Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 397
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    А в чем собственно спор? можно ли назвать Любовь энергией?
    с одной стороны, мы понимаем, что сила Любви (как посыла) еще нами малоизучена, несовсем понятно, но однозначно велика и созидательна,
    с др стороны-мы хотим Ей, такой вездесущей приписать какой-то шаблонный стереотип,сравниваем с др физич. явлениями. Зачем?
    Имхо, можно назвать Энергией, но не вкладывать в это понятие общеизвестные рамки.

по сути вопроса Любви, у меня недавно сменилось понимание цели человеческой жизни. Сейчас я полностью уверена, что это как раз и есть генерирование "энергии" любви.

2. Вверх #282
    Философ форума

Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    А в чем собственно спор? можно ли назвать Любовь энергией?
    с одной стороны, мы понимаем, что сила Любви (как посыла) еще нами малоизучена, несовсем понятно, но однозначно велика и созидательна,
    с др стороны-мы хотим Ей, такой вездесущей приписать какой-то шаблонный стереотип,сравниваем с др физич. явлениями. Зачем?
    Имхо, можно назвать Энергией, но не вкладывать в это понятие общеизвестные рамки.

по сути вопроса Любви, у меня недавно сменилось понимание цели человеческой жизни. Сейчас я полностью уверена, что это как раз и есть генерирование "энергии" любви.
    Привет, Ленчик!!! Рада тебе, и согласна с тем, что ты говоришь. Главное, чтобы привязка к слову "энергия" не создавала рамки.
    И это отсутствие рамок открывает сумасшедшие перспективы. Генерировать любви можно много, очень много!!! ))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #283
    навеяло

когда Тесла открыл людям глаза на электромагнитное поле - потянулась цепочка невероятных открытий (основанных на источниках энергии),начиная от радиоволн, заканчивая моделью электромобиля. и вот однажды он сказал "Все в мире настолько просто! Все просто как на ладоне! вы просто не готовы это увидеть!"

здесь, мне кажется, теже "гвозди"! Сумашедшие перспективы и много-много любви люди не готовы увидеть! Пока не готовы!

(взаимно всегда рада!)

4. Вверх #284
    Философ форума

Именно. Всё просто!!!
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Любовь - это тоже одна из разновидностей энергии,абсолютно всё в этом мире есть энергия (о чем свидетельствует квантовая физика).
    В жизни человека всегда происходит энергетический обмен, как на уровне общения с кем-то так и просто физических процессов в организме.
    На мой взгляд передоза энегии любви быть не может, т.к. из человека она будет просто "переть", а это прекрасно!
    ..ну, если вы рассуждаете ...с свидетельств квантовой физики, о любви...что тут можно ещё добавить? Супер...но, ничего нового...хочу пожелать ощутить передоз любви, незабываемое чувство...в теле вам его никогда не испытать.))
    ..а то, что вы там посылаете друг другу в поисках каких-то даров, исцеления и счастья..., как вы там говорили "это нужно не мне, нужно вам" ...просто живите, потеряйте все ваши аудиокниги, практики...верования и надежды...сексом займитесь ради удовольствия плоти, чтоб не отвлекала по пустякам......это и будет ваша настоящая медитация, а не какого-то мудрилы...который с этого хочет пару пенсов снять, чтоб попить пивка и т.д и т.п. ))
    Может жёстко, но от души...)))

6. Вверх #286
    чел из Кемерова, вам по всей видимости удалось пару раз вылететь из своего тела?..(вы рассуждаете с позиции человека, ставшего вдруг главой Сельрады и пренебрежительно теперь относящегося к остальным).
    кстати! мне показалось, или вы хотите сказать о ничтожности земной реальности?

