Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 15 из 84 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1676
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Я ехала поездом Одесса - Ужгород ( плацкарт 148гр ).Вечером побоялась выезжать в незнакомую страну и незнакомый город .Поэтому переночевала в Интуристе ( 145 гр с завтраком была одна в номере , хотя заказывала одно место в трехместном ), перед этим погуляла по старому центру Ужгорода .В 7.40 я выехала на Кошице ( тоже цена билета была 148 гр ).Хотя можно было ехать и вечером в Кошице .Он довольно безопасный город и мой хостел находился в центе старого города в минут 10 пешком от автовокзала .В Кошице от Ужгорода с прохождением таможни два часа .Кошице довольно интересный старый европейский город .Дальше я ехала в Братиславу , затем в Прагу .Поездка получилась насыщенной и супер бюджетной .Первый раз попробовала , что такое жить в хостеле )) . Все ок , это не страшно !)))
    Хорошее путешествие у ас получилось. А подскажите название хостела в Кошице?

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    eurobus.sk

06:25 09:35 6.30 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

07:00 09:55 7.00 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.
    07:40 10:10 6.70 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

08:20 11:10 7.00 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

17:10 20:15 6.30 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

18:30 22:30 7.00 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

23:50 04:00 7.00 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.

Еще просматривала неплохой вариант заезда в Польшу Ковель-Хелм, есть билеты в интернет- продаже, в районе 200 гр и неплохой стыковкой с Одесским поездом
    Очень удобный вариант, хорошо стыкуется с поездом Одесса- Ужгород:
    17:10 20:15 6.30 EUR Ужгород, А.С. Кошице, А.С.
    Но, к сожалению, как раз билетов на этот рейс часто нет в свободной продаже в кассе автобусного вокзала г. Ужгород. Желательно покупать билеты заранее.

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Хорошее путешествие у ас получилось. А подскажите название хостела в Кошице?
    Skoliace strediskoУл Штурова 12 .Он находится в самом начале главной улицы старого города Кошице .Самая главная улица называется Главная , словаки не заморачивались ...

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Selin@
    Я бы поехала ночным поездом до Львова , а потом автобусом Босфор до Кракова .Это намного легче физически и более экономично по цене .Я таким образом в октябре ездила в Словакию .Билет до Ужгорода в плацкарте и билет до Кошице (Словакия ) Босфором вместе стоили меньше 300 гривен .И к тому же я приехала отдохнувшая в Словакию. Чтобы выезжать из Одессы автобусом , надо совсем не дружить с головой ....
    Полностью согласна)
    Путешествую в основном из Львова, во Львов еду только на поезде. Все маршруты строю сама, все очень просто и действительно не страшно!)
    Автобусом ехать в Европе очень комфортно. И очень жду когда в Украине появятся лоукосты.. 2 часа и ты в Праге...1,5 часа и ты в Кракове без ущерба для бюджета ...эх, мечты...

5. Вверх #285
    Посетитель
    Ну, Виззэйр вроде бы лоукост. Летаем из Киева.Час с небольшим и 400 -500грн (а если купить членство, то 240-250грн) в Люблин. В Варшаву,Познань и другие польские, немецкие и т.д города вполне доступные цены. В Италию сейчас будет летать Ернест . В Неаполь можно за 39 евро , Венецию- от 44 евро.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Selin@
    Ну да, из Киева.
    Но мы же на краю Вселенной )

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    Ну да, из Киева.
    Но мы же на краю Вселенной )
    Из Кишинева есть, из Ясс это ближе Киева.
    You don't choose life, you live one! ©

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Спасибо всем за ответы) Решили в Краков ехать так - до Львова на поезде, потом автобусом Босфор до Кракова, вроде как посчитали, так будет наиболее экономно)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы) Решили в Краков ехать так - до Львова на поезде, потом автобусом Босфор до Кракова, вроде как посчитали, так будет наиболее экономно)
    расскажите потом, как съездили
    хорошей вам поездки ))

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Может кому то пригодится
    7 безвізових країн ЄС, в які можна потягом доїхати з України: Ціна, напрямки, час

http://prolviv.com/blog/2017/10/19/7...apriamky-chas/
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    расскажите потом, как съездили
    хорошей вам поездки ))
    Спасибо, едем в первый раз) Да еще и на НГ.....переживаю как-то очень. Потом отпишусь))

И есть такой вопросик ко всем - будут ли какие-то скидки или акционные варианты ближе к НГ по проезду?

