Тема: Радио "Гармония мира 102.7": что мы о нем думаем? :)

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 561
  1. Вверх #281
    Новичок
    Цитата Сообщение от MA_SHERr Посмотреть сообщение
    приветствую Вас, Номо! "завидую" Вашему "стажу" в опыте познаний и развития по пути информэнергоканалу с Б.Шинчуком. Представляю какие перемены произошли в Вашей жизни...я только на "старте".
    Желаю Вам новых, ярких самооткрытий и замечательных взаимодействий!
    И вообще, хочется Всех поздравить с чудесными прадзниками с детства!
    Здравствуйте! В этой теме я нахожусь по одной единственной причине : хочу найти единомышленников, т.е. постоянных слушателей рубрики "Истоки". Открывая душу, я надеюсь на встречу здесь с себе подобными. Всё остальное, т.е. злая критика работы радиостанции как и недобрая "перепалка" между некоторыми авторами этой темы, меня не интересуют. Желаю всем добра!

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для MA_SHERr
    Цитата Сообщение от Номо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В этой теме я нахожусь по одной единственной причине : хочу найти единомышленников, т.е. постоянных слушателей рубрики "Истоки". Открывая душу, я надеюсь на встречу здесь с себе подобными. Всё остальное, т.е. злая критика работы радиостанции как и недобрая "перепалка" между некоторыми авторами этой темы, меня не интересуют. Желаю всем добра!
    Да я, собственно, по той же причине, но кроме основных "Истоков", люблю передачи про искусство. Слушать музыку или вокальные произведения.

3. Вверх #283
    Новичок
    Да я, собственно, по той же причине, но кроме основных "Истоков", люблю передачи про искусство. Слушать музыку или вокальные произведения.
    Ну и мне не чужда музыка на "Гармонии мира", а ещё в рубрике "Театр у микрофона" бывает нередко кое-что стоящее, сказки в большинстве своём удачные...Так что слава Богу, что есть у нас эта радиостанция.

4. Вверх #284
    и, все таки, Вы не помните время и дни, когда идут эти передачи? ("Душа поэта" и "Театр у микрофона?)

5. Вверх #285
    Новичок
    и, все таки, Вы не помните время и дни, когда идут эти передачи? ("Душа поэта" и "Театр у микрофона?)
    "Душа поэта", кажется, в субботу в 12 часов с несколькими повторами. А вот "Театр у микрофона" точно ежедневно в 23 часа.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Номо Посмотреть сообщение
    "Душа поэта", кажется, в субботу в 12 часов с несколькими повторами. А вот "Театр у микрофона" точно ежедневно в 23 часа.
    спасибо. я тут вспомнила, что можно же, позвонить на станцию!!! позвоню и запишу!)))

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А я любил ночные эфиры лет 5-6 назад...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #288
    а что именно? я тоже тогда, именно, ночью слушала.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ХА, вопрос всем вопросам вопрос))) Я уже точно не помню, ЧТО там играло, но достаточно регулярно). Меня сегодня вообще накрыло "старым радио", а из передач вспомнил только название "Ленивец" (.....шум прибоя, голос волн..... , как-то так это было в заставке) на Филе (((
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #290
    судя по времени (суток) прибывания тут на форуме...))) Вы и теперь, больше ночной слушатель.)) а я еще хуже помню названия, но музыку этническую и передачи Полянского ("Дыхание Земли"-кажется..) помню очень хорошо! )) а "Джаз-клуб" Елены Шевченко всегда бодрил засыпающие мозги...)))
    Последний раз редактировалось MA_SHERr; 26.12.2010 в 07:32.

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Сегодня была замечательный выпуск программы "Истоки"!!! Спасибо!!! Передайте благодарность Борису Исааковичу.
    Изображения

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    я имею в виду поклонников рубрики, интересны конечно своим отношением к жизни, и как уже привычно стало это слово)) резонанс.
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    я имею в виду поклонников рубрики, интересны конечно своим отношением к жизни, и как уже привычно стало это слово)) резонанс.
    Привычно??? и в чем же, по Вашему значимость резонанса? как выражается его энергетическая сила???
    а мне кажется, что иссяк и резонанс, и интерес к данной теме на форуме. Как то скучно...
    Последний раз редактировалось MA_SHERr; 20.01.2011 в 14:21.

14. Вверх #294
    вся красота в том, что по некоторым постам, узнаешь о людях дышащих в определенном направленнии, и это скажу я вам греет.

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Цитата Сообщение от Izbiratel R. Посмотреть сообщение
    Продолжение...