7. Вверх #287
    Философ форума

Честно говоря, я думала, что Чел протрезвеет и удалит это пост. Видимо, долго ждать придётся. Предлагаю не развивать тему "не говорите что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти" )))))))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #288
    User banned
    чел из Кемерова, вам по всей видимости удалось пару раз вылететь из своего тела?..(вы рассуждаете с позиции человека, ставшего вдруг главой Сельрады и пренебрежительно теперь относящегося к остальным).
    кстати! мне показалось, или вы хотите сказать о ничтожности земной реальности?
    Вот...видите вы не смогли пройти мимо моего поста равнодушной, так и я не мог пройти мимо и не сказать своего мнения по вопросу. Потому как стадное у нас начало, не в смысле стада животного...а в смысле то что мы есть Одно и привычка того что мысль одна на всех и ощущаем мы ближнего как продолжения самого себя и то, где заканчивается ближний и начинается "я"...никто никогда не сможет указать, потому как все мы крупинки растворимого кофе в чашке...и кто из них я в этом ароматном напитке? Вот и тут, свойства то эти остались...как бы мы им не сопротивлялись. Потому, когда ты влюблён...то ты это чувствуешь что все влюблены, когда тебе радостно...думаешь что все это чувствуют так же, когда грустно...всегда хочется с кем-то погрустить.....это как "мышечная" память. Вот каждый и пытается помочь ближнему в меру своего понимания...ведь нет того кто не прав, каждый прав...потому как знает то, что знает.
    ...а ведь раньше у вас были другие уверенности и вы били правы как тогда, так сейчас...так и в будущем. Но...вопрос в том, что вас заставило сменить одну вашу правду на другую...ведь произошёл некий рост, что этому предшествовало...вы книжки начали читать другие, медитировать стали как-то по особенному...или вы решили что нужно самой узнать? Ведь появилась "полная" уверенность...что соответствует Знанию, а такое знание не получишь из книжек...вон их сколько и этот конвеер не остановился...всё печатают и печатают. Книги...это польза, благодаря им вряд ли что можно узнать в обсуждаемом нами контексте, потому как все книги можно условно разделить пополам...и одна половина будет противоречить другой половине, хотя может кто-то читает "избранные" книги и не замечает этого.
    Да..я соглашусь с тем что все мы здесь на "работе", но с учётом "деградации" мы не работаем в известном нам понимании этого понятия...мы дети и у нас игровая формы работы...а результат этой игры и есть то, что генерируем любовь, сами того не зная. Причём каждый это делает индивидуально и возвращаясь "домой" приносим своё богатство...и как я уже говорил в своей аналогии про кофе, каждый из нас делает кофе крепче...ароматней, насыщенней. Каждый по писчинке, а благодаря этому изменяется качество Целого. Но это Целое, что в нашем понимании Бог...это не есть конечное Целое, а наше Целое входит в состав настоящего Целого и в ближайшем "секторе" к нам...эта энергия имеет несколько другой порядок вибраций, более скажем высший чем наша...которая для нас является обычным состоянием. Я не скажу за то, как происходит движение этой энергии...но то, о чём говорили барышни...а конкретно о передозе этой энергии возможен, но....с учётом того где мы есть, мы в этом теле не можем "хапануть" той энергии чтоб получить "передоз". Поэтому я просто сказал что здесь, в теле это не возможно.
    Посему я не мог пройти мимо такой беседы...как "вау, я посылаю любовь миру и за это получаю исцеления, исполнение желаний...материальные блага и от этого счастлива. А другая спрашивает ссылку и боится передоза..." Ведь это чужая ссылка, все эти медитации...это чужие медитации, допустим что у придумавших эти медитации всё работает и не факт, что это сделается твоим и будет так же работать. Медитация...это то, чем мы обладаем по сути своей...процесс естественный, ключ для того чтоб открыть себя...каждый себя, потому как если просить ...или скачивать этот ключ в электронном виде....он чужой и к тебе не подойдёт. Было бы сильно упрощённо...результат-никакого роста, т.е. никакого генерирования...а значит бессмысленная жизнь.
    ..как люди раньше жили, когда не знали слово ссылка..не знали что такое интернет, даже не знали что такое книга? Разве в те времена не было духовного роста и познания себя? Было всё проще, но сколько можно читать эти книги, сколько можно медитировать чужие медитации...чтоб понять что они "работают", от книги к книге...от медитации к медитации. Повторюсь, медитация естественный процесс...а все эти ссылки они оттягивают личную практику, почти как дожить до 70лет и практиковать аудиосекс ...различных форм и направлений, при этом о физическом плане даже ни разу ни-ни. Секс...отличный материал для медитативных практик, никакой внешней лабуды...никаких мыслей, полная концентрация ...самая что ни на есть медитация, представьте секс с наушниками на ушах...где какой-то чужой голос будет вам говорить что и как нужно делать, а до этого какие вам благовония использовать...причём не важно что именно этот запах у вас вызывает если не аллергию, то просто состояние дискомфорта....а ведь это чья-то рекомендация, чья-то практика и кому-то это доставило пользу. Кому-то....разве каждый не знает себя лучше, разве каждый не может медитировать свою медитацию...где результат будет освобождение от всего придуманного заранее, это будет как минимум естественно...а всё естественное для нас приятно.
    ..попытался чуток развернуть свою мысль, здесь ведь все могут высказать свои мысли...они могут совпадать, а могут и нет...поэтому с кем-то можно согласиться...а с кем-то нет...и это нормально, здесь...в земной реальности на сегодняшний день это нормально. Думаю что в будущем все будут знать намного больше, посему подобных разногласий не будет...а это "время" и энергию высвободим для новых, более плодотворных проектов. А про ничтожность земной реальности есть два правильных ответа..."да" и "нет"(нужное подчеркнуть).)))
    п.с. в Сельраде нет первых и последних, бОльших и мЕньших...так что вам показалось.
    lalalyla Честно говоря, я думала, что Чел протрезвеет и удалит это пост.
    ..да, разве мы здесь на конкурсе кто кого залижет до смерти...что думаю, то и говорю. Мне бы кто указал на необходимое, я бы только поблагодарил...правда спустя некоторое время.)
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 12.10.2011 в 20:27.

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для Жить легко
    все,что естественно, то не безобразно... а ,следовательно, безобразно лишь то,что не естественно... будьте собой и не стесняйтесь этого... ведь все лучшее для вас хранится именно в вас самих.. нужно просто суметь увидеть это, а для этого необходим определенный вектор зрения, направленный внутрь самого себя.. , -это девушкам.. -а это тебе,Чел)))

10. Вверх #290
    чел из Кемерова, во многом разделяю вашу точку зрения.
    однако, полагаю, что Здесь мы не на "работе", а в "школе"!!!
    для кого-то эта человеческая жизнь- движение "вверх", для кого-то вниз, кто-то, возможно пребывает здесь впервые, кто-то - повторяет, а кто-то и посл. раз...

каким образом интересно вы получили свои знания/опыт ????
    книги, медитации, ссылки,практики-вы не пользовались всем этим? я не говорю про слепое следование всем рецептам- я говорю про рациональное зерно в том или ином "поле"

что по вашему должен делать человек, чтобы познать себя, чтобы открыть свое подсознание? ну кроме секса))

11. Вверх #291
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, разве мы здесь на конкурсе кто кого залижет до смерти...что думаю, то и говорю. Мне бы кто указал на необходимое, я бы только поблагодарил...правда спустя некоторое время.)
    Даже отвечать не хочется. Ты думаешь, что что-то знаешь лучше других и вправе давать прямые указания что кому делать, да ещё и знаешь, что у незнакомых тебе людей необходимое, а что нет... при этом ты не несёшь никакой ответственности за то, как повернётся для человека твоё указание.
    Позиция, которая подходит на конкурсе указателей, но не в этой теме.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #292
    User banned
    чел из Кемерова, во многом разделяю вашу точку зрения.
    однако, полагаю, что Здесь мы не на "работе", а в "школе"!!!
    для кого-то эта человеческая жизнь- движение "вверх", для кого-то вниз, кто-то, возможно пребывает здесь впервые, кто-то - повторяет, а кто-то и посл. раз...