12. Вверх #292
    Посетитель
    Проезд может только дороже стать. С покупкой билетов на новогодние даты затягивать не стоит.

13. Вверх #293
    Живёт на форуме
    Спасибо, едем в первый раз) Да еще и на НГ.....переживаю как-то очень. Потом отпишусь))

И есть такой вопросик ко всем - будут ли какие-то скидки или акционные варианты ближе к НГ по проезду?
    А на каком автобусе вы едете Львов-Краков?
    Последний раз редактировалось Винсент Вега; 16.11.2017 в 13:08.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Квитк_а Посмотреть сообщение
    Проезд может только дороже стать. С покупкой билетов на новогодние даты затягивать не стоит.
    Особенно направления на Ужгород, Львов, Черновцы. Уже два дня вылавливаем билеты на 29 Декабря на Одесса-Ужгород))) Они исчезают прямо из корзины) Пока из 9 нужных успели выхватить только 5)

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Я ехала поездом Одесса - Ужгород ( плацкарт 148гр ).Вечером побоялась выезжать в незнакомую страну и незнакомый город .Поэтому переночевала в Интуристе ( 145 гр с завтраком была одна в номере , хотя заказывала одно место в трехместном ), перед этим погуляла по старому центру Ужгорода .В 7.40 я выехала на Кошице ( тоже цена билета была 148 гр ).Хотя можно было ехать и вечером в Кошице .Он довольно безопасный город и мой хостел находился в центе старого города в минут 10 пешком от автовокзала .В Кошице от Ужгорода с прохождением таможни два часа .Кошице довольно интересный старый европейский город .Дальше я ехала в Братиславу , затем в Прагу .Поездка получилась насыщенной и супер бюджетной .Первый раз попробовала , что такое жить в хостеле )) . Все ок , это не страшно !)))
    Если бы еще пару дней свободных, можно было бы по пути из Братиславы в Прагу заехать и посмотреть столицу Австрии - г. Вена.
    Братислава и Вена- самые близкие географически столицы в мире.
    Расскажите, пожалуйста, как Вы ехали из Кошице в Братиславу и Прагу, ну и обратно, поездом, или автобусом?
    Дело в том, что я тоже проехал этим маршрутом, чуть ранее (см. первую страницу темы). Интересно сравнить, в том числе бюджет поездки.

Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    В мае 2015 г. заканчивалась мультивиза, выданная в свое время испанцами. Куда поехать на майские? Выбор пал на Прагу.
    Хотелось проверить статью
    http://www.prag.ru/impr-prag/impr-prag-54.html
    "За 32 доллара в Прагу".
    "Путь из Днепропетровска в Прагу "на перекладных" по времени занимает столько же, сколько и с использованием поезда "Киев-Прага", а по стоимости почти в 3 раза дешевле. Дополнительно появляется возможность осмотреть Кошице, путешествовать по Словакии и Чехии в светлое время суток, посетить Братиславу ( без захода в Братиславу поездка обошлась бы в 31 доллар), а на обратном пути - Львов.
    Это повествование интересно для тех, кто впервые едет за границу и хотел бы это сделать подешевле, с минимумом неприятных впечатлений и имеет предварительную информацию о достопримечательностях.
    расписания, цены, курсы верны для июня 1999 г. "

