Вот только болеем частонадо искать причину в другом
и я тоже хатела задать аналогичный вопрос про самочувствие ребенка после процедуры.... Т.к. у сына отек(не сильно) и перестал дышать нос после ледокаина ( где-то ч/з час после осмотра), а потом начались
сопли и это состояние длилось около суток.
У нас тоже ничего не нашли и лечение не назначили, хотя сын постоянно ходит с открытым ротиком.
Врач оч.понравился.
Педиатр педиатру рознь,но я согласна на все сто%,что при сильном(я подчеркиваю) насморке надо немедленно идти к ЛОР врачу,дабы избежать осложнений.На это и существуют ЛОР врачи для установки точного диагноза вашей лялечки.А так же исключения аденоидов(а у моей старшей бал аденоидит с 3-6 лет,вылечили) и гайморита.Если у старшей случался сильный насморк,моя педиатр(а она очень квалифицированный врач) отправляла к ЛОРу(промывания,прогревания и т.д.).Если не сильный и вовремя начатое лечение,все быстро проходило.С младшей у меня была такая же история,как у многих:нос заложен соплями,промывки разными морск. водами и физ.растворами с последующим капанием сосудосуживающих до лампочки,спит ночью с перерывами и криками,видя,что я несу промывку крик на всю вселенную...Результат - мама;результат-ребеночек
.Так что выбор всегда за нами.Здоровья деткам и родителям.
![]()
Мне от насморка одна знакомая посоветовала Цинабсин. Кто принимал........?
а я такую глупость сделала - купила Риназолин дя ребёнка. Абсолютно никакого эффекта. Надо брать проверенные средства типа Називин.
Социальные закладки