Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 323
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Она же Вас любит. Вы ее мама.Конечно она хочет и на ручки и поговорить.Классно,когда такая кошка ласковая.Моя очень редко на руках сидит и то недолго
    это она ласковая когда захочет, а так злюка и кусака

2. Вверх #282
    Соня моя уже два дня прячется под одеяло, целыми днями спит и почти не ест, вечером начинает наедаться и гонять. С утра сегодня ходит следом и мяу, мяу, она у меня не многословная, а тут вдруг разговорилась. С чего бы это?

3. Вверх #283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Соня моя уже два дня прячется под одеяло, целыми днями спит и почти не ест, вечером начинает наедаться и гонять. С утра сегодня ходит следом и мяу, мяу, она у меня не многословная, а тут вдруг разговорилась. С чего бы это?
    а почитайте тему "общение с вашим животным" пока она с первой страницы не ушла,я там накидала информации , и попробуйте пообщаться. если получится -поделитесь опытом. Готовых ответов нет, каждое животное хочет сказать что то свое- вот и попробуйте "принять информацию"

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Здраствуйте, нашей семье предстоит стать котородителями.Пообещали дочке кошку на ДР.У меня лично никогда не было кошек в доме, но я не против.Ребенок мой сейчас в отъезде, договорились, будем искать нового члена семьи когда вернется(через 10 дней)

Вопрос: где лучше искать котенка?Староконный, форум, может есть какие-то сайты,сообщества, приюты?

Если что, хотим котенка-девочку, серого(пепельного) цвета, короткошерстную.Спокойную, ласковую, неприхотливую, и чтоб была приучена к горшку(у меня нет опыта воспитания таких навыков у котов))).Насколько я понимаю, это возраст 2-3 месяца.Где таких берут?
    Если это важно, будет жить в квартире(места много)
    Буду признательна за любые советы.

АПД.Мы уже с котенком))))Спасибо всем,кто помогал в поисках!
    Последний раз редактировалось Дори; 06.07.2015 в 23:13.
    Если вы понимаете, о чем я.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, нашей семье предстоит стать котородителями.Пообещали дочке кошку на ДР.У меня лично никогда не было кошек в доме, но я не против.Ребенок мой сейчас в отъезде, договорились, будем искать нового члена семьи когда вернется(через 10 дней)

Вопрос: где лучше искать котенка?Староконный, форум, может есть какие-то сайты,сообщества, приюты?

Если что, хотим котенка-девочку, серого цвета, короткошерстную.Спокойную, ласковую, неприхотливую, и чтоб была приучена к горшку(у меня нет опыта воспитания таких навыков у котов))).Насколько я понимаю, это возраст 2-3 месяца.Где таких берут?
    Если это важно, будет жить в квартире(места много)
    Буду признательна за любые советы.
    Только не Староконка! Очень часто они там заражаются и приходят в дом уже больными

На форуме:
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=420
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1894780

На ОЛХ
    http://olx.ua/zhivotnye/koshki/
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    а почитайте тему "общение с вашим животным" пока она с первой страницы не ушла,я там накидала информации , и попробуйте пообщаться. если получится -поделитесь опытом. Готовых ответов нет, каждое животное хочет сказать что то свое- вот и попробуйте "принять информацию"
    не вижу где эта тема, продолжаем мяукать и заглядывать в глаза

7. Вверх #287
    Спасибо.
    Есть ли смысл поискать котенка на выставке, или там только продают породистых?

8. Вверх #288
    Спасибо.
    поищите здесь, на форуме, тут такие милые котятки и стерилизованные и к лоточку приученные, на выставке породистые

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Добрый день.У нас котенок сибирской породы.Брали его в возрасте 2х месяцев.Исправно ходил в лоток,даже терпел,если не мог найти.Но в 4 месяца(после того,как освоил большой лоток) стал какать рядом с лотком.У нас еще 2 взрослых кота,они ходят как положено.Один закрытый лоток стоит в коридоре,второй-низкий(в него котенок в раннем детстве ходил) на балконе.Лотки всегда чистые,убираем сразу после пописов/покаков.Но котенок регулярно какает то рядом с одним лотком,то рядом с другим,писать ходит как положено.Уже и наказывали(во время процесса пересаживали в лоток,он выходил и продолжал,если держали,то терпел и все равно какал рядом,как только отпускали),какашки в лотке оставляли.Может ли дело быть в том,что он у нас один не кастрированный?Старшие давно без бубенчиков остались,а котенку еще только 6 месяцев,вроде рано еще.Может он так самоутверждается?Один раз сменили наполнитель,так он в домике накакал..