У меня получилось интересное, полное приключений и впечатлений путешествие, в котором я посетил города, отмеченные автором статьи, а также Берлин и Дрезден.
    Конечно, с 1999г. по 2015 г. многое изменилось. Туристические ваучеры теперь не нужны, достаточно оформить шенгенскую визу. Таможня в Чехии уже не беспокоит, только на границе Украина- Словакия. Таможню прошли без проблем, словацкие пограничники попросили показать паспорта и деньги. Я показал банковскую карту, оказалось, что этого достаточно, чек не спросили.
    Поезд Одесса-Ужгород приходит в Ужгород в 14.24, автобусы Ужгород-Кошице уходят из Ужгорода только утром, с 7.00 до 8.20. Поэтому я сел на автобус Ужгород-Михайловцы, который отправлялся в 14.50, сразу после прихода поезда. Таким образом, посмотреть Ужгород у меня не получилось. В Михайловцы мы приехали около 17.00, город маленький и смотреть нечего, но автостанция достаточно большая. Через час сел в автобус до Кошице, где остался на день осмотреть местные достопримечательности.
    Автобус Кошице-Прага должен был прийти и уйти с автостанции в Кошице примерно в 21.00. Касс, для покупки билета я не нашел. Охранники мне сказали, что мини-касса находится у водителя, у него можно купить билеты. Это так! Но по приходу автобуса из Михайловец он оказался заполненным, а следующий автобус уходил на Прагу из Кошице только на следующий день. Можно было переночевать в Кошице, хостелы стоили от 11 евро за койку, но ночевка не была предусмотрена в моем плане.
    Пошел на жд вокзал, но рядом, и что очень удобно, в помещении жд вокзала оказался супермаркет, в котором я купил продуктов на дорогу. В кассах жд вокзала меня ждала неприятная новость - поезд на Прагу на 22.14 стоит не 23 евро, как желтый "студенческий" автобус на 21.00,- а 43 евро (самый дешевый билет, 2 класс).
    Отстояв еще раз очередь и потратив время на переговоры, я узнал, что есть еще поезд на Прагу в 23.14, на него билеты продаются не в кассе, а в самом поезде, и могут быть дешевле.
    Так оно и получилось- поезд в 22.14 я пропустил, и уехал в 23.14 за 31,5 евро. Плюс, по сравнению с автобусом оказался в том, что поезд был просторным, незаполненным пассажирами, комфортным и шел плавно. Я поднял перемычку между сиденьями и хорошо поспал (конечно, мне бы не удалось бы поспать в переполненном автобусе).
    В Праге я был примерно в 9.00 утра, и выйдя на улицу около вокзала, поинтересовался у мужчины, который стоял у черного джипа, где находится нужный мне адрес. Тот сказал: "Садись, подвезу", набрал адрес на навигаторе. По пути он спросил (беседа шла на русском), по делам я, или посмотреть Прагу. Мне стало как-то неудобно, что я бездельник, и я сказал, что ищу работу, есть диплом радиоинженера. Поспрашивав меня еще, он сказал, что является главой фирмы, ему как раз нужны такие специалисты, и посоветовал сделать рабочую визу, или вид на жительство в Чехии, так как нелегалов на работу они брать не могут. Оставил визитку, высадил около нужного дома, получил мою устную благодарность и уехал.
    Снимал комнату я на коучсерфинге, у местного журналиста, и так как приехал в Прагу на майские праздники, то по правую руку на кровати от меня спали испанец и итальянец, а по левую - то ли пять, то ли шесть китайцев. Впрочем, один из них оказался не китайцем, а малазийцем из Гамбурга.
    На следующий день Игорь, хозяин квартиры, поехал с друзьями в Берлин и Дрезден, и я уговорил его взять меня в собой.
    Приехав из Германии, я задумался, куда ехать дальше - у меня оставалось несколько дней, и хотелось еще увидеть город Вроцлав (Польша), который находится относительно недалеко от Праги.
    Нужно сказать, что я испанский язык знаю лучше, чем английский, и я пошел гулять по Праге и общаться с аргентинцем, который жил в соседней комнате. Мой новый друг Диего купил билет на жд вокзале Прага-Вроцлав, с пересадкой автобус-поезд, за 38 евро, сказав, что у него во Вроцлаве живут друзья, которые пригласили его в гости. Я подсчитал, что на поездку через Вроцлав - Краков-Пшемысль у меня денег может не хватить (нужно будет еще платить за гостиницы, или хостелы), могут быть проблемы с наличием мест в автобусах и гостиницах (заранее, конечно, ничего не бронировал), и взял билет Прага-Кошице за 23 евро, последний на эту дату, как видим, действительно свободных мест в автобусах оставалось очень мало.
    Диего удивился, что билет Прага-Кошице стоит меньше, чем Прага-Вроцлав, ведь расстояние до Кошице гораздо больше!
    Итак, я потратил на транспорт:
    1. Поезд Одесса-Ужгород= 7 евро.
    2. Автобусы Ужгород-Михайловцы+ Михайловцы-Кошице= 7 евро.
    3. Поезд Кошице-Прага=31,5 евро
    4. Автобус Прага-Кошице- 23 евро
    5. Автобус Кошице-Ужгород=6 евро
    7. Поезд Ужгород-Одесса= 7 евро
    На поездку Прага- Берлин- Дрезден- Прага я не смог ничего потратить, Игорь с меня денег не взял, хотя я и хотел оплатить свою долю за бензин.
    Итого= 81,5 евро.

Это несколько больше, чем те 32+32=64 доллара, которые приводил в вышеуказанной статье автор, цены изменились в сторону увеличения.
    В то время (1999г.) за билет на поезд Кошице- Братислава- Прага, он заплатил около 10 долларов, мне в 2015г. пришлось за билет на поезд в вагон 2 класса платить 31,5 евро.
    Что касается такого совета: "Билет лучше купить в день отъезда (совершенно свободно), т.к. купленный билет действует в день покупки и на следующий", то к поездам это применимо, а на автобусы билетов, увы, часто на текущий день в продаже нет.
    "Поездка даже в деталях произвела очень благоприятное впечатление. День в Братиславе и 2-3 дня в Праге стоят тех 150 - 170 долл., а может, и меньше, которые вам потребуются" - тут нужно согласиться
    Тем более, что я уложился даже в меньшую сумму, провел больше времени в Праге, и съездил в Германию.
    Интересно, что курс чешских крон к украинским гривнам сейчас примерно 1:1, так что ничего не приходится перемножать и прикидывать, все сразу понятно, когда заходишь в чешский магазин. В Словакии и Германии в ходу евро, к которым мы уже привыкли, так что тоже не мучаемся с умножением...

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Если бы еще пару дней свободных, можно было бы по пути из Братиславы в Прагу заехать и посмотреть столицу Австрии - г. Вена.
    Братислава и Вена- самые близкие географически столицы в мире.
    про Вену из Братиславы +1
    час на электричке и ты на месте

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    А на каком автобусе вы едете Львов-Краков?
    На каком автобусе пока незнаю (перевозчик) - через босфор, просчитаем по времени, чтоб было наиболее удобно

18. Вверх #298
    Живёт на форуме
    На каком автобусе пока незнаю (перевозчик) - через босфор, просчитаем по времени, чтоб было наиболее удобно
    Выбирайте не на басфоре, а на сайтах перевозчиков и выбирайте из иностранных перевозчиков, таких как лео експрес, регабус, еколайнс, евролайнс, фликс бус, потому что с нашими ЧП Загорецька Л.С вы каши не сварите.
    Последний раз редактировалось Винсент Вега; 17.11.2017 в 11:29.

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Две станицы назад описывали несколько вариантов-
    1. со Львова до Кракова - каждый четверг в 12.00 фирма Busfor продает некоторое количество акционных билетов по 150 грн

2. до границы с Польшей маршрутка 40 грн, потом 2 злотых до Пшемысля, 10 злотых электричка Пшемысль- Жешув, и от 1 злотого автобус "Польскибас" Жешув- Краков (или Варшава, и так далее. Но брать билеты нужно заранее).

3.Поезда: Одесса-Львов, интерсити № 705 до Пшемышля (185гр), там через 45 мин польский интерсити (45злотых) в Кракове вы в 18,10 итого 500гр от Львова или автобусами Львов-Краков 420-450гр (с 10.12.17г будет ежедневный поезд Одесса-Пшемысль, расписание уже есть а цена неизвестна. В 9 утра в Пшемысле, через час поезд на Краков, в 14 часов на месте)

Выбирайте, что больше нравиться, но зимой мне кажется надежней поездом, т.к. там не здесь и на западной Украине зимой обычно снег и как будут дороги у нас большой "?"
    Подскажите пожалуйста новичку, поездами обратно с Кракова как добираться? Если рассматривать вариант: Одесса-Львов, интерсити № 705 до Пшемышля (185гр), там через 45 мин польский интерсити (45злотых) в Кракове вы в 18,10. Буду благодарна за помощь)

20. Вверх #300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Выбирайте не на басфоре, а на сайтах перевозчиков и выбирайте из иностранных перевозчиков, таких как лео експрес, регабус, еколайнс, евролайнс, фликс бус, потому что с нашими ЧП Завгорецька Л.С вы каши не сварите.
    Согласна на все 100! И с выбором места в автобусе.

Ответить в теме
Страница 15 из 84 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права