Теперь ещё раз по сути.В том числе и о засилии эзотерики на радио "Гармония мира".
    Давно замечено,что во времена смутные,неопределенные,связанные с нестабильностью и неуверенностью,всегда обостряется интерес к окультным знаниям,магам-экстрасенсам,вещателям,пророкам и т.п.В такие годы носители подобных"недорелигий",как раз,и выходят на поверхность.И то,что желающих послушать сейчас в Украине эти бредни найдется гораздо больше,чем желающих лишний раз послушать Рахманинова,Бернстайна или Шнитке,или почитать Рассела,Т.Манна или Бодрийяра - тоже ни кого не должно удивлять и вводить в заблуждение.
    Но радиостанция,называющая себя культурно-просветительской (и даже "элитарной"!!!)),просто не имеет права вместо знаний кормить людей откровенной чепухой,и вместо воспитания вкуса - гробить его самым неприкрытым образом.А точнее,изнурять слушателей "контрастным душем" - после прекрасных музыкальных передач,или в перемешку с ними,включать столь сомнительные и по качеству,и главное,по смыслу передачи.(Оговорюсь,право выбора "репертуара",разумеется,у станции есть,но в данном случае следовало было, тогда уж прямо так и называться - эзотерическим радио.))

Что же касается,"Истоков",то возможно г-н Шинчук и талантливый человек; судя по его языку,он не чужд сочинительства и вполне мог бы для радиостанции писать напр.какие-нибудь лирические городские зарисовки,или даже делиться своими личными воспоминаниями.Это было бы гораздо полезнее,честнее и уместнее.Но ведь он вместо этого делится не чем-нибудь,а "опытом своего общения с "тонкими мирами"!!!)) - как выразился здесь Public prosecutor.) И вот уже его слушатель,наверняка умный и любознательный юноша,на полном серьёзе говорит о том,сколько ещё осталось "проявленному миру"- 300 лет или 200,и не хочет даже думать ни о каких сомнениях и доказательствах,готов все это принимать просто на веру!
    Я понимаю чувства и этого молодого человека,и остальных почитателей эзотерических программ - они были бы рады,если бы таковые транслировались хоть круглые сутки.Но,ещё раз: для этого должны быть специальные станции или отдельные редакции,выпускающие программы блоками и размещающие их на соответствующих каналах.
    А в противном случае мы имеем вот такую станцию,как "Гармония мира" - милую,хорошую,но крайне неразборчивую во вкусах и совершенно сбитую с толку (и сбивающую с толку).

Признаюсь,у меня давно уже выработался инстинкт-привычка: станции,где я хотя бы пару раз слышу откровенно националистические призывы и заклинания - я перестаю слушать совсем.На втором месте в моем "рейтинге",правда с большим отставанием,идет вот,как раз,эзотерика и доморощенная психология.Но при всей нелюбви и даже брезгливости к этим разновидностям чудачеств,если бы я был по-настоящему богатым человеком,или распоряжался гос.бюджетом,то я бы обязательно создал венчурные фонды,чтобы любой вменяемый маргинал имел возможность заниматься своими экспериментами,изучать даже самые безумные идеи,изредка даже делиться ими с публикой...Но только не в ежедневном режиме нести с "просветительской" станции мракобесие и дурман.
    Ещё раз прошу прощения у одесских эзотериков за резкость,но я уже оговорился - в таких серьезных вопросах и следует быть резким и откровенным.
    поддерживаю!

16. Вверх #296
    каждому висеть за свою ногу, мое мнение, что каждый кто надурил будет надурен дважды, кто клеветал (не знаю как слово) вобщем дважды) просто не стоит зацыкливаться на ненужных вещах,на Земле существует много хлама, но еще больше хорошего. выбирайте сами.

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Тоже по сути.
    1. О каком засилье эзотерики Вы говорите? 15-ти минутная передача днем и, кажется, 15 минут ночью из 24 часов в сутки - это всего 2 процента. (0,5 /24 = 0.02)
    2. Задумывались ли Вы о том, что именно поклонники классической музыки (или просто хорошей музыки разных жанров), тянутся к эзотерике?
    3. Из теории струн вытекает существование многих измерений нашей Вселенной. А именно, кроме нашего измерения существует еще 9!!! Теория струн - математическая теория, но если в начале испугались 10-ти измерений, то сейчас все чаще и чаще к ней обращаются...Можно и поинтересоваться трудами Хью Эверетта о параллельных мирах. (Хью Эверетт - физик).
    4. " Милая и хорошая радиостанция, но нераборчивая во вкусах" - иногда да! Вспоминаю передачу "Служба семьи" госпожи Косовской: - любой каприз за ваши денежки...
    5. Эзотерика (от слова "эзотерикос" - внутренний) учение для небольшой части людей, людей, которые задумываются над смыслом окружающего (извините за патетику). Если Вас это не интересует можно всегда настроиться на другую радиостанцию...

"Дело не в дороге, которую мы выбираем, а то, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу"
    Последний раз редактировалось Tiamat99; 28.01.2011 в 16:11.

18. Вверх #298
    ваше общение похоже на то, что вы хотите научить друг друга, так учитесь друг у друга, но не отказывайтесь от предыдуцего опыта, просто дополняйте его, со словами( может быть комуто так проще жить) и будет проще.