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    У нас так было. Кошка после котят перестала ходить в туалет. Писять - писяла, а какала рядом с лотком. В один прекрасный день у нас кончился наполнитель (силикатный), я отдолжила у соседки глиняный, и вуаля! всё получилось. Чего-то у кошки вкус поменялся. 2 года ходила в силикатный, теперь только в глиняный.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    кстати есть лоток б.у и лопатка и немного песка,может кому надо отдам

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    У нас так было. Кошка после котят перестала ходить в туалет. Писять - писяла, а какала рядом с лотком. В один прекрасный день у нас кончился наполнитель (силикатный), я отдолжила у соседки глиняный, и вуаля! всё получилось. Чего-то у кошки вкус поменялся. 2 года ходила в силикатный, теперь только в глиняный.
    У меня так было с опилками.На опилки не хотела ходить.Купили силикатный-с первого раза пошла...странные они эти кошки )
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

13. Вверх #293
    Последняя фишка нашего засранца-ждет,когда кто-то пойдет в туалет или мыться и закроет дверь,после чего кот делает кучку под дверь и устраивается на лотке наблюдать.Может он мазохист?Наполнитель меняли несколько раз,даже убрали совсем-никак.Вот будем на неделе кастрировать,может поможет.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Юля 79
    Любители кошек, подскажите плиз к чему готовиться при родах. Не уследили за одной мадамой, двоих кастрировали, а эту не успели. Она уже надулась здорово, я за неё переживаю потому что весит это создание 1,5 кг. Чем подкормить может? Кушает роял. Надо ли ей что то добавить. У нас часный дом, может ли уйти рожать куда нибудь? Может ей гнездо сделать уже дома? Мы в шоке.
    Зорро

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как бороться с кошачьим обжорством: такое впечатление, что кошка вечно голодная........
    Мы ее стерелизовали, очень боюсь, что будут проблемы с лишним весом.

Как понять норму кошки, так как нормы, написанной на упаковке ей явно недостаточно?

Питается исключительно сухим кормом, иногда рыбкой, но чуть-чуть.
    Кошка домашняя.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как бороться с кошачьим обжорством: такое впечатление, что кошка вечно голодная........
    Мы ее стерелизовали, очень боюсь, что будут проблемы с лишним весом.

Как понять норму кошки, так как нормы, написанной на упаковке ей явно недостаточно?

Питается исключительно сухим кормом, иногда рыбкой, но чуть-чуть.
    Кошка домашняя.
    Какой именно корм, и какая норма там указана?
    Стерилизовали давно?
    Корм в доступе, или выдаете по норме?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #297
    Частый гость
    Спасибо.
    Есть смысл поискать с ребенком, и ребенку стоит подержать котят в руках и может быть попадется котенок, который сразу "прильнет " к ребенку, этот и будет самым лучшим, а масть и шерсть значения не имеют и пол- тоже. Коты, кстати, бывают даже более ласковые, чем кошечки. Но кошечки дольше играют. но они же и более характерные. Породистые котята часто имеют определенные качества характера, закрепившиеся в породе( кроме внешнего вида). Но вам же нужен друг, поэтому стоит потратить время чтобы найти "своего"котенка.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Какой именно корм, и какая норма там указана?
    Стерилизовали давно?
    Корм в доступе, или выдаете по норме?
    Корм - фрискас (разный по вкусу). Норма на упаковке указана 55 гр в день (если не ошибаюсь)
    Стерилизовали в конце апреля. Выдаю 2 раза в день - утром и вечером.
    Кошка весит около 3,5 кг
    Последний раз редактировалось Нюрка; 06.07.2015 в 16:35.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Есть смысл поискать с ребенком, и ребенку стоит подержать котят в руках и может быть попадется котенок, который сразу "прильнет " к ребенку, этот и будет самым лучшим, а масть и шерсть значения не имеют и пол- тоже. Коты, кстати, бывают даже более ласковые, чем кошечки. Но кошечки дольше играют. но они же и более характерные. Породистые котята часто имеют определенные качества характера, закрепившиеся в породе( кроме внешнего вида). Но вам же нужен друг, поэтому стоит потратить время чтобы найти "своего"котенка.
    спасибо за совет, но выставка закончилась, а ребенок мой в отъезде.
    По поводу окраса и пола(пепельная девочка) это пожелания ребенка, не вижу смысла с ней спорить)))))Мне подходит, я где то слышала шутку, что кошку надо выбирать с рацветкой шерсти подходящей под твою одежду)))

20. Вверх #300
    Переведите на более качественный корм и кошка станет наедаться.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права