книги, медитации, ссылки,практики-вы не пользовались всем этим? я не говорю про слепое следование всем рецептам- я говорю про рациональное зерно в том или ином "поле"

что по вашему должен делать человек, чтобы познать себя, чтобы открыть свое подсознание? ну кроме секса))
    ..не суть важно в школе или на работе, ведь можно рассматривать жизнь как школу...а можно и школу как работу, деть учатся играя в развивающие игры, правда потом взрослея начинают её...эту игру, серьёзно работать. Как по мне то "правильней" было бы сначала "школа", потом "работа" и потом опять "школа"...но с практическими наработками...ну а скажем тот "конечный" результат, которым вы назвали смысл жизни....разве это нельзя назвать плодом работы?))
    ..а жизнь местная, так это для кого как..есть очень много цветов, ещё больше оттенков и можно представить всех нас как карандаши...как тут определить кто "вверх" кто "вниз", ведь тогда придётся выбирать какой цвет лучше и какой хуже...вот интересно спросить у художника, смог бы он дать такую характеристику краскам...и смог бы отказаться от какого либо цвета без ущерба полноты картины?)
    ..нет, не было и никогда не будет здесь того что если кто-то знает, то другой этого не может знать. Ведь мы здесь не просто случайное взаимодействие аминокислот, белков, жиров... все мы связаны, а здесь по сути являемся отражением... где каждый, самостоятельная мысль с возможностью для самореализации.

..ещё как пользовался, на все 100...даже с фанатизмом.))) Беспрерывно, не отрываясь на жизнь...не так чтоб, утром встал...пожелал миру радости, пошёл на работу, в обед медитация 20 минут...вечером почитав очередную духовную книжку...и после ужина, пожелав миру радости...посмотрел телек и спать. А не было ничего, окромя этих практик...вскоре мне это дало понимание что они не работают, хотя если их же использовать в вяло-текущем процессе...ну там раз в день или два-три раза в неделю...то создаётся иллюзия "работы", а только спустя время понимаешь что у жвачки закончился её неповторимый вкус и появляется знакомый привкус резины.)) Потом можно найти следующую практику, но спустя время эффект тот же...потом ещё, ещё и ещё....посмотрите сколько существует этих практик, хватит на долго...намного дольше жизни.
    ...а если есть понимание что они не работают? Что тогда...а ведь какая тренировка, сколько ресурса потрачено...а ничего не изменилось, ну разве что получен опыт что искал не там.)) А что тогда остаётся, ничего..а долбить нужно, как теперь без этого...а долбить нечего, пространство очистилось от ненужного, лишнего...чужеродного, что останется, вы сами с собой, больше ничего и не нужно...для этого и существует медитация, вот она и началась...естественная, без вмешательства...без делания. Ох как мне нравится выражение...я делаю или делал медитацию, ух.)))))
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 13.10.2011 в 23:08. Причина: ..в одно сообщение никак не помещалось:)

13. Вверх #293
    User banned

По умолчанию часть 2:)

..а про рациональное зерно, так это уже приходит с пониманием...где и в чём именно это рациональное зерно, конечно же оно присутствует в любой практике, ведь это творчество, за каждой практикой стоит человек, который из благих побуждений поделился своей практикой, не думая о том...что будет потом, что это его личная наработка и вряд ли кому она сможет сгодится...с другой стороны он сделал благое дело...ведь чем больше практик...тем быстрее можно понять что они чужие и что нужна может такая же, но в своём стиле...а значит совсем другая...своя. Так что пока нет понимания о рациональном зерне, любая практика слепая...а если есть понимание, то практики уже не нужны.
    ..секс приведён в пример, потому как это практиковали все и никто не спросит ссылочку.
    ..ну думаю что ответил на вопрос...скорей после того что сделал всё что смог, ничего не делать...довериться себе, природа сама подскажет..потому как делать то больше нечего. Останется только приходить в Себя.

lalalyla Даже отвечать не хочется. Ты думаешь, что что-то знаешь лучше других и вправе давать прямые указания что кому делать, да ещё и знаешь, что у незнакомых тебе людей необходимое, а что нет... при этом ты не несёшь никакой ответственности за то, как повернётся для человека твоё указание.
    ..но ты же ответила. Да не относись ты с таким серьёзом к моим словам, это же всего лишь слова...кто их сможет проверить кроме тебя? Ну если ты внимательно читала, то я ни кому не давал указания...кто бы сам не делал бы этого. А ответственность, знаешь ещё с 90-х осталась привычка отвечать за "базар". Хотя наверно ничего не делать...это ведь тоже указание.))

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..но ты же ответила. Да не относись ты с таким серьёзом к моим словам, это же всего лишь слова...кто их сможет проверить кроме тебя? Ну если ты внимательно читала, то я ни кому не давал указания...кто бы сам не делал бы этого. А ответственность, знаешь ещё с 90-х осталась привычка отвечать за "базар". Хотя наверно ничего не делать...это ведь тоже указание.))
    Правильно. Ты никому конкретному не давал указаний. Ты давал их всем сразу. Перечитай свое словоблудие.
    И кстати, я присоединяюсь к вопросу об ответственности. Ты осознаешь ответственность за свои советы незнакомым людям?
    Лишь идущий дорогу осилит.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Правильно. Ты никому конкретному не давал указаний. Ты давал их всем сразу. Перечитай свое словоблудие.
    И кстати, я присоединяюсь к вопросу об ответственности. Ты осознаешь ответственность за свои советы незнакомым людям?
    Мы все даем советы друг другу, даже когда нас просят просто о сопереживании, сочувствии или хотят просто ощутить нашу поддрежку.
    Всем людям нужно ощущение поддержки, иногда самая важная поддрежка - это ощущение, что мы ходим под Богом, вера в то, что мы любимы Богом и ситуации будут меняться только на лучшее.
    Ответсвенность осознавать должен каждый человек и за свои мысли, и за действия, и за слова, однако каждый человек сам должен свободно и спокойно "фильтровать" информацию и все, что ему говорят, осознавать, что часть материала - это бред, часть - значимое.
    Медитация дает очень важное в жизни - всегда сохранять осознанность!
    Вот я честно признаюсь, если что-то в тексте мне кажется "фантазией обкуренного подростка", мое внимание просто выключается. Нет ни злости, ни агрессии к человеку, который говорит что-то не осознанно, мне не хочется заниматься нравоучениями и вести спор ради спора. Так что это и Ваша ответсвенность в том, что бы воспринимать бредовые советы или не воспринимать их. И самое важное - не имеет значения кто Вам что насоветовал, за свои действия в ответе перед собой и вселенной только Вы!

16. Вверх #296
    Философ форума

Мы все даем советы друг другу, даже когда нас просят просто о сопереживании, сочувствии или хотят просто ощутить нашу поддрежку.
    Всем людям нужно ощущение поддержки, иногда самая важная поддрежка - это ощущение, что мы ходим под Богом, вера в то, что мы любимы Богом и ситуации будут меняться только на лучшее.
    Ответсвенность осознавать должен каждый человек и за свои мысли, и за действия, и за слова, однако каждый человек сам должен свободно и спокойно "фильтровать" информацию и все, что ему говорят, осознавать, что часть материала - это бред, часть - значимое.
    Вот я честно признаюсь, если что-то в тексте мне кажется "фантазией обкуренного подростка", мое внимание просто выключается. Нет ни злости, ни агрессии к человеку, который говорит что-то не осознанно, мне не хочется заниматься нравоучениями и вести спор ради спора. Так что это и Ваша ответсвенность в том, что бы воспринимать бредовые советы или не воспринимать их. И самое важное - не имеет значения кто Вам что насоветовал, за свои действия в ответе перед собой и вселенной только Вы!
    Согласна! Совет - это такая форма общения, к которой мы привыкли. Но она, оказывается, на редкость неудачная.
    Тот, кто даёт совет, тот и несёт за него ответственность. Это психология. Есть другая форма подачи информации, поддержки и участия - предложение. При этом выбор и ответственность ложится на того, кто выбирает, а не того, кто предлагает.

Ответственность эта, как правило, только моральная, потому что шансы минимальны, что придётся "отвечать за базар", а тем более на форуме.
    Понятно, что тот, кто воспринимает информацию, должен её фильтровать, но когда человек принимает совет, он принимает и тот факт, что кто-то решил за него. Принял решение, которое должен был принять он сам. А кто принимает решение, тот и отвечает.

Медитация даёт возможность всегда сохранять осознанность, но многие ли этой возможностью научились пользоваться?
    И хотела ещё тебя спросить, ты связала эмоции с осознанностью, я правильно поняла, что ты натренировала своё внимание, сразу переключаться от источника пустых эмоций?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Согласен с большей частью сказанного. Но добавлю, что не думаю, что тот кто дает совет остается в стороне и без ответа.
    Лишь идущий дорогу осилит.