19. Вверх #299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Тоже по сути.
    1. О каком засилье эзотерики Вы говорите? 15-ти минутная передача днем и, кажется, 15 минут ночью из 24 часов в сутки - это всего 2 процента. (0,5 /24 = 0.02)
    2. Задумывались ли Вы о том, что именно поклонники классической музыки (или просто хорошей музыки разных жанров), тянутся к эзотерике?
    3. Из теории струн вытекает существование многих измерений нашей Вселенной. А именно, кроме нашего измерения существует еще 9!!! Теория струн - математическая теория, но если в начале испугались 10-ти измерений, то сейчас все чаще и чаще к ней обращаются...Можно и поинтересоваться трудами Хью Эверетта о параллельных мирах. (Хью Эверетт - физик).
    4. " Милая и хорошая радиостанция, но нераборчивая во вкусах" - иногда да! Вспоминаю передачу "Служба семьи" госпожи Косовской: - любой каприз за ваши денежки...
    5. Эзотерика (от слова "эзотерикос" - внутренний) учение для небольшой части людей, людей, которые задумываются над смыслом окружающего (извините за патетику). Если Вас это не интересует можно всегда настроиться на другую радиостанцию...

"Дело не в дороге, которую мы выбираем, а то, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу"
    Тут меня процитировали.И уже даже ответили на это.Вероятно,сам я тоже должен теперь что-то написать.Хотя почти всё,что хотел здесь сказать,я уже сказал,возможно даже слишком многословно.Но попробую ещё раз,надеюсь,тоже по сути.)

1.Я уже в самом начале извинился,что бывая в Одессе лишь наездами,высказал здесь свое мнение об одесском радио.Мне попадались на "Г.М."и другие схожие с "Истоками"передачи,правда чуть больше сдвинутые не в сторону эзотерики,а психологии,но примерно такие же по содержанию и качеству.Какую-то подобную вела женщина.Не знаю,может мне просто так не везет,но я почему-то частенько на них наталкивался.И выключал.Да,Tiamat99,возможно проценты это важно.Но согласитесь,если бы,скажем,на ведущем национальном тв.канале,или в респектабельной газете хотя бы раз в месяц появлялось сообщение,например,про то,как вице-премьер правительства перевоплотившись в субботу после обеда в Пришнигарбху спрашивал у Айраваты о видах на урожай следующего года,то читатели и зрители такой новости,по меньшей мере,удивились бы.В то время,как на эзотерическом канале это вполне допустимо - т.е.восприятие такой новости было бы совершенно в иной плоскости...
    Я вовсе не за то,чтобы такие передачи,как "Истоки" запретить,убрать и т.д.Боже упаси!!! Я лишь за ясность в вещательной политике - это пойдет на пользу и станции и не будет путать слушателей.Если не хватает мощностей на отдельную радиоволну и станцию,то можно хотя бы внятно разграничивать эти блоки: вот здесь - культурно-просветительские передачи,а здесь - эзотерические.

2.Нет,о склонности поклонников классической музыки к эзотерике не задумывался - среди знакомых выпускников консерваторий ни одного такого не встречал.Слушатели - очень может быть.У меня,конечно,есть мысли по поводу рода занятий большинства,склонных к эзотерике,но это будет уж слишком грубое обобщение,да и не хочу при этом кого-нибудь незаслуженно задеть.

3.Об Эверетте и эвереттике.Tiamat99,вероятно Вы пропустили - я об этом уже писал.Поклонники теории многомирия почему-то все время забывают - ведь сам Эверетт он не то,чтобы отрекся от своих,действительно,крупных открытий,но он их не стал дальше развивать.Сознательно.Будучи ещё молодым,но талантливым и профессиональным ученым,он понимал,что доказательство тех выводов,которые следуют из его теории требуют невероятно больших материальных,людских и временных ресурсов.Видимо таких возможностей у него не было.И он отступил,занялся более приземленными делами.Теория многомирия уже почти 50 лет находится в состоянии,когда и опровергнуть её не получается и доказать тоже! Конечно,это не лженаука,и не околонаучные знания,это - научная гипотеза.Одна из множеств.Но вот именно она особенно полюбилась людям с богатым воображением...

Не хочу углубляться в культурфилософские разговоры.Но напомню завет ещё Исаака Ньютона - "пожалуйста,не путайте физику и метафизику!"А среди людей религиозных и эзотерически настроенных - это,к сожалению,сплошь и рядом.

4.В этом пункте разногласий не случилось.)

5."над смыслом окружающего",на мой взгляд,рано или поздно,задумываются все.Инструментарий и градус этих раздумий,соглашусь,бывает очень разный.Эзотерика - один из таких инструментов-методов.Наверное,не многим хуже других,если к ней правильно относиться...

Эх,ничего лучше не могу придумать в заключение,кроме того,как повторить - прихожане,и внецерковные верующие,эзотерики и мистики,атеисты и ортодоксы,ученые и шарлатаны,пожалуйста,не путайте физику и метафизику!)
    Последний раз редактировалось Izbiratel R.; 02.02.2011 в 02:51.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме
    Izbiratel R., о многомирии уже говорят ученые и - даже! - в Одесском астрономическом обществе.))

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя