|
Соня моя уже два дня прячется под одеяло, целыми днями спит и почти не ест, вечером начинает наедаться и гонять. С утра сегодня ходит следом и мяу, мяу, она у меня не многословная, а тут вдруг разговорилась. С чего бы это?
Здраствуйте, нашей семье предстоит стать котородителями.Пообещали дочке кошку на ДР.У меня лично никогда не было кошек в доме, но я не против.Ребенок мой сейчас в отъезде, договорились, будем искать нового члена семьи когда вернется(через 10 дней)
Вопрос: где лучше искать котенка?Староконный, форум, может есть какие-то сайты,сообщества, приюты?
Если что, хотим котенка-девочку, серого(пепельного) цвета, короткошерстную.Спокойную, ласковую, неприхотливую, и чтоб была приучена к горшку(у меня нет опыта воспитания таких навыков у котов))).Насколько я понимаю, это возраст 2-3 месяца.Где таких берут?
Если это важно, будет жить в квартире(места много)
Буду признательна за любые советы.
АПД.Мы уже с котенком))))Спасибо всем,кто помогал в поисках!
Последний раз редактировалось Дори; 06.07.2015 в 23:13.
Если вы понимаете, о чем я.
Только не Староконка! Очень часто они там заражаются и приходят в дом уже больными
На форуме:
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=420
http://forumodua.com/showthread.php?t=1894780
На ОЛХ
http://olx.ua/zhivotnye/koshki/
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Спасибо.
Есть ли смысл поискать котенка на выставке, или там только продают породистых?
Добрый день.У нас котенок сибирской породы.Брали его в возрасте 2х месяцев.Исправно ходил в лоток,даже терпел,если не мог найти.Но в 4 месяца(после того,как освоил большой лоток) стал какать рядом с лотком.У нас еще 2 взрослых кота,они ходят как положено.Один закрытый лоток стоит в коридоре,второй-низкий(в него котенок в раннем детстве ходил) на балконе.Лотки всегда чистые,убираем сразу после пописов/покаков.Но котенок регулярно какает то рядом с одним лотком,то рядом с другим,писать ходит как положено.Уже и наказывали(во время процесса пересаживали в лоток,он выходил и продолжал,если держали,то терпел и все равно какал рядом,как только отпускали),какашки в лотке оставляли.Может ли дело быть в том,что он у нас один не кастрированный?Старшие давно без бубенчиков остались,а котенку еще только 6 месяцев,вроде рано еще.Может он так самоутверждается?Один раз сменили наполнитель,так он в домике накакал..
У нас так было. Кошка после котят перестала ходить в туалет. Писять - писяла, а какала рядом с лотком. В один прекрасный день у нас кончился наполнитель (силикатный), я отдолжила у соседки глиняный, и вуаля! всё получилось. Чего-то у кошки вкус поменялся. 2 года ходила в силикатный, теперь только в глиняный.
кстати есть лоток б.у и лопатка и немного песка,может кому надо отдам
Последняя фишка нашего засранца-ждет,когда кто-то пойдет в туалет или мыться и закроет дверь,после чего кот делает кучку под дверь и устраивается на лотке наблюдать.Может он мазохист?Наполнитель меняли несколько раз,даже убрали совсем-никак.Вот будем на неделе кастрировать,может поможет.
Любители кошек, подскажите плиз к чему готовиться при родах. Не уследили за одной мадамой, двоих кастрировали, а эту не успели. Она уже надулась здорово, я за неё переживаю потому что весит это создание 1,5 кг. Чем подкормить может? Кушает роял. Надо ли ей что то добавить. У нас часный дом, может ли уйти рожать куда нибудь? Может ей гнездо сделать уже дома? Мы в шоке.
Зорро
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как бороться с кошачьим обжорством: такое впечатление, что кошка вечно голодная........
Мы ее стерелизовали, очень боюсь, что будут проблемы с лишним весом.
Как понять норму кошки, так как нормы, написанной на упаковке ей явно недостаточно?
Питается исключительно сухим кормом, иногда рыбкой, но чуть-чуть.
Кошка домашняя.
Есть смысл поискать с ребенком, и ребенку стоит подержать котят в руках и может быть попадется котенок, который сразу "прильнет " к ребенку, этот и будет самым лучшим, а масть и шерсть значения не имеют и пол- тоже. Коты, кстати, бывают даже более ласковые, чем кошечки. Но кошечки дольше играют. но они же и более характерные. Породистые котята часто имеют определенные качества характера, закрепившиеся в породе( кроме внешнего вида). Но вам же нужен друг, поэтому стоит потратить время чтобы найти "своего"котенка.
Переведите на более качественный корм и кошка станет наедаться.
Социальные закладки