18. Вверх #298
    Философ форума

Медитация - это управление вниманием .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Внимание можно направить внутрь себя на свои чувства, на эмоции, на физические ощущения, на мыслительные процессы, на визуальные картинки и т.д.
    Мне кажется, что на данном этапе своего развития, я даже не смогу высказать в нескольких предложениях, что такое медитация.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Понятно, что тот, кто воспринимает информацию, должен её фильтровать, но когда человек принимает совет, он принимает и тот факт, что кто-то решил за него. Принял решение, которое должен был принять он сам. А кто принимает решение, тот и отвечает.

Медитация даёт возможность всегда сохранять осознанность, но многие ли этой возможностью научились пользоваться?
    И хотела ещё тебя спросить, ты связала эмоции с осознанностью, я правильно поняла, что ты натренировала своё внимание, сразу переключаться от источника пустых эмоций?
    Кто бы за меня не принимал решение, не отдавал приказы или команды, кто бы не заставлял мыслить вопреки моим внутренним установкам - за свои действия (отфильтрованную информацию и мое личное принятое решения) в ответе перед Богом нахожусь я. Кто бы не давал советы, кто бы не отдавал команды и приказы – человек сам лично управляет своим телом, а осознанность помогает контролировать и свой ум, и не позволяет кому-то установить контроль над нашим сознанием.
    Я не приемлю ответов «мне так сказали» или «у меня не было другого выхода» в данной ситуации, т.к. принимает решение окончательное тот человек, который выполняет какое-то действие. Мы не роботы и не марионетки.
    К сожалению, в моей жизни было слишком много таких ситуаций, когда я позволяла управлять собой и не сохраняла осознанность, я не признавала свою ответственность и перекладывала ее на того, кто давал мне совет, однако за свои действия перед «жизнью» отвечаю только я.
    Медитация действительно учит осознавать себя в каждый миг времени всегда и везде, согласна с тем, что не каждый может сохранять осознанность всегда, но научиться этому можно.
    «А кто принимает решение, тот и отвечает.» - ДА! Но не советчик, а тот, кто поступил так как ему сказали, т.к. именно он принял последнее решение, именно он согласился или отказался.
    Советы нам очень нужны, т.к. они тоже могут хранить в себе бесценную информацию об опыте человечества, о возможных рисках и результатах, т.е. что-то вроде того, что информация нужна для прогнозирования и предвидения. Ситуации касаются как бытовых проблем, так и бизнеса, личных и т.п.
    Можно выслушать все и использовать лишь мизер из советов. Внимание наверное направляется не на само действие «делать потому что так надо», а исключительно на результат, т.е. оценка всех возможных действий, для того, что бы достичь и получить четко выбранный для себя результат. Т.е. сперва выбирается четкая цель и идет оценка того нужно ли тебе это точно или не нужно, а затем уже выбор путей согласно советам.
    Я еще не владею достаточной информацией, что бы говорить доступно или в пределах уже установленных терминов. Однако, я разделяю чувства и эмоции. Сейчас даже вот не могу сказать по каким принципам или критериям. Но в моем понимании эмоции – это состояния ума, а чувствительность – это состояние исходящее от таких источников, как физическое тело и Тонка Система человека (энергетические тела, эгрегоры и Чакры). Даже эмоциональное тело хранит в себе чувственную память.
    Скорее чувства, ощущение, т.е. на уровне предчувствия или 6го чувства, т.е. когда ты не думаешь, что это (информация) не так, а знаешь, что это не так. На уровне именно ощущений идет обработка информационного потока, если не "включается" внимание, то и на уровне эмоций реакции никакой.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.10.2011 в 11:31.

20. Вверх #300
    Философ форума

Внимание можно направить внутрь себя на свои чувства, на эмоции, на физические ощущения, на мыслительные процессы, на визуальные картинки и т.д.
    Мне кажется, что на данном этапе своего развития, я даже не смогу высказать в нескольких предложениях, что такое медитация.
    По техническим причинам не могу выложить пост в ответ на воставленный вопрос.
    Когда эмоции захватывают, человек теряет контроль над вниманием, а полное управление вниманием возможно только при освобождении от власти эмоций.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя