Тема: Декоративный пруд своими руками

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 641
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Сегодня в 5 утра спустилась к пруду, а там давка, как в советском магазине за колбасой)) Мое рыбье на ступеньке, где почти нет воды гоняется за икринками. Икринки уже здорово подросли и плавает их много. Я в полном шоке, более легкую добычу для котов даже трудно придумать. Я подошла очень близко, они меня даже не заметили. Обычно прячутся при любом движении. Пучок травы с икринками отобрала у них, положила в ведро, правда, не знаю, как с ними теперь поступать. Порою интернет. Совсем мальками обратно выпускать нельзя. Рыбы их тоже пожрут. И лягушки у меня в этом году, как лошади. Читала, что мальками тоже не брезгуют.
    Своего кота в доме закрыла. Он не против пару часов поспать. Долила почти до верха рыбам воды, чтоб улучшить маневренность от чужих котов. На пару дней хватит. Может, за это время уже все съедят и успокоятся?
    Сейчас картинки покажу.

2. Вверх #282
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (87.1 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (93.1 Кб, Просмотров: 17)

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    Эврика,классно!!! это же можно за ними наблюдать и наблюдать (где брать время для соерцания- др. вопрос....)
    а котик явно после хорошего улова)))))

не плюсуетесь, ++++++++++++++++++++++++++++++++

4. Вверх #284
    Спасибо.))))))))
    Вот раннее утро, пока я никому не нужна, и есть мое время.
    Кошак, когда увидел весь этот движ в пруду, чуть сам туда не бросился. Глаза прямо из орбит повылазили.
    Вот я его и закрыла поспать.

Пучек травы с икрой положила в новый тазик с прудовой водой. Посмотрим, вылупится ли там что-нибудь.
    В пруду уже все спокойно, слава богу.

5. Вверх #285
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160617_023[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	226.9 Кб
ID:	11263587

6. Вверх #286
    Утро у пруда.
    У каждого свое дело.
    Кто-то цветет, кто-то загорает, кто-то рыбачит
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (106.7 Кб, Просмотров: 18)

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Утро у пруда.
    У каждого свое дело.
    Кто-то цветет, кто-то загорает, кто-то рыбачит
    Ваш котейка становится звездой нашей темы........! Ждем с удовольствием фото с его участием.
    А вообще это здорово, смотреть на Ваши репортажи....созерцаешь эту красоту и получаешь определенный кайф! Спасибо!!!
    П.С. А лягушонок тоже там проживает или забежал "на огонек"?

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Anri57

9. Вверх #289
    Рыба и коты- классика жанра)))
    Лягушек в данный момент живет 5 штук, но это величина переменная. От меня никак не зависит.
    Приходят-уходят когда захотят. Гулящие в общем)))))))

Anri, желтая нимфейка, как моя. Подскажите имя.

10. Вверх #290
    Опознал как Texas Dawn

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ,,,,.jpg
Просмотров: 15
Размер:	39.4 Кб
ID:	11264100
    У меня вопрос, может кто знает....На участке поселился паук, все бы ничего, но боимся что ядовитый. Гугл не подсказал, к сожалению.
    Живет он в земле, цвет коричневый, как земля сухая. По нему бегают паучата детеныши.

12. Вверх #292
    Постоялец форума

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Monata
    Такие пестрые,красивенные рыбины у Вас Эврика и зевака хорош.А у меня какие-то неправельные коты-рыбу не признают.

14. Вверх #294
    Новичок
    .......
    Но вода, к сожалению, уходит. Пока добавляю постоянно.
    Ужас, как не хочу разбивать.

Пруд и около пруда сегодня.
    Доброго всем.
    У меня тоже вода - то-ли уходит, то-ли выпаривается
    Есть у кого-либо данные в цифрах сколько реально может выпариться (тут, конечно, влияют разные факторы, такие как ручьи фонтаны и т.д.). Ну, хотя бы приблизительные цифры. Один мой товарищ говорит, что утечки нет (у меня примерно 5-7 см в неделю.Это примерно 200 - 400 литров. Могу замерить точнее и выложить) потому, что у него в аквариуме с поверхностью 0,5 м кв. выпаривается 5 литров воды в сутки. Причем сейчас нет разницы температур в комнате и в воде. Если так посчитать, то на мои 3,5 м кв поверхности должно выпариться в 7 раз больше, т.е. 35 литров в сутки, а за неделю 35*7=245 литров. Реально получается немного больше, наверное потому, что пруд не закрыт как аквариум стеклом, постоянно дуют ветра и еще булькает маленький водопадик и фонтанчик на солнечных батареях.

Чего я так опасаюсь? У меня жесткая артезианская вода и при постоянном доливе концентрация солей будет постоянно увеличиваться. И так, большинство растений в моей воде не растут.

Такой случай уже был. В маленькой пластиковой ванночке закопанной в землю первый год прекрасно жили в большой дружбе растения рогоза и мой друг лягушонок. Лягушонок пел песни до тех пор пока не пришла змеюка... а рогоз на второй год стал в два раза ниже и на третий совсем издох. В ванночке за неделю выпаривалось больше ведра воды. Еще бы немного и можно было открывать в ней карьер для добычи соли...

15. Вверх #295
    ConstantinZ, вода выпаривается однозначно, а в жару еще и сильно. Замеров в цифрах я не делала. Но у меня утечку с выпариванием перепутать трудно. До определенной метки уходит за два дня. И жесткая вода-это очень плохо. Я думаю, что существую какие-то добавки в воду. У Тетры всего полно. Но тут я не советчик. Не интересовалась вопросом.

Может Anri заглянет и подскажет что-то.

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Мыshка
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Вложение 11264100
    У меня вопрос, может кто знает....На участке поселился паук, все бы ничего, но боимся что ядовитый. Гугл не подсказал, к сожалению.
    Живет он в земле, цвет коричневый, как земля сухая. По нему бегают паучата детеныши.
    В нашем регионе обычно в таких норах обитает степной тарантул. Он весьма крупный, самый большой, которого я видела 5 см. Любой паук ядовитый!!! Вред для человека зависит от того, сможет он прокусить кожу или нет!
    Судя по количеству детенышей, к осени у Вас будет куча паучих нор по участку. Я бы не стала оставлять эту "мать-героиню" (хотя ей та уже все-равно конец)

17. Вверх #297
    ConstantinZ, я не великий спец, но "тетравцы" пишут:
    "Большинство декоративных рыб обитает в тропических водах с жёсткостью 4°dKH и уровнем pH 7.5"
    Идете в аквариумный магазин, покупаете тесты, определяете параметры воды.
    Затем изучаете http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=9905 - собраны описания продукции основных производителей.
    Ну и народные средства, типа торф в полотняном мешке в воду. Только нужно знать параметры воды, какой торф - кислый или нейтральный брать, чтобы не усугубить.

Да, водопадик и фонтанчик могут в 3-4 раза увеличить скорость испарения воды...
    А рогоз - мог загнуться не от воды, а от того, что "съел" все питательные вещества в грунте, а Вы его не пересадили.

18. Вверх #298
    Fabiola

19. Вверх #299
    Новичок
    Anri57 , Эврика Спасибо!
    Тест делал, но пока не разобрался в этой каше
    На ссылку сейчас зайду
    Торф присутствует
    Второй вариант гибели рогоза (от голода) не рассматривал. Приму к сведению, но в своей воде уверен. Если уж эйхорния гибнет в течение месяца... говорят она даже мыльную воду терпит. Пистия сходит к нулю за две недели. Проверено многократно.
    Пою оду роголистику! Это чудо даже перезимовало!

Лилитка. У меня таких пауков море! Они прячутся еще за 3-4 метра до вашего приближения. Можно ходить босиком... Были случаи укуса туристов поставивших палатку без днища (сейчас наверное таких уже нет) на норку. Тут уж никак не разъехаться... А маму благодарные дети съедят и переварят Ужас!
    Последний раз редактировалось ConstantinZ; 21.06.2016 в 21:55.

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Delfin16
    Да, да. За чистоту

Ступени выложены камнем. Вот его и планируем разбивать.
    А что там, кто знает? Или пленка с дыркой, или трещина в бетоне.
    Хотим разбить до конца первой ступеньки, пробетонировать и опять камнем обложить. Ниже вода не уходит.
    Трещину можно заделать жидкой резины в два три слоя и будет Вам счастье!
    Проверено мной года три назад и никаких утечек не наблюдаются!

Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права