Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1223
  1. Вверх #281
    Новичок
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Я вроде бы подчеркнула в своем предыдущем сообщении, что ссылаюсь не на личные выводы.
    Между прочим это до сих пор открытый вопрос для многих, и единого мнения нет (ну если не считать пивикедию эталоном истины)
    Вот шлю источники не имеющие отношения к каббале

http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/article.php?view=416
    Вопрос "Кто такой еврей?" остается актуальным и в Израиле 2009 года, и именно он волнует художников - участников выставки, пытающихся дать на него более-менее внятный ответ.

http://forumog.ru/45504-evrejj-ehto-nacionalnost.html
    а вот на форуме кто то провел опрос это национальность или состояние души. Посмотрите кто что пишет.

А вот ссылка что каббала говорит по вопросу
    http://www.kabacademy.com/mod/book/view.php?id=286&chapterid=579
    Там есть файл "Еврей не национальность"
    Каббала не имеет отношения к религиозным традициям. Я понимаю, что тэг такой в форуме поставили, но это сложившийся исторически предрассудок
    Источник №1.
    Цитаты:
    "В общем, к вопросу "Кто такой еврей?" современные израильские художники относятся критически, даже скептически. Подчеркивая заодно, что иудей с точки зрения религии и еврей по крови не суть одно и то же."
    "оттого на грядущей выставке ожидается много концептуальных, абсурдистских работ."
    "Кроме того, авторы работ по-новому показывают те или иные национальные обычаи, намеренно искажая их смысл."
    После прочтения этой статьи (которая ну никак не претендует на гордое название "источник"), создалось впечатление что Вы выдернули вашу цитату из контекста, увидев то, что хотели увидеть и не дочитали материал до конца. Это всего лишь творение журналиста, оно ну никак не может претендовать на последнюю (даже на первую) инстанцию в нашей дискуссии.

Источник №2.
    Люди пишут, что еврей это: проклятье, болезнь, судьба, геморрой, сексуальная ориентация, профессия, клеймо, дурость, диагноз, состояние души, призвание, уровень жадности, патология, состояние мужского достоинства и т.д...
    Что вы мне этой ссылкой пытались показать, я тоже не понял.

Источник №3.
    а) Автор не еврей
    б) автор несет бред

Если вас интересует вопрос "как стать евреем", зайдите в синагогу на Осипова и пообщайтесь там. Вам расскажут и про гиюр и про обряды и пр. Заодно можете узнать насчет того, может ли человек не будучи евреем по крови считать себя евреем, насколько относится каббала к иудаизму и евреям и вообще все интересующие вас вопросы. Уж поверьте, узнаете много нового и гораздо более полезного.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от fly-wiz-me Посмотреть сообщение
    Источник №1.
    Цитаты:
    Если вас интересует вопрос "как стать евреем", зайдите в синагогу на Осипова и пообщайтесь там. Вам расскажут и про гиюр и про обряды и пр. Заодно можете узнать насчет того, может ли человек не будучи евреем по крови считать себя евреем, насколько относится каббала к иудаизму и евреям и вообще все интересующие вас вопросы. Уж поверьте, узнаете много нового и гораздо более полезного.
    С 2 сообщений диалог превращается в демагогию с какой то нелепой подменой понятий. Я считаю, что можем смело завершить общение.
    Я абсолютно не высказывала интереса к вопросу про еврейство. И с какой стати вы меня отправляете на Осипова. Давайте я вас начну отправлять на привоз за мясом, или в спортзал.
    Вы обвинили меня с ходу в нелепых личных выводах, я ответила что данный вопрос открыт для здравомыслящей категории населения, даю ссылки.
    Вы в ответ мне приписываете передергивание контекста, а я всего лишь для ответа на ваш вопрос ввела в гугл запрос "еврей не национальность" и послала ссылки с первой страницы.
    Лично для меня тема еврейства не интересна. И тем более вести сражения в области каких то личных шпилек мне с Вами неинтересно. Я без понятия кто вы, и навряд ли я об этом узнаю.
    Последний раз редактировалось remedius; 27.12.2010 в 00:28.

3. Вверх #283
    Новичок
    Вы высказали интерес к еврейству ответив на мой вопрос, с претензией на знание, которое в итоге не подтвердилось)
    Здравомыслящая категория населения отвечает на вопрос в источнике #2))
    Передергивание контекста? Ну так не называйте первые ссылки которые вам попались в гугле источниками, претендующими на истину)))

Чао)

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Ага. я не религиозный человек, и мне тяжело представить что Б-г это дедушка или мужчина, который сидит на небосводе и выглядывает у кого обрезан х#й, у кого нет.
    Я тоже не представляю Бога в этом качестве. И вряд ли меня можно отнести к религиозным людям в том плане, к которому мы привыли, то есть посещение церкви, соблюдение обрядов и канонов...
    Шалом увраха!

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от fly-wiz-me Посмотреть сообщение
    Вы высказали интерес к еврейству ответив на мой вопрос, с претензией на знание, которое в итоге не подтвердилось)
    Здравомыслящая категория населения отвечает на вопрос в источнике #2))
    Передергивание контекста? Ну так не называйте первые ссылки которые вам попались в гугле источниками, претендующими на истину)))

Чао)
    Вам Bogdanmr7 на 14-й странице уже привел цитату из источника. Что я могла еще к этому добавить, как не сослаться на художников или на сотни форумов, которые затрагивают наиболее острые вопросы современности?
    Вопрос для общественности открыт, и это очевидный факт.
    Я надеюсь что когда-нибудь со стороны религиозных перестанет исходить такая лютая ненависть при малейшем намеке на инакомыслие.

6. Вверх #286
    "Как является обязанностью раскрывать то, что будет правильно понято, так является нашей обязанностью не раскрывать того, что правильно понято не будет".
    Поэтому, как только поколение падает во власть зла, приговариваются каббалистические книги к сожжению, поскольку само существование науки каббала является занозой для глупцов, так как она отнимает у них возможность публично эгоистически наслаждаться, что является для них пиком удовлетворения.
    (Бааль Сулам)
    Шалом увраха!

7. Вверх #287
    ооо..это были времена, когда все горели идеологиями - расцвет коммунизма, американской мечты, фашизма, кибуцев..Даже не смотря что его приближенность признали после потоков критики, он был уважаемым. Но эти мысли не были восприняты. Казались идеалистическими. Каждый был уверен что именно он знает каким должен быть социум.
    Сейчас уже для нас это очевидно, до такой степени дошла степень лицемерия в обществе (политика, отношения в семье и прочие прочие сферы). Всем понятна степень тупиковости, но проблема как бы в низкой чувствительности.Человек ставит блоки. Из-за вечных разочарований какого либо типа . Есть много стимуляторов, допингов, рецептов, гаджетов,мотиваторов и прочих продуктов общества потребления для расслабления или отвлечения. И все это замкнутый круг.

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для olegus2010
    Цитата Сообщение от SeNoR Посмотреть сообщение
    — Имеет ли Каббала отношение к определенной национальности, то есть это все-таки иудейское учение?
    Основы Каббалы раскрыл и положил начало ее методическому развитию некий Авраам, житель древнего Междуречья. Он же написал первую книгу по Каббале — «Книгу Создания». Его ученики, родственники, слуги и потомки организовались в группу изучающих его духовное наследие, которая затем стала называть себя «народом Израиля», хотя по всем признакам является не более, чем частью древнеперсидского народа (что подтверждают также и генетические исследования).
    именно так...

прочитайте Чехова "Скрипка Ротшильда" - там именно про это

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Как является обязанностью раскрывать то, что будет правильно понято, так является нашей обязанностью не раскрывать того, что правильно понято не будет".
    Поэтому, как только поколение падает во власть зла, приговариваются каббалистические книги к сожжению, поскольку само существование науки каббала является занозой для глупцов, так как она отнимает у них возможность публично эгоистически наслаждаться, что является для них пиком удовлетворения.
    (Бааль Сулам)
    Я все же считаю, что некоторые вещи не должны становится доступны всем кому ни лень и тратоваться знающими и незнающими людьми - кому как хочеться. Вижу в этом бизнес, ничего больше. Например, чтоб Мадонна пожертвовала денег - повязать ей веревочку на руку, а эту веревочку увидят все ее фанаты и начнут спрашивать: А что оно такое? А мне может оно тоже надо, раз Мадонна этим занимается? Смущать умы, когда люди к этому не готовы - ничего кроме угрозы не представляет.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Я все же считаю, что некоторые вещи не должны становится доступны всем кому ни лень и тратоваться знающими и незнающими людьми - кому как хочеться. Вижу в этом бизнес, ничего больше. Например, чтоб Мадонна пожертвовала денег - повязать ей веревочку на руку, а эту веревочку увидят все ее фанаты и начнут спрашивать: А что оно такое? А мне может оно тоже надо, раз Мадонна этим занимается? Смущать умы, когда люди к этому не готовы - ничего кроме угрозы не представляет.
    Это не вызывает сомнений. Тот же Ф. Киркоров
    Шалом увраха!

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для LionS7S7S7
    Где в Одессе изучают науку Каббалу? В интернете не могу найти, везде только про интернет обучение(((( Может кто-то знает где у нас проходит обучение или занимается изучением

12. Вверх #292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LionS7S7S7 Посмотреть сообщение
    Где в Одессе изучают науку Каббалу? В интернете не могу найти, везде только про интернет обучение(((( Может кто-то знает где у нас проходит обучение или занимается изучением
    В Одессе работает центр изучения науки Каббала - одесский филиал Международной Академии Каббалы, Приморский бульвар, 9 (Дом моряка) офис 19. Телефон для справок 067-484-16-20 Михаил, 095-934-70-13 Алексей. Звоните, приходите. Удачи.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для Лондор
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    В Одессе работает центр изучения науки Каббала - одесский филиал Международной Академии Каббалы, Приморский бульвар, 9 (Дом моряка) офис 19. Телефон для справок 067-484-16-20 Михаил, 095-934-70-13 Алексей. Звоните, приходите. Удачи.
    Мда, не знал что Каббалу уже изучают академически

14. Вверх #294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лондор Посмотреть сообщение
    Не огорчайтесь: новичку это простительно.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Лондор Посмотреть сообщение
    все когда-нибудь в первый раз, ога

16. Вверх #296
    А кто из форумчан посещал или нет эту нашу одесскую Академию Каббалы?
    Это то что Лайтман преподает,или кружок по типу "Гербалайфа"? Меня уже около полгода очень навязчиво толкают в группу.
    Хотя саму науку я постигаю.Смотрю лекцию.читаю книги с коментами..
    Лично мне нравится.

17. Вверх #297
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КЕЛЬТ Посмотреть сообщение
    А кто из форумчан посещал или нет эту нашу одесскую Академию Каббалы?
    Это то что Лайтман преподает,или кружок по типу "Гербалайфа"? Меня уже около полгода очень навязчиво толкают в группу.
    Хотя саму науку я постигаю.Смотрю лекцию.читаю книги с коментами..
    Лично мне нравится.
    Пока самому не захочется, никуда тебе не надо.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Пока самому не захочется, никуда тебе не надо.
    Так я и чувствовал..."Гербалайф"

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от КЕЛЬТ Посмотреть сообщение
    Так я и чувствовал..."Гербалайф"
    о господи

20. Вверх #300
    Новичок
    Познакомлюсь с каббалисткой. Для дружбы. Мне 23. ))

Ответить в теме